Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть24

1 509 сообщений · 91 544 просмотров · стр. 28 из 38
=весенняя=
девочки, кто гулял? как там , что одевать? вроде попрохладнее сегодня ?
  мы сегодня в теплой куртке гуляли, ветер холодный, а потом еще и перчатки на Марину одела, а сама в берете ходила - не пожалела.
Я сегодня шапку одевала, под конец прогулки сняла, жарко на солнышке стало.
Tiny,соболезную..........никак это не заглушить...Крепитесь. :sad:
мы тоже на прогулку собираемся.вроде тепло-ничего нового...
Сегодня был урок рисования :смеется: сам накалякал чуть.а то совсем не интересуется такими делами((Щас вон на пианино жжет,сам танцую-сам пою-сам билеты продаю)))
Вареньку с даткой!!! :пятачок с шариком:
=весенняя=,копец ты переменчивая  :-D
Я сегодня хоть прибраалсь немного,а то уже стыдно...да еще и чистый четверг был.Был и прошел.А у нас чистая пятница :mrgreen: Печь ничего не буду-не умею я печь куличи.Купим...вообще как то в моей семье делали и яйца и кулич покупали,а сейчас сама даже не знаю..надо ли.Наверное надо...У Семки еще ДР-надо подумать что подарить-я ж клуша...ничего заранее не заказала(((А что ему подарить-вообще хз. :idiot2:
Можно я немного хвастанусь :ой засмущали:...наконец дошила конверт на выписку(одеяло) шила месяц :crazy2: докупила еще чепчик и уголок все все чисто белого цвета, а то кто его знает :roll:
Короче ляля на выписку готов(а), я довольна :smitten:

nit5
Можно я немного хвастанусь :ой засмущали:...наконец дошила конверт на выписку(одеяло) шила месяц :crazy2: докупила еще чепчик и уголок все все чисто белого цвета, а то кто его знает :roll:
Короче ляля на выписку готов(а), я довольна :smitten:

классный конвертик получился, молодец  😉
Мы сегодня тоже в костюме осеннем гуляли, с утра прохладно было, не капельки не пожалели, а сейчас вроде потеплее стало
Tiny, горе горькое, соболезную  :cry: :cry: :cry:

=весенняя=link=topic=43370.msg2505282#msg2505282 date=1334310836
девочки, кто гулял? как там , что одевать? вроде попрохладнее сегодня ?

Мы сегодня аж демисезонный комбез одели и я сама шапку, было нормально в обед. Действительно похолодало как-то(((

nit5, как нежно получилось  :smitten:  :smitten: :smitten:
nit5, замечательно!!!!!!!!!!

Мы с утра гуляли в осенне-весеннем костюме, а под ним водолазка и кофта. А сейчас гулять ходили - водолазку только одели, кофту не стали одевать...Вечером значительно теплее, наверное из-за солнышка ))
ой похоже у нас снова кризис... ((( она постоянно меня проверяет, щупает границы моего терпения, причем именно меня, папа у нас безусловный авторитет, если он прикрикнет или запретит, это воспринимается Улей нормально и она ведет себя как шелковая, хотя он не отличается особой строгостью, если же ограничения или замечания исходят от меня, то закатывается таааакой скандал, что я даже теряюсь иногда((( и у нас началась жуткая ревность, она обижает Женю, толкает ее, щипает, забирает игрушки и все исподтишка, стоит мне на секунду отвернуться, хотя нельзя сказать, что ей не хватает внимания, я ее постоянно обнимаю, целую, балуемся с ней, танцуем, Женю стараюсь меньше брать на руки, в общем все как раньше, только в квартире находится второй ребенок, она и на меня обижается, дуется, отворачивается, начинаю ей объяснять, разговаривать, она все понимает, меня целует и обнимает, но Женьку все равно в тихушку толкает((( и снова война с титькой, опять ее требует все чаще и чаще,хотя до этого она нормально терпела с обеда до вечера. и мама еще все уши прожужжала, что я наношу Уле психологическую травму, ну а как же будет, когда появятся младшие братишки и сестренки? я в растеренности...
nit5, какая умничка. очень красиво!
Котька-обормотька, терпения тебе. Ты ж только начала сидеть с Женей, привыкнет еще Уля, поймет.

