Дети74.ruархив форума

Декабрята-майчата 2011! Том 41. ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИВНЫЙ :)

1 491 сообщение · 87 411 просмотров · стр. 4 из 38
Новости от Олюни. Дышит самостоятельно, лежит под колпаком, куда подается увлажненный кислород, идет постоянная ингаляция. КОрмят не расслышала чем по 70 мл. Состояние стабильно-тяжелое. Не температурит. Прогнозов не дают, но врачи надеятся на лучшее (почти цитата)
Lapatusya,блин, а я и не знала про Олюню.....блин блински, здоровья крохе, большого пребольшого! всё буит хорошо!!! какой диагноз ставят, надеюсь не пневмания?((( как же так, вот откуда схватили а?...((
Lapatusya,Наташенька... Может тебе к маме съездить? Душой отдохнуть, поплакать может. Просто выплеснуть эмоции.
Ты такая умница!!!!! Я восхищаюсь тобой!!!!!
Веснушк@, пневмония не подтвердилась. Диагноз ларинготрахеит, осложненный стенозом. Короче чуть не задохнулась из-за воспаленной и отекшей гортани, в реанимации помогли и ей уже лучше.
Lapatusya, я бы никуда пойти не смогла бы(( я бы лучше дома фотки детяткины смотрела и с мужем обнималась. Пусть Олюня поскорее поправляется!!
Серебряшка, ааа прикольный ролик, мой муж тоже задрот  
Olesss, мама работает с 8 до 17. Да и зачем ей мои слезы, она итак переживает, а так еще сильнее растроится. Я лучше по телефону ей буду рассказывать что все идет к выздоровлению, а поплакать я могу и в подушку
Афина Паллада, я когда смотрю ее фотки мне вообще крайне грустно становится
Lapatusya, Наташа ты такая сильная, столько всего уже на вас сваливается и вы со всем справляетесь и вот очередное для вас испытание. Оленька малышка держись
Lapatusya
Веснушк@, пневмония не подтвердилась. Диагноз ларинготрахеит, осложненный стенозом. Короче чуть не задохнулась из-за воспаленной и отекшей гортани, в реанимации помогли и ей уже лучше.
фух, слава Богу.....я чота вообще не знала что вы заболели, увидела про реанимацию, ничего не поняла...а тебя когда впустят к Олюне? она в инфекционке на чмз? врач не Игорь Дмитриевич Гаев  случайно?
Веснушк@, мы с ней будем вместе в инфекционном отделении, когда из реанимации выпустят, но для этого надо , чтобы состояние перестало быть тяжелым. Ага, на ЧМЗ. Врача не знаю как зовут, не до этого было
Lapatusya,крепись держись, Оля скоро поправится!!!!!!!!!!!!!а за все страдания, которые тебе выпали -воздастся, жизнь штука полосатая и кто-то сверху всё видит....
Белочка, даже не знаю, что бы я без вас делала. Всегда знаю, что меня поддержат, поймут и порадуются нашим маленьким радостям.
Спасибо, девчули! Для нас с Олей это очень сейчас важно!
Веснушк@
Lapatusya,крепись держись, Оля скоро поправится!!!!!!!!!!!!!а за все страдания, которые тебе выпали -воздастся, жизнь штука полосатая и кто-то сверху всё видит....

+1000
Lapatusya,Наташа, та главное сил набирайся, поспать постарайся!
Я ночью поспала 2 часа, потом вся эта история с Олюней. Днем часок поспала. И даже не хочется прилечь. Сейчас чаек попью и на бочок, надо отдыхать.
Завтра поеду на шопинг пока руки развязаны, хочу себе чего-нибудь купить из одежки. Еще хочу купить ингалятор, чтобы он был всегда на готове и в полном комплекте.
Lapatusya
Olesss, мама работает с 8 до 17. Да и зачем ей мои слезы, она итак переживает, а так еще сильнее растроится. Я лучше по телефону ей буду рассказывать что все идет к выздоровлению, а поплакать я могу и в подушку

Нат, иногда не надо  в подушку! ты такая светлая!
Olesss, Оль, я переживаю за Олюню и также за меня мама переживает, у нас хорошие теплые отношения. Не хочу ее лишний раз расстраивать. Я сегодня в 6 утра ей позвонила, плачу, говорю пусть папа за мной в больницу приедет и увезет в Шагол. Так она так расстроилась за меня, что потом несколько раз звонила, переживает.
Lapatusya, ты умничка!  :smitten: пусть у Оленьки всё будет хорошо!  :smitten:

Lapatusya
Завтра поеду на шопинг пока руки развязаны, хочу себе чего-нибудь купить из одежки. Еще хочу купить ингалятор, чтобы он был всегда на готове и в полном комплекте.

