Дети74.ruархив форума

ТОМ№7 Мы общаемся с пеленок ОКРЯТБРЕНОК2011-МАЙЧОНОК2012!!

1 473 сообщения · 118 658 просмотров · стр. 21 из 37
_yolka_, есть бодики, где спинка на грудку внахлест, их вообще лекго надевать. На кнопочках - тоже нормально, я вообще обожаю эту одежду, лучше чем отдельно фуфайка (у нас вечнозадираются до ушей фуфайки эти)

Ириска-Барбариска, ааа, точно, возможно, возможно (я про плавание и ВЧД). Но с Севой было всё ок, у нас кстати инструктор сама была практикующим неврологом в прошлом. С Платохой буду бдительной, мы пока полностью не погружаемся.

Наглюша, я тоже содой чищу, доместосом только генеральная помывка, или если накануне кто-то ботинки помыл в ванне. Доместос потом просто дольше смываю, чтоб запаха не оставалось. Нет запаха - нет вещества.

Португалия, у моего Платохи тоже такой рефлекс сосательный неутолимый, я тоже против пустышки была, а сдалась в первый же вечер в роддоме.

Вальцирия, Такой маленький уже без мамы поедет! Я до сих пор с Севкой только когда нынче в роддоме лежала расставалась на неск. дней. Я б не пустила 🙂))

Девочки! Ржунимагу над "ПРУаааа", эт че, такое распространенное выражение, я даже не знала. Не, я так над русским языком не издеваюсь. И вообще, би-би, ка-ка, эт не моё. Я как-то более по-русски сюсюкаюсь 🙂
Вальцирия,спасибо)))
Вальцирия
Португалия,у тебя же мама где то в Ленинском? будем гулять вместе))

Ага! Мы живем напротив Авроры, за гагарина 33 в частном секторе
Девочки, а никто на лето домик в деревне не снимает, поделитесь опытом, что почем. Хотелось бы на месяц снять домик.
почитала вас девочки и думаю как же мне повезло с бабушками и дедушками. Мама моя никогда плохого слова про родителей всегда поддерживает если я Настёну наказываю ( у нас как наказание иди в комнату думай над плохим поведение) у мужа мама далеко детей видит только по скайпу и всегда так рада, всего хорошего нажелает. муж в прошлом году к ней ездил, так она просто счастлива.
Я вот то же не любила сюсюканье, а сама начала таки уси пуси, смешно самой.
lookas

Девочки! Ржунимагу над "ПРУаааа", эт че, такое распространенное выражение, я даже не знала. Не, я так над русским языком не издеваюсь. И вообще, би-би, ка-ка, эт не моё. Я как-то более по-русски сюсюкаюсь 🙂
Девочки, а витамин Д3 даете детям? а то мне уже и медсестра 2 раза позвонила сказала, что с 21 дня давать надо и врач напоминает.

Про бодики, я в этот раз только их и купила, пока совсем маленький удобные те что с запАхом на животике, но и те которые через голову я сворачиваю гармошкой(как колготки одевать) на голову одеваю потом постепенно на ручки и разворачиваю дальше, ну как то так наверное не понятно написала...
Даша_Я, я даю Д3 с 1 месяца.
Василиса30,Olchik74,спасибо. Заказала тоже начну давать.
я тоже даю, правда часто забываю 🙁.
я чаще забываю, чем даю )
не даю Д3, его усвоение ставлю под вопрос, лучше солнышко
Василиса30, получше стало как домой приехали. дома воздух чище)))

я ДЗ не даю. я вообще забыла про него.
а нам забыли назначить
а вообще его до 1 мая надо давать
я д3 не давала, а невролог сказала, лучше солнышко, и переизбыток витамина хуже чем недостаток.
Бодики все через голову с рождения одеваю  без проблем.
Наглюш, купать с соплями можно, нельзя только с температурой.
Чет больше не помню что хотела сказать, читала вас урывками с тел,пока за комп села все забыла))
lookas, я фанатичная в каких-то местах мамашка с перегибами в сторону гв, высаживаний (правда без навязываний другим соей точки зрения), и считаю, что в естественных условиях мой ребёнок бы в таком возрасте нырять не стал бы, мы не гуси-лебеди.
Потом да, осознанно. А в этом возрасте и лет до 3х точно, считаю, что детьми инстинкты руководят.
Не могу найти, к сожалению, ту статью с медицинскими обоснованиями, нашла аналогичную, которая написана для широкого круга
http://www.materinstvo.ru/art/1270/

