Дети74.ruархив форума

Декабрята-майчата 2011! Том 41. ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИВНЫЙ :)

1 491 сообщение · 87 411 просмотров · стр. 29 из 38
сколько читаю, столько всё больше поражаюсь девочки таким свекрухам как у Бушочка..капец....бывают же такие....я в шоке, честно...
про подарок, Оля, телефон как дарила Окси есть в Ашане, я видела ;=)))
я тоже хочу поучаствовать, правда не знаю есть ли денежка на карте)))) я за любой подарочеГ!
Давайте голосилку, сбрасывается кто может и предлагаем варианты)))
1. Детский комп: Малая, Бушочек
2. Веселый телефон: Олесс
3. За любой)): Леночка Че, Натуся-ко, Веснушка
Веснушк@, Ань, а мне все это знакомо! Моя свекровь мне не звонит вообще никогда! Не важно - ДР, или девочки родились. Максимум - позвонит мужу. Про деньги или хоть символическую открытку на ДР - хрен. Очень долгое время она привозила Ане в подарок 2 глазированых сырочка - она же их любит!
Она НИЧЕМ нам не помогала. За 10 лет нашей совместной жизни помогла дважды. Первый раз, когда моя бабушка легла на операцию, а с Аней некому было сидеть (я уже работала). Тогда она приехала на 3 дня. И вот сейчас, когда я чуть не загнулась от всего что на нас свалилось, она приехала на 2 дня. ВСЁ!
Malaya,я тебя поддерживаю, нам родители и сейчас помогают по мере возможности, а мы им...все от чистого сердца! мне кажется это правильно, так должно быть)
Веснушк@
Malaya,я тебя поддерживаю, нам родители и сейчас помогают по мере возможности, а мы им...все от чистого сердца! мне кажется это правильно, так должно быть)

Мы тоже всегда стараемся помогать. У свекрови три сына. Старший только вот сейчас с ее шеи слез, младший регулярно посылает ей маячки, чтобы она ему на телефон деньги положила. За то, регулярно по весне она Диме плачется, что не на что курочек купить. Дима отправляет деньги всегда. Поводов для отправки денег достаточно. Так вот ни разу (НИ РАЗУ!) я курочку не получила!
Елена Чебыкина,Ленкин, ну это капец..как так?? я не понимаю таких женщин..ну это же её сын-ты его выбор, его любовь ,его жена..ваши дочки-её внучки..как такое может быть?....я в шоке, вот реально в шоке.....Моя свекровь со своей не общается вообще, ещё с молодости...может быть зная это, помня как её свекруха с ней обходилась (она её доводила до слёз и тд, когда они жили вместе), меня она очень любит, души не чает, вот правда..постоянно подарочки, на все праздники, на все датки....домой к ним придёшь, Анечка вот тебе вкусняшки то сё, знает что я сладкое люблю...Детям тоже всегда что-нить приносят, из садика забирают они, в гости берут....летом на озеро с собой...Старшая их внучка (дочь мужа) тоже часто у них гостит, летом раньше вообще по месяцу жила...они нам помогли с квартирой, отдали часть денег от продажи квартиры деда мужа....ну и всё что я прошу всегда делают: например прошу сшить шторы-шьют, прошу сделать чехлы для санок-делают....просто мне звонит поболтать....или мы запросто можем с ними поехать в парк гулять всем семейством....я кароче очень ими довольна...а Свёкр у меня вообще золотой человек
Елена Чебыкина,Лен, а она в Челябе живёт или за городом? а она одна живёт?
Веснушк@
Елена Чебыкина,Ленкин, ну это капец..как так?? я не понимаю таких женщин..ну это же её сын-ты его выбор, его любовь ,его жена..ваши дочки-её внучки..как такое может быть?....я в шоке, вот реально в шоке.....Моя свекровь со своей не общается вообще, ещё с молодости...может быть зная это, помня как её свекруха с ней обходилась (она её доводила до слёз и тд, когда они жили вместе), меня она очень любит, души не чает, вот правда..постоянно подарочки, на все праздники, на все датки....домой к ним придёшь, Анечка вот тебе вкусняшки то сё, знает что я сладкое люблю...Детям тоже всегда что-нить приносят, из садика забирают они, в гости берут....летом на озеро с собой...Старшая их внучка (дочь мужа) тоже часто у них гостит, летом раньше вообще по месяцу жила...они нам помогли с квартирой, отдали часть денег от продажи квартиры деда мужа....ну и всё что я прошу всегда делаю: напрмиер прошу сшить штор-шьют, прошу сделать чехлы для санок-делают....просто мне зовнит поболтать....или мы запросто можем с ними поехать в парк гулять всем семейством....я кароче очень ими довольна...а Свёкр у меня вообще золотой человек

