Дети74.ruархив форума

Декабрята-майчата 2011! Том 41. ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИВНЫЙ :)

1 491 сообщение · 87 411 просмотров · стр. 34 из 38
наташечка
девочки где у нас можно колеса для коляски купить?
читала на каслинской 46 по-моему меняют колёса и продают..есть темка на форуме
Фух, слава богу с Ленуськой всё оки!!  жуть канеш батарейки и лампочка.... я старшего постоянно муштрую убирать все мелочи за собой....убирает, я ещё проверяю и пылесосю по три раза за день....у нас фишка снимать шины с машин и есть, в результате все машины сейчас без шин, поснимала я всё.....
нащёт разделения детей: мы тоже делим, муж старшего возит в садик и забирает он и его родители..спать старшего укладывает он, купает, чистит зубы и читает сказку..а я вожусь с мелким...Если муж приходит поздно, после 23, то Саню укладываю я, мы просто ложимся я начинаю во тьме что-то типа: добрый доктор айболит и через минуту старший дрыхнет, у нас уже ритуал))
всем привет! у нас второй день валит снег - так достал уже! только гуляли по чистому и сухому парку! сидим дома, Ритуля научилась не просто ходить, а бегать))) еще песни поет и танцует))
бедненькая Ленуська! Кошмар! Хорошо, что уже всё вытащили.
наташечка, в ТЦ "Зелёный" за церковью около цирка, реклама была.
Девочки, я тут налетами только читаю, забегаю на сайт, чтобы за Крошку голосовать.
Белочка,Леночке здоровья!!!
Все, кто болеет, быстрее восстановиться и здоровья много-много.

sutemeva,Веснушк@,спасибо большое!
Майрик, ТОнь ,сезон тюльпанов закончился??? вы ещё сюда не едите? к лету?
Всем привет мои хорошие! вчера муж к компу не подпускал сидел весь день то играл, то футбол с хоккеем смотрел. Леночку поздравляю с днем рождения!!!

Извиняюсь, что с опозданием и скорее выписаться из больнички и никогда туда больше не попадать. Я тоже за подарок Олечке, правда только завтра денежки перевести смогу :-|
У моей свекрови опять заскоки, сейчас муж после работы и судейства к ней поехал, телефон у нее отключен, блин достала уже опять помирать собралась. У нее так тяжело климакс запоздалый проходит и она с этим смириться ни как не хочет.
наташечка, желаю что б в семье все было на отлично, а маму лесом лесом, не помогает и не фиг сувать нос в ваши дела
llisa,спасибо
sutemeva, тебе очень тяжело потому что нет режима, с режимом намного проще. Сейчас вот старшая телик смотрит, а я маленькую уложила (она всегда засыпает в 21.00-21.30). Страшая пока на больничном ложиться во сколько захочет, а когда  в садик ходим то строго, максимум в 22.00 укладывается. Я с работы в 22.00 иногла даже в 22.30 приезжаю, дома тишина все спят включая мужа :2funny:. У вас сколько комнат в квартире?
у меня старший уже спит,а маленького всё никак не могу уложить.
sutemeva, Маш, если ты хочешь перемен с детьми, то режим должен быть! Вставать, кушать, спать примерно в одно время. И, да, определенный ритуал для старшего, ну и для младшего, конечно. Если утром долго спят - будить. У младшего два сна днем? На первый ходить гулять, а на второй дома, старшему мультики на время, пока укладываешь. Вечером муж однозначно старшего пусть на себя берет хотя бы на то время, пока укладываешь младшего. А если  муж психует и не может справиться с трехлеткой, то обрисуй ему картину, что  будет в более старшем возрасте? Пусть учится контактировать с сыном пока не поздно.
Я тоже одна с двумя детьми всегда, когда муж работает допоздна, то я и купаю и спать укладываю одновременно. Ложимся на диван, сама посередине, одной титю, другую обнимаю/поглаживаю по головке/спинке, песенку пою.
Когда он вечером дома, то, конечно, все проще - он старшей занимается, я младшей.
Тебе надо решить, насколько сильно ты хочешь перемен и начать с себя - вставать раньше детей, чтобы умыться и завтрак приготовить, кушать одновременно с ними, может спать с ними. Однозначно с мужем надо работать над его изменением в отношении детей. Как - не знаю, почитай что-нибудь по психологии. А старшего обязательно надо к психологу и неврологу, уж очень у него нехорошие симптомы ((
Тебе надо обязательно что-то делать с этой ситуацией сейчас, потом подрастут дети и ты сними совсем не сможешь справиться.
А сладкое давай старшему только после еды, заведи такое правило, хоть стимул будет и аппетит не будет перебивать.
Очень рада, что у Леночки все хорошо! Надя, желаю вам поскорее домой вернуться и чтоб такие неприятности обходили вас стороной!
Kroshka, Оксан, фотки классные! Владуська - просто прелесть  :smitten:
ого как Окси быстро поднялась!
Я тут с раных компов голосую))) И мужа прошу и сестру)
SoniMa, я сегодня готовила чизкейк, который ты недавно выкладывала!!! ммм.. просто объеденье получился!) я сама не ожидала и до последнего не верила, что получится хоть что-то съедобное. спасибо за клёвый рецептик!!  :smitten:

sutemeva, все-таки поговорите с мужем. установите дома новые правила - для начала можно не в 21 укладываться, а хотя бы в 22. "поделите" детей - ты укладываешь одного, муж - второго. на след день можно поменяться. "условие игры" - каждый родитель укладывает своего ребенка, пока тот не заснет - хоть 5 минут, хоть 3 часа сей процесс займет - можно плясать, читать книжки, петь песни, уговаривать. кто быстро справился со своим заданием - идет играть в танчики, вышивать и пр., но только не помогать укладывать второго ребенка. Каждый укладывает "своего" ребенка. И пусть это станет традицией. И Матвея пусть муж тоже укладывает, отсутствие тити - это отговорка - пусть зубы заговаривает, песни поет)))
У нас на укладывание детей вместе с купанием уходит 30-40 минут, из них 15-20 минут купание.
Всем привет!!!!!!!!!!!1
Девы читаю форум  и волосы дыбом............бедненькая Ленусечкаааа!!!!!!!!!!!! Надя скорейшего вам выздоровления!!!!!!!!!
У нас у знакомых совсем недавно мальчик наш ровесник тоже батарейку проглатил тоже зондом доставали..........млииин бедные детки :cry:
Крошка Окси денежку перечислила на карте было только 110 рублей так их и перечислила :смеется:
А мы в Еловое ездили погуляли подышали...........погода конечно не айс так уже тепла и весны охота а снег все валит и валит :uglystupid2: :uglystupid2:
Кaтрин, Катя, очень рада, что тебе понравилось! меня всегда распирает, если что-нибудь эдакое приготовлю, хочется всех угостить или хоть рецептом поделиться ))
Елена-челяб, молодцы, что выбрались! в лесу, наверное, не так метет, но все равно, тепло ведь на улице, хоть и метет ))
SoniMa,Света и может ссылочка у тебя есть на чизкейк? 🙂 Я не сохранила, а тоже хочу!!!!!
Серебряшка, Катюшка как я за вас с Димой радаааа!!!!!!!!!! молодчинкииии!!!!!!!!!!!! Как там Полечка себя чувствует??? как вела себя у бабушки????????????
Kroshka, Владуська просто конфетка!!!! Такие щечки у нее розовенькие сладенькие!!!!!!!!!! :smitten:
SoniMa, спасибо, да мы не по лесу гуляли а по озеруу на санках по лесу как то не очень :смеется: :смеется: когда ветра нет то вообще замечательно, да вообще на природе хорошооооо 🙂
SoniMa, и мнееее ссылку пожалуйстааа!!!!!!!!!!!!!!
Веснушк@,Анют,осталось всего тысяч двадцать  :-D, но я уже бронирую билеты на конец мая.
У нас жара, снега давным-давно нет, сегодня устроила субботник на улице, убрала все сухие листья, мелкий на улице гуляет в тонком джемпере и брючках.

