23 марта 2012, 18:54
23 марта, среда. Днем гуляли с Сергунькой и Наташей Кошелечкиной с ее детками, я еще Наташе пожаловалась на то, что в что-то щелкает у меня в копчике. Вечер выдался спокойным, в отличии от предыдущих 2х, когда я по пол вечера была на низком старте. В. 11 вечера пошла укладывать сынульку спать, ну и уснула с ним. Проснулась, переползла в свою постель. Проснулась от схватки, время 00-51, лежу и размышляю "показалось или началось", решила не засыпать а подождать, 8 минут прошло и снова схватка, роды вторые и я их сразу узнала. Я встала, включила комп, открыла у нас на форуме темку про закаливание - так ее больше и не читала, села на фитбол и сижу покачиваюсь, схваточки, встаю и вышагиваю по квартире, успела отписаться тут на форуме перед отъездом. Надо сказать, что в тот момент меня распирало от щастья, сидела и улыбалась)))) перерыв 5 минут, я пошла в душик по быстренькому, только потом пошла и разбудила мужа, что б собирался и шел за машиной на стоянку. Потом пришлось будить Сережку, т.к. оставить его дома одного не рискнули, а посидеть с ним не кому. Его было оч сложно понять, а у меня схватки уже каждые 4 минуты и такие, что терпеть их уже тяжело, а оставила папу собирать сына, а сама ушла на улицу, ходила вокруг машину, больно, и тут на меня паника накатила, слезы, пусть лучше режут меня, но не хочу все это терпеть, страшно и больно. Но мозг мой включился во время и я остановила себя, заставила терпеть, тут и муж с сыном вышли. скажу, что в машине ехать со схватками очень тяжело, нас еще и ГАИ остановили на посту.
В роддом мы приехали наверно около 5 часов, нам долго не открывали, спали там все, потом предстояла первая разлука с моим сыночком. Он расплакался, я тоже, было очень тяжело оставить его и уйти...... потом все эти оформления с кучей глупых вопросов, но девочка терпеливо ждала когда я смогу ответить ей на вопросы. схватки каждые 2 минуты. Потом я попала в рай - в душ, ааааа, как там было хорошо, поливаю теплой водичкой на живот и схватки совсем не чувствую, потом начинало ломить спину, я на спину лью воду, мне кажется там я пробыла целую вечность, но побоялась родить в душе и выползла от туда. Меня подняли на 3й этаж. врач сразу пригласила в смотровую посмотреть раскрытие, 8 см, пошли записывать КТГ, я попросила врача, что б она меня не оставляла одну, а то представила себе картину, что приковали меня к кровати датчиками и пропали все. В палате спали 2 беременные девушки, с седлами и меня с такими схватками к ним, я конечно их разбудила, пока лежала, поднимала руками соседнюю кровать, очень помогло дыхание, в рач несколько раз ко мне заходила смотрела результаты, наконец-то 10 минут закончились
Врач меня позвала снова в смотровую проколоть пузырь и уже в родзал, я если честно и не ожидала, что так быстро пойдем рожать. я только забралась на кресло, пузырь сам лопнул. Ну все говорит пошли. Иду я такая счастливая, еще у врача и спрашиваю а не рано ли, меня даже и не тужит еще, оказывается это норма для 2х родов.
В родзале оделась я в чудо наряд, забралась на стол, бахилки. Акушерка спрашивает помню ли я как тужится, я честно отвечаю ,что не знаю, предупредила ее, что в первых родах была эпизотомия и что хочу в этот раз обойтись без этой процедуры.
тут пришли детские врачи, в составе человек 3х, окушерка их отправила заполнять доки, типа минут 15-20 у вас есть, что шейка еще не опустилась(не поднялась....акушерки поправьте меня), а время 5-45, я уже измотана схватками с сожалением так спрашиваю, а что до 6 то не родим что ли? Давай говорит потренируемся, вспомним как тужится. Надуваем живот и.....и акушерка закричала детским врачам "давайте принимаем", мы их подождали и в следующую схваточку или потугу мы родили мою доченьку. 5-55. отсосали у нее из носика жидкость и она запищала. Смотрите мама кто? Конечно девочка, мне положили ее на живот, крыли, а она смотрит на меня, на лампы на потолке. На улице уже светало и видна была церковь. Когда доченьку забрали на взвешивание мне дали телефончик и я сообщила мужу, маме и всем-всем-всем о своем счастье
РОдились мы 3060и 51 см
спасибо вам дорогие мои, за поздравления, за весь этот год, который я провела с вами, разделяя и радости и тревоги. я вас очень люблю