Дети74.ruархив форума

АЛЛЕРГИЯ НА ЦВЕТЕНИЕ БЕРЁЗ! кто чем лечится?

1 150 сообщений · 273 991 просмотров · стр. 16 из 29
Незабудка
Дочкинамама, согласна, свежие огурцы -  не самый необходимый зимой продукт)))
Вот кабачки, цветную капусту, ягоды дачные замораживаю и с удовольствием едим зимой. И у дочи нет на них аллергии)

+ к этому я еще перец болгарский, зелень (укроп). Персики в выпечку.
Дочкинамама, а персики у вас тоже свои дачные?  :shock:
Незабудка
Дочкинамама, а персики у вас тоже свои дачные?  :shock:

да, нет конечно))
просто, когда есть персики - их нельзя.
(Да, и стоят они порой в сезон как яблоки зимой))
Дочкинамама
Незабудка
траляля
Виллина,может с введенными ответными санкциями стали возить более "грязные" огурцы и бананы?... Ну и воздух хуже конечно...

Вполне возможно(
Тут купили огурцы (наши чуриловские), они немного нарезанные полежали и после них зеленая водичка осталась  :-|
Я тоже уже знаю чем безопасно кормить ребенка ???

своё выращивать и замороживать.
Нет других вариантов.
Кто знает - поделитесь.

У моего почему-то на помидоры свои аллергия сильная, а покупные отлично ест... Так что тут тоже неизвестно, к чему может привести употребление собственноручно выращенных продуктов
Чернокнижница
Дочкинамама
Незабудка
траляля
Виллина,может с введенными ответными санкциями стали возить более "грязные" огурцы и бананы?... Ну и воздух хуже конечно...

Вполне возможно(
Тут купили огурцы (наши чуриловские), они немного нарезанные полежали и после них зеленая водичка осталась  :-|

Нет других вариантов.
Кто знает - поделитесь.

У моего почему-то на помидоры свои аллергия сильная, а покупные отлично ест... Так что тут тоже неизвестно, к чему может привести употребление собственноручно выращенных продуктов
м.б. от сорта зависит?
Дочкинамама
Чернокнижница
Дочкинамама
Незабудка
траляля

Вполне возможно(

Нет других вариантов.
Кто знает - поделитесь.

м.б. от сорта зависит?

Не знаю.  :не знаю:
Пробовали давать свои помидоры и красные, и жёлтые, и бурые какие-то, и крупные плоды, и мелкие (как черри), и сырые, и после термической обработки.. Чуть меньше чешется, если с жёлтых кожицу снять и подвергнуть терм.обработке, но всё равно аллергия остаётся довольно сильно выраженной. А вот покупные ест на УРА - любые сорта и в любом виде. Наверняка ведь те, что продают в магазинах, поливают "всякой гадостью", а тут домашние, без химии...  :uglystupid2:
Чернокнижница
Дочкинамама
Чернокнижница
Дочкинамама
Незабудка
траляля

Вполне возможно(

Нет других вариантов.
Кто знает - поделитесь.

м.б. от сорта зависит?

Не знаю.  :не знаю:
Пробовали давать свои помидоры и красные, и жёлтые, и бурые какие-то, и крупные плоды, и мелкие (как черри), и сырые, и после термической обработки.. Чуть меньше чешется, если с жёлтых кожицу снять и подвергнуть терм.обработке, но всё равно аллергия остаётся довольно сильно выраженной. А вот покупные ест на УРА - любые сорта и в любом виде. Наверняка ведь те, что продают в магазинах, поливают "всякой гадостью", а тут домашние, без химии...  :uglystupid2:

значит дело не в химии, а в самих помидорах.
М.б. магазинные ускоренно выращены, и не успевают накопить каких-то веществ (кислот, пигментов или еще чего)?
М.б. местные более кислые, а привозные слаще (это на вкус трудно понять)? п.э. желтые свои (желтые сорта вроде сахаров больше содержат, меньше кислот (если я не ошибаюсь) не такие аллергенные как красные?
Дочкинамама, я тоже так подумала, что магазинные просто не содержат тех веществ, которые должны были бы содержать. А по поводу вкуса: на мой взгляд, магазинные вообще безвкусные, а свои - сладкие и сочные.
Я это всё к тому, что не всегда свои овощи и фрукты оказываются менее аллергенными, чем покупные, как ни странно))
Ну все и у Маши зачесались глаза. Я думала, что пронесет мимо в этом году - березы уже давно цветут, а Маша не чешется. И вот вчера вечером пришла из школы с прищуренными глазами 🙁
У нас уже дня три как китаец...
Ой, а мы пока держимся. Тоже на березу смотрю, что уже цветет. Но у нас пробы на коже показали, что на березу аллергии нет ( а мы на нее до этого грешили), а есть на ольху, лещину и дуб. В этом году Сингуляр нам назначили впервые, врач сказала, что с ним нам должно быть легче. Ну и опатанол и назонекс еще. Но мы эти два препарата с 3-х лет принимаем, еще зиртек, когда китайцем становится. Пока держимся, может все таки сингуляр помогает. Время покажет.
Чернокнижница
Дочкинамама, я тоже так подумала, что магазинные просто не содержат тех веществ, которые должны были бы содержать. А по поводу вкуса: на мой взгляд, магазинные вообще безвкусные, а свои - сладкие и сочные.
Я это всё к тому, что не всегда свои овощи и фрукты оказываются менее аллергенными, чем покупные, как ни странно))

Сейчас попалось на глаза:
"Аллергенность продукта зависит от многих факторов, в том числе способов его приготовления, сезона и географического происхождения (особенно это касается фруктов и овощей)."
"Атопический дерматит и пищевая аллергия. Что общего?" Д. Ш. Мачарадзе, доктор медицинских наук, профессор. Журнал "Лечащий врач", 2013г., № 5
http://www.lvrach.ru/2013/05/15435700/
Мне сейчас рассказали, что лечат у ребенка поллиноз активированным углем. В течение месяца три раза в день 1 таблетка на 10 кг веса.  Говорят, что два года так лечили, а на третий реакция была уже не такая яркая. Что думаете, возможно?
Тан4ик, я сама пробовала так лечиться, но мне не помогло. Я и мумие пила, может быть легче процентов на 10 становится и все
Тан4ик,я пару раз слышала, что взрослым помог активированный уголь при аллергии (именно долгим курсом приема). Но на доче пока не решусь проверять.
Незабудка
Тан4ик,я пару раз слышала, что взрослым помог активированный уголь при аллергии (именно долгим курсом приема). Но на доче пока не решусь проверять.

Мумие - это же не сорбент. Я давно думаю полечить ребёнка может и не активированным углём, а полисорбом или энтеросгелем.
Подскажите, что сейчас зацвело? Сын с пятницы с глазами-щелочками. И нос не дышит. Мы так аллерген и не выявили в пршлом году.
Judith
Подскажите, что сейчас зацвело? Сын с пятницы с глазами-щелочками. И нос не дышит. Мы так аллерген и не выявили в пршлом году.

такие же симптомы и у нас. У нас на пыльцу березы
Judith,одуванчики например... Береза
Тан4ик
Мне сейчас рассказали, что лечат у ребенка поллиноз активированным углем. В течение месяца три раза в день 1 таблетка на 10 кг веса.  Говорят, что два года так лечили, а на третий реакция была уже не такая яркая. Что думаете, возможно?

я думаю что не надо так лечится это все таки сорбент и достаточно агрессивный, так можно при длительном приеме и всю микрофлору своего кишечника собрать.
У меня аллергия на сирень и черемуху, нос маримером промываю, намного легче становиться, а из антигистаминного один год помогает ценнаризин, другой год диазолин помогает, каждый год пробовать надо, так и не могу понять от чего это зависит.

Чернокнижница
Наверняка ведь те, что продают в магазинах, поливают "всякой гадостью", а тут домашние, без химии...  :uglystupid2:

я тоже думаю что просто магазинные не успевают набрать нужную долю веществ, а зеленые вы пробовали, сорт болото вроде по вкусу очень отличается от привычных помидор.
тоже капаем уже дней 5, в среду прошлую глаза с утра не могли "разлепить", хотя уже пили синг*лон и половинную дозу антигистаминного((( вспоминали что капать в глаза это не страшно - за год забылось - как это ... первый раз долго уговаривала, на себе показала даже сначала))) все выходные дома сидели, нормально утром относительно было, поглядим что дальше будет ...
я один год пила фильтрумсти весь апрель - почти никаких симптомов аллергии не было потом, даже зодак не понадобился, хотя обычно без него никак
Да, меня тоже смущает доза сорбента, которая выведет из организма просто все.
Вчера поставили Маше "клипсы". Подруга у меня рефлексотерапевт. На ночь дала диазолин. После утреннего умывания нос задышал. Но не надолго. Будет в течение дня массировать точки, чтобы легче становилось. В этом году не столько глаза, сколько нос.
Незабудка

именно не пищевой аллергии, а поллиноз?
У меня пищевая аллергия, атопический дерматит, нейродемит.  Т.е. все на коже, не на слизистых. Я просто не ем то, что нельзя.

KseniyaSonya

Чернокнижница
Наверняка ведь те, что продают в магазинах, поливают "всякой гадостью", а тут домашние, без химии...  :uglystupid2:

я тоже думаю что просто магазинные не успевают набрать нужную долю веществ, а зеленые вы пробовали, сорт болото вроде по вкусу очень отличается от привычных помидор.

Нет, зелёные не пробовали. Мне они никогда на вкус не нравились, поэтому родители уже давно их не сажают..

А что, уже аллергики на берёзу начали реагировать???
 Дочка на березу уже дня 4 как реагировать начала, глаза трёт и нос закладывает периодически. Два года проходим АСИТ терапию, очень надеюсь, что и в этом году полегче всё перенесем :roll:
 Наблюдаемся у Блинковой, в этом году нам выписали Аква марис Сенс в нос перед выходом на улицу для создания защитной пленочки, и для облегчения симптомов при необходимости: аллергодил в глазки, авамис в нос при закладывании и сироп эриус.
М@м@ Сонечки, да, у Маши тоже первые симптомы в пятницу появились. Им с подружкой медсестра посоветовала пораньше домой из школы уйти. Но у них вечером репетиция, они не могли подвести товарищей 🙂

Эриус мы в том году принимали, как и аллергодил. Аквамарис перед выходом - это надо попробовать, спасибо 🙂
Тан4ик
Да, меня тоже смущает доза сорбента, которая выведет из организма просто все.
Вчера поставили Маше "клипсы". Подруга у меня рефлексотерапевт. На ночь дала диазолин. После утреннего умывания нос задышал. Но не надолго. Будет в течение дня массировать точки, чтобы легче становилось. В этом году не столько глаза, сколько нос.

что за клипсы?
Taina, маааааленькая иголочка на пластыре тельного цвета. Ставится на активные точки. И ходишь с ними, массируешь периодически
У дочи ко всему прочему второй день добавился кашель жуткий((( Закашливается, трудно дышать...
Делаем ингаляции с физ.растровом, но надо похоже что-то еще...
Девочки, кто что дает деткам от кашля?
Незабудка, врача вызывайте, опасно. Нам беродуал прописывали.
Незабудка,беродуал,даже адреналин в ампулах ... Но сначала врача вызывайте или скорую.
Незабудка, поддержу предыдущие посты. Вызывайте скорую. Не детскую неотложку, они при затрудненном дыхании не выезжают, а именно скорую.
И кашель присоединяется?
Маша меня сегодня вызвала в школу - темпа 37,2. Забрала ее домой. Но вечером на репетицию надо быть обязательно.
Сейчас вот темпа 37.1. Покашливает. Говорит, что чуть болит горло. Уже не знаю, на что думать... Может еще и простуда подключилась?
Хнык(((( мы снова в теме, как ни печально((( тоже думала, что рано еще, авось пронесет.... Но сначала на прошл неделе появился кашель, аж закашливалась и вот пару дней глаза трет, краснющие. Сама уже говорит, что аллергия у нее. Нам 4 гола, в прошл году проявилось - сдали анализы, на цветение берез повышенны данные.

Я вот только забыла чем тогда лечили, авамис только помню. Он у нас кстати остался, посмотрела, вроде нет указаний что после вскрытия использовать в течении такого-то времени. Но брызгать по инстр одно распыление в каждую ноздрю ОДИН раз в день. Хорошо я инструкцию прочитала)))

А капли в глаза обычно какие? Ну и зиртек/зодак да?
Джага-Джага, аллергодил в глаза нам отлично помогает.
Джага-Джага, мы в глаза опатанол капаем уже не первый год, тоже неплохо помогает.
Так как весна бурная,цветет много. Со слов аллерголога-аллергия аномальная в этом году. Однозначно исключить: яблоки,киви,фруктовые соки,тк в них во все добавляют яблочный. Антигистаминное и аквамарис-сенс. Он промывает нос и образует защитную пленку.
Что то раньше про Аквамарис сенс ничего не слышно было.А в этом году постоянно про него слышу.И стоит в районе 500 руб?Точно помогает он?
Тан4ик
Taina, маааааленькая иголочка на пластыре тельного цвета. Ставится на активные точки. И ходишь с ними, массируешь периодически

а где такое можно сделать? нам надо.Я верю в иглорефлксотерапию.У нас в прошлом году вообще никаких аденоидов не воспалялось,ни насморка НИЧЕГО!! Лечились не тут. В этом году уже ночью храпит((. А где у нас хорошие иглорефлексотерапевты не знаю.Все таки иммунку ребенка не доверю абы кому.