Это дело каждого, для себя я решила - нафиг оно нам не надо.
Девочки, а стафилококк  золотистый в носу не опасен для ребенка? ко мне тут парочка пришла, у обоих он есть. дала им маски. все равно очкую.
Багира, ссылка на статью Цареградской, а она сама ещё та сектантка 😉 про бесплодие от памперсов особо доставляет, тогда бы уж вся Америка вымерла. ну и про ныряние у неё какие аргументы - что в руках у чужой тёти, а мы-то сами; плюс про гипоксию, а это опять же только интенсивным проныриванием можно сделать. я тоже за гв, сс и прочие естественности, но соизмеряю всё со здравым смыслом и пропускаю через себя. если детка после ныряния улыбается, то пусть дяди и тёти пишут, что хотят 😉 я спорить в общем-то не хочу, каждый сам решает, конечно же, просто статья эта довольно известная и в ней много левых страшилок без особых доказательств, не пугайтесь, кто пойдёт читать.
amapola, вот не могу не Цареградскую найти, была у меня такая - исследования проводились в Австралии и Новой Зеландии и там много медицинских вещей описано. И смысл абсолютно тот же.
Я и не призывала никого спорить, сразу сказала, что эта моя имха.
Кстати, про вымрем - а мы и так начали.
По моему, ни для кого не секрет, что пара поколений назад народ был здоровее и наши дети обычно уже слабее, чем наши родители.
Я не знаю с чем это связано - медицина ли слишком навязчивая, экология, социология, способы ли ухода за новорождёнными, но берусь решать, может всё скопом.
Но если есть возможность хоть в чём-то быть, как бабушки-дедушки, максимально естественно, то почему нет то?
Ева такая  забавная, додумалась как передвигать ноги, а руки не может, психует что не получается ползти, а ещё как-то так она ноги пододвигает, что почти садится, эх, что ж детки у меня такие ранние, смотрю на неё, такая малявочка, скоро поползет, сядет и уже не так будет привязана ко мне)) так долго длилиась моя беременность и так быстро растет доченька, прям не успеваю насладится этими момментами))
Багира, говорят, потому что медицина позволяет выживать тем детям (в животе и после рождения), которые в дикой природе погибли бы. в итоге генофонд с каждым поколением хиреет, т.к. нарушается естественный отбор... раньше в целом были здоровее, т.к. слабые просто не выживали. но вообще даже век назад продолжительность жизни была короче, чем сейчас, а в более ранние века тем более.
кстати, равняться на бабушек не всем стоит, современная Африка и то ближе к природе, чем они. у нас с крепостной России с ГВ всё ужасно, а позже тем более. не смотрели документальный фильм "Дети" 2010 года? потрясающий контраст Африки и нашей цивилизации.
Хелин, может вам запретили нырять из за открытого овального окна?
Думала вчера долго,сегодня впринцмпе я и не против сюсюканий, в моем понимании это - нежный голос,другая интонация,ласковое общение в общем
я против каверканья слов, да еще упоминали что мама плохая не кормит, я один раз еле сдержалась что б ненагрубить. Ре заплакал кушать захотел,особенно Тимка у нас играет играет и как резко завопит -проголодался парень, так наша любимая бабуля ох уж эти родители не кормят своих малышей,ходят где то гуляют.....
Тутуся, я не помню, у меня Евусик закапризулила, и я видимо пропустила почему, но она сказала плаванье для вас ооочень полезно, нырять категорически нельзя, но мы и не ныряли, я боюсь, поэтому не уточнила почему.
Я не против сюсюканий, я тоже против каверкания слов, а посюсюкать и ласково поговорить, уменьшительно-ласкательными словами с настей и сейчас могу разговаривать.
Хелин,мне строго настрого запретили с нырянием плавание именно из-за окна
Наглюша
Девочки, а стафилококк  золотистый в носу не опасен для ребенка? ко мне тут парочка пришла, у обоих он есть. дала им маски. все равно очкую.

