Дети74.ruархив форума

Декабрята-майчата 2011! Том 41. ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИВНЫЙ :)

1 491 сообщение · 87 411 просмотров · стр. 35 из 38
Серебряшка
наташечка
llisa,что то у детишек радости в глазах нету

ты чего... там такой процесс занимательный идет, шедевр создается на глазах!!! 🙂
мои когда рисуют радости в глазах много.особенно у Жени.
Елена-челяб,ну встаем мы сейчас в 10-11 примерно, ложимся спать в 22-23 . Засыпает сама , в кроватку положила , игрушку дала - поля спит 🙂 может не сразу уснуть , а сначала поиграть с игрушкой этой 🙂
наташечка
Серебряшка
наташечка
llisa,что то у детишек радости в глазах нету

ты чего... там такой процесс занимательный идет, шедевр создается на глазах!!! 🙂
мои когда рисуют радости в глазах много.особенно у Жени.

ну а Яся шедевры создает с умным видом 🙂 прям как я в детстве .
Серебряшка, Чудо а не ребенок!!!! я надеюсь что когда мы от тити отучимся так же будем засыпать сами
llisaУ вас сколько комнат в квартире?

Комнат 2, но одна отведена под склад вещей и игрушек + компы, а во второй все спим. Эта квартира временная, получим свою побольше - там будет попроще с организацией пространства.
У нас проблема еще в том, что Матвей всегда спал днём по 20-30 минут и всё. а теперь стал спать дольше. и на второй сон может продрыхнуть два часа, а потом на ночь долго не может уснуть. Титю пососёт и вырывается, уползает, орёт. Если он не хочет спать, то никто его не уложит 🙁
Елена-челяб, ттт лишь бы не сглазить ее. У вас тоже все наладится 🙂 вот увидишь 🙂
sutemeva, тяжело всем вместе в одной комнате, а так можно было например пока ты Матвея укладываешь, Елисей мультики смотрит.
Серебряшка, ттт!!!!!!!!! надеюсь!!!!
Елена-челяб, у меня так Лиза засыпала, сама всегда. В 2 года я у нее соску отобрала, она орала наверно целые сутки(потом соску больше не взяла), а взамен ей зайца подсунула и она стала с ним спать и до сих пор спит, он уже на тряпку похож, а ей ни какая другая игрушка не нужна. Без него не уснет
sutemeva,мы тоже живем в одной комнате в четвером.хотя квартира 3х комнатная!режим нормальный у нас,муж не всегда помогает т.к работает почти постоянно в ночь!
Целый день комп включен, а только что почитала, что происходит... Хорошо, что с Леночкой все в порядке!

sutemeva
llisaУ вас сколько комнат в квартире?

Комнат 2, но одна отведена под склад вещей и игрушек + компы, а во второй все спим. Эта квартира временная, получим свою побольше - там будет попроще с организацией пространства.
У нас проблема еще в том, что Матвей всегда спал днём по 20-30 минут и всё. а теперь стал спать дольше. и на второй сон может продрыхнуть два часа, а потом на ночь долго не может уснуть. Титю пососёт и вырывается, уползает, орёт. Если он не хочет спать, то никто его не уложит 🙁

Моя спала 2 дневных сна по 2-2,5 часа, потом на ночь уходила в 23-24 часа. Я перевела ее на 1 дневной сон, стали в ночь уходить в 21.00. Нужно корректировать, понаблюдать... Просыпаемся в 9 утра.
Режим здорово облегчает жизнь.
llisa
sutemeva, тяжело всем вместе в одной комнате, а так можно было например пока ты Матвея укладываешь, Елисей мультики смотрит.

У нас одна комната, мультики старшая на кухне смотрит.
а у нас что со старшей, что с младшей если мы везде выключили все: свет, телики, компы, то тут хочешь не хочешь, они ложатся и засыпают, а если где то что то работает то ни в какую, вот сейчас все спят уже, а мы смотрим телик и комп работает и дети спят и им ничего не мешает.
Бушочек,у вас сколько комнат?
наташечка,сейчас две, младшая с нами спит, было время и в однушке втроем жили долго.
Бушочек,у вас квартира или дом?
наташечка
Бушочек,у вас квартира или дом?
квартира, обычная двушка.
Бушочек, у нас однушка, поля засыпает при включенном тихо-тихо телевизоре , он ее совсем не напрягает 🙂 мама вчера ее в темноте укладывала -поля плакать начала, включили  ночник в коридоре - сразу уснула .
Серебряшка,ну видишь она у тебя так привыкла, а моим чтобы заснуть темнота нужна ну или если совсем без сил тогда им по барабану и свет и шум.
у меня сыночки засыпают только под музыку не важно как она включена тихо или громко.
наташечка,ой какая авочка милая!!!
Бушочек,ага в контакте нашла.самой нравиться!
Бушочек,ну да , я это и имею в виду , что кто как привык 🙂
Всем споки споки, а то муж сидит над душой. Спать зовет
llisa,завидую белой завистью ,меня бы сейчас кто нибудь позвал спать. :sad:
llisa,споки ноки, я еще чуток посижу, поработаю.
У нас тоже если где-то включён комп/телек, то Матвей не уснёт. Ну и Елисей не может молча мультики смотреть, он громко вскрикивает, комментирует, меня зовёт каждые 5 минут криком на всю квартиру: "Мама, иди сюда!"
Щас кое-как Матвея укачала на руках, старший лежит в своей постели, не встаёт хотя бы. Ну он и знает, что если его положили спать, то уже не будет ни игр, ни мультиков, ничего.
Мужу сказала про идею укладывания каждым родителем одного ребенка. Он вроде сначала с энтузиазмом отнёсся, я Матвея взяла, а он Елисея. Сказку ему рассказал, рядом полежал, потом встал и ушел в комп играть, Елисей один лежит дальше. Муж считает, что всё необходимое он сделал, а то что Елисей не спит еще - так это проблемы самого Елисея.
Бушочек,над чем работаешь ?

девочки, вы детские вещи стираете отдельно от своих или уже вместе? просто я стираю все отдельно, как -то негигиенично, мне кажется . моя одна знакомая просто уже вместе стирает вещички.
Серебряшка, я отдельно... как то у него вещей больше грязных чем у меня )))) Каждый день стираемся или через день))
Vasutka_val,вот у нас так же 🙂
Серебряшка, Кать, я стираю отдельно. Мне тоже кажется, что не гигиенично, если все вместе
Серебряшка,Кать, я тоже отдельно стираю, честно даже не помню с какого возраста начала стирать вместе старшой дочки вещи с нашими.
Насчет работы...я пытаюсь в инете денег подзаработать, по ссылкам всяким, да во флапе сижу отзывы пишу, еще подгузники же японские заказываем, вот заявку сформировала поставщику на след. поставку.
Бушочек,понятно 🙂 я тоже как-то пыталась так подзаработать 🙂
Серебряшка,ну и как получилось?
Доброй всем ноченьки)
Щас вас перечитаю... А белье отдельно стираю всем, сыну, мужу, доче и мне)))
Сыну с дочей когда накопится, мужу и себе когда все кончится)))
ладно девочки я пошла спать в холодную пустую постель в обнимку с одеялом
наташечка,http://челябинск.su/772
вот я тут пишу, 3500 на карту уже перевели, закупки с этих денег оплачиваю)
Бушочек,что там делать надо?
наташечка
Бушочек,что там делать надо?
писать отзывы про организации в которых была, магазины,аптеки, школа, детсад,больница, почта, вобщем мест очень много,ничего сложного,по 3 предложения, если что спрашивай, я подскажу.
зарегься по этой ссылке
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,43256.0.html
девочки, наша форумчанка Оксана-Крошка участвует в конкурсе
проголосуйте плиз
там ссылочка дана и фамилия ее