Дети74.ruархив форума

Декабрята-майчата 2011! Том 41. ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИВНЫЙ :)

1 491 сообщение · 87 411 просмотров · стр. 32 из 38
А у меня дети опять вечером выспались, сейчас бродят, мульты смотрят 🙁
Муж спит сидя за компом. Танкист устал.
sutemeva,твой тоже в танки что ли играет? блин как меня это уже достало((( гоняю его.
Девочки, у меня уже крышу сносит. Старший со своей угрозой по астме, стал постоянно покашливать, то темпа, то понос, то не жрёт вообще ничего. Сегодня за весь день съел утром пару кукурузных палочек и вечером шоколадное яйцо, на этом всё. На попытки накормить его отвечает категорическим отказом, муж вечером пытался накормить его супом - так Елисей заливался горючими слезами и его вырвало сразу. То живот болит, то голова, худой как дрищ, задержка речи, интеллектом тоже не блещет, неуклюжий очень. В садик не ходит и при упоминании садика чуть не в истерике бьётся. Постоянно бьёт и толкает Матвея, не дает ему ни во что играть и не может спокойно пройти мимо, чтоб не пихнуть его или не стукнуть по голове. И ссытся ночью и иногда днём при просмотре мультиков.
Матвей очень долго срыгивал большой объем молока 1-2 раза в сутки, месяцев до 9. Теперь периодами блюёт просто так. Вот в четверг была темпа, я думала, что рвота из-за неё. Но вчера утром и сегодня поел сисю и его сразу вырвало, и вечером поел суп, через пару часов собрались спать, заправился сисей и его снова вырвало, вышел весь суп непереваренный. Постоянно сосёт большой палец, меня это очень напрягает, но соску он в младенчестве не взял, титьку каждый раз не могу подсовывать, вот он палец почти изо рта не вынимает. Особенно когда спать надо - без пальца вообще не уснёт. Надо было еще в 6 месяцев сходить на консультацию кардиолога по поводу ООО и в 9 месяцев на повторное узи сердца. Но я никуда не могу с ними пойти, потому что все больницы далеко, машины нет, муж работает 6 дней в неделю до 18-19 часов, оставить их не с кем, на себе тащить двоих я не осилю.
Дома черти что творится, как будто я живу в хлеву с 3 свиньями, целый день уборка, готовка, мытьё каканых поп, вынос горшка и т.п. карусель целый день. Спать дети укладываются когда попало и не тогда, когда надо. На ночь так после 1-2 часов ночи. А утром встают не позже 9 часов как ни в чем не бывало. И редко бывают в хорошем настроении, обычно Елисей придумает какую-нибудь фразу типа "Поедем на маршрутке, играть!" и ходит говорит ее мне часами, а Матвей просто ходит за мной по пятам и ноет, ни пожрать, ни в туалет сходить.
На себя противно в зеркало смотреть, эта висящая складками кожа на животе, под которой начал откладываться жир, торчащий пупок, мышиного цвета волосы и лицо серое с морщинами и черными кругами под глазами в 25 лет.
И мне очень хочется заплакать от бессилия своего и от того, как меня всё достало, но даже на это уже нет сил. Муж считает, что всё у нас отлично в жизни, его вообще ничего не беспокоит, кроме танков. Дети болеют только для меня. Дети орут только для меня. Дети не спят только для меня. Дети писают/какают/блюют/свинячат тоже только для меня. Если говорю мужу что-то за детьми убрать - это я охренела оказывается. Какая-то весенняя депрессия. Такого состояния у меня еще никогда не было.
sutemeva, Машенька, даже не знаю что тебе сказать, но очень хочется тебя поддержать, помочь... я вот только сегодня думала о вас, о том что у тебя написано что ты "начинающая мама", хоть это и не так и почему детки у тебя весь день спят, а потом полночи не спят, почему муж играет и ты с детками все время одна((( зачем такой муж, что он делает в вашей жизни, как проявляет себя? тебе нужна настоящая помощь, опора!
А с малышами может изначально не было режима и никакой конкретики, кто и что делает и в какое время? они растут как могут, делают что хотят, не смотря на то что ты вся в них, весь день только сыночками и занимаешься.
Ты на самом деле красивая, совсем еще молодая! Все у тебя будет и будет прекрасно! Просто сейчас такое время, когда дети маленькие, болеют и ты устаешь, но все изменится и в лучшую сторону)
Ты и сейчас счастлива, просто от того что они у тебя есть, твои маленькие шалуны)) которые тебя любят больше всех на свете!!
sutemeva, Маш, такие симптомы жуткие: не ест, писиется ночью и при просмотре мультов, агрессия к младшему брту  - на какой-то стресс похоже... может, к детскому психологу сходить?
у нас от мультов и комп. игр тоже истерики. поэтому доступ к ПК совсем убрали, а мульты дозированно зырит.
сестре достается немного - игрухи отбирает и жует плоховато. но если б так было, как у вас, я б уже била во все колокола...

