Дети74.ruархив форума

АЛЛЕРГИЯ НА ЦВЕТЕНИЕ БЕРЁЗ! кто чем лечится?

1 150 сообщений · 273 991 просмотров · стр. 22 из 29
НаЗе
fishchel,а как долго дома сидели? У нас в этом году выпускной в садике,обидно будет пропустить.Они сейчас там готовятся,стихи учат,танцы.А мы дома сидим.

НаЗе, весь период цветения, три недели примерно дома сидели, потом начали выходить, но не надолго. Это было три года назад, когда дочка в первый раз среагировала на пыльцу березы. После этого уезжали в мае из города. Как я тогда пережила эти три недели, как вспомню, так вздрогну. Жара, у дочки все чешется, она стонет, на улицу просится.
Выпускной конечно жаль, но здоровье ребенка я всегда во главу угла ставлю. Какие могут быть песни и танцы, если нос заложен, глаза чешутся. Поговорите с воспитателями, обьясните ситуацию, пусть дадут индивидуальное задание на праздник, песню или стих.
У нас похоже тоже началось, сопли появились, глазки покраснели не много, но говорит не чешутся ... Хотя кто её знает, может садик пропускать не хочет .. Вчера начали зодак пить, авамис в нос, сегодня с утра опатанол, синглон с апреля пьем ...
Привет, соратники по борьбе с поллинозом! Принимайте в свои ряды.
Сын вчера начал глаза чесать с утра, давала зиртек таблетку. Сегодня опухли глаза, снова на зиртеке в школу ушел.
Сингуляр принимает с конца марта, но видимо не особо помогает. 🙁
Аллерголог предлагает прививку зимой поставить. Кто-то делал своим ребятишкам? Помогает?
Elga, спасибо, купила уже все.
Мы тоже вчера начали опатанол, дезринит, зодак и монтелукаст(((
🙂Хорошо что дождики пошли и похолодание.Это нам на руку.Симптомы пройдут.
Constanza, что за прививка?
Вот и мой вчера зачесал глаза и начал шмыгать, сегодня уже к глазным потирушкам добавилось покраснение и опухание, пойду за Опатанолом, последние года мы на нем. Зодак даю, но какого-то эффекта особого не замечаю.
Семицветик,у нас на Зодак тоже эффекта не было, перешли на Эриус, сразу заметили эффект.
Judith
Семицветик,у нас на Зодак тоже эффекта не было, перешли на Эриус, сразу заметили эффект.

а у нас Эриус действовал только на первый сезон использования. Потом перешли на Зиртек
а мы с рождения на зодаке.Как будто других препаратов врач не знает.Может тоже поменять на эриус или зиртек?
Оказывается у Зиртека и Зодака одно и тоже действующее вещество.Так что нет смысла менять один на другой.
эриус сильнее вроде ... но может конечно я и ошибаюсь ...
нам выписывали еще цетрин, а еще ксизал
neAngel
эриус сильнее вроде ... но может конечно я и ошибаюсь ...
нам выписывали еще цетрин, а еще ксизал

Мы лет с трех уже на ксизал перешли, зиртек слабый, почти не снимал симптомы, ни при поллинозе, ни при пищевой аллергии.
Эриус я 2 года назад сама пила, вообще никакого эффекта
Дочке давала цетрин,в этом году зодак,но у нас пока слабые симптомы
А справку в садик нам всегда аллерголог выписывает на сколько нужно.
Девочки,уже можно на улицу выходить?
НаЗе, я выхожу - пашу в огороде ... дочке сегодня после 6 разрешила не на долго выйти, поглядим ...
neAngel, вы после курса Сталораля все равно на улицу не выходите?
Мы и на улицу выходим и гуляем. В этом году не было такого обострения как в прошлые годы. Думаю, холодная весна сказалась.
fishchel, мы дочке первый год капаем только, я себе уже можно сказать 4й, 2 года другими, 1 год сталоралем, потом год лекарства не было, и вот этот год ... и вот только ощутила на себе так сказать "лекарственный" эффект ... хотя может и из-за весны еще тоже ...
поэтому да, ребенок при возможности будет сидеть дома в этом году точно почти все время ... сегодня с утра минут на 40 "выпустила"😉))
Может рано ещё, весна поздняя, может пока не сильно цветет?
neAngel
fishchel, мы дочке первый год капаем только, я себе уже можно сказать 4й, 2 года другими, 1 год сталоралем, потом год лекарства не было, и вот этот год ... и вот только ощутила на себе так сказать "лекарственный" эффект ... хотя может и из-за весны еще тоже ...
поэтому да, ребенок при возможности будет сидеть дома в этом году точно почти все время ... сегодня с утра минут на 40 "выпустила"😉))

