Дети74.ruархив форума

Декабрята-майчата 2011! Том 41. ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИВНЫЙ :)

1 491 сообщение · 87 411 просмотров · стр. 28 из 38
Kroshka,я за игрушку. Суши могут не пропустить.
Kroshka,суши точно не пропустят
Kroshka,МАМА ТАКАЯ ЧТО ЕСЛИ ОНА НЕ С КЕМ НЕ ПОРУГАЕТСЯ,СПАТЬ СПОКОЙНО НЕ БУДЕТ!она мне говорит когда я была в твоем возрасте с двумя детьми мне никто не помогал.вот и ты сама справляйся.
Бушочек
Kroshka,суши точно не пропустят
Если она сама забирает пердачи, то незаметно может съесть 🙂
наташечка
Бушочек,квартира 3х комнатная.
блин, ничего себе и не хотят разменяться, я не понимаю этого, зачем она им такая большая? Ведь для детей же живем и за их счастье, неужели они не хотят помочь тебе?
Kroshka
наташечка,так ты вмешалась наверно мужу стала выговаривать? а надо было с сыном решать, поддержать мужа так сказать, но более мягко!
пральна!
муж и жена одна сатана. в том числе и в воспитании детей.
если мать будет говорить одно, а отец другое, то ребенок не поймет, как правильно, что хорошо, а что плохо. поэтому родители должны быть заодно!
если папа сказал прибрать, то и мама должна сказать тоже самое. и даже бабушка с дедушкой!
Бушочек,так получается не хочет помогать.сестра старшая уже поднимала эту разменять квартиру.в результате ноль.
наташечка, ты прости, но прям чувствуется что ты себя жертвой ощущаешь. Но главное решить что тебе не нравится и идти к этой цели!!!!! Не работаешь, ничего отдашь Женю в садик и выйдешь на работу. Не хотят родители делить квартиру, воспользуйся мат капиталом и купи не квартиру, так комнату, у меня подруга платит 6тр в месяц ипотеку.
снова  5 сек, Натуся для Ольги согласилась на моющуюся игрушку, себе сказала ничего не надо. Но я думаю что все же надо и может те же суши во что нить завернуть спрятать.
наташечка,а ты у мамы спрашивала хотелось ли ей тогда помощи от кого нить? тогда должна понимать. И странно обычно для детей хотят лучшего и другой участи нежели для себя, наоборот из кожи вон лезут лишь бы не было так как они жили...эх! У вас сложные с мамой отношения да? ну если нет варианта размениваться, то надо тебе и мужу как то от нее отстраниться, да хотя бы на глаза не попадаться...и мужа поддерживать на 200% раз уж он на чужой территории и сам себе и в доме не хозяин, никакой мужик такого не выдержит долго, его понять тут нужно и можно. а с твоей стороны больше любви и больше заботы и покорности легкой, где то прогнуться, где то согласиться...я не говорю о крайности посадить его на шею и бегать на задних лапках перед ним, думаю ты меня поняла...снова смылась!

По Наташе могу в понедельник по утрянке все провернуть!
Kroshka,они лежат в инфекционке! не надо суш! Могут быть у нее проблемы с персоналом. Игрушку-ЗА!!!!!
наташечка
Olga,думайте как хотите.это ваше мнение.
не обижайся, мы хотим тебе помочь, иногда взгляд со стороны меняет жизнь
классные новости про Оленьку! Ура-ура!
Kroshka,Оксан скинь за выходные номер карты, я тебе денег закину для ОЛеньки
Olga,я не обижаюсь,слушаю ваше мнение. в чет я с вами согласна.
Kroshka, и опять соглашусь!
мало того, что муж в доме на птичьих правах, то бишь не хозяин и даже не сын хозяев, так ещё и дети не слушаются! и жена это в детях поощряет, вместо того, чтоб супруга поддержать. это удар ниже пояса для мужчины...
а я б сняла квартиру, 9 лет по съемным мотались, пока заехали вот в эту, зато ни от кого не зависели.
Бушочек, если б они оба работали. а то только муж. и трата на съем наверняка будет оооочень ощутима в бюджете семьи.