Я тебе по белому завидую.
Однажды мы решили отправить Аню летом к ним в деревню (ну хоть на недельку). Дима тогда работал без выходных и проходных. У деда машина есть. Так что ты думаешь, мы должны были оплатить бензин и проживание Ани в деревне. Я конечно деньги отдала, но осадок остался. Свекровь находит деньги на машину, чтобы приехать сюда в Че, привезти продукты младшему сыну (и заехать к нам пообедать). Но при этом, чтобы приехать в этот раз к нам мы отправляли деньги на билет на автобус
Веснушк@
Елена Чебыкина,Лен, а она в Челябе живёт или за городом? а она одна живёт?

Они живут в Курганской области, со свекром. Свекр вменяемый, каждый раз, когда она деньги просит, он бледнеет и зеленеет, а ей похеру.
Елена Чебыкина, выдыхай... хорошо что приехала, и отлично что уехала!!! она молодец! что так далеко живет!
Елена Чебыкина,ой Лен пистец..слов у меня других нет......ну хер с ней, правда, отпусти и зла на неё не держи, она не ведает что творит
Надо организовать клуб неадекватных свекрух, там уже трое: твоя, бушочкина и серебряшкина))
Афина Паллада
Елена Чебыкина, выдыхай... хорошо что приехала, и отлично что уехала!!! она молодец! что так далеко живет!

Вот поверь, сижу пишу - и не зла нет на нее, ни раздражения, НИЧЕГО!
Моя свекровь живет далеко, в гости сколько мы их не звали - всё время какие-то отговорки. А потом они взяли кота и собаку, теперь у них новая отговорка чтоб не приезжать - мол, живность оставить не с кем. Хотя младшей дочери помогают и деньгами постоянно, и с детьми сидят (в одном городе живут😉. Ну вот как так: сестра мужа работает, получает 10 тыр, ее муж до 25 тыр. За садик отдают 2 тыясчи в месяц, остальные деньги в их полном распоряжении. Живут в частном доме и ни за что не платят (платят родители мужа за свет и налог на землю😉. И постоянно плачутся, что денег у них нет, и свекровь им помогает. А когда мы жили на 6 тысяч в месяц практически, свекровь спокойно спала и не переживала на тему что ее сыночек и внуки недоедают. Но в целом она у нас хорошая, иногда и подарки присылает по мере возможностей.
Муж хотел на 8 марта матери и сестре отправить подарки. Я сказала, что и так раньше на все праздники я покупала и отправляла, мол, теперь сам заморачивайся. В итоге он так ничего и не купил и не отправил.
Елена Чебыкина,эх, это как моя свекруха выдала, решив приехать к ним в отпуск, до этого 5 лет не были, разругались опять и она сказала младшей снохе, что я типа даже спасибо ей не сказала за то что она сидела с МОЕЙ дочерью целый месяц, хотя мы были там ровно 9 дней и она брала дочку ночевать 2 раза, мы там живем отдельно, были 2 раза всего там.
Я наконец заказала видеокамеру! Выбирала-выбирала, я ж ничего не понимаю в них абсолютно, посоветовать некому, короче, остановилась на той, о которой больше всего хороших отзывов, чтоб подходила для домашних съёмок и была недорогой, в пределах 10 тыр. А потом еще нашла описание, что в ней есть какой-то датчик, который определяет положение камеры в пространстве и соответственно переворачивает картинку, так что ее можно держать и в левой, и в правой руке)) В идее74 посмотрела, у них она на сайте выложена 2 раза, одна с ценой 6490, другая с ценой 9090. Я позвонила, они сказали, что правильная цена 9090 и это глюк сайта. Но в рбт она 7 с копейками, а в норде 6230, поэтому там и заказала, пусть эти менеджеры в идее сначала со своими бумажками разберутся. Даже розничные цены на эту камеру ниже 9 тыс, а они чего-то дуру гонят там.
я на 5 сек
девочки, еще раз: отписывайтесь в личку тут или на классниках сразу после перевода денег!
Елена Чебыкина
Афина Паллада