Мои сегодня весы сломали, оторвали проводок от батарейки. С горки они кататься не хотят, сначала бегают по мостикам между горками, а с горки им надо прыгать лицом вперед. Я то их на попу усаживала и катила, а муж просто ловил в полете и катил. Сказала ему чтоб тоже учил садиться и скатываться. А то потом как одной с ней гулять. Налетели еще на мальчика чуть помладше, стали его мячиком играть, пинали и бегали за ним. А мальчик с мамой не успевал. 
Сейчас еще купала их, стали с зеркалом целоваться, потом стали пытаться отражения друг друга поцеловать. Смешные такие.!
Кошелёчкина, да со вренем все по-разному может получиться, конешно в большей степени зависит от меня, просто боюсь, что не дай бог толкнет так, что Женя обо что-нибудь ударится(( как у тебя Алина реагировала на мальчишек?
Котька-обормотька,Яна, а как реагирует Женя на "нападки" (извини очень грубое слово, просто не могу сейчас подобрать другое) Ульянки? Ведь если ребенок плачет, боится, не может за себя постоять это тоже не есть хорошо. Если честно, я бы не хотела, чтобы мой ребенок находился в положении Жени. Я поняла, что она итак плохо переносит разлуку с мамой, а тут еще и такое отношение со стороны другого ребенка.
Мое мнение, что нужно дать время на адаптацию и Жене и Ульяше, а если их отношения не изменяться, то вряд ли из такой работы выйдет что-то хорошее и для одного и для другого ребенка. Хотя может я сгущаю краски.....
А по поводу братика и сестрички ты даже не парься. Детки же растут и вполне возможно через годик Уля будет совсем по другому относиться к малышку. Просто сейчас в ее приоритете полное твое внимание ей.
Котька-обормотька, был период когда она их толкала (иногда сильно), они только вставать научились, а она их на пол роняла, ну и таскала раньше за голову, точнее за шею обхватывала и поднимала.
А вообще мирно живут, только игрушки с ревом делят.

Сложно вот так, ладно у меня все свои дерутся, а тебя чужой ребенок, ответственности больше. И свою жалко и за чужого переживаешь.
nit5,  какой нежный конвертик!!! я такого же фасона  теплый на выписку Марине шила
nit5, замечательный конвертик, девочки рукодельницы- молодчинки, сами шьете, а я покупала одеялко розовое стеганое.
пасибо девочки всем за комплименты :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Шахматовы
nit5,  какой нежный конвертик!!! я такого же фасона  теплый на выписку Марине шила

мы будем в начале июня, да и одеялко красивое у меня есть, поэтому я сделала чито обертку,что ли :смеется: шитье и один слой флиса, на пару мес хватит 🙂
Lesy, Женя очень спокойный ребенок,  сдачи не дает, но и прошло всего 3 полных дня как они вместе, надеюсь что обе привыкнут, но и не хочется, чтоб Женьку Уля обижала, но и наказывать Улю тоже не вижу смысла, еще сильнее озлобится, я постоянно ей объясняю, что Женя маленькая, может просто Улю раньше старший брат так обижал, может она щас копирует ситуацию, не знаю, надеюсь все образуется, хотя дома Женька, по рассказам мамы, со старшими дерется
Ко мне подружка приходила, мы выпили 2 бутылки вина и как охота продолжения, в караоке или в клуб, а надо Татьянку спать укладывать и никуда не денешься(((( Эээээээээээээээээээх...
nit5, очень красивый и нежный конвертик получился, малышу будет уюно))) молодчинка!!!!

Кошелёчкина, ну надеюсь у меня они тоже подружатся, хотя Уля не всегда выступает в роли агрессора, она хочет с ней ходить за ручку и очень переживает, что Женька не всегда дает, лезет обниматься, а та орет, и Уля не сильно толкает, Женя только шлепается на попу, но сразу плачет из-за этого
Котька-обормотька, не переживай, все образуется, может Уля не толкает, а просто так играет, а Женя еще маленькая, плохо стоит или не понимает, что это игра, просто присматривай и не пускай на самотек.
Тигра_2402, может...очень надеюсь на это
на понедельник записалась на карвинг и покраску, надеюсь, буду красивая и кудрявааааая)))
Котька-обормотька, удачи тебе. Скоро поймет Уля что вместе веселее  лучше станет! Терпения тебе!
Кошелёчкина,спасибо большое!
Где-то в психологической литературе читала про разницу между детьми:
1-1,5  младшего воспринимает как ровесника,  подрастая вместе играют
2-2,5года младшего воспринимают как конкурента на внимание мамы, и одна мысль - от конкурента нужно избавится, идет прямая агрессия
3-5лет тоже конкурентная борьба но из под тишка, хотя при может  отнестись и более лояльно.
6-7лет разные интересы, старший чаще обижается на отсутвие внимание к нему и претензии к родителям а не к младшему
8-.... симпатия к младшему, ассоциирую себя с помошниками родителям,  осознание важности старшинства.