нам тоже в ипотеке отказали. щаз думаю - и слава Б-гу. а то ведь ужас кабала.
мы выкрутились так: машину продали, а другую взяли в кредит. на а/м кредит взять легче.
наташечка, можете так попробовать: рассчитаться за машину (как раз годика три) и потом продать её, а купить комнату/квартиру, добавив мат-кап
Натуся-колючка
Бушочек, если б они оба работали. а то только муж. и трата на съем наверняка будет оооочень ощутима в бюджете семьи
ну это понятно, я тоже когда то в декрете была и не работала, тяжело было, да, но зато все сами, все таки я за раздельное проживание.
Бушочек, да все за раздельное проживание. но когда бюджет поджимает, приходится свои аппетиты поумерить.
мы в своё время снимали. а когда собрались свадьбу делать, то перебрались к родичам. зато быстрее накопили и потом уже после свадьбы, когда съехали, смогли купить себе сразу холодильник и стиралку, и даже новый телефон мужу не за копейку. а жили б на съемной, то фигушки
Натуся-колючка,все делают как кому удобно, нам просто с мужем перебираться некуда было, мы не местные, и свадьбу делали на свои, родители ни копейки не дали, тяжеловато порой было конечно без помощи, но зато уж точно никто не упрекнет никогда. У меня знакомые есть, тоже вот так с родителями периодически жили, зять с тещей постоянно ругались и в итоге после 10 лет совместной жизни вот разводятся, как он говорит теща задолбала.
Бушочек, да я думаю, родители не обязаны на прихоти детей раскошеливаться. мы свадьбу и технику тож на свои. и когда жили с родичами, не кормились за их счет. хочу, чтоб и мои дети так же старались. на готовенькое ничего не получат, кроме образования. ну и помощь))) именно помощь, а не блюдечко с каемочкой
Мы сюда в Че переехали 3,5 года назад, тут никого нет вообще знакомых, родня в Сибири. Я в декрете с годовалым Елисеем, муж один работал, служебное жильё не дали до сих пор, и сейчас квартиру снимаем. Первые 1,5 года муж получал 14 тысяч зарплату, из них 7,5 за квартиру отдавали, 550 интернет, 500 на мобильные счета. на остальное жили, ели, одевались. И ничего, выжили. Свекровь помогала только на ДР Елисея и Андрея высылала по тысяче. Мама моя, спасибо ей, купила Елисею тогда зимний костюм, шапку и ботинки, а то мы сидели дома и не гуляли, потому что не было денег купить одежду ребенку. Зато сейчас это всё в прошлом, ждём документы на ипотеку и тоже скоро будем брать квартиру. Никогда на шее у родителей не сидели и машины-квартиры они нам не дарили. Сейчас уже можем купить себе почти всё, что хотим. У нас нет машины, но она и не нужна нам. Наташечка, я уверена, что можно снять квартиру совсем недорого и как-то справиться с проблемой. Всё у вас будет хорошо!
Натуся-колючка,даст бог, детей обеспечим жильем, не хотим мы с мужем, чтобы они также мыкались по съемным хатам, вместе жить мы категорически против, ну а на прихоти думаю дети сами в состоянии заработать. Чем сможем тем и поможем. Уж точно по принципу не будем, нам ни копейки и вы все сами.
sutemeva,вам свекровь хоть по 1000 высылала, а нам ваще ни разу, даже не звонит никогда не поздравляеи с днем рождения сына, внучек, про себя ваще молчу. Мария родилась, так как будто ничего и не произошло и все ждет ну когда же уже ее сыночек приедет к ней и оставит нас тут. Были времена, у мужа днюха, я достала последний окорочек, потушила с морковкой,луком, сварила макароны, сделала салат из вареной свеклы с чесноком и пожарила блины и продукты закончились, но все это в прошлом, сейчас конечно намного лучше, надеюсь дальше будет еще лучше.
Девочки все вам мира в семьях ваших, здоровья всем вашим близким, все будет хорошо у нас у всех!!!