И молодец!! То все на их совести, хотя мне не понять таких ... Но даже жаль немного, а вот по-настоящему грустно за их детей((( которые так и живут сами по себе, недолюбленные, недоласканые! Но что ждет таких матерей в старости!? Это еще вопрос(
sutemeva, поздравляем с приобретением!!! вот теперь то детки тебе еще больше не дадут скучать, все идеи для фильма будут подкидывать))))
sutemeva,поздрям с камерой!
2. Веселый телефон: Олесс

Я за что-то типа веселого телефона, мне вот такие еще штучки нравятся смотрите http://read*.ru/id/944814/

Просто компьютер это очень навырост мне кажется, а надо чтобы интересно сейчас было

Malaya
Елена Чебыкина
Афина Паллада

И молодец!! То все на их совести, хотя мне не понять таких ... Но даже жаль немного, а вот по-настоящему грустно за их детей((( которые так и живут сами по себе, недолюбленные, недоласканые! Но что ждет таких матерей в старости!? Это еще вопрос(

Лен, если (ттт ттт ттт) с ней что-то случится, то Дима ее к нам припрет ( я почему-то в этом уверена). И вот я должна буду за ней ухаживать
Елена Чебыкина, но любить ее никто тебя не заставит((( и забота будет не как о самом дорогом человеке, а ведь это такая большая разница
Или вот такие варианты http://re**ad.ru/id/1743836/
http://re**ad.ru/id/1085340/
Malaya, вот-вот. У младшего сына жена (громко сказано) - синявка каких поискать. Не где не работает, пьет безпробудно, ее Дима называет "девушка с обложки". Во время какого-то Нового года напилась до одури и свекровку за грудки таскала. Так она - любимая сноха, потому что "мамой" ее зовет. Ну вот где логика?
Настька ходит и поет ДЮДЯДЮ - ТЮТЯТЮ - ДЮДЯДЮ и далее по тексту))))
Елена Чебыкина, ага, это как мой папа привез своего отца и вручил маме, на, мол, ухаживай! А нафиг он ей сдался - маму не спросили.
Я к свекрови хорошо отношусь, но если ттт-ттт-ттт с ней что случится - я ее к себе не возьму, у неё родная дочь есть. Со свёкром ситуация проще - он мужу отчим, прожил с Андреем под одной крышей всего 3 года и нам фактически никто.
Елена Чебыкина, классно))) певица растет! Наша чет не поет, не пляшет))) все стирает, да пылесосит... Наверное так хорошо муж будет зарабатывать, что она дома будет сидеть с детками (ну это я положительную сторону ищууу)))
А мои все спят, так что сижу одна, ни убираться не могу, хоть телек включить... Да за пультом не охота идти, ажно 3 метра!!!
Malaya,Да Лен класные тоже, вообщем я за что-то такое музыкальное и на сейчас
sutemeva, а у моих свекров сын один, поэтому все равно мне за ними по старости присматривать, да я и не против))) и они все понимают, поэтому все для нас делают, но им и вернется все!
2. Веселый телефон: Олесс, sutemeva

