Дети74.ruархив форума

АЛЛЕРГИЯ НА ЦВЕТЕНИЕ БЕРЁЗ! кто чем лечится?

1 150 сообщений · 273 991 просмотров · стр. 14 из 29
Taina, вы за сколько до начала сезона лечить начинали? Я вот думаю, сейчас еще не поздно начинать? А вы почему не стали фосталем лечиться?

Мы сходили вчера к аллергологу, пойдем во вт царапки ставить. Посоветовала фосталь с ноября, а пока в марте начать подготовку к сезону потивоаллергическими препаратами. Я хочу до марта все возможные альтернативные варианты изучить.  Я только не пойму, зачем подготовка, если все равно весь май дома сидеть, как она сказала. Или я что то не поняла?
Девочки, кто то тоже с марта начинает к сезону готовиться? и как потом в мае? дома сидите или гуляете спокойно?
tpat, с марта в организме накапливаются нужные препараты, чтобы в мае вам было легче.
В мае мы ходим в школу без физ-ры ,прогуливаемся перебежками в районах, где нет берез. Носим фильтры для носа, принимаем препараты, сидим на диете, выполняем все процедуры- частые уборки, влажность, умывания после улиц и т.д.

Нам назначен фосталь - но  осенью мы его выкупить не смогли, тк в Россию в этом году его не завезли. Сталлораль, кстати, тоже закончился и завезут его в феврале.
tpat,мы ездили с проходили курс с 10 по 20 апреля. Никакие сингуляры не пили вообще весной.поддерживали эффект запуска кровообращения гимнастикой'теплом'обильным питьем чистой теплой воды 40мл.на кг массы тела это минимум и гомеопатией.
Я лечила по этому методу коленные суставы'жидкость скапливалась и больно было приседать.сейчас почти через год забыла про проблему.Никакие уколы не ставила вообще что прописывали в поликлинике.
tpat, мы вообще с сентября таблетки пить начали, чтобы накопительный эффект был, в феврале на очередной приём к аллергологу, наверное, ещё что-то назначит. Так готовимся первый раз, поэтому не знаю, поможет ли. В прошлом году аллергия сильнейшая была - вместо глаз гноящиеся щёлочки, нос не дышит, сопли ручьём, кашель с одышкой... Сидели дома неделю цветения, даже проветривать квартиру педиатр запрещала...
Так что начинать принимать лекарства задолго до начала периода цветения - нормальная практика.
Чернокнижница, что пьете?
В этом году нам в феврале предложили проставить  Рузам. Кто-нибудь сталкивался?
Katyalis,мне назначали, но я не рискнула его ставить из за того, что аллерголог мне сказала , что он сначала может обострять симптомы, а у меня контактная крапивница, да и не нашла я его в продаже, только в виде инъекций в частном центре.
Тоже интересно послушать отзывы , так как замучалась со своей аллергией.
neAngel, Кетотифен
Мамочки аллергиков, а кто-нибудь лечился гомеопатией? Есть результаты?
НаЗе
fishchel,недавно начал кашлять,я его сразу на пульмикорт.Но смотрю,не помогает наш пульмикорт,кашель не уменьшается.А в интернете прочитала на форуме,что кашель может быть из-за ГЭРБ.Отменила пульмикорт,и назначила мотилиум(сама медик),кашель прошел.Сегодня были в областной у гастроэнтеролога-он подтвердил связь астмы с ГЭРБ.Назначил нам антирефлюксный стол.Вот так-то.А интересно,наша участковая педиатр о такой взаимосвязи не знала что ли?!

НаЗе, давненько не заходила в тему. ГЭРБ у дочки тоже диагностирован и тоже пьем мотилиум курсами. Кашель от рефлюкса немного другой, со временем научилась его отличать. Так что диета и соблюдение режима - теперь наш образ жизни.

По поводу сезона цветения. В прошлом году начали готовиться заранее, где-то за 1,5 месяца, пили антигистаминные, на сингуляре постоянно. В мае вывезли ребенка на море, так что перенесла сезон хорошо. В этом году тоже думаем надо уезжать.
fishchel, в мае на море было лучше? а на какое море?
Тан4ик, ну на юге к маю уже все отцветает.
Я с детства помню, что знакомый, у которого аллергия на цветение, всегда в мае брал отпуск и ехал на наш юг.
Кима, спасибо 🙂 мы едем на 5 дней всего. Но будет не до аллергии. Хорошо, если она пропадет там
Тан4ик
fishchel, в мае на море было лучше? а на какое море?

Тан4ик, да, значительно лучше. Почти не заметили периода цветения. Реакция была только на перекрестные продукты - яблоки, персики, но не сильная. Не было опухших глаз, кашля.
Девочки, может кто знает, где у нас в области нет этих берез? На море не получается в этом году.
Может какие-то санатории. Посмотрела Карагайский бор и Жемчужина Урала. Но там вроде попадаются березы среди сосен.
Viki, надо уезжать из области (если я правильно понимаю, вы планируете отпуск на период цветения?). Надо ехать туда, где берёзы уже либо отцвели (т.к. там весна раньше наступает) либо ещё не отцвели (севернее). В России везде берёзы есть...
Нам аллерголог предлагала Магадан... Там не цветут)))... Хотя лучше конечно на юг...
Чернокнижница, я просто подумала может можно у нас где-то спастись. Просто старший ребенок заканчивает 11 класс, хотелось бы и его поддержать и спастись где поближе с маленькой. А так-то конечно в идеале на море.
А интересно в сосновом бору наверно всё же аллергия может протекать полегче, чем в городе...
Никто не пробовал?
Viki,я бы тоже сынулю где-нибудь в области свозила,но вот куда?
Viki, тогда уж березы-яблони-дубы надо исключать, как минимум. Ольха еще вроде. Обычные ранетки перекрестную могут давать, тоже везде растут. 🙂
Виллина, у нас береза, дуб и лещина (по пробам)
Viki
Девочки, может кто знает, где у нас в области нет этих берез? На море не получается в этом году.
Может какие-то санатории. Посмотрела Карагайский бор и Жемчужина Урала. Но там вроде попадаются березы среди сосен.

Viki, посмотрите в инете календарь цветения берез, там по регионам все наглядно расписано. Местные санатории думаю не вариант, пыльцу березы ветер разносит на десятки километров от места цветения.

Viki, в карагайском бору точно березы и цветут активно. Туда даже аллергиков в период цветения не берут.
Viki, мы с сыном на Еловом озере несколько лет пережидали май-июнь. Там их практически нет. Квартиру снимали в основном, но есть и санаторий.
Кто-то лечится гомеопатией?решили в этом году попробовать.ребенку 5 лет.началось в прошлом году.аналицы показали березу.Асит начнем в след году.нам посоветовали Стрижкова О,Г, на тарасова.может кто-то у него был
В Троицке был профессор( в ветеринарном институте работал), лечил растворами, которые сам делал. У меня когда ребёнок маленький был, раза 2 ездили. К нему откуда только не приезжали. Сейчас к сожалению его не стало, но работает то ли дочь, то ли племянница.
Подскажите, кто пользовался фильтрами для носа во время цветения? Поделитесь отзывами и где покупали
geneva, мы пользовались. Покупали на ДО в закупке. Показалось, что эффект есть.
Tetalya,и помогало вам ?
Девочки, подскажите может кто-нибудь лечил от Астмы аутолимфоцитотерапия, это когда из собственной лимфы делают уколы. Сертифицированный метод. Так как Асит.
НаЗе
Tetalya,и помогало вам ?

Что помогало?
Tetalya
Viki, мы с сыном на Еловом озере несколько лет пережидали май-июнь. Там их практически нет. Квартиру снимали в основном, но есть и санаторий.
Tetalya,
Для облегчения симптомов помогает  промывание носика от аллергенов, например, спреем мореназал - он хоть не такой дорогой, как импортные и хватит на целую весну - баночка большая.
НаЗе
Tetalya
Tetalya,

Да, он там дышал, пережидали опасный период и возвращались домой.
Кто носит фильтры для носа, подскажите когда лучше начинать их одевать ребёнку?
geneva,Как цветение начнётся. Мы так одевали.
Виллина,спасибо, просто не понятно или поостыл или уже начинается потихоньку тк чихня
Слежу пристально за Машей... Пока не особо щурится, но мне уже мерещится. У нее в прошлом году начиналось именно с прищура
Тан4ик, а так рано может начаться уже (не цветёт же ещё ничего)?
Я почему спрашиваю: в прошлом году странные симптомы были у самой - точно, не простуда, но глаза чесались и слезились, нос заложен, чихание и першение в горле... в этом году уже третий день глаза слезятся и горло першит, сегодня с заложенным носом встала...
впервые заметила в 2014, но "списала" на беременность