Дети74.ruархив форума

АЛЛЕРГИЯ НА ЦВЕТЕНИЕ БЕРЁЗ! кто чем лечится?

1 150 сообщений · 273 991 просмотров · стр. 19 из 29
Нахтигаль, мы морсы варим.
ulya1313
Нахтигаль
Девочки,еще раз повторю,может кто не прочитал. Сейчас детям аллергикам на цветение.кроме бананов ничего не  давайте из фруктов. Особенно яблоки и киви. К сокам (любым.кроме томатного) это то же относится.
🙁(( как ж не давать, это тогда всей семье без фруктов и соков сидеть...

ulya1313, а как давать, если ребенок после них опухает? Всей семьей не пьем соки и почти не едим фрукты. Да и сама не просит, знает, что нельзя. Пьем чай, хорошо, что на него реакции нет.
fishchel
ulya1313
Нахтигаль
Девочки,еще раз повторю,может кто не прочитал. Сейчас детям аллергикам на цветение.кроме бананов ничего не  давайте из фруктов. Особенно яблоки и киви. К сокам (любым.кроме томатного) это то же относится.
🙁(( как ж не давать, это тогда всей семье без фруктов и соков сидеть...

ulya1313, а как давать, если ребенок после них опухает? Всей семьей не пьем соки и почти не едим фрукты. Да и сама не просит, знает, что нельзя. Пьем чай, хорошо, что на него реакции нет.
да я понимаю, у нас такой сильной аллерго реакции нет, поэтому и балуемся фруктами и соками.
У нас после выявления у дочки аллергии на рыбу рыба стала очень редким блюдом.
Девочки, подскажите у кого вторые детки, тоже все страдают аллергией или есть у кого первый аллергик, а второй не реагирует. Сегодня была со вторым ребёнком у Лора 6мес, так она сказала у нас поллиноз в носу, а педиатор говорила сопли на зубы. На прикорм сыпи не было. И ещё врач говорит, что дети только родятся им уже астму ставят.
Нам врач запрещает в этот период яблоки и киви в любом виде. И магазинные соки,тк туда добавляют яблочный. Хотя у ребенка аллергия и не сильная. Врач наша-одна из ведущих аллергологов-иммунологов города. Врач высшей категории.
geneva, у второго проявления аллергии заметила в три недели, атопический дерматит. Надеялась, что со вторым пронесет. Нам врач тоже говорит, что раньше и раньше дети начинают реагировать на цветение.
Нахтигаль, а можете фамилию врача назвать?  Можно в личку. Уж очень рекомендации схожие, даже любопытно стало. Наша еще говорит, что при каждом последующем контакте с аллергеном реакция усиливается. Поэтому при незначительных проявлениях надо избегать аллергена, по возможности, конечно.
geneva, у второго есть проявления дерматита, но скорее из-за кишечных проблем. Но как говорит аллерголог, прогнозировать что-то сложно.
Нахтигаль
Нам врач запрещает в этот период яблоки и киви в любом виде. И магазинные соки,тк туда добавляют яблочный. Хотя у ребенка аллергия и не сильная. Врач наша-одна из ведущих аллергологов-иммунологов города. Врач высшей категории.

ещё морковь, орехи
ну и вообще лучше косточковые все исключить
у нас и на бананы язык чешется
так что мы вообще почти без фруктов весь сезон

на апельсины кстати ничего не опухает и не чешется 🙂
Elga, у дочки на клубнику нет реакции, что, по-моему, тоже странно, это же сильный аллерген.
У нас на цитрусовые всё нормально, но дочь их не особо любит, поэтому и ест мало.
На клубнику, малину и другие садовые ягоды нет реакции, т-т-т! А вот на персики, нектарины прошлым летом была реакция, причем сразу резко, только кусочек в рот, тут же и кашель и жалуется, что в горлышке что-то мешает(((
У младшей только место укуса комара припухает сильнее, чем у других. все, пока больше ни на что аллергии нет.
Незабудка
У нас на цитрусовые всё нормально, но дочь их не особо любит, поэтому и ест мало.
На клубнику, малину и другие садовые ягоды нет реакции, т-т-т! А вот на персики, нектарины прошлым летом была реакция, причем сразу резко, только кусочек в рот, тут же и кашель и жалуется, что в горлышке что-то мешает(((

персики, нектарины - косточковые
запросто может быть перекрестная аллергия
но не факт конечно.

Я вот давно хотела возмутиться тому, что аллергологи далеко не всегда рассказывают про перекрестную аллергию. Помню, у нас когда впервые приключилась березовая аллергия в мае 2011 года (в 2.5 года), на ребенка смотреть страшно было, так личико, глазки опухли, а антигистаминные особо не помогали. Понятно, что по-быстрому к аллергологу хоть платному, хоть бесплатному мы попасть не могли. Пошли по знакомству, причем не абы по какому. Тётя доктор, к.м.н. в солидном возрасте, даже словом не обмолвилась про яблоки, морковь, соки, косточковые и тп. Ладно бы с легким насморком пришли. Но ведь нет, у нас всё было гораздо хуже. Вот почему???

Я и то более толковые рекомендации сейчас могла бы дать, приди ко мне кто-то с такой проблемой. К сожалению 🙁
fishchel
Elga, у нас, на клубнику нет реакции, что, по-моему, тоже странно, это же сильный аллерген.

кто сказал?))
Дочкинамама
fishchel
Elga, у нас, на клубнику нет реакции, что, по-моему, тоже странно, это же сильный аллерген.

кто сказал?))
сильный, но не у всех, у нас свекровь в 3 месяца накормила викторией "ну ей же хочется"  :uglystupid2: ага, блин, очень хочется в 3-то месяца, но ттт ничего не было, и мы все лето можем есть "запрещенные" продукты, конечно в ограниченных количествах, но тем не менее, исключаем все только с середины апреля до середины июня примерно
neAngel
Дочкинамама
fishchel

кто сказал?))
сильный, но не у всех, у нас свекровь в 3 месяца накормила викторией "ну ей же хочется"  :uglystupid2: ага, блин, очень хочется в 3-то месяца, но ттт ничего не было, и мы все лето можем есть "запрещенные" продукты, конечно в ограниченных количествах, но тем не менее, исключаем все только с середины апреля до середины июня примерно
Клубника не является перекрестной с пыльцевыми аллергенами.
Дочкинамама, знаю, но тем не менее она считается сильным аллергеном ...
neAngel
Дочкинамама, знаю, но тем не менее она считается сильным аллергеном ...

любой аллерген будет сильным для тех, кто на него реагирует)).
Еще раз повторю, что клубника - это пищевой аллерген, не пыльцевой.
Чаще всего вызывают пищевую аллергию 8 продуктов (коровье молоко, куриное яйцо, арахис, орехи, соя, морепродукты, рыба, пшеница). Клубника - тоже аллерген, но не такой частый как 8 перечисленных.
Дочкинамама
fishchel

кто сказал?)

Дочкинамама, врач сказал. До трех лет это был один из продуктов, запрещенных врачом к употреблению. Злаковые кушали всегда, рыбу и молочные продукты с года, орехи не пробовали, хотя дочке пять лет.
fishchel
Дочкинамама
fishchel

кто сказал?)

Дочкинамама, врач сказал. До трех лет это был один из продуктов, запрещенных врачом к употреблению.

)))
К сожалению, нельзя все аллергены исключить.(( Есть будет нечего.

Я к таким рекомендациям отношусь так: доктор свой (личный) опыт переносит на пациента. Если конечно, Вы ему про близких родственников не рассказали с аллергией на клубнику.

Если интересно, то можете про пищ.аллергию в журнале "Леч.врач" почитать http://www.lvrach.ru/2012/06/15435447/
Дочкинамама, почитаю, спасибо за ссылку.  Ну почему же нечего? Первые три года жизни ребенок не очень страдал от отсутствия клубники. Наоборот, я благодарна врачу за грамотные рекомендации по питанию. Сейчас меню не ограничиваем, не считая времени цветения берез, кушает дочка с общего стола.
fishchel
Дочкинамама, почитаю, спасибо за ссылку.  Ну почему же нечего? Первые три года жизни ребенок не очень страдал от отсутствия клубники. Наоборот, я благодарна врачу за грамотные рекомендации по питанию. Сейчас меню не ограничиваем, не считая времени цветения берез, кушает дочка с общего стола.

Потому что все аллергены очень тяжело исключить.

"Наиболее распространенными пищевыми аллергенами являются:
животные белки: молоко, яйцо, рыба, морские продукты;
злаковые: пшеница, ячмень, рожь, овес, кукуруза, рис, сорго, просо, тростник, бамбук;
бобовые: фасоль, соя, чечевица, горох, арахис, люпин;
зонтичные: укроп, петрушка, сельдерей, морковь, лук;
пасленовые: картофель, томаты, баклажаны, красный и зеленый перец;
тыквенные: тыква, огурец, дыня, арбуз, кабачки;
цитрусовые: апельсин, мандарин, лимон, лайм;
крестоцветные: горчица, капуста (белокочанная, цветная, брюссельская), репа, редька, хрен;
сложноцветные: салат, цикорий, артишок, подсолнечник, земляная груша (топинамбур);
гречишные: гречиха, ревень;
маревые: свекла, шпинат;
вересковые: клюква, брусника, черника;
розоцветные: груша, яблоко, слива, персик, абрикос, клубника, земляника, миндаль;
лилейные: спаржа, чеснок;
кофе."

Сейчас только в том же Леч.враче про аллергию на мясо читала(((
Теперь по теме 🙂)
Встретила:
"Ученые пытаются методом генной инженерии создать яблоки, неспособные вызывать аллергические реакции. По сведениям youris.com, 75% людей с аллергией на березовую пыльцу также имеют перекрестную аллергию на яблоки. Дело в том, что аллергенный белок в пыльце имеет структуру, схожую с белком, присутствующим в яблоке и некоторых других фруктах и овощах. Наиболее выражена эта проблема в регионах густого произрастания берез.
Аллергические реакции на яблоки могут быть различными, от слабых до серьезных - кожных волдырей и отека губ, языка, трахей. Ученые Вагенингенского университета (Голландия) и еще ряда европейских учреждений планируют создать безаллергенные яблоки методом подавления транскрипции генов: исследователи идентифицировали белки-виновники аллергии и «отключили» соответствующие гены.
Но в связи с подобными проектами в обществе разгорелись оживленные дебаты о приемлемости генно-модифицированных фруктов для потребителей, в частности, в связи с не до конца выясненной биологической ролью исключаемых белков. Исследователи указывают, что возможно оптимальным решением было бы просто выбирать менее аллергенные сорта. Например, яблоки «гольден» и «гренни смит» относятся к высокоаллергенным, а «джонаголд» и «глостер» дают слабую аллергическую реакцию.
На сегодня у голландских исследователей еще нет планов по выращиванию неаллергенных яблок, но соответствующая технология генной модификации уже готова к применению, подчеркивают ученые."
http://www.lvrach.ru/news/15435348/
Дочкинамама, так никто и не говорит, что нужно исключить из рациона все возможные аллергены. Список составлен с учетом статистики. Врач же наблюдает конкретного ребенка, ведет историю его болезни, и с учетом особенностей и результатов анализов, учитывая наблюдения родителей, дает рекомендации по питанию.
Когда я писала про клубнику, всего лишь поделилась своим опытом, чтобы было понятно, что иногда аллергенный продукт может не вызвать никакой реакции, а безобидный, наоборот, вызвать аллергию. Просто девочки пишут, что кроме бананов ничего не дают детям во время поллиноза, а мы с недавнего времени начали давать дочке клубнику, реакции нет, чему я очень рада.
fishchel
Дочкинамама, так никто и не говорит, что нужно исключить из рациона все возможные аллергены. Список составлен с учетом статистики. Врач же наблюдает конкретного ребенка, ведет историю его болезни, и с учетом особенностей и результатов анализов, учитывая наблюдения родителей, дает рекомендации по питанию.
Когда я писала про клубнику, всего лишь поделилась своим опытом, чтобы было понятно, что иногда аллергенный продукт может не вызвать никакой реакции, а безобидный, наоборот, вызвать аллергию. Просто девочки пишут, что кроме бананов ничего не дают детям во время поллиноза, а мы с недавнего времени начали давать дочке клубнику, реакции нет, чему я очень рада.