Мне тоже кацца, что надо что-то интересное Оле сейчас)
Елена Чебыкина
Malaya, вот-вот. У младшего сына жена (громко сказано) - синявка каких поискать. Не где не работает, пьет безпробудно, ее Дима называет "девушка с обложки". Во время какого-то Нового года напилась до одури и свекровку за грудки таскала. Так она - любимая сноха, потому что "мамой" ее зовет. Ну вот где логика?
  :2funny: :2funny: :2funny:представила...
Malaya
sutemeva, а у моих свекров сын один, поэтому все равно мне за ними по старости присматривать, да я и не против))) и они все понимают, поэтому все для нас делают, но им и вернется все!
у моих два сына, но если учесть что один не в че живёт, то тоже нам..я тож не против.....
и я за музыкальное на сейчас)))
Девочки а мой пляшет во всю, ржу над ним..причём пляшет когда типа никто не видит, а так стесняется....но  больше он хозяйственными делами занимается: пылесосит, носит вёдра и тряпки, в кастрюлях кашеварит, мусор выносит..вощем мужчина-мечта!
ой девочки.....у меня нет свекрови, умерла она от рака, лежала пару месяцев до смерти, к детям идти не хотела, да и сыновья(мой муж в том числе) забрать ее не рвались, там очень сложно все было....
2. Веселый телефон: Олесс, sutemeva
3. Музыкальный (варианты http://read*.ru/id/944814/, http://re**ad.ru/id/1743836/
http://re**ad.ru/id/1085340): Леночка Че, Натуся-ко, Веснушка, Малая, Ольга
Бушочек
Натуся-колючка, а для чего тогда родители? разве не должны они помогать? как у свекра стукнул инсульт, они сразу и позвонили и денег попросили, естественно мы им не отказали, выслали, а с их стороны когда нам было ооочень тяжело, гребанной копейкой не помогли, вот этого я не понимаю, естественно не должно быть так баш на баш, это все должно идти от сердца, может у меня комплекс какой, мне не помогали, но я буду обязательно детям своим помогать.
ну так я ж пишу: помогать буду, всякое ведь  в жизни бывает. но готовенького не дам.

просто знаю кучу семей, где вот так "всё лучшее детям", которые с жиру бесятся, работать не хотят.
вон мужу один отец привел своего 35-летнего сына (!!!), устроить на работу. тот поработал недельку-две и забил. а зачем? родители всё равно дитятку не бросят и не дадут с голоду умереть. нафига мне такое счастье?

а про отчима могу сказать: мама тоже человек, женщина. и нет ничего хуже женского одиночества. она хотела обычного женского счастья - любящего мужчину, детей... ну не получилось... принцев мало и на всех их не хватает. главное, чтобы сейчас твоя мама не испытывала чувства вины перед тобой.
Ой не Дай Бог кому на старость лет лежать и быть обузой..самое то ходить ходить, лечь и умереть во сне....у меня дядя так умер...лёг спать и инфаркт во сне((( мы в шоке были..на поминках ели приготовленные им пельмени..девчи пишу и реву.....((( а другой мой дядя лежал прикованным к постели 2 года, из-за проблем со спиной....Девочки его сын и жена так намучились, не Дай Бог кому такое...благо у сына деньги большие, его положили в Хоспис, наняли сиделку круглосуточно и тётя каждый день ездила к нему....впечатления очень гнетущими были...Мы когда в последний раз виделись с ним приходили к нему в Хоспис, ужасно...там прям смерть витает....как щас помню....Кароче всем здоровья и жить до ста лет на ногах
кста, забыла сказать невестка к свёкру не разу не ездила за те два года, что он лежал, только сын, жена и внук...мы её все очень осуждали и осуждаем по сей день....так низя....(
sutemeva
Елена Чебыкина, ага, это как мой папа привез своего отца и вручил маме, на, мол, ухаживай! А нафиг он ей сдался - маму не спросили.
Я к свекрови хорошо отношусь, но если ттт-ттт-ттт с ней что случится - я ее к себе не возьму, у неё родная дочь есть. Со свёкром ситуация проще - он мужу отчим, прожил с Андреем под одной крышей всего 3 года и нам фактически никто.
я поэтому мужу всегда говорила "дочь надо обязательно родить", а он всё мечтает о трех сыновьях. я ему грю, а нафига ты невесткам сдался, старый пень? у них свои мамы-папы
Натуся-колючка,у каждого человека свое видение помощи, я спать не буду нормально, если буду иметь 3 квартиры, жить в хоромах,  а дети мои скитаться по углам, зачем им нужна эта закалка, не пойму. У меня тоже куча знакомых и в основном всем родители валят и я завидую, по белому конечно, но завидую, что им так все легко, а нам так тяжело все достается, но зато сами...ну буду я гордится что сама и что из этого, кому нужна эта гордость, кому я что докажу, своим родителям? типа они меня уважать что ли будут больше? что я такая вся гордая и независимая, все сама, не вижу смысла.
А про маму, уже все прошло, обид никаких и чувства вины тоже, просто честно говоря обидно за детей, которых могут грубо говоря поменять на мужика, лижь бы был, бабуля моя старенькая до сих пор вспоминает как отчим меня на вытяжке постоянно держал, а мама прятала глаза и молчала.