Олюне купи красивую игруху обязательно! 🙂
Кaтрин, ага, куплю, будет в отделении играть
Lapatusya, с собой желательно посуду, кружку обязательно. Градусник (желательно ртутный как более точный), мочеприёмник и шприц от нурофена для возможного вливания лекарств. Мыло лучше жидкое антибактериальное, жидкость антибактериальную или салфетки, полотенце, тапки, одежда потеплее, там прохладно обычно, подойдёт спортивный костюм. Дитю игрушки, которые можно мыть, книжки для развлекухи. Еда для такой непривиредливой как я нормальная, я там за месяц похудела, будучи беременной. Ужин у них часов в 17, так что твоя система похудения будет только поддерживаться. На этаже есть столовая, там можно кипятить чайник. Воду лучше взять свою в бутылке, тамошняя вода нефильтрованная и на вкус противная. От их воды водопроводной очень сохнет кожа рук, так что крем для рук возьми обязательно. Ну и салфетки, туал.бум. и всякое такое, для интимной гигиены салфетки. В туалете очень холодно, возможность помыться только теоретическая. Если ребенок температурит, ему не разрешают надевать подгузник, выдают пелёнки и клеёнки. Постельное бельё выдают нормальное, меняют по желанию, обращаться к медсестре. На этаже есть холодильник. Передачи надо класть в пакет и пакет подписывать, чей и какая палата (можно бумажку скотчем прилепить), иначе выбросят. В передачах нельзя домашние салаты и компоты, колбасы и соленья, консервацию, ну как обычно. Детей кормят сносно, каша нормлаьная, но малышам например в суп или во второе перемалывают курицу или рыбу и там попадаются мелкие косточки, поэтому можно запастись пюрешками или чтоб из дома привозили готовое свежее. Домашнюю еду хранить не разрешают, сразу есть надо в течение дня. Кисломолочные продукты приветствуются, только без красителей и консервантов, с коротким сроком хранения, и лучше в маленьких пакетах/коробочках, потому что открытое надо сразу выпивать/съедать, иначе выбросят. Соки неаллергенные открытые можно хранить сутки. Фрукты тоже неаллергенные. Категорически запрещают шоколад. Но вообще мне муж приносил и шоколад, и салат из свёклы с чесноком, и ничего не сказали там, потому что на меня нападал такой жор, что всё исчезало до проверки)). Передачи забирать надо будет спускаться самой, поэтому нужно будет ребенка с кем-то оставлять или спать укладывать. Кроватки детские там разные, можно сразу попросить со стенками, как наши детские кроватки. В коридор выходить нельзя просто так. Возьми еще маски медицинские одноразовые.
Моя кукла сегодня целый день ножками топает, даже из кухни в зал пришла и обратно, вчера еще столько не топала
Серебряшка
Елена Чебыкина,написала 🙂
Кaтрин,спасибо 🙂
Lapatusya
Елена Чебыкина, Катрин тоже молодец!!! :roll: 😀

агаааааа :2funny:

Ну девчи!!! Ну молодцы!!!

Разговаривала я с тетей своей, решили мы нанять помощницу по хозяйству, т.к. сиделкой к нам никто не соглашается идти. Нужен человек, который и за Настей может присмотреть и суп сварить (в очень крайнем случае). Я дала объявление, но звонков кот наплакал, а те что есть  - не в кассу (то мы не подходим, то нам не подходит). Может у кого-то есть такие знакомые.
Белочка,здоровско!!!! мы по нескольку раз только 3 шажочка делаем))) Но я пищу от этих шажочков!!!
Елена Чебыкина, врач к бабушке-то пришёл? Как она сама отнеслась к памперсам?

Матвей стал всё увереннее ходить, уже больше расстояния и меньше падений. Может пройти пару метров, присесть на корточки, поднять что-то с пола, встать и идти дальше😉)
Белочка,Olesss,Молодцы девченки!

