Дети74.ruархив форума

АЛЛЕРГИЯ НА ЦВЕТЕНИЕ БЕРЁЗ! кто чем лечится?

1 150 сообщений · 273 991 просмотров · стр. 20 из 29
Девочки, а гулять еще не ходите с детьми?
Мы гуляем - и около дома, и в парке. А если дома сидим, состояние у дочи все-равно тоже, ни лучше, ни хуже ???
Elga,совсем. ((( и голос глухой и грубый
Темку редко читаю, может повторно спрошу: у кого-нибудь аллергия на цветение совпала с пищевой? У меня кроме насморка, першения в горле еще добавился пероральный дерматит - вокруг рта просто корка красная, ощущение жжения, причем она проходит после диеты на одной овсянко-гречке-рисе+говядина. Любая пища другая вызывает сыпь. Уже не знаю что делать, авамис не помогает, обычно принимаемые антигистаминные тоже. Прогулки на улице - слезы из глаз ручьем.
Яйя, У нас, сильнее обычного. Продукты добавились некоторые.
Сидим на рисе-макаронах-говядине, пьем морсы.
Виллина, получается не расслабиться в питании вообще... печально. Может рецептики какие в личку кинете, а то отварную говядину уже видеть не могу, а экспериментировать страшно.
мы сегодня вышли гулять) сейчас с папой "поливают" (новые шланги и разбрызгиватели осваивают))) только пока не понятно что или кого поливают))) "папа, я уже вся мокрая"
Яйя, а сингуляр/монтелар? их вроде заранее только начинают пить.
Незабудка
Мы гуляем - и около дома, и в парке. А если дома сидим, состояние у дочи все-равно тоже, ни лучше, ни хуже ???

мы сидим дома. На улице сразу отекают глаза и нос. Спасаемся только дома( Но у нас стоит приточная вентиляция, то есть у нас дома воздух свежий. Пришлось поставить, чтобы жить стало проще. Реально помогает. Ставили проветриватель с функцией очистки от аллергенов. Сначала хотели кондиционер, раз дома сидим больше, но нам врач объяснил. что это хуже - воздух будет  только внутренний, который внутри. со всеми аллергенами по кругу. Потому  унас сейчас стоит приточная вентиляция ifresh (это самая недорогая и тихая из всех, что мы смотрели), окна вообще не открываем. Получается приток воздуха с улицы постоянный, с кислородом и со всеми делами,  но без аллергенов, без пыльцы (фильтры это дело не пропускают). по сути вот скажу, не знаю, как бы мы эти периоды пересиживали без этого. Вот. Если кому-то наш пример поможет, буду очень рада. Осталось только обеспечить физическую активность, и все будет вообще хорошо))))
опытные в аллергии, как пережить ОРВИ, которое накладывается на аллергию...у нас скорее всего на цветение, страдаем 2 год (2,5 году сыну), сейчас еще ОРВИ - ларингит. Зиртек сильно сушит слизь, не рекомендуют его. пока оставили только капли в глаза. как вы спасаетесь?
у меня самого каждую весну во время цветения берез возникают разные высыпания на коже. Доктор сказал, что это обычное явление - аллергия на коже тела. Понятно, что это аллергия мне было и без доктора. Но хотелось то узнать как лечить данную аллергию. Вот в чём дело. А посоветовали мне ещё прочитать статью в Интернете http://allergiyainfo.ru/allergiya-na-tele/allergiya-na-kozhe/ , в которой то и есть ответы на вопросы о том, как лечить данного вида аллергию. И правда, методы которые описаны в данной статье очень хороши.
мы тоже в этот раз "хапнули" все и сразу(((( и температуру высоченную, и кашель не пойми от чего, и все остальное, даже пришлось антибиотики давать((( температура 3 дня не падала практически ...
У нас тоже была аллергия на цветение березы. Спасались Инталом. Начинали вдыхать с начала февраля
девочки, подскажите, когда обычно в Челябинске начинается реакция на цветение березы? Мы первый год тут живем, к чему готовиться((( В саратове у нас стабильно 24 апреля начиналась.  Сейчас сын забрлел с температурой, и непонятно, сопли какие или от березы или вирусные.
Olessja, в соседней темке говорят, что нынче позднее береза зацветет. И не так много. Тоже сижу жду. Старшей проводили курс рефлексотерапии, интересно, будет ли результат.
В прошлом году в это время мы уже вовсю пили антигистаминные
У нас тоже пока в этом году тихо, сопли есть, но я думаю простудные, т.к. горло болит еще, сегодня еще и температура 37,5.
shaimova
У нас тоже пока в этом году тихо, сопли есть, но я думаю простудные, т.к. горло болит еще, сегодня еще и температура 37,5.

Маша простудилась на той неделе, уже выздоровела, но сопли до сих пор шмыгает. Не понятно их происхождение. Но она уверяет, что глаза не чешутся.
мда))), вот тоже сижу гадаю от чего сопли. а считается, что поздняя весна?
А ммой жалуется, что глаза чешутся на улице, а так сильно хуже чтоб ему было - не вижу пока.
У нас березы как раз под окнами растут. Даже сережек на них еще нет, не могут они еще пылить. У дочки тоже с середины апреля слизь по задней стенке стекает и нос слегка заложен. У нее каждый год так. Это может быть реакцией на пыль, сейчас сухая погода, на прошлогодние листья, их убрали совсем недавно, но не все и не везде.
Просто сейчас вирус ходит, многие болеют, у мужа на работе больные, ребенка на секцию вожу, вижу много сопливых родителей. Сын младший тоже соплями булькает.
Olessja
мда))), вот тоже сижу гадаю от чего сопли. а считается, что поздняя весна?

Ага, ещё и холодная.
у нас глаза чесал неделю назад где-то, пару дней и поутихло вроде, как на иголках жду этого цветения и на море не уедешь из-за школы, когда не учились, месяц на море проводили.
ну вот и мы второй день дома с температурой 39, сегодня насморк появился, подождем. Обидно конечно в такую погоду дома сидеть(((.
Olessja
девочки, подскажите, когда обычно в Челябинске начинается реакция на цветение березы? Мы первый год тут живем, к чему готовиться((( В саратове у нас стабильно 24 апреля начиналась.  Сейчас сын забрлел с температурой, и непонятно, сопли какие или от березы или вирусные.

про березу не подскажу, но вот та же клубника в Самарской области созревает неделе на две раньше, чем тут в Че.
Я жила на два города раньше, вот реально на Волге всё раньше на эти самые две неделе. Купались раньше в Куйбышевском водохранилище, чем тут в мелких озерах.
Понятно, что год на год не приходится, но у меня в голове такие сроки.
Тан4ик
shaimova

Маша простудилась на той неделе, уже выздоровела, но сопли до сих пор шмыгает. Не понятно их происхождение. Но она уверяет, что глаза не чешутся.

Глаза тоже не чешутся пока.
Дочкинамама
Olessja

про березу не подскажу, но вот та же клубника в Самарской области созревает неделе на две раньше, чем тут в Че.
Я жила на два города раньше, вот реально на Волге всё раньше на эти самые две неделе. Купались раньше в Куйбышевском водохранилище, чем тут в мелких озерах.
Понятно, что год на год не приходится, но у меня в голове такие сроки.

да, там пораньше все. Мы на Грушинку когда ездили (это первые выхи июля), вишню покупали ведро
Тан4ик
Olessja, в соседней темке говорят, что нынче позднее береза зацветет. И не так много. Тоже сижу жду. Старшей проводили курс рефлексотерапии, интересно, будет ли результат.

а антигистаминное пьете?
Taina
Тан4ик

а антигистаминное пьете?

сейчас? нет
Тан4ик
Taina
Тан4ик

а антигистаминное пьете?

сейчас? нет

т.е после курса это не требуется? или еще рано просто?
Taina
Тан4ик
Taina
Тан4ик

а антигистаминное пьете?

сейчас? нет

т.е после курса это не требуется? или еще рано просто?

вообще не должно требоваться. В том году мы ставили во время цветения, конъюнктивит прошел сразу, насморк стал гораздо меньше.
Поэтому с замиранием сердца жду березу, чтобы понять, подействовала такая терапия или нет. Слава кпсс, сегодня у Маши была последняя контрольная за 4 класс и антигистамины давать не понадобилось. Все-таки они затормаживают ее.
Мы пока не реагируем. Хотя в прошлые годы уже вовсю болели.
Judith, у тебя кто страдает?
Тан4ик,понятно.Мы когда лечились,только аппаратом по точкам тоже пережили весну без проблем и без лекарств. Хотела уточнить ваш метод такой или нет. Я ночью какой то насморк слышу,не знаю от проветривания или реагирует.Но я стала давать антигистаминные сейчас.
Тоже  ждем, а утром сын проснулся с лающим кашлем((( ларингит((( хотя не болел им не разу((( Как-то можно связать??
Taina
Тан4ик,понятно.Мы когда лечились,только аппаратом по точкам тоже пережили весну без проблем и без лекарств. Хотела уточнить ваш метод такой или нет. Я ночью какой то насморк слышу,не знаю от проветривания или реагирует.Но я стала давать антигистаминные сейчас.

Маше ставили такие "клипсы" по 10 точкам - маааленькие иголочки на пластыре. Нужно массировать в течение дня. Потом они отпадают.
Тан4ик
Judith, у тебя кто страдает?

Самый младший
У мну тут отек квинке случился :crazy2:
Тоже жду берёз и всего остального. Все лето прошлое у меня была аллергия. Знакомый общался с главным аллергологом города, та ему какие то казахские БАДы рекомендовала, будем искать, пробовать.
Похоже березы начали пылить.Вчера вечером в саду были, и рядом с участком березы.Пришли домой,говорит горло заболело,а ночью из носа вода потекла.Утром не большая температурка.В садик не повела. Дала зодак,в нос превалин.
Мы только в вс едем за город, к березам.
Мы за городом живём, березы рядом((( но пока ттт нет реакции, да и на березах ещё не видно новых серёжек ...