Все условно конечно и дети разные бывают ....
Котька-обормотька
на понедельник записалась на карвинг и покраску, надеюсь, буду красивая и кудрявааааая)))

Котька-обормотька, конечно, будешь))) ждем фото)))
Котька-обормотька
  не забудь похвастаться  😉
Тигра_2402, пасиб)))
Шахматовы, обязательно)))
Шахматовы, Оль, а где ты шерсть для валяния нашла? я там вижу только пряжу((
Котька-обормотька, наказывать ни в коем случае нельзя. Это точно не выход из положения. Ты все правильно делаешь. Скорее всего, действительно прошло мало времени и позже девочки привыкнуть друг к другу и все будет ОК. Постоянно повторяй Уле, что Женя пришла в гости, поиграть  с ней и скоро за ней придет мама и заберет ее домой. Ну и все правильно, своему ребенку любовь, нежность и ласка, а чужому внимание и забота. Это правильно со всех позиций и со стороны чужого ребенка тоже. Все будет нормально, у тебя ж интуиция педагога)))
Яна, ты решила и завиться и покраситься одновременно? Так можно?  Я тоже хотела седину свою закрасить, но почему то решила. что эти 2 процедуры нельзя делать одновременно.

Шахматовы, у меня разница 10 лет между сыновьями, отношение точно как написано ))))
Котька-обормотька, ну так а как детки в коллективе) так себя и ведут) тем более Уля-то дома, она более уверенна в себе, мама рядом. А Женя без мамы в чужом месте, она пока не то что сдачи\отпор не может дать, а вообще не понимает что происходит. А Уля вынуждена и игрушками делиться своими, и мамино внимание делить с чужой девочкой... ее поведение понятно и обосновано совершенно) Мы б наверное тоже были не в восторге на ее месте, чужая б тетка пришла и начала у нас в доме жить)))
ругать смысла нет, но границы поведения очертить можно, т.е. драться-толкаться нельзя например, просить ее дать игрушки Жене, а не брать и отдавать ей как само собой разумеющееся. Плюс понимание, что мама на работе...т.е. если мама рисует с Женей, а Уле прям немедленно захотелось с мамой пообниматься, то так тоже нельзя, мама занята... ну и какие-то еще бывают у вас ситуации... Ведь даже внутри семьи мы делаем так же, если я рисую с Ваней, то Аня играет сама даже если ей сильно хочется в этот момент читать книжку со мной. я занята и все тут. Ничего, понимает, ждет... потом играю\читаю с ней.
ну и не жди что они будут вместе играть) дети этого возраста ( и лет так до 3) играть ВМЕСТЕ не умеют вообще)

Lenka 76,  да социализация начинается после 3-х лет.
Котька-обормотька
Шахматовы, Оль, а где ты шерсть для валяния нашла? я там вижу только пряжу((

в самом низу прайса
Lesy,Олесь, ну у меня в дипломе написано педагог)))) а так чутье наверно есть))) да Лена сказала, что можно, если тон темный, сначала завивка, потом покраска в один день, только щас начиталась, столько страшного пишут, но отзывы у Лены хорошие, буду надеяться, что все хорошо получится)))
Lenka 76, Шахматовы, спасибо девочки за советы!!!****

спасибо, Оль, поищу))
Шахматовы
Lenka 76,  да социализация начинается после 3-х лет.

ага, причем даже у двойняшек) только к 3 годам начались какие-то зачатки совместных игр... а сейчас уже играют вовсю вместе)
Котька-обормотька, да не наверное, а есть)))  это я про чутье)))
Про покраску понятно. Надо было мне тоже покраситься. И почему я так уверена была, что это не совмещается?))))   :не знаю:
Ага, девочки))) А я как-то помнится высказалась, что детям до 3 летнего возраста важней общение с мамой, чем со сверстниками в ДС, потому как до 3 лет дети не в состоянии строить совместную деятельность, так в ответ столько помидор накушалась)))
Lesy, я тоже думала, что нельзя, но на всякий спросила, оказалось можно)))
Шахматовы, правильная табличка, соглашусь  😉 Мы с братом погодки - друганы не разлей вода были, а у моих 7 лет интервал - интересы разные.