Бушочек, а по мне так пусть поживут на съемной. что страшного? наоборот, имхо, проверка на "вшивость": трудности хороший союз закаляют, сплачивают ещё больше. зато сами заработают и будут собою гордиться. я считаю, что мужчина сам должен дом строить или заработать на него.
а то ведь на готовенькое жилье можно приводить одну, вторую, третью. а когда нет ничего, то и не прилипнут всякие аферистки/аферисты. и более серьезное отношение к отношениям, семье, детям
девочки спасибо за советы,прислушаюсь к ним!
Натуся-колючка,к сожалению не всегда трудности сплачивают и закаляют, а аферистов и без наличия жилья хватает, у меня девчонки растут и мне бы хотелось чтобы войдя во взрослую жизнь они не начинали так как мы и наши родители с нищеты, я очень рада за тех, у кого есть возможность дать детям старт в виде крыши над головой и очень неприятно слышать было от свекра типа я все сам, мне никто ничего не дал, гордится этим, и сидит с 40 лет на пенсии дома уже 20 лет не работает, в 3 комнатной квартире и даже ума не хватает помочь сыну хотя бы пока я в декрете. Был период когда нам нужны были деньги ВЗАЙМЫ на квартиру, так не дали, сказали ишь чего захотели и учится платно и ребенка родила и еще ей квартиру подавай, так я теперь рада, что без них у нас есть и квартира и машина и гараж и дача, и это еще не предел, для детей я горы свернуть готова, муж сначала пел военные песни про то что сами дети должны всего в жизни добиваться, но теперь поддерживает меня в том, что родители обязаны детям помогать пока они молодые и им тяжело, а потом может и они будут помогать нам, ну тут уж как воспитаем.
Девочки, разговаривала с Наташей, у них уже получше, Оленька потихоньку и встает и ходит, но сил, конечно, еще совсем мало, поэтому и слабенькая и не активная пока. Наташа сама, насколько это возможно, в хорошем настроении) главное что они с дочей теперь вместе и справятся со всем. Самое страшное позади! Но последствия страшноватые: и опрелости на попе, и исколотые ручки, и боязнь любого, даже мимо проходящего врача(((
Муж тоже очень переживает, готов ехать и везти все что угодно в любую минуту!
О выписке пока и нет разговора, еще неделю точно сказали продержат(
Я от всех передавала самые лучшие пожелания, сказала что мы тут все извелись и очень переживаем!
Делать им там нечего, развлекаются планшетником
Поддерживаю покупку подарка для Оленьки, давайте скинемся и купим игрушку хорошую, в которую можно долго играть-заниматься)))
Какие будут варианты? может типа маленького детского компьютера?
наташечка, у меня у подруги второй брак и есть сын от первого и второго брака, ситуация очень похожа((( я была у них и видела отношение мужа к старшему сыну(((( и, да простит меня все, я ей сказала чтоб она мужа бросала!!!! отношение не поменяется!!!!!! никогда! да и она все перепробовала, и разговоры, уговоры, угрозы(
Ребенок-твоя плоть и кровь, только ты его можешь защитить, а если при тебе сына унижают и обижают, а ты молчишь, ребенка ждут большие психологические проблемы(((
Malaya,я за детский комп)
Давайте голосилку, сбрасывается кто может и предлагаем варианты)))
1. Детский комп: Малая, Бушочек
2. Веселый телефон: Олесс
3. За любой)): Леночка Че,
Нам Крошкина подарили Веселый телефон со звуками животных и цифры,  песни играет, такой многофункциональный. с 1 марта до сих пор играет, наиграться не может. я за него!!!!!
мы на улку гулять. Всем хорошего дня-вечера!!!! Берегите себя и свои отношения!!!!
Olesss, у нас есть веселый микрофон))) тоже хороший, но комп и сказку расскажет и картинку покажет
Девочки, я тоже хотю поучаствовать в подарке. Так что на меня рассчитывайте. Вот только что это будет... У меня вообще с фантазией сейчас туго, уж не обижайтесь пжл.