про мужа вообще молчу, а то опять скажут, что я злыдня. но горшки на нем. дети весь вечер висли на нем))))  убаюкивать тоже отправила его.
если б блин что-то поперек сказал, удавила бы, т.к. я сегодня целый день мучилась головной болью.

Бушочек
Насчет гордости, купить квартиру и машину я не считаю что это какое достижение, и этим нужно гордится, что мой ребенок это сделал сам. В моем понимании гордится детьми, это то что они стали уважаемыми и порядочными людьми, какой то должности добились или достигли каких то успехов в спорте например. Вобщем я вижу это как то так.
мне кажется, не каждый может позволить нынче легко купить квартиру и даже машину, так что имхо, для многих это достижение.
если человек добился какой-либо должности/разряда в спорте, значит, и квартиру себе может купить.
а вообще, опять же имхо, непосильная это ноша - всех детей жильем обеспечить! особенно у кого трое и больше. надорваться так можно. всю жизнь вкалывать... неееее
Натуся-колючка, мне кажется Маша водит к логопеду или даже к психологу  :не знаю:
sutemeva, у тебя Елисей на учете у невролога не стоит? К Громовой не ходили?
Мы когда последний раз (месяц назад) водили деток к неврологу, она как раз спросила не писиется ли Алеша, я даже удивилась, думала это не ее профиль... Алеша у нас с рождения наблюдается у невролога, сейчас все уже хорошо (ттт)))
Пусть детки кушают хорошо и будут здоровы, вот увидишь, сразу жизнь заиграет красками!
По себе знаю что когда малыши болеют, плохо кушают, то все вокруг становится одной большой ЖО...
ой ,девочкииииии, читала вас и так много хотела сказать , но передумала что -то.
по поводу помощи если -то нам мои родители очень помогают как могут:денежкой , подарками постоянными, продуктами (у них свой сад),временем ... Но вот большими деньгами не ворочают , так что квартиру мы сами будем брать ... Но, конечно, мы очень благодарны за все, что для нас делают. А Димины... ну почти все знают о моей свекрови, так что понятно, что от нее мы не видим ничего, даже звонков и смс с поздравлениями , я -то обойдусь, за Димку обидно.
Но я и не жду от нее ничего, мне она по сути никто, как и я ей , и любить меня она не обязана , но сын есть сын, а его дочь - внучка ее.

что касается старости и смерти...ой . не дай Бог пережить эти ужастики... я даже думать не хочу на эту тему

по поводу игрушки Олюне - меня тоже считайте . а что наташе решили?

sutemeva,Маша, очень тебе сочувствую... Я тоже не понимаю - а что муж у тебя делает кроме того, как деньги в дом приносит? ты детей только для себя рожала? очень жаль тебя, правда , отдохнуть бы тебе , но реально ли это...
поздравляю тебя с покупочкой! хоть какая -то развлекуха будет 🙂
Маша , я беру вещи в НМ. распродажных вещей сейчас мало , немного из зимней коллекции осталось, но много нового -весна/лето 2012. На немец сайте больше выбора , чем на финке. Спрашивай что именно интересует - помогу с удовольствием.

наташечка, как у тебя дела? муж вернулся? что решили?
почитала про твою ситуацию, советы девочек, я согласна с ними. поставь себя на место своего супруга . будто ты живешь с его родителями на их территории, воспитываешь сына мужа от первого брака, который тебя не слушается ,мягко говоря, а муж еще его и поддерживает, потакает во всем... а ты вкалываешь , а тебя еще и свекровь ненавидит. ну вот каково тебе будет? поддержи мужа , если любишь его? не руби с плеча, я тебя понимаю в этом ,потому как тоже могу наломать дров, но всё -таки я считаю, что глупо рушить семью, если если любовь. проще простого сломать все,что так долго и с любовью строил, а ты сохрани и укрепи. в общем, Натусь, терпения тебе и мудрости .не переживай . 😉