neAngel, мы тоже первый год капаем Сталораль. Но раз уехали из города, оценить эффект от его применения не могу. Спросила у врача, она говорит, что в следующем году можно не уезжать из города. Вот думаю, неужели действительно можно остаться и нормальной, обычной жизнью жить.
Мы вчера вышли на митинг,и прошли в Бессмертном полку. В нос забыли закапать кромогексал.Минут через 20 потекла водичка из носа.Больше пока никаких изменений не заметила.Домой пришли,умылись и все нормально стало.Но мы продолжаем дышать пульмикортом,пить сингуляр и зодак,брызгать авамис.
Сын вчера с утра до вечера на природе был, в Кайгородово. Все нормально. Но мы утром зиртек пьем и опатанол закапали.
Мы вчера тоже были в саду почти весь день, ничего не беспокоило. Опатанол, дезринит, зодак, монтелар.
Маша была на базе 3 дня. Только в первый день 5 капель зиртека.
Девочки,а когда начинают цвести яблони и груши,у детишек есть проявления поллиноза?
НаЗе, у нас бывает. У Маши еще от яблок во рту болит 🙁
НаЗе
Девочки,а когда начинают цвести яблони и груши,у детишек есть проявления поллиноза?

У дочки на цветение яблок и груш нет реакции.
Ттт и правда в этом году полегче что ли?! Мы тоже только с утра перед садиком опатанол капали и в нос авамис.

Как узнать, что уже хватит лекарств?! Не хочется лишний раз пичкать ими. Но и переживаю, чтобы в садике доча не страдала, если вдруг с утра не закапаю.

Сегодня ездили на дачу, с утра не принимали "спасателей", вроде весь день без признаков аллергии. Может тогда уже пережили цветение берез?
Джага-Джага,я уже отменила почти все лекарства.Оставила только зодак.Муж заметил,что в этом году весна легче для сына прошла.А то мы же раньше 2 месяца на улицу не выходили.
Мы тоже полегче в этом году ттт, монтелукаст не даю.
А я наоборот сегодня утром заметила, что цветение в разгаре((( у меня всю ночь "горло чесалось", так что капли и зодак пока не буду отменять ребёнку ...
neAngel
А я наоборот сегодня утром заметила, что цветение в разгаре((( у меня всю ночь "горло чесалось", так что капли и зодак пока не буду отменять ребёнку ...

дык, яблони зацвели
Девочки, а яблоки уже можно давать ребенку?
НаЗе, ну попробуйте кусочек. У Маши весь год реакция на яблоки - говорит, что во рту жжет
Тан4ик,а какие вы фрукты даете ребенку?
НаЗе, все, кроме яблок 🙂 бананы, нектарины, арбузы, груши, мандарины. Огурцы она любит в соевый соус макать 🙂
Нектарин не даю вообще. Потому что косточковые дают перекрестную аллергию. У сына однажды сильная реакция на нектарин была, так он сейчас персики, нектарины и абрикосы обходит стороной. Даю бананы, апельсины, мандарины,груши,арбуз,дыня
Мы диету отменили. Уже пробовали грушу, киви, яблоко, черешню. На яблоко сразу горло запершило сильно, все остальное нормально прошло.