Про ситуацию с Наташечкой, соглашусь с Леной-Малой. Если мужчина изначально делит детей на своих и "несвоих", то тут вряд ли что-то изменится. Наташе, конечно самой решать... А вот за то, что Аня меня не с первого раза "слышит", получает регулярно.
Malaya
Давайте голосилку, сбрасывается кто может и предлагаем варианты)))
1. Детский комп: Малая, Бушочек
2. Веселый телефон: Олесс
3. За любой)): Леночка Че,

4. за любой: Нат-колючка
Бушочек
я теперь рада, что без них у нас есть и квартира и машина и гараж и дача, и это еще не предел, для детей я горы свернуть готова
вот так должны думать и делать наши дети! чтобы они сами всё смогли. и в первую очередь крышу над головой сами смогли себе обеспечить. и чтоб это не было пределом. а стимул - дети (наши внуки).
поэтому ещё раз убеждаюсь, что обойдутся без готовенького жилья.

Malaya, почему ты решила, что отец, сказав ребенку убрать одежду на место, унизил или обидел его? мы не присутствовали при этом инциденте. я лично сужу со слов наташечки и поняла, что досталось больше всего именно ей.
я тоже знаю семью, где парень женился на девушке с мальчуганом, у них родился свой. так вот пока никто не лезет, всё ок. как только в гости приходят тети-дяди, бабушки и и дедушки, начинают охать-ахать, так старший начинает капризничать и пакостить, родителей (как отчима, так и мать) динамит.
Натуся-колючка, так я говорила про семью подруги( как у них обстоят дела и в их ситуации было так, как я написала (и подруга сама очень расстроена такими делами и ничего не может изменить, только постоянно ругаются с мужем, тк он не сдерживается на "чужого" ребенка.... Я говорила не о Наталье, здесь только она сама видит и знает как обстоят дела у нее в семье и решение никто за нее не примет
А примеров где все прекрасно и со своими и не очень детьми тоже знаю много, но тут дело конечно и в мужчине, и в том какие у семьи обстоятельства, котор орле на него и на них всех влияют(((
Натуся-колючка, а для чего тогда родители? разве не должны они помогать? как у свекра стукнул инсульт, они сразу и позвонили и денег попросили, естественно мы им не отказали, выслали, а с их стороны когда нам было ооочень тяжело, гребанной копейкой не помогли, вот этого я не понимаю, естественно не должно быть так баш на баш, это все должно идти от сердца, может у меня комплекс какой, мне не помогали, но я буду обязательно детям своим помогать.

Наташечка, я сама воспитывалась отчимом, и всегда чувствовала отношение не такое как к совместному ребенку мамы и его, т.е. моему брату. Есть конечно порядочные мужчины и все у них складывается хорошо, но в основном вот так, меня конечно не били, кормили, одевали, но тепла, любви и ласки не давали как брату, мама пытаясь сохранить семью, сглаживала, и мне доставалось, в итоге семья все равно развалилась ,когда я уже не жила сними, так вот мама сказала, что очень сожалеет, что не выгнала его раньше, а позволяла относится ко мне не очень хорошо, я всегда была как бы изгоем, и это в будущем очень сказывается до сих пор.
Бушочек,Натуся-колючка, а мне наоборот всегда помогали родители, а точнее жили ради нас, все отдавали что только могли отдать... И когда я пошла работать в 15 лет мыть полы и не прерываясь работала до своего первого декрета, все что зарабатывала в первую очередь было в наш дом, в семью...и сейчас я живу как мои родители с нами жили, дети у меня превыше всего, мне самой ничего особо не надо! А еще моя мамочка, она не нуждается ни в чем, но когда я приезжаю, даже если и живу у нее больше месяца, то и на продукты и на одежду для нее, трачу только свои деньги, у нее ни копейки не беру, мне только в удовольствие ей "помогать", а самое главное -это давать ей понять, осознать что мы можем позаботиться о ней)
Мои родители жили для нас, я жила для них, а теперь и для своих детей и мужа, вот оно счастье -иметь возможность для этого и делать все...