Годовасие решили праздновать в детском клубе, типа Оранжевого Ежа, а дома будем потом есть раков и форель))))
наш первый опыт рисования пальчиковыми красками, они засранцы не отстирываются от одежды

и с сестрой
и я жду рецепт чизкейка)
Майрик,ммм раки и форель, да вы буржуи, батенька)))))))))))))))) круто!!
Девочки, я его здесь писала:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,43008.msg2386832.html#msg2386832
Это сборная солянка из разных рецептов, опубликован мною впервые в этой темке ))
добрый ночер , девочки , вот мы и дома. приехали 40 мин назад 🙂
приехали за Полей как раз в ее сончас, так что она спать не стала, так и бодрствовала весь день.Домой вернулись  , сразу ее покормили ,искупали и заснула доча сразу же , как положили ее в кроватку 🙂 помылись с димкой сами и за компы , он играть , я - к вам 🙂

Елена-челяб,Полюшка вела себя замечательно, не капризничала вообще , хорошо кушала и укладывалась спать без проблем.
Потому что у нее режим. причем создавала его не я , а сама Поля , я лишь закрепила, и следуем теперь ему . Маме своей оставила список того, что Поля НЕ ест, чем питается на завтрак , обед, полдник и ужин , и отдельно на листочке режим дня ее.Вот и всё 🙂 как приходило время сна дневного, ее одевали (спим мы на балконе или на улице), так полюша уже смирно лежала, ждала ,когда оденут и положат в коляску 🙂 вечером тоже ритуал : мыться ,ужин , спать 🙂
так что режим -это очень важно, когда он есть - очень легко.
llisa, Яся такой пухлик по сравнению с Лизой))))))) а мы рисовали на обоях- раскатывали рулоны на полу обратной стороной))) но получалась точно такая же бурда непонятного цвета))))))
Майрик, ммммм я тоже к вам на годовасие хочуууу раки и форееель.........мммммммммм!!!!!!!!!! :смеется: :смеется: :смеется:
llisa, ну вы художникиииии............суперские фотки!!!!!!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я Милахе тоже купила краски но она чет не поняла их, я ей руки намазала и показываю  что делать нужно, а она так удивленно смотрит на свои грязные ладошки и рисовать не хочет :2funny:
llisa,что то у детишек радости в глазах нету
кстати , Поля домой зашла , первым делом свои владения обошла , проверила все ли на месте, потом залезла на диване полежала, потом искупались и в постель, где ее ждала киса мягкая , так доча так ее обнимать начала, будто не 2 дня не видела, а сто лет 🙂
llisa,вот свинушка смешная 🙂 мы как -то тоже рисовали. они не то что от одежды не отстирываются - я линолеум оттирала мин 20. Это термоядер какой -то , а не краски 🙂
Веснушк@
и я жду рецепт чизкейка)
Майрик,ммм раки и форель, да вы буржуи, батенька)))))))))))))))) круто!!

ваще буржуи , Тоня  :mrgreen: 😀
Елена-челяб, за то мы как только увидим теперь баночки с красками истерика, и ходит за мной: кой мама, кой :смеется:
наташечка, сосредоточены очень, а Лиза в кадр смотрит
Серебряшка, неа, линолиум я легко оттерла
Серебряшка, Катюша ну и замечательно, а вы вечером во сколько спать Полю ложите? и она у вас сама засыпает?
llisa, прикольно!!!!!!!!! 🙂
llisa,классные фоточки такие, художницы маленькие!!!
наташечка
llisa,что то у детишек радости в глазах нету

ты чего... там такой процесс занимательный идет, шедевр создается на глазах!!! 🙂