Дети74.ruархив форума

АЛЛЕРГИЯ НА ЦВЕТЕНИЕ БЕРЁЗ! кто чем лечится?

1 150 сообщений · 273 991 просмотров · стр. 23 из 29
мы убрали на прошлой неделе синглон, в пятницу зодак половину))) сегодня четверть груши и пол банана съели)))))
neAngel
мы убрали на прошлой неделе синглон, в пятницу зодак половину))) сегодня четверть груши и пол банана съели)))))

neAngel, а бананы тоже убирали из рациона на период цветения? Это единственные фрукты, которые мы едим круглогодично.
fishchel
neAngel

neAngel, а бананы тоже убирали из рациона на период цветения? Это единственные фрукты, которые мы едим круглогодично.

а как цветение деревьев и бананы связаны? бананы - это ягода, трава.
Дочкинамама
fishchel
neAngel

Дочкинамама, в период цветения березы детям с проявлением поллиноза рекомендуется соблюдать диету, исключив из рациона все перекрестные с березой продукты и просто сильные аллергены. Перечень продуктов немного отличается у врачей. Мы не даем дочке в период цветения косточковые: яблоки, груши, абрикосы, персики и д.т. Слышала, что кому-то врач рекомендует исключать картофель, сладости и многие другие продукты. Но вот чтобы исключали бананы, не сталкивалась с таким, потому и спрашиваю.

Еще забыла написать, что морковь в сыром виде мы не даем дочке никогда, на нее сильнейшая реакция аллергическая. А ведь тоже трава, но не простая, а продукт, перекрестный с березой.
fishchel
Дочкинамама
fishchel
neAngel

Дочкинамама, в период цветения березы детям с проявлением поллиноза рекомендуется соблюдать диету, исключив из рациона все перекрестные с березой продукты и просто сильные аллергены. Перечень продуктов немного отличается у врачей. Мы не даем дочке в период цветения косточковые: яблоки, груши, абрикосы, персики и д.т. Слышала, что кому-то врач рекомендует исключать картофель, сладости и многие другие продукты. Но вот чтобы исключали бананы, не сталкивалась с таким, потому и спрашиваю.

Еще забыла написать, что морковь в сыром виде мы не даем дочке никогда, на нее сильнейшая реакция аллергическая. А ведь тоже трава, но не простая, а продукт, перекрестный с березой.

я знаю про перекрестную аллергию.))
Но в список пищевых продуктов, на которые могут быть реакции, банан не входит. По крайней мере его нет в памятке, которую нам выдал врач-аллерголог в КДЦ.
Дочкинамама, я не знала, насколько вы "в теме", поэтому и расписываю. В наш список банан тоже не входит.
Входит, не входит ... У нас входят все сырые овощи-фрукты ... На себе проверено - на банан у меня есть реакция((( поэтому даю только в запеканке в период обострения ...
neAngel
Входит, не входит ... У нас входят все сырые овощи-фрукты ... На себе проверено - на банан у меня есть реакция((( поэтому даю только в запеканке в период обострения ...

индивидуальные реакции никто не отменял.
Аллергики это вообще отдельная песня...
(Банан с осторожностью надо есть тем, кто на полынь реагирует. И то это редкие случаи).
А какая у Вас реакция на банан?
Дочкинамама, раздражение в горле
neAngel, а на латекс нет аллергии? читала, что может быть перекрестная у банана и латекса.
Дочкинамама, а это какие продукты? Или это вещи? Типо перчатки резиновые? Я только при обострении убираю овощи-фрукты, потом дочке даю, это только я есть не могу сейчас ((( чем старше, тем хуже ... Раньше хоть зелёные яблоки-груши ела, сейчас нет, после лечения поглядим что будет ...
neAngel
Дочкинамама, а это какие продукты? Или это вещи? Типо перчатки резиновые? Я только при обострении убираю овощи-фрукты, потом дочке даю, это только я есть не могу сейчас ((( чем старше, тем хуже ... Раньше хоть зелёные яблоки-груши ела, сейчас нет, после лечения поглядим что будет ...

ну, да любые резин. вещи (шарики, презервативы, резин.обувь...)
Дочкинамама, не, тогда нет, я периодически картошку в перчатках чищу, особенно если много - на крахмал тоже аллергия(((
Тан4ик
НаЗе, все, кроме яблок 🙂 бананы, нектарины, арбузы, груши, мандарины. Огурцы она любит в соевый соус макать 🙂

А у нас на бананы и огурцы очень сильная аллергия сразу же выходит, все надеюсь, что перерастем это все, а то не знаю, как будет в садике с питанием, переживаю по этому поводу, сейчас вот тоже обсыпало, лечимся, зиртек + полисорб и эмолиум эмульсия, что из наружного вам помогает быстро?
Девочки, а если не море в мае, есть у нас в области базы (санатории), где плотный сосновый бор. Или везде берёзы? Поделитесь опытом, на случай если вдруг в мае выбраться не удастся на моря...
И кстати мы в этом году выезжали в Кабардинку (Геленджик), которой были очень довольны в прошлом году. Мягко говоря, не очень оздоровились. Сдвинулся климат видимо и мы попали в пик цветения хваленой пицундской сосны. Эта пыльца была везде, чихали даже местные, ну и мы соответственно тоже. Плюс у них повсеместная подготовка к сезону, стройка, по главной улице носились вонючие камазы и бетономешалки. Дышали мы короче морским воздухом пополам с пыльцой и цементом....Смесь весьма нездоровая, ингалятором стали пользоваться уже через неделю и на обратном пути с ним обнимались. Поэтому как вариант хочу посмотреть на Урале какое-нибудь местечко, чтоб не так обидно было за дорогу и потраченные деньги
На Урале в санаториях цены как-то "ух и ах"((( в принципе можете смотреть "северное" направление, там весна позже приходит обычно)))
Харламова, я рассматривала вариант с местными санаториями, но так и не остановилась ни на одном из них, все-таки лес на их территориях смешаный, а пыльца распространяется на десятки километров. Да и цена далеко не гуманная. Дочке анапский климат хорошо подошел. Но в мае сосны цветут, видела детей, которые ходят до моря в медицинской повязке. С счастью, моя на сосну не реагирует. В центре Анапы строек нет, по крайней мере, за три года, что мы сюда ездили, не было.
у меня самой аллергия на цветение, а с работой никак не получается сбегать из города в период обострения именно, в этом году попробовала пить заранее сорбенты,пропила курс полисорба, а потом как обычно антигистаминные в разгар сезона + промывала нос, может самовнушение конечно - но перенеслось реально легче
Девочки, подскажите,где Фосталь можно купить? Посмотрела по аптекам,нет нигде
leila1311, h*ttps://vitaexpress.ru/search/?q=фосталь  
h*ttp://капля74.рф/catalog/?q=%F4%EE%F1%F2%E0%EB%FC&s=%CF%EE%E8%F1%EA (звездочку убрать)
еще в медсервис регион на танкистов можно узнать о наличии
Ольч@, спасибо,не знала про такие сайты! В обмороке от цены!
leila1311, мы в медсервисе покупали, правда не фосталь, а сталораль
neAngel,нам аллерголог назначила именно Фосталь, т.к. у нас несколько аллергенов
leila1311,а какие у вас аллергены?
Дуб,ольха,береза
Девочки, у кого ребенок уже подрос, есть такие, кто "изрос" из аллергии? Просто она сама прошла с возрастом? Или всю жизнь будем лечить?
Тан4ик, я болею с 4 лет. Сейчас мне 32, так и болею, лечение помогает, но навсегда не избавляет.
Тан4ик
Девочки, у кого ребенок уже подрос, есть такие, кто "изрос" из аллергии? Просто она сама прошла с возрастом? Или всю жизнь будем лечить?

я не имела официального диагноза. Просто расскажу как было, а Вы сами решайте.
Когда я была совсем маленькая, каждую весну у меня текли уши. После 5 лет меня увезли из Челябинска (ЧМЗ) в Самарскую область. Всё забылось. Но т.к. я была маленькая эту эпопею с ушами весной я и не помнила.
Лет в 11 я вернулась. Весной больше не мучилась.

В том году дочке поставили аллергич.ринит и мой папа говорит: Чё как и у тебя что ли на березу аллергия?
Теперь мысли, что надо уезжать из Че и увозить детей меня не покидает...
Аннна
Тан4ик, я болею с 4 лет. Сейчас мне 32, так и болею, лечение помогает, но навсегда не избавляет.

спасибо! Вот у Маши тоже не прям с рождения, а лет с 5 началось. Жалко деточку, конечно.

Сейчас лечим рефлексотерапией.
Дочкинамама, нам некуда увозить. У нас тут всё
Тан4ик
Дочкинамама, нам некуда увозить. У нас тут всё

ну, вот п.э. я и вернулась. Родители метались.

Тан4ик

По вашей рекомендации обратилась к врачу моя знакомая, к сожалению врач отказала в проведении рефлексотерапии по поводу поллиноза. Лечатся традиционными методами
Секретик
Тан4ик

По вашей рекомендации обратилась к врачу моя знакомая, к сожалению врач отказала в проведении рефлексотерапии по поводу поллиноза. Лечатся традиционными методами

к моему именно врачу обратилась? А почему отказала? Оч интересно
Тан4ик
Секретик
Тан4ик

Да к вашему. Сказала, что  может не помочь лечение и еще что-то в этом роде. Там у мальчишки все три сезона цветения , может еще поэтому..
Секретик
Тан4ик
Секретик
Тан4ик

Да к вашему. Сказала, что  может не помочь лечение и еще что-то в этом роде. Там у мальчишки все три сезона цветения , может еще поэтому..

интересненько...
Подскажите, какие сейчас препараты можно пропить, чтобы подготовиться к периоду цветения берёз?!
И может появились какие то новые схемы лечения? При стандартных симптомах - слезятся чешутся глаза, прозрачные сопли
Джага-Джага
Подскажите, какие сейчас препараты можно пропить, чтобы подготовиться к периоду цветения берёз?!
И может появились какие то новые схемы лечения? При стандартных симптомах - слезятся чешутся глаза, прозрачные сопли
Ребенок с марта пьет сингуляр. Если начинать заранее, то вообще симптомов никаких нет.
Luchok,он с 6 лет, нам как раз недавно исполнилось уже 6!) сейчас же можно начать давать?
Джага-Джага, да, можно, но лучше конечно к аллергологу сходить. Нам первоначально выписывал Пищальников, но мы обратились в период обострения в 9 лет (потому что ранее такого не было), там было понятно, что на цветение, но неизвестно на что (методом тыка). Сейчас наблюдаемся у аллерголога, так она говорит за 1,5-2 мес. до начала цветения.
У подружки ребенку до 6 лет назначали сингуляр. Он идет 4 мг от 2-5 лет, 5 мг от 6-14 лет.
Только не покупайте отечественные аналоги.