Дети74.ruархив форума

АЛЛЕРГИЯ НА ЦВЕТЕНИЕ БЕРЁЗ! кто чем лечится?

1 150 сообщений · 273 991 просмотров · стр. 15 из 29
Mrs.LeDi, я тогда тоже на аллергию не подумала. Пушистики на ивах уже появились. Травка кое-где зазеленела.

Первый самый раз у Маши заподозрили аллергию в марте 2013. Мы пришли к лору, она поставила аденоиды 3 (вроде) степени. Выписала лечение, в т.ч. настой коры дуба. Вы пошли выполнять. Стало хуже. Снова к лору пришли. Ну тут она уже заподозрила, отправила кровь сдавать - аллергический компонент повышен. Выписала лечение именно от аллергии. И все. Аденоиды уменьшились до 2 степени, а потом и вообще все прошло.
А когда на следующий год зачесались у Маши глаза, тут уж все понятно было, чем лечить.
Ну а в прошлом году глаза были выражены ярче, чем нос.
Жду вот нынешнего.
У дочки тоже в прошлом году симптомы аллергии начались очень рано, в апреле, в этом году у мужа нос уже заложен. Когда спросили у аллерголога, на что может быть реакция, она предположила, что на пыль. Очень пыльно на улице, при сильном ветре вполне можно среагировать.
Сейчас может быть на грибки, почва и прелая листва отттаивает сыро, грибки размножаются, споры выжедяют, на них часто аллергия.
Девочки, кто в курсе, когда надо исключить из рациона перекрестные с березой продукты? Читала, что на период цветения исключают. Сегодня дочка съела половинку сладкой груши, пожаловалась, что в горле  "щиплет", раньше такого не было. Может уже пора исключить косточковые?
fishchel, нам врач говорила, что лучше с апреля исключать перекресные аллергены.
У меня вот доча вчера яблоко съела (причем очищенное, без кожуры) и глазки припухли, и нос потек и чихала - в общем аллегия на лицо, после антигистаминного прошло... Тоже задумалась, что пора исключать груши, яблоки из рациона.

Мы вообще из фруктов в период весеннего полиноза едим только бананы. Поделитесь, кто что исключает? ???
Маша яблоки перестала есть совсем год назад - летом зачесались губы после яблока. Землянику никакую не ест - была реакция именно на лесную.

Так что у нас едятся мандарины, бананы, черника и арбуз.
У нас у дочи ни на какие свои дачные ягоды, фрукты аллергии не было, а вот на покупные бывает((
Вчера у сынули был день рождения.Купила сок грушевый.Всю ночь кашляли, неужели на него?
НаЗе, мы тоже вчера кашляли и шмыгали носом. Возможно еще из-за большой концентрации пыли в воздухе.
О! Мой вчера соплями захлёбывался - погуляли чуть подольше. После приёма антигистаминов прошло всё, к утру проснулся - как будто ничего накануне и не было... Похоже, всё-таки аллергия набирает обороты(((
Сейчас пролистала нашу медицинскую карточку ,год назад точно в это время началось-кашель,сопли и до середины мая.Выпили зодак,подышали пульмикортом,беродуалом.В садик не пойдём,вообще наверное выйдем из него на месяц.Окна все позакрывали,включили на ночь увлажнитель.Жалко что ещё фильтры в нос не пришли.Может назаваль или превалин брызгать?
Теперь понятно, почему у дочи веки немного припухшие. А я думала, что показалось мне. По поводу продуктов. В прошлом году исключали все косточковые: яблоки, груши, персики, абрикосы, черешню, виноград и соки с их содержанием. На соки сильная реакция была.
fishchel,у нас тоже сильная реакция на соки.Ночью сегодня меньше кашлял.А какие же фрукты можно-только одни бананы?
А из овощей что исключаете? Нам врач говорит, что всё красное, оранжевое надо убирать из рациона - морковь, свекла, перец, помидоры.
Т.е. получается из овощей можно - картофель, кабачки, капусту ???
Про морковь не знала... Видимо зря... Дочь вчера вдруг съела морковку сырую (сама почистила даже))) вот кашляла всю ночь и даже два раза вырвало слюной... Лечимся сталоралем... Видимо передоз вызвал непереносимость
Из зелени вроде укроп еще нельзя.
траляля
Про морковь не знала... Видимо зря... Дочь вчера вдруг съела морковку сырую (сама почистила даже))) вот кашляла всю ночь и даже два раза вырвало слюной... Лечимся сталоралем... Видимо передоз вызвал непереносимость

а нам стоматолог посоветовала морковь и яблоки, чтобы расшатать нижние четверки. Они должны были уже давно выпасть, но они такие маленькие, что Маша не может их захватить, чтобы раскачать. А твердые овощи/фрукты помогли бы. А если и на морковь даст реакцию? Яблоки и так уже не ест
НаЗе
fishchel,у нас тоже сильная реакция на соки.Ночью сегодня меньше кашлял.А какие же фрукты можно-только одни бананы?

НаЗе, да, бананы. Мы в Анапе в прошлом году были, там местная и турецкая клубника была. Из овощей исключили только морковь в сыром виде, но мы ее и так не употребляем в пищу.
По поводу моркови. Девочки, с ней нужно быть аккуратно, особенно в сыром виде. Это тоже перекрестный с березой продукт, я знала, но не думала, что у нас на него такая сильная реакция. Прошлым летом я чистила морковь, дочка решила помочь, дала ей овощечистку. В процессе чистки на руки и на футболку попал сок морковный вместе с водой. В месте контакта начали вздуваться пузырики, быстро росли на глазах. Думала, скорую придется вызывать. Обошлись антигистаминным. Но это только на сырую, вареную, тушеную, спокойно кушаем.
fishchel
НаЗе

НаЗе, да, бананы. Мы в Анапе в прошлом году были, там местная и турецкая клубника была. Из овощей исключили только морковь в сыром виде, но мы ее и так не употребляем в пищу.
По поводу моркови. Девочки, с ней нужно быть аккуратно, особенно в сыром виде. Это тоже перекрестный с березой продукт, я знала, но не думала, что у нас на него такая сильная реакция. Прошлым летом я чистила морковь, дочка решила помочь, дала ей овощечистку. В процессе чистки на руки и на футболку попал сок морковный вместе с водой. В месте контакта начали вздуваться пузырики, быстро росли на глазах. Думала, скорую придется вызывать. Обошлись антигистаминным. Но это только на сырую, вареную, тушеную, спокойно кушаем.

Вот ничего себе ???
Нам только про косточковые аллерголог говорила... И про курицу...
траляля
Нам только про косточковые аллерголог говорила... И про курицу...

а я про курицу ни разу не слышала? на нее тоже может быть аллергия?
Незабудка,может... Моя от нее кашляет. Даем только грудку и то иногда и не весной.
Незабудка, как говорила мне аллерголог, домашнюю курицу можно кушать. Она становится аллергенным продуктом из-за способа ее выкорма. Сейчас ведь в корм добавляют разную химию, антибиотики. Но магазинная курица аллерген сама по-себе, вне зависимости от времени года. Просто в период цветения на детский организм и так большая нагрузка, поэтому заведомо аллергенные продукты рекомендуют исключать.
fishchel, ясно.
А какое мясо едите? Индейку, говядину?
А с рыбой как?
морковка вообще очень аллергенная (точнее каротин в ней), я ее вообще не могу есть ни в какое время года сырую, и дочке не даю ... даи когда много чистишь потом руки чешутся(
вообще в период обострения лучше исключить сырые овощи/фрукты, все, даже бананы и огурцы
Нам рыбу вообще нельзя. Никак.
Незабудка
fishchel, ясно.
А какое мясо едите? Индейку, говядину?
А с рыбой как?

Незабудка, до трех лет примерно ограничивали питание, новые продукты вводили редко и под контролем, отслеживали реакцию, советовались с врачом по поводу введения новых продуктов.  С года ели говядину, нежирную свинину, крольчатину, индейку. С трех начала давать понемногу курицу. Сейчас дочке пять, ярко выраженной реакции нет на нейтральные продукты. Например, садиковское меню нам подходит. Сейчас реакция на любой шоколад, кроме киндера, морковь, в виде сыпи на коже. На косточковые в период цветения только. Понятно, что всякие газировки и чипсы и им подобное ребенок даже не пробовал. Рыбу тоже нормально переносит, попробовали ее ближе к двум, но не любит, редко ест.
На период цветения я ограничиваю только продукты, на которые видна реакция - косточковые, морковь, соки. Все остальное кушаем.
Ужас, у нас в этом году сильны высыпания. Началось несколько недель назад и проходит с переменным успехом, то больше, то меньше.
Не могу выявить на что.
Два дня как пьем полисорб, в школу с понедельника со своей едой.

Любители огурцов и бананов, всегда ели, никак не реагировали, никто их нам не ограничивал. Почитав эту тему, уберу и их. :-|
Что есть то тогда? :idiot2:

А ведь аллергиков все больше и больше. В воскресенье митинг антиГОКовский, мы точно поедем, жалко детей. :-|
Виллина,может с введенными ответными санкциями стали возить более "грязные" огурцы и бананы?... Ну и воздух хуже конечно...
траляля
Виллина,может с введенными ответными санкциями стали возить более "грязные" огурцы и бананы?... Ну и воздух хуже конечно...

Вполне возможно(
Тут купили огурцы (наши чуриловские), они немного нарезанные полежали и после них зеленая водичка осталась  :-|
Я тоже уже знаю чем безопасно кормить ребенка ???
Незабудка
траляля

Вполне возможно(
Тут купили огурцы (наши чуриловские), они немного нарезанные полежали и после них зеленая водичка осталась  :-|
Я тоже уже знаю чем безопасно кормить ребенка ???

своё выращивать и замороживать.
Нет других вариантов.
Кто знает - поделитесь.
Дочкинамама, на счет выращивать - это, конечно, лучший вариант))) но не у всех есть возможность такая...
Незабудка
Дочкинамама, на счет выращивать - это, конечно, лучший вариант))) но не у всех есть возможность такая...

Тогда нет вариантов - магазин.
Ну, м.б. те же  магазинные, но летние, морозить.
Почему-то мне кажется, что в летних меньше всякой химии.
А как огурцы замораживать????
траляля

порезать и положить в морозилку))
Дочкинамама
траляля

Но после заморозки они не вкусные(
Огурцы ведь никуда в приготовление блюд не пойдут (супы, тешение и т.д.), и ИМХО только свежие вкусные (ну или солененькие изи банки).
Незабудка
Дочкинамама
траляля

Но после заморозки они не вкусные(
Огурцы ведь никуда в приготовление блюд не пойдут (супы, тешение и т.д.), и ИМХО только свежие вкусные (ну или солененькие изи банки).

а Вы ели зимой с картошечкой? Когда запах от них голову сносит?
В салаты любые вместо соленых/маринованных...
Очень вкусно.)))
Я вот магазинные не куплю, тем более если свои летние, пахучие в морозилке есть.

В принципе, без любых огурцов можно обойтись - это не продукт первой необходимости.
Разговор о безопасных продуктах. Тем более дети аллергики.
Дочкинамама, согласна, свежие огурцы -  не самый необходимый зимой продукт)))
Вот кабачки, цветную капусту, ягоды дачные замораживаю и с удовольствием едим зимой. И у дочи нет на них аллергии)
Вода безопасный продукт... И похоже все(
траляля
Вода безопасный продукт... И похоже все(

И то, не в Челябинске. :смеется: :crazy2: