Дети74.ruархив форума

АЛЛЕРГИЯ НА ЦВЕТЕНИЕ БЕРЁЗ! кто чем лечится?

1 150 сообщений · 273 991 просмотров · стр. 24 из 29
Luchok, спасибо, поизучаю ещё этот вопрос.
Джага-Джага, да не за что)). В прошлом году зимой сделали пробы, теперь точно знаем на что аллергия.
Ну мы тоже сдавали анализы. Две весны назад были по этому поводу у аллерголога, теперь каждую весну лечимся одним и тем же...

Я, конечно, надеялась перерастёт, может в этот раз уже не будет, может березы резко отцветут)))) может и надо снова заглянуть к аллергология, что новенького скажут
Джага-Джага, а вы как лечитесь? Можно в личку
Ну заранее никак не готовились. Как появились признаки - капли опатанол в глаза, авамис в нос и зиртек
Джага-Джага, когда сын пил первый раз сингуляр, то это тоже было фактически экстренно. Тогда конечн еще и зиртек. Сейчас по необходимости, если все-таки появляются какие-либо симптомы. Как показывает практика, редко кто перерастает эти аллергические проявления. Только если со сменой климата или просто места жительства.
Luchok, а чем аналоги плохи?
Нам аллерголог прописала алмонт (дешевле, чем сингуляр. Сказала, что очень хороший аналог), при соплях - в нос назонекс. Пьем с февраля, проявлений т-т-т никаких, хотя в прошлом году пропустили (так не было ранее, хотя по пробам знали, что на цветение деревьев) очень все ужасно протекало. Купировать процесс оказалось сложнее, чем заранее начать.
technoir@yandex.ru, просто на себе испытано. Алмонт не пробовала, а пробовала Монтеллукаст производства Вертекс. Как мертвому припарки. Неплохой препарат аналог - Синглон. Ну и знакомая провизор, поэтому иногда с ней консультируюсь.
Понятно, что лучше предупредить, чем потом при приступах начинать лечить. Я всегда за то, чтобы предупреждать болезнь. Вот пытаюсь сыну объяснить это, поэтому контролирую прием. Мне нравится, что один раз вечером выпил и все.
У нас еще в сентябре бывают симптомы, но не такие сильные и явные, как в мае. Как-будто ОРВИ, но подключается и кашель. В прошлом году в середине августа начали пить сингуляр и до конца сентября. Так прошел сентябрь вообще без болячек.
Сейчас посмотрела Алмонт он производства TEVA, а мне этот производитель не нравится. Но это личное восприятие. Чем-то приходится пользоваться и их препаратами.
У нас алмонт производства актавис (исландия). Согласна, один раз выпил и проблем нет. А то как вспомню прошлый год, страшно становится. Думали на сердце, задыхался. Аллерголог в пол-ке говорила, все нормально. Пока платно все анализы не сдали, кардиологов не обошли. И к педиатру пошли другому, а она сразу сходу у ребенка астма...
technoir@yandex.ru
У нас алмонт производства актавис (исландия). Согласна, один раз выпил и проблем нет. А то как вспомню прошлый год, страшно становится. Думали на сердце, задыхался. Аллерголог в пол-ке говорила, все нормально. Пока платно все анализы не сдали, кардиологов не обошли. И к педиатру пошли другому, а она сразу сходу у ребенка астма...
Это хорошо, что исландия. Но те препараты, которые производятся тевой, начинают продавать только его. Ну так как я сама знаю, что такое задыхаться, то сразу поняла, что это такое, поэтому пошли к Пищальникову. Он мне тогда сказал, что первый раз вижу маму, которая не отрицает диагноз Астма.
А смысл отрицать? Глупость какая. Лечить орви всякие ( у врачей  один только диагноз), и аллергию только еще сильнее усугублять всякими сиропчиками и таблетками. Уж проще знать, что лечить. Лично мне так спокойнее.
Девочки, может кто еще не знает, для лечения можно попробовать АСИТ терапию, но это длительно, лет 5, не меньше ...
У нас в семье у мужа такая проблема была долгие годы, лечились каплями "аллерген пыльцы берёзы" в аптеке, стоил один набор капель 2-3 года назад около 5,5тр. На год нужно 2-3 набора. Дорого. Но то что это убрало аллергию страшенную за 2 года, это факт. Раньше просто отекал весь даже под таблетками, каплями и тд. В лес было нереально зайти, в сад тоже... Сейчас не пьёт их больше, аллергия осталась в самом самом слабом проявлении, если 3 часа на великах катаемся по лесу, то только может чихнёт раз.

Но капли пить нужно с декабря начинать, максимум февраль, чтоб к цветению выработался иммунный ответ на аллерген.
Девочки, нет ни у кого информации по цветению в этом году? Уже голову сломала, когда уезжать...раньше мы уезжали 28-29 апреля и до конца мая. А с нынешней весной вообще непонятно, вдруг цветение на июнь придётся :crazy2:
Мы в этом году не уезжаем. Решили проверить эффект от капель. Капаем второй год. Страшновато немного. Реакция была на цветение очень сильной.
fishchel, это вы доче уже 2 года капаете? Моей тоже в этом году 7, хотела перед школой обязательно вывезти, а теперь не знаю когда
Харламова
fishchel, это вы доче уже 2 года капаете? Моей тоже в этом году 7, хотела перед школой обязательно вывезти, а теперь не знаю когда

Харламова, да, доче второй год капаем. В три года первый раз реакция была на пыльцу, потом уезжали каждый год. Мы в этом году решили в конце июня ехать на море, хочется покупаться. Раньше уезжали в конце апреля-начале мая, поэтому не знаем, помогает лечение или нет.
fishchel, мы тоже как 2 года уезжаем апрель-май и обходимся вообще без препаратов, ттт. До этого был сезон убойной подготовительной терапии - и эффект был несравнимо меньше, чем от моря. А в этом году с новорожденным ехать далеко не вариант, решили хотя бы в Соль Илецк (степи, соленые озера), но нужно вернуться до 25 мая на выпускной в садике...в общем, не могу решить с какого числа ехать и информации по прогнозу цветения найти тоже не могу(((
Харламова, понятно. Почему с новорожденным не вариант?Мы своего первый раз в четыре месяца вывозили, на самолете. Очень понравилось, он ест да спит, красота. В год и четыре уже сложнее было.
fishchel,мы родились глубоко недоношенные, сейчас всего 3 месяца...не знаю, страшновато(( А самолетом через Москву летели? Мы предыдущие 2 года ездили аж поездом из Еката, т.к. прямых не было ни самолетов, ни поездов, т.к. не сезон. И рейсы все были с длительной ночной пересадкой в Москве
*
Харламова
fishchel,мы родились глубоко недоношенные, сейчас всего 3 месяца...не знаю, страшновато(( А самолетом через Москву летели? Мы предыдущие 2 года ездили аж поездом из Еката, т.к. прямых не было ни самолетов, ни поездов, т.к. не сезон. И рейсы все были с длительной ночной пересадкой в Москве

Харламова, да, через Москву. Летели аэрофлотом, разница между рейсами пару часов была, рейс дневной. Мне показалось, он вообще не ощутил перелета. Он на грудном вскармливании был, по первому писку грудь давала, большую часть полета спал. 
fishchel, попробую поискать рейсы, в прошлые года были только с ночными пересадками от 12 до 18 часов
Харламова
Девочки, нет ни у кого информации по цветению в этом году? Уже голову сломала, когда уезжать...раньше мы уезжали 28-29 апреля и до конца мая. А с нынешней весной вообще непонятно, вдруг цветение на июнь придётся :crazy2:

Буквально на днях вычитала прогноз аллергологов: цветение берёз в Москве начнётся 24 апреля. Прогнозируется ОЧЕНЬ сильное пыление, какого не было уже много лет. Будет огромный % пыльцы в воздухе. Называют 2018 год "берёзовым"(((
Я для себя уже прикинула, что нам к московской дате надо прибавить неделю, получим нашу дату цветения. Т.е. я ориентируюсь на 1 мая.

Кстати, может кому пригодится: вычитала, что существует мониторинг пыления. Набираете в поисковике "мониторинг пыления яндекс". Там на карте даже некоторые прогнозы на ближайшие дни есть + ситуация по регионам и городам России и странам-соседям на данный момент.
Да, сегодня смотрела эту карту  на яндексе. Оч интересно. Нам в Уфу завтра ехать, там уже пыльца есть, хоть и на низком уровне концентрации.
Нам аллерголог тоже озвучила ориентировочную дату 01 мая.
Чернокнижница
Харламова

Буквально на днях вычитала прогноз аллергологов: цветение берёз в Москве начнётся 24 апреля. Прогнозируется ОЧЕНЬ сильное пыление, какого не было уже много лет. Будет огромный % пыльцы в воздухе. Называют 2018 год "берёзовым"(((
Я для себя уже прикинула, что нам к московской дате надо прибавить неделю, получим нашу дату цветения. Т.е. я ориентируюсь на 1 мая.

Кстати, может кому пригодится: вычитала, что существует мониторинг пыления. Набираете в поисковике "мониторинг пыления яндекс". Там на карте даже некоторые прогнозы на ближайшие дни есть + ситуация по регионам и городам России и странам-соседям на данный момент.

спасибо! я на этот мониторинг тоже случайно в поисковике наткнулась. По концентрации в этом году...грустно это всё, конечно(((
девочки, а подскажите ещё, какой препарат из аналогов сингуляра на сегодня рекомендуют? нам аллерголог написала алмонт или монтелар...боюсь подделок
Харламова, главное не берите нашего, российского производства. Испытано на себе, эффекта никакого. Любой импортный аналог сингуляра, с некачественным не сталкивались.
Luchok, спасибо, учту!
Харламова, мы аллмонт пили. Разницы не ощутили с сингуляром.
А наши аналоги это какие?
neAngel
Монтелукаст, производства Вертекс.
Харламова
девочки, а подскажите ещё, какой препарат из аналогов сингуляра на сегодня рекомендуют? нам аллерголог написала алмонт или монтелар...боюсь подделок
мы монтелар пили, очень хорошо помог. Покупала в Живике.
Luchok
neAngel

Тоже вчера всех производителей просмотрела и отмела монтелукаст из списка)
ulya1313
Харламова
мы монтелар пили, очень хорошо помог. Покупала в Живике.

А он ещё там и относительно дешевле
Харламова
Luchok
neAngel

Тоже вчера всех производителей просмотрела и отмела монтелукаст из списка)
А мы пьем Монтелукаст второй год и все хорошо! + Лоратадин и Назанекс в нос, так врач прописал. До этого на выпускном в садике было страшно смотреть...глаза опухшие,слезятся, насморк, чихания бесконечные...
А какие антигистаминные вы даете детям?Мы уже давно капаем ксизал?Может есть что-то эффективнее?Забыла спросить у врача в последний раз.