еще раз))
Клубника не имеет отношения к поллинозу))
Это тоже самое, что рекомендовать не есть морепродукты.
Нет перекрестной аллергии с пыльцой ни в первом, ни во втором случае. Только индивидуальная непереносимость.
Дочкинамама, да я с вами не спорю. Клубника не имеет отношения к поллинозу. Но поскольку речь зашла об ограничениях, которые вынуждены соблюдать дети, страдающие поллинозом, я о ней упомянула. Мы с вами об одном речь ведем, но разными словами 🙂.
Нам на период цветения только мед и орехи запретили помимо рыбы нашей. По факту орехи поедает иногда. А вот морковь сами теперь себе запретили получается. Среагировали...
Девочки, как ведет себя береза? Не отцвела еще?
fishchel, зацвела яблоня.
Маша вчера съела 3 дольки яблока и у нее зазудели губы.
В Сочи были 4 дня, она чувствовала себя прекрасно. Вернулись домой - снова покашливание сухое и полудышащий нос.
Тан4ик, понятно. На яблоню у дочки нет пока реакции. А береза уже совсем не пылит?
fishchel, еще пылит, но гораздо меньше

Дочкинамама, клубника - это либератор гистамина., как и цитрусовые, шоколад. Во время обострения любых аллерг. заболеваний, их не стоит употреблять. Я сама в мае если съем клубнику, цитрусовые - чесаться и кашлять буду. В июле, августе уже спокойно кушаю

Кстати для себя открыла спрей в нос момат-адванс, это типа аллергодил+назонекс, 2 в одном, правда он только с 18 лет, мне нравится. А вот сингуляр в этом году пить не могу, головные боли, и утром проснуться не могу, сплю весь день((((
У дочери полиноз, сегодня съела яблоко, аж горло все обложило, засипела, думала, до Квинке дойдёт.
Скажите у кого как сейчас состояние? Деткам легче становится? Мы ездили в башкирию в санаторий в первых числах мая, там ничего не чесалось не чихалось, я даже лекарства не давала (хотя березы там на территории были). Потом в Казахстан сразу поехали, тоже без лекарств. Дома вот несколько дней пока, не сказать что есть сильные проявления, но все равно начала снова давать (в садике на площадке нашей одни березы)
Мы нормально сейчас уже переносим, почти неделю без лекарств (был зиртек, авамис).
Мы капли в глаза отменили, все остальное пока оставили. Но состояние реально лучше. Но нос не дышит совсем.
Мы пока продолжаем всё из прописанного: сингуляр+авамис (ежедневно),  зиртек+аллергодил при симптомах (почти не капаем уже пару недель).

Неделю назад были у доктора, записывались на лфк. Послушала нас заодно: дыхание жестковатое, одышки нет.
Judith
Мы капли в глаза отменили, все остальное пока оставили. Но состояние реально лучше. Но нос не дышит совсем.

Judith, на назонексе/авамисе совсем не дышите? бедолага 🙁((
У нас глаза нормально. Хрюкаем и кашляем иногда. Ничем не лечу
вот у нас тоже всё ничего, а нос не дышит((( сегодня еще жалуется, что голова болит (раньше вообще никогда голова не болела)