они итак везде живут, это почти естественная наша микрофлора
Багира,ты порой как напишешь... улыбку вызываешь ))) у вас с Порепочкой талант тонкого юмора...
мы не гуси-лебеди.
  :2funny: :2funny: :2funny:

девочки,а  кстати в Америке много бесплодия..но мне кажется это от их образа еды, все жирные там как свиньи на убой... :razz:
Тутуся
Хелин,мне строго настрого запретили с нырянием плавание именно из-за окна
какой специалист сказал?  А то у нас плавание намечается
Тутуся, это ж любимое выражение моей мамы!! как меня это раздражает )) "ох уж эти родители не кормят своих малышей,ходят где то гуляют.....".. вот зачем говорят они так? просто чтобы что-то сказать...так бесит..((
Василиса30,привет)
Лукас, ксюша, я сама тоже очень переживаю по поводу того как же я тут без сына(ему то как раз таки без меня  нормально будет. кода он ездил на две недели к моим родителям пока я в РД была, он был вполне доволен жизнью и не страдал, я так переживала что у него стресс будет, что  регресс в речи, ан нет, все мои переживания были напрасны.Я вообще не сторонник отдыха без детей, оставления их с кем либо, мы всегда везде вместе, но  тут вроде и случай особый там мать отца совсем плохая, из 6-ти внуков ни у кого нет детей, Колюня наш первый, очень хочет увидеть, наверное первый и последний раз( Маме с папой доверяю как себе, но все равно душа не на месте....
Джанет, нам кардиолог из-за ОО не рекомендовала нырять. но не строго.
пришел наш анализ на дисбак, ну вообще ничего криминального!нет ни чего ужасного ни стафилокока ни клебсиел, ну что же тогда мы с животом маемся(((
Девочки, у вас как у деток ОО диагностировали, просто после ЭКГ заподозрили?
Вальцирия, кардиолог шумы услышала, послала на узи. а кардиограмма нормальная была.
это ж хорошо, что какахи нормальные! а точно живот болит? мож голова на погоду, например?
Джанет, первая мне педиатр,вторая кардиолог.
Диагностировали сначала просто прослушали по ом экг,тимуру еще узи делали. Но когда ездили в центр там тоже просто прослушали.
По поводу слов паразитов: Пруа,улка бибика кака  ням ням -такое ощущение что родители и бабушки наши посещали спец школы молодых матерей. Уж очень у них все одинаково
amapola,точно живот, у нас с газами проблема, как пукнуть так ревет(
девочки по поводу пуков,я тут прочла что некоторые дети не могу сразу научиться продуктивно какать и пукать, нужно ведь попу расслабить а живот напрячь. вот рекомендуют легонько помассировать пальчиком попу с кремом, прям тихонько и потом высаживать прижав ребетенка к себе спиной и взяв под ножки. моя легче стала пропукиваться и такая довольная, один раз даже так покакала
Вальцирия, У нас после ЭКГ то же поставили ОО,сходили в ГорБольницу №1.там УЗИ в цвете делают.Не подтвердилось.
lookas

Португалия, у моего Платохи тоже такой рефлекс сосательный неутолимый, я тоже против пустышки была, а сдалась в первый же вечер в роддоме.

Это если еще ребенок эту пустышку возьмет. Мои нивкакую
amapola,Тутуся,ясно, у нас комиссия только во Вт будет, все разузнаю

Девочки опыт мой по поводу покакать. : мы писькаемся в ванне неделю, а еще и какаем. У меня сын прям мне благодарен когда покакать несу в ванну, положение держа за ножки ему позволяет лучше опорожниться