Дети74.ruархив форума

АЛЛЕРГИЯ НА ЦВЕТЕНИЕ БЕРЁЗ! кто чем лечится?

1 150 сообщений · 273 991 просмотров · стр. 17 из 29
Незабудка
У дочи ко всему прочему второй день добавился кашель жуткий((( Закашливается, трудно дышать...
Делаем ингаляции с физ.растровом, но надо похоже что-то еще...
Девочки, кто что дает деткам от кашля?
нам назначали пульмикорт,мы им дышим,и ацц.Кашель купировали.Когда очень сильно кашлял,то беродуалом  ещё дышали.За 3 дня кашель прошел.Сейчас на поддержке пульмикорта сидим.
Taina
Тан4ик
Taina, маааааленькая иголочка на пластыре тельного цвета. Ставится на активные точки. И ходишь с ними, массируешь периодически

а где такое можно сделать? нам надо.Я верю в иглорефлксотерапию.У нас в прошлом году вообще никаких аденоидов не воспалялось,ни насморка НИЧЕГО!! Лечились не тут. В этом году уже ночью храпит((. А где у нас хорошие иглорефлексотерапевты не знаю.Все таки иммунку ребенка не доверю абы кому.

давайте я спрошу у подруги. Она педиатр-невролог-рефлексотерапевт. Сейчас она принимает в Парацельсе.
Вот опатанол нашла в аптечке капли, точно им капали в прошл году, но срок в теч 4 нед просле вскрытия.

Зайду в аптеку либо аллергодил или опатанол возьму. У нас глаза в этом году сильно воспаленные, чешет яростно((((
Джага-Джага, у нас та же история 5 лет нам. В том году засекли аллергию на березу. Надеялась, что много болела, слабенькая вот и среагировала. В этом году мало болела, 1 раз всего за зиму и весну и вот опять зачесалась. Зодак достали. Авамис с прошлого года. 1 раз в день утром брызгаем. Нам еще назаваль назначали в том году. Опатанол в глаза если чешет и красные.
Taina
Что то раньше про Аквамарис сенс ничего не слышно было.А в этом году постоянно про него слышу.И стоит в районе 500 руб?Точно помогает он?

Taina, мы с зимы им пользуемся, у нас круглогодичный ал.ринит. Раньше использовали Превалин кидс, но после "забрызгивания" ребенок чихал не переставая минут 15. Врач сказала заменить на Аквамарис сенс. Аквамарис ребенок переносит лучше, не чихает. Ухудшения состояния после начала его приема не наблюдаю.
Из плюсов- нет ограничения по количеству "забрызгиваний", т.к. в основе морская вода. Брызгает перед каждым выходом на улицу, перед выступлениями на сцене, перед походом в многолюдные места.
Прочитала инструкцию - аллергодил с 6 лет. Опатанол противопрказ детям младше 3 лет. Нам как раз 4, купила второй
У меня сын спасается авамисом и опатанолом. Больше ничего. Сын реагирует уже неделю, и сильно трет глаза, нет даже дикого кашля. Может мы ее перерастаем. Но в этот раз подозреваю младшую дочку еще. Кашляет странно. Вроде соплей сильно нет, но вот кашель не очень.
Девочки, вы думаете, ребенок может "перерасти" поллиноз? Нам аллерголог говорила, что чем чаще контакт с аллергеном, тем сильнее реакция. Но в этом году глаза у дочки не опухают, а просто чешутся, но присоединился ринит, нос заложен. Думала, это из-за того, что мы ее увозили на период цветения. А может и правда с возрастом реакция не такая сильная? Или цветение еще не набрало полную силу. Что думаете по этому поводу?
fishchel
Девочки, вы думаете, ребенок может "перерасти" поллиноз? Нам аллерголог говорила, что чем чаще контакт с аллергеном, тем сильнее реакция. Но в этом году глаза у дочки не опухают, а просто чешутся, но присоединился ринит, нос заложен. Думала, это из-за того, что мы ее увозили на период цветения. А может и правда с возрастом реакция не такая сильная? Или цветение еще не набрало полную силу. Что думаете по этому поводу?

я думаю, у всех по-разному в зависимости от предрасположенности. У нас например развивалось по нарастающей. Причем очень круто нарастало. Первый год кашля не было, а потом понеслось.
Тан4ик
Taina
Тан4ик
Taina, маааааленькая иголочка на пластыре тельного цвета. Ставится на активные точки. И ходишь с ними, массируешь периодически

а где такое можно сделать? нам надо.Я верю в иглорефлксотерапию.У нас в прошлом году вообще никаких аденоидов не воспалялось,ни насморка НИЧЕГО!! Лечились не тут. В этом году уже ночью храпит((. А где у нас хорошие иглорефлексотерапевты не знаю.Все таки иммунку ребенка не доверю абы кому.

давайте я спрошу у подруги. Она педиатр-невролог-рефлексотерапевт. Сейчас она принимает в Парацельсе.

давайте)
малёк,ясно.А то я решила,что это реклама нового препарата такая.
Taina, Я на счет лекарств,полностью доверяю своему врачу. Она нас с рождения ведет частным образом и ее оплата не зависит от количества посещений. Вот уже почти 12 лет она с нами.
Сходили мы к аллергологу с нашим кашлем. Врач очень долго и внимательно слушала, осматривала. Обструкции в бронхах нет, никаких доп.препаратов (беродуал, пульмикорт и т.п.) не назначила, максимум ингаляции с физ.раствором. Говорит, такой кашель вполне возможен, когда мокрота стекает по задней стенке и раздражает, вызывая кашель, в случаи приступа промыть хорошенько нос аквамарисом и  высморкать.
Вот как-то так... но кашель у нас не постоянно, а время от времени, приступами.
fishchel

Я очень на это надеюсь. У нас первые года был просто ужасный кашель, по прогнозам было что через пару лет перерастет в астму. АСИТ было делать тогда нельзя - 2-3 года было ребенку. После 5 лет стало полегче. сейчас только насморк - не очень сильный (раньше было гораздо хуже) и глаза чешутся и немного отекают, но не до состояния щелочек.
Taina
Тан4ик

Taina,так у нас в 4й поликлинике есть врач-рефлексотерапевт, заслуженный врач РФ
Нахтигаль,ясно)
Budur_,мне игло рефлексотерапевт нужен.Но спасибо.Сегодня ваш отзыв третий по данному вопросу)) Вот звезды сошлись как))
Taina, он иглорефлексотерапевт
Budur_,это уже интересней) спасибо.надо узнать.
Taina, Скорик Игорь Александрович. На первом этаже, 117 вроде. Но к нему надо направление, так не берет
Budur_,а от кого направление?от любого врача?
ого,это он?
"Игорь Скорик родился в Челябинске в 1958 году, в семье потомственных врачей. Окончил Челябинскую медицинскую академию, педиатрический факультет. После работал врачом-ординатором отделения патологии раннего возраста детской больницы № 9, затем – заместителем главного врача по поликлинике. Создал уникальный реабилитационный центр. Прошел обучение в Пекине и Харбине.

Был главным детским реабилитологом Челябинской области. С 2003 года – главный врач ДГП № 9 на северо-западе Челябинска. В апреле 2009 года занял пост руководителя горбольницы № 6. В июне того же года Указом президента России присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации». С сентября 2011 по июнь 2014 главный врач горбольницы № 1."
да
Он такой немного странноватый, речь замедленная, наверное это последствия инсульта
Taina
Budur_,а от кого направление?от любого врача?

у аллерголога и попросите наверное. Мы первый раз вообще через психолога к нему попали) потом сколиоз ходили массажировали, без иголок, банками. Осенью опять хотела к нему, он сказал неси направление. НАм хирург в карте написал что нужна его консультация, еще пока не ходила  к нему
Вроде полегче Маше стало- ночью дышит носом. Даю ей на ночь антигистаминное - днем не даю, она вялая становится. Еще в нос брызгаем аналог назонекса. Плюс у нее в начале недели поднялась температура до 37.2, мы ей кагоцел начали давать. Все, больше ничего не даем. Так и ходит с клипсами. Все у нее спросили про то, что это у нее посередине лба 🙂 И не верят, что массировать не больно 🙂
Подруга говорит, что в следующем году будем ставить заранее.
Ждем отъезда в Сочи, что там не надо будет лечилки давать. Она танцевать едет, антигистамины вообще не в тему
Тан4ик, температура может быть реакцией на аллерген.
Девочки, подскажите что сделать лучше.
У дочки 3 й год как появилась реакция в мае. В основном сопли, заложенный нос и кашель булькающий от этих соплей.
Пробы сдали сразу же- береза и ей подобные вызывают реакцию.
В прошлом году она с бабушкой на 2 месяца уезжали на этот пер од, проблем особых не было.
В этом году решили с февраля делать асид. Но его не было нигде. В итоге, врач в марте сказала: как у вас все начнется, приходите на прием, там все и пропишу.
И вот, началось!
Сначала простудное, но теперь уже точно аллергическое.
Нос заложен, сопли есть, глаза периодически трет. А вчера вечером прям закашливалась этими соплями.
Но, талонов неделю уже как нет и не будет пока!
Даю зодак, нос промываем ринорином, капаем виброцилом. Перед улицей аквамарис, капли в глаза тоже есть, но пока не сильно зуд. Зодак снимает.
Теперь основной вопрос: есть смысл к платному пойти или еще неделю подождать своего врача  и пока начать принимать назонекс и что- то посильнее типа эриуса?
К платному совсем не хочу, денег отдашь, а скажет то же самое... Или  на разовом приеме что то существенное могут сказать и назначить?
Тан4ик
Вроде полегче Маше стало- ночью дышит носом. Даю ей на ночь антигистаминное - днем не даю, она вялая становится. Еще в нос брызгаем аналог назонекса. Плюс у нее в начале недели поднялась температура до 37.2, мы ей кагоцел начали давать. Все, больше ничего не даем. Так и ходит с клипсами. Все у нее спросили про то, что это у нее посередине лба 🙂 И не верят, что массировать не больно 🙂
Подруга говорит, что в следующем году будем ставить заранее.
Ждем отъезда в Сочи, что там не надо будет лечилки давать. Она танцевать едет, антигистамины вообще не в тему

Таня, а Милане это можно будет сделать или маленькая ещё? Есть ограничения по возрасту?
Skaya, у нас тоже третий год реакция. Каждый год рекомендации одинаковые, одни и те же препараты принимаем. Если никаких новых симптомов не появилось, наверно ничего нового вам не назначат. Из перечисленного вами могу добавить: ограничить пребывание на улице, дома окна закрыть, если есть очиститель воздуха - включить, после улицы - под душ с головой или хотя бы умыться, промыть нос.  Мы неделю уже дома сидим, на улице только мелкими перебежками от дома до машины.
А назонекс почему не брызгаете? Нам его с 01 апреля всегда назначают, у него накопительный эффект.
fishchel
Skaya, у нас тоже третий год реакция. Каждый год рекомендации одинаковые, одни и те же препараты принимаем. Если никаких новых симптомов не появилось, наверно ничего нового вам не назначат. Из перечисленного вами могу добавить: ограничить пребывание на улице, дома окна закрыть, если есть очиститель воздуха - включить, после улицы - под душ с головой или хотя бы умыться, промыть нос.  Мы неделю уже дома сидим, на улице только мелкими перебежками от дома до машины.
А назонекс почему не брызгаете? Нам его с 01 апреля всегда назначают, у него накопительный эффект.

На назонексе мы долго в прошлом году сидели. В марте на приеме ничего не сказали начинать или нет.
Нам его первоначально лор назначал. Но всегда после того, как сопли вылечим. А тут пока простуда была. Хотя, может все вместе уже.
Skaya, мы вчера у аллергология была. Она сказала Зодак не принимать. Эриус назначила.
Плюс назонекс, синглон, опатанол. Читаю тему, лечение в всех стандартное.
Диета ещё. Про перекрестную аллергию не забывайте. А то первый год когда у нас началось, всё яблоками его кормили. 🙁 не знали ничего.
fishchel,Judith,Elga,спасибо!
Девочки сколько по времени применяете назонекс? Сингуляр нам назначили на 2 мес, а назонекс ничего не написала врач. И при впрыскивании как ваш ребенок реагирует, моему (ему 7 лет) совсем не нравится, говорит, что больно. В побочных почитала, что возможно чувство жжения.
Akva74
Девочки сколько по времени применяете назонекс? Сингуляр нам назначили на 2 мес, а назонекс ничего не написала врач. И при впрыскивании как ваш ребенок реагирует, моему (ему 7 лет) совсем не нравится, говорит, что больно. В побочных почитала, что возможно чувство жжения.
нам назонекс по месяцу назначали, потом перерыв.
Мне кажется слизистую посушили основательно! Часто жалуется что нос чешется и пару раз кровь носом пошла. И это все не на фоне приема.
Akva74, почему сингуляр на 2 месяца? слишком долго мне кажется
Akva74, может авамис лучше будет? мы вроде нормально им брызгаем, уже третий год, а остальное все тоже - синглон (в этом году первый раз), опатанол и зодак
Revery
Akva74, почему сингуляр на 2 месяца? слишком долго мне кажется
это аллерголог так назначила. Мы первый раз этот препарат принимаем.
neAngel
Akva74, может авамис лучше будет? мы вроде нормально им брызгаем, уже третий год, а остальное все тоже - синглон (в этом году первый раз), опатанол и зодак
боюсь уже менять. Вроде он почешет, как побрыгзаю, потом нормально. Мы уже 3 недели брызгаем, наверно еще недельку и перерыв сделаем. Сегодня уже себе брызнула, чтоб посмотреть что ему там не нравится, ничего неприятного не заметила). Видимо у детишки носик чувствительней гораздо).
Не совсем поняла в инструкции по применению назонекса, написано голову наклонить. КУДА НАКЛОНИТЬ? Решила наверно, что если в правую ноздрю брызгать, то вправо, в левую, влево. Девочки, правильно я делаю? Блин, врачи ничего толком при назначении не объяснят. Вроде все спросишь, а дома опять куча вопросов возникает.
Revery, сингуляр же не как антигистаминное, его долго принимают. Сын его около 3 месяцев принимал.