вроде всё, что хотела -написала . расскажу о нашем дне  :roll:
утром съездили в аш-ан, продуктов купили , потом Димка домой , а я по своим делам (банк, раздача заказа....). вернулась, поели , поехали в горки , поиграли в автоматы детские 🙂 посмотрели "Тот еще .... карлсон!" 🙂 прикольный фильмец .
Потом поехали в один клуб  хваленый, такой какашки я еще не видела за всю свою клубную студенческую жизнь :uglystupid2:  выпили там по коктейлю, все равно луше не стало, в общем, потусили там мин 30 и решили валить, тухляк . Димка поник совсем , говорит - не моё это , некомфотно мне , ну пошли мы в мегу , покушали суши в дзедо и решили сделать вторую попытку потанцевать. Пошли в другой клуб, о чём не пожалели ни разу !!  :mrgreen: девочки , я своего неклубного и некомпанейского мужа таким еще никогда не видела !! осмелел там , отплясывал только так  :смеется: как мы оторвались о божееееееее  :ура: приперлись домой в 3:30  , сна ни в одном глазу , ноги не ходят, я еще на шпильках отплясывала !
в общем, я так счастлива  и довольная как слон ! и , главное, - муж доволен и благодарен  :smitten:
даже душ не спас меня .
но сейчас уже спать надо идти, а то уже 5 утра , проснемся да за поленькой поедем , так соскучилась по крошечке своей  :smitten:
Утречко доброе! Почитала Вас, столько мыслей, но писать не хоца, да и чтецЫ...

Мы вчера суперски сходили на ДР, потом поболели за Трактор Чемпион! Дальше больше, мы все огромной толпой надышались газа с шариков и давай разговаривать, это было что то с чем то...ржали как кони. Муж у меня как обычно "выступил" с Ликиным стишком про актрису и проигрывая его еще, все просто выпали и смеялись до слез)))
а вот и мы...

голодными точно не останемся

кофе с молоком

кушай Крош, не дай Бог похудеешь))

ну и что, что не мой подарок, я первая играю))

с теткой Леной
по игрушке для Оленьки, она должна быть моющейся, компы и прочее электронное не подойдет. Я так поняла там смылом надо будет мыть под проточной водой...
По деньгам, кто сколько может и хочет, тот столько и кидает..карту выложу позже, а то сурки мои все еще спят))
Всем доброе утро. Вчера вечером пошла укладывать сына и уснула вперд него))0 Предпологаю спать он лег от безисходности(((
На улице снова Зима....

Владка такая шкодная и Кроша накормить решила)))

Kroshka,Владуська-сладкая малышуля))
Ксюня тоже вчера повеселилась на славу  🙂 мы ей в руки давали вчера кисточку и гуашь-восторгу не было предела)) и шарики ей очень понравились, она даже один прокусила, испугалась,конечно, когда он лопнул. Торта пожевала немножко. Вообще очень хорошо себя вела на празднике. Девочки-аниматоры даже удивились, что 2,5 часа она стойко перенесла и в основном на своих двоих) А у нас уже оттренировано все на наших форумовках)))

sutemeva, Машуль, все это закончится,детки повзрослеют, будет легче. А с мужем надо поговорить. Не покричать, а спокойно выложить все, что тебя напрягает, только не в агрессивной форме и не с наездами. Попроси его помощи и поддержки.
Приветик всем! у нас всё замечательно,вчера поговорили с мужем обо всем.все растравили по полочкам.
наташечка,Супер! Ты молодчина! Мудрости тебе нескончаемой в этом вопросе)) Что порешали, как дальше жить будете?

Номер карты для подарка Оленьке 63900272 9009628626, отписывайтесь в  лику плиз о переводе.
наташечка,молодцы, рада за вас!
Kroshka,пока что будем жить с родителями,но решать будем со своим жильем.
sutemeva,Маааш, тааак много хочется сказать...Самое главное - этот период закончится!!!! Обязательно закончится!!!!! И будет СВЕТ!!!! будет все по-другому и хорошо!!!! Но с мужем нужно обязательно расспределить обязанности. Это не дело, что все на тебе (((((

Серебряшка,колись в каком клубе так клевско зажгли)))
Доброе утро!

Наташечка, ты молодец! Хорошо, что вы с мужем поговорили и главное - договорились!

Оксана, фотки классные! Денюжку переведу вечером

Malaya, первая игра Трактора и Авангарда 29 марта

А у меня муж лежит пластом с дикой температурой 37,2 :2funny:. Твою мать! Смотреть смешно, а он губы дует, что я не бегаю вокруг него с банкой варенья малинового и подхожу к нему реже чем 1 раз в 20 минут :2funny:

Маша Сутемьева, я практически во всем тебя понимаю, не понимаю только твоего мужа. Я бы уже давно ему такой танк показала... Катя-серебряшка права, это ведь ваши общие дети.
девчонки, доброе утро , пришла хозяйка  за квитанциями своими и разбудила нас  : :knuppel2: , как голова и ноги гудят  :crazy2: жееесть, спать охота  или не охота -понять не могу  :roll:

Kroshka, какие вы классные 🙂 это у же на новый фотик ? кстати, я жду от тебя фото с фотика этого  😉
денежки Олечке перевела , кстати.

наташечка, рада за вас очень. кстати, не помню, кто из девочек вчера писал , вроде Бушочек, так вот у нас , как и у них, гармония в семье появилась, отношения лучше стали и крепче сразу после того, как к нам стала лезть маман мужа моего, теперь она просто в игноре и дома про нее ни слова,и  так себя комфортно ощущаем... :smitten:

Olesss. dj park inside 🙂 кефиром еще вчера там нас поили  😀 на халяву по 5о грамм  :смеется: потому что вчера играл dj Kefir из питера  😀
Kroshka,Влада как всегда бесподобна!!!!

Серебряшка,Катя молодцы тусовщики🙂

Маша, я вот тебя читаю и думаю в первую очередь про режим, может помучаться пару дней не давать спать днем, зато будут в ночь уходить раньше. Обязательно ритуал ночного сна соблюдать. А про питание Елисея, его столько пичкали антибиотиками, может у него с флорой что-то? Попить аципол, линекс, сходить к гастроэнтерологу?

Про подарок, давайте в нагрузку к подарку антисептическое средство 🙂 будут протирать салфетками!!!! Пользы не меньше чем от мыла
sutemeva, вы должны с психологом составит ЧЕТКИЙ распорядок дня, и ни при каких ситуациях его не нарушать! у вас нет режима- от этого столько проблем! ДЛЯ ДЕТЕЙ ОЧЕНЬ ВАЖНО ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЗАЩИЩЕННЫМИ И РЕЖИМ ДАЕТ ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ
Kroshka, не знаю что там моющееся должно быть (надо у Наташи уточнить)), но в планшетник они же играют, никто мыть его не заставляет?
всем привет!

Ленуську с годиком!!!!

К подарку Оленьке меня тоже запишите, куда и сколько?

у Мишки вылез второй клык, теперь у нас 14 зубов))
Мы в хирургии. Утром проглотили батарейку, в 2 часа под наркозом будутвытаскивать
Kroshka,перевела денежку
Девочки, на улице ветрище такой, мы дольше одевались чем гуляли, так постояли возле подъезда на ручках, завтра надеюсь коляску привезут и будем гулять по человечески.
LENOK74,
Kroshka
Номер карты для подарка Оленьке 63900272 9009628626, отписывайтесь в  лику плиз о переводе.
Белочка
Мы в хирургии. Утром проглотили батарейку, в 2 часа под наркозом будутвытаскивать
ого го, а большая батарейка? ее выкакать низзя?
Белочка
Надя, ничего себе!!!!! ПУсть все пройдет быстро и легко!
Белочка,наденька, ничего себе. как так ??? кто проглотил? Лена или Сережа?
пусть все поскорее закончится !!
Белочка,НАААДЯЯЯЯ!!! Напиши!!! я аж позеленела, прочитав. Кто??? ЛЕна или Сережа. какую батарейку!!??? Ты сама как??
Блиииин!!!!
Белочка
очуметь((( тоже жду подробностей..какую батарейку? кто? ёпти, расстроилась...тоже зеленею сижу
Крошка Фотки отличные, Владка-шкода как обычна! Трактор чемпион, я такая рада была вчерась!
Наташечка с миром вас! помни семья-это главное в жизни
Серебряшка, рада что ты оторвалась мать!!!! напиши ещё какой клубешник не понравился, чтоб не суваться туда..а ди джей парк инсайд-неплохой да, у меня муженёк туда похаживает))
Девочки по сколько скидываемся Оле, или кто как может?
Веснушк@
Кто как может
Веснушк@
я так поняла кто сколько может, я 100 руб. перевела, больше нету на карте, остались копейки.
что там у Нади? может кто-нить позвонит, а? я оч боюсь когда дети что-то глотают(((
Бушочек,Olga, ага понятно..у меня ваще на карте копьё, щас гляну что есть...могу лично отдать потом денежку на мартятатх
Веснушк@
что там у Нади? может кто-нить позвонит, а? я оч боюсь когда дети что-то глотают(((
я ей смску отправила, звонить боюсь не дотого ей сейчас