sutemeva, насчет постельного белья я даже не знаю, мне видимо не повезло, нас заселили в палату и дали только один комплект, второй только к вечеру выдали влажный, сушила на батарее и всего 2 пеленки, типа нету у них, ребенка вырвало на свою постель и чистое не дали, пришлось спать на одной кровати, я эту инфекционку на чмз вспоминаю с ужасом, а еще заставляли заклеивать окна и мыть полы, я послала всех лесом, из всего положительного это только процедурный кабинет, хорошие медсестры там работают, а все остальные пофигисты, это я про кишечное отделение, со стенозом лежали на 1 этаже там сносные условия.
Девочки в темке все ходят кроме нас?
Olesss, Оль мы месяц так уже по несколько шажочков делаем, первые она делала еще на февралятах в ОЁ, позавчера круги уже вытопывала, вчера вообще максимум по 3 шага ходила опять, а сегодня все, прорвало ее, она даже если шлепнется, встает и снова идет, муж еще утром сказал, вот как сама придет из зала на. кухню - так буду считать что ходит, а пока нет. Лена как будто услышала его и пошла, падала вставала и снова шла. папка сдался - признал, что дочь пошла
я щаааааасливаяяаааааааааа
Лена Малая вернуться сегодня должна? Наверно со своими мужчинками не может расстаться теперь
sutemeva, она на подгузники реагирует нормально. Ей самой не хочется в луже лежать. Она так-то адекватная. Врач пришел, померил давление, послушал, заставил ее какие-то упражнения выполнить. Давление у нее как у космонавта 120/80, ритм сердца не нарушен, ровный без шумов и сбоев, парализации нет. То, что произошло, можно списать на скачок давления. Никаких прогнозов он не дает, вероятность, что бабушка встанет очень низкая. В больницу ее класть не с чем. В четверг на дом придет невропатолог.
Бушочек, вам еще 10 месяцев
Бушочек,называть нас ХОДУНАМИ)))) рановато
Мне кажется момент когда деть начинает ходить, самый самый трогательный! Наша уже ходит очень хорошо, ноги уже перестала раставлять широко, сегодня в новых сандалях даже бегать пыталась, даже жаль немножко что уже так уверенно 🙂
Olga
Мне кажется момент когда деть начинает ходить, самый самый трогательный! Наша уже ходит очень хорошо, ноги уже перестала раставлять широко, сегодня в новых сандалях даже бегать пыталась, даже жаль немножко что уже так уверенно 🙂

А моя так смешно топает, как на ходульках))) Прикольно так! Оооочень она у меня осторожничает, любим мы себя!)))
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!
Lapatusya, Наташечка крепись дорогая все у Оленьки будет хорошо..........млиин так жалко малышку...........скорейшего ей выздоровления!!!!!!!!!!!! Девы берегите деток щас такая погода обманчивая и все инфекции повылазили и гриппп ходит у меня многие знакомые болеют :uglystupid2:
Елена Чебыкина, Милаха у меня супер перестраховщица............ходить мы напрочь отказываемся, пытаюсь с ней за ручки походить а эта козявушка ноги подгибает и все
Бушочека еще заставляли заклеивать окна и мыть полы, я послала всех лесом, из всего положительного это только процедурный кабинет, хорошие медсестры там работают, а все остальные пофигисты, это я про кишечное отделение, со стенозом лежали на 1 этаже там сносные условия.

Мы лежали на 3 этаже с бронхитом и на 2 в кишечном с ротавирусом и мононуклеозом, у нас окна заклеил кто-то до нас, полы мыть должны мамы только в палатах, коридор уборщица моет. Медсестры были просто отличные, все молодые, приятные и доброжелательные, всё рассказывали, показывали и объясняли. Врачи когда как, иногда нормально обход проходил, а иногда я ей А, она мне Б, никак со мной не соглашалась, что мне на 17 неделе беременности не стоит лежать так долго в отделении кишечных инфекций, я и так ротавирус перенесла. Нас в палате с бронхитом лежало 3, и выписалась только одна, а двое попали сразу в кишечное. Поэтому, Лапатуся, всё мой-мой-мой, протирай-протирай-протирай. И врач когда на осмотр заходит, предлагай ему протереть руки и фонендоскоп антибактериальной салфеткой, пусть считает тебя ненормальной, но ты сделаешь всё, чтоб Олюня не подцепила ничего и как можно скорее оказалась дома. Ингалятор лучше взять свой, или достаточно хотя бы маску для ингалятора свою. Лекарства в основном не надо, у них есть. Нам только 1 раз говорили купить сироп от кашля, потому что их лекарства не помогали.
Olesss
Серебряшка,посмотрела ролик от и до. Так миииилоооо!!!!

спасибо ,Оль 🙂
Афина Паллада
Lapatusya, я бы никуда пойти не смогла бы(( я бы лучше дома фотки детяткины смотрела и с мужем обнималась. Пусть Олюня поскорее поправляется!!
Серебряшка, ааа прикольный ролик, мой муж тоже задрот  

Женяяяяяяяя, ржу сижу 🙂 Дима спрашивает ,во что играет твой муж 🙂

Белочка, с ходилками вас ! :smitten:
Серебряшка, в танки... чтоб они провалились!!!!
Афина Паллада
Серебряшка, в танки... чтоб они провалились!!!!

:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Афина Паллада, и мой в танки, вот уже год не проваливаются, сцуки!
Матвей сейчас ползает и выдёргивает провода и нажимает кнопочки на компе, обрубает папе игру. Вот оно, возмездие! Нарожал детей, теперь терпи! )))