Дети74.ruархив форума

ТОМ№7 Мы общаемся с пеленок ОКРЯТБРЕНОК2011-МАЙЧОНОК2012!!

1 473 сообщения · 118 658 просмотров · стр. 29 из 37
Португалия, конечно попробуй так быстрее, чем каждому ванну мыть, набирать, мылить и купать. а так раз всех скопом в один заход)))) Время экономится, после них сразу я в душец залетаю, т.к. пока их намылю и искупаю сама в мыле и потная как не зна хто)))
NorthChild
Manech, привет! ))) Вчера медсестра из поликлиники приходила, сказала через 2 недели начинать прогулки. Завтра еще врач придет, спросим))
Наглюша
Olchik74, практически весь. В начале не орала, когда руки, ноги массировала. а как до шеи дошла, все кабздец! и понеслось по накатанной!
amapola, вот ия за психику беспокоюсь.
Manticora, прям сильно орала?
шею и руки лучше б в последнюю очередь, это у них "зона свободы" большинство орет когда их там трогают. Если и после 3 сеанса так же орет я бы прекратила и попробовала позже.
Наглюша, это ты про что? не поняла я что-то. на что там твоя мама ругалась?
Хелин, если шею надо лечить. то надо терпеть, ну это мое ИМХО.

это когда Варе было 1,11, мы попали в больницу со стенозом и мне врач сказала, либо ингалируем, либо мама домой. а ре в реанимацию,  и вот картина маслом, я Варю пелинаю во взрослую простынь, сажусь сверху, а мед. сестра ингалирует. в это время входит мед. брат, он меня садисткой обозвал и  вылетел из кабинета. Зато через 1.5 суток мы с дочерью ушли из больницы, а еще через 3 процедуры ингалировались мы абсолютно спокойно. Вопрос приоритетов.
Елена Михайловна, что мы изверги))
Manticora, я отказалась от плавания. только от соплей избавились. не буду рисковать. а на узи шеи мы не были еще. я даже незнаю, что мы там массируем. пока тока кривошею.
Manticora
Хелин, если шею надо лечить. то надо терпеть, ну это мое ИМХО.

это когда Варе было 1,11, мы попали в больницу со стенозом и мне врач сказала, либо ингалируем, либо мама домой. а ре в реанимацию,  и вот картина маслом, я Варю пелинаю во взрослую простынь, сажусь сверху, а мед. сестра ингалирует. в это время входит мед. брат, он меня садисткой обозвал и  вылетел из кабинета. Зато через 1.5 суток мы с дочерью ушли из больницы, а еще через 3 процедуры ингалировались мы абсолютно спокойно. Вопрос приоритетов.
Manticora, ну смотря какие диагнозы, у насти особо ничего срьезного не было, в месяц нам массаж не пошел, врач сказала в 3 можно сделать, в 3 её уже можно было отвлечь, плакала, но не ораааала, ещё у неё особенность, она заходилась в плаче, переставала дышать и начинала синеть, массажистка в шоке была, поэтому я массаж отменила, страшно было.
Наглюша, а что Оксана говорит, мне сказали в месяц массажем кривошею нет смысла исправлять, лучше после 3, насте в 3 без проблем массажем исправили, еве в месяц сделали, сначала прошло, потом появилось, я сделала вывод, что и правда лучше в 3 делать массаж, сейчас сходим к остеопату и там уж буду думать насчет массажа.
У меня у Лешки была кривошея  прошло как-то само собой. Я никуда не ходила. Единственное просто сама в течении дня шею тянула выравнивала. Кривошея была в правю сторону, я брала и руками шею расправляла в левую сторону.
девочки кто то спрашивал круг на шею, на ДО быструю закупку открыли
rediska-kat
Наглюша, мы орали все десять сеансов, первые пять точно до хрипоты, у меня мама уходила в другую комнату и уши затыкала)) но тут главное оставаться спокойной и думать, что все это на благо ребенка, мне  так кажется, а польза от массажа ооочень большая, так что настройся и все будет хорошо!

польза то большая но если ре кричит до хрипоты то эффекта нужного нет, да ещё и истерика....  Я Алиске начинала делать массаж, делала тоже Оксана, телефон тут на форуме нашла, но не знаю эта это Оксана или нет, она 3 раза приходила, 5 минут делала и уходила потому что Алиса в истерических конвульсиях биться начинала, и потом сказала что толку нет от такого массажа, на этом и закончили
Хелин, Оксана ничего не сказала. Спросила есть ли нам 3 месяца. а нам только 2. почти. в любом случае, мышцы у нас слабые. голову она не держит, суставы разболтаны. не знаю сколько пользы нам будет от этого массажа. Показала как ребенка учить переворачиваться со спины на живот, как на фитболе катать. Вообщем, если не прекратит орать, придется отменить. тогда массажистку икать другую надо. у Оксаны все занято уже.
Ульянка, у нас массаж и фитбол заняли 30 минут, без купания. вот 3 раза сделаем и посмотрю. Ребенка жалко. Действительно уж после 3 месяцев промассажироваться.
Девочки, кто про круги для плавания спрашивал, открылась закупка №2 + там есть еще надувные горшки,http://objava.deti74.ru/index.php/topic,330946.new.html#new
Ульянка, не у нас кричит только когда шею массируют,я так поняла у Наглюши тоже, а это и взрослому неприятно, тем более если тонус повышен, больно конечно. Нам вот второй курс надо делать, а Варя сейчас стала понимать кто свой кто чужой и на врачей и прочих реагирует ором, так что я даже не представляю как она будет это терпеть :uglystupid2:
Василиса30, молодцы, теперь маме глаз да глаз)))
Девочки, вы меня заранее за рекламу простите, но правда срочно надо пристроить енто дело, роды на носу.
Может кому знакомым надо, поспрашивайте, пожалуйста.

Багира

Из-за моей, предположительно беремчатой невнимательности (хотя я не обольщаюсь на всякий случай) сегодня ночью на ебае выиграла забавную зверюшку в отличном, нулёвом состоянии.

белый американец Apple iPad 2 64GB WiFi+3G AT&T Unlocked and Jailbroken
т.е. без проблем любую програмульку через сидию заргужает и с любой симкой работает
....

Может кому-нибудь надо сей девайс или вы знаете, кому надо, сегодня выслали - через неделю-полторы уже будет здесь.
Вот тут фотоальбом непосредственного девайса
За что достался, за то и продаю, 20 500
Что творится, не знаю. Ощущение, что молока у меня нет совсем. Ребенок часами на груди, сосет и орет, выплевывает. И так бесконечно. Нормально только ночью, когда приливы сильные. Мне жалко мальчишку. Неужели прикармливать нужно? И ем, и пью, и чаи всякие, и смеси, толку-ноль. :cry: :cry: :cry:
Оюшминальда, бывают кризисы, ещё не установилось просто у тебя по молоку. Сосать и выплёвыват может не из-за отсуствия молока ещё. Вообще, попробуй к консултанту обратиться по гв.
Багира, он без всяких выкрутасов сосет, когда грудь наполнена и сразу спит. А когда пусто, он часами не спит, нервничает.
Оюшминальда, я думаю, он просто не очень ещё любит у тебя заднее молоко добывать - его же тяжелее сосать - а когда груд наполнена, переднее молоко лихо заглатывается, без проблем насасываясь, вот он и психует, что так не всегда. Заднее молоко есть всегда в груди, оно вырабатывается в процессе сосания. Но да, груд кажется абсолютно пустой. У моего был момент, когда так же психовал. Главное самой держать себя в руках и быть уверенной, что всё наладится. Но за консултацией всё же попробуй обратиться, сейчас погляжу, девочки у нас где-то телефоны давали.
Вот консултанты:
Рита - Консультант по ГВ, член АКЕВ
преподаватель ВОЗ\ЮНИСЕФ "консультирование по грудному вскармливанию"
8 351 905 36 59.

http://matushka74.ru/?page_id=58
Багира, спасибо.
Оюшминальда, щас вместе Рите будем звонить - та же проблема (
Оюшминальда,мне то ж кажется что у тебя еще не установилось, плюс режима нети молоко то пусто то густо, и конечно тяжело им сосать заднее тут багира права, потерпи маленько. у меня так же
Вальцирия, Заюшка, Mama Lizonki - Natasha,деток сдатками!!!
Ириска-Барбариска,Юля,
От души я тебя поздравляю,
Веселись в этот день, не скучай!
Я желаю тебе столько счастья,
Чтоб оно пролилось через край.
Пусть хорошее все запомнится,
Все задуманное – пусть исполнится,
Пусть глаза твои счастьем светятся,
И хорошие люди встретятся!

Спасибо-спасибо еще раз всем за поздравления и теплые слова!!!! Вальцирию и Mama Lizonki - Natasha поздравляю с важными датками! Будьте здоровы и счастливы и детки пусть будут здоровенькими, радуют мамочек каждый день!
Девочки, у Вани на верхнем веке что-то типа ячменя выскочило - веко припухло и снизу видно шишечку. Чем лечить?
Оюшминальда
Что творится, не знаю. Ощущение, что молока у меня нет совсем. Ребенок часами на груди, сосет и орет, выплевывает. И так бесконечно. Нормально только ночью, когда приливы сильные. Мне жалко мальчишку. Неужели прикармливать нужно? И ем, и пью, и чаи всякие, и смеси, толку-ноль. :cry: :cry: :cry:

У меня тоже самое было, я стала прикармливать мы начали в весе терять. куда ж такое годится?
Наглюша
Девочки, кто делал или делает массаж у Оксаны. вопрос! У вас детки орали во время массажа? не плакали, не кричали,а именно рали во все горло. у нас сегодня 1 сеанс был, думала свихнусь! орала до хрипоты! это же ненормально! если еще пару сеансов так будет, отказываться???? одно лечим, другое колечим((((

Наглюша,имхо, дети могут плакать, не всем нравится массаж (как и взрослым), но если орет во все горло - то конечно ненормально, я бы на месте массажиста и не стала даже продолжать, она сама-то что говорит? Может животик болел у ляльки?
Оюшминальда, весов нет? я взвешивала, если 20 г в сутки прибавляет, значит все нормально с молоком. У меня сейчас психует, из одной груди трудиться не хочет высасывать, но я другую не даю.
По сыну помню - орал только на первом сеансе, потом деткам нравится.
Звонила по поводу дочери массажистке, которая сыну долго массаж делала, очень тетка грамотная, я ее спросила, какой вес нужно набрать чтобы делать массаж. Она мне сказала, что не вес, а возраст - раньше 3х мес не делают! Не имеет смысла. Объяснила тем, что и мышцы должны подокрепнуть и по неврологии первые три месяца одни рефлексы угасают, другие появляются, тонус постоянно меняется, а к 3м более стабильно, то что осталось по неврологии  будем убирать, чего не хватает - стимулировать массажем.
ой, девочки, я вот вообще решила, что массаж своим детям делаю сама. Откровенно скажу, что массаж грудничку освоить не так сложно, а ребенку приятнее с мамой, да и экономия еще какая. С Севой еще вглядывалась, всматривалась в работу других, с Платоном уже полная уверенность, что всё могу сама. Вот вправлять - это конечно и труд и знания. А массаж... Давайте кидайте тапки 🙂)))).
Наглюша
Девочки, кто делал или делает массаж у Оксаны. вопрос! У вас детки орали во время массажа? не плакали, не кричали,а именно рали во все горло. у нас сегодня 1 сеанс был, думала свихнусь! орала до хрипоты! это же ненормально! если еще пару сеансов так будет, отказываться???? одно лечим, другое колечим((((

Я делала массаж, ребенку правда не у Оксаны, но у маминой хорошей подруги, которая профессиональный массажист и делает массаж деткам, потом в полгода еще делали, так Петр так орал. Это