28 апреля 2016, 16:12
Akva74, назонекс и авамис взаимозаменяемы. Врач сказала можете выбирать. На сингуляре мы третий год, его обычно назначают длительными курсами. Жжение, это, скорее всего индивидуальная реакция, дочка не жалуется.
fishchelСпасибо!!! А когда впрыскиваете назонекс, голову наклоняете?
Akva74, назонекс и авамис взаимозаменяемы. Врач сказала можете выбирать. На сингуляре мы третий год, его обычно назначают длительными курсами. Жжение, это, скорее всего индивидуальная реакция, дочка не жалуется.
fishchelСпасибо!!!
Akva74, голову наклоняем немного вперед. Брызгаем не прямо, а на внешнюю стенку носа. Это чтобы лекарство попало не в одну точку, а орошало как можно больше поверхности слизистой носа, я так поняла.
Как-то раз выписывали нам препарат назаваль, не смогли его применять, дочке сильно жгло слизистую носа. Аллерголог удивилась, сказала, что никто не жаловался. Тоже решили что индивидуальная реакция. А еще аналогом авамиса и назонекса является дезринит, он дешевле. В этом году дочке его брызгаем. Но муж сказал, что конкретно ему из всех перечисленных препаратов авамис лучше всего помогает. Это я к тому, что все очень индивидуально, нужно пробовать и смотреть на реакцию.
Revery
Мария-Мирабелла, Не знаю, я сама аллергик со стажем принимаю только в период цветения - и никаких симптомов аллергии! Примерно недели 3 в мае, чтобы 3 месяца пить это капец мне кажется
Мария-МирабеллаУ меня у мужа на полынь, так аллергия в августе начинается. А у сына всегда весной аллергия, тоже грешили на березу, а аллергопробы показали, что на березу нет, а есть аллергия на ольху. Вот где она у нас растет, не знаю.
У сына на березу по царапкам нет аллергии, только на полынь. Но глаза чешет, нос сопливит немного. Начала капать опатанол, красноту и чесучесть сняли. Неужели на полынь тоже уже реакция?
Akva74Мария-МирабеллаУ меня у мужа на полынь, так аллергия в августе начинается. А у сына всегда весной аллергия, тоже грешили на березу, а аллергопробы показали, что на березу нет, а есть аллергия на ольху. Вот где она у нас растет, не знаю.
У сына на березу по царапкам нет аллергии, только на полынь. Но глаза чешет, нос сопливит немного. Начала капать опатанол, красноту и чесучесть сняли. Неужели на полынь тоже уже реакция?
Чернокнижница
Нет, зелёные не пробовали. Мне они никогда на вкус не нравились, поэтому родители уже давно их не сажают..
tpatсейчас на обеде гуляла по лесу-он у нас березовый.Половина сережек березы уже упали,а многие ещё висят.
Девочки, не отцвела еще береза?
Я сегодня посмотрела на березу, она почти все сережки сбросила, поэтому решила с дочерью полчасика погулять, посмотреть , что будет.
Так то нам аллерголог сказала месяц с начала цветения дома сидеть, а зацвели они где то 18 апреля, у дочи сразу глаза зачесались. Кто как определяет, когда можно начинать гулять? Поделитесь опытом, пожалуйста
Мария-Мирабеллаходила, мазки делали, кровь сдавала, они ничего не показали, но аллерголог сказала, что аллергия может быть и при отсутствии чего-то там в мазках и крови... И назначила эриус и в нос кромгексал брызгать.
ulya1313, сходите на прием к аллергологу, он вас на мазок к лору отправит и кровь посмотрит. Если не ошибаюсь, вы к поликлинике на Чайковского относитесь, там аллерголог очень внимательная.
Мария-Мирабелла10-го пойдем, записались, она просто так не любит принимать(
ulya1313, надо еще раз подойти, раз не помогает, мы сами только вчера были, т.к. опять на что-то реагировал, глаза чесались и нос течет временами.
Нахтигаль🙁(( как ж не давать, это тогда всей семье без фруктов и соков сидеть...
Девочки,еще раз повторю,может кто не прочитал. Сейчас детям аллергикам на цветение.кроме бананов ничего не давайте из фруктов. Особенно яблоки и киви. К сокам (любым.кроме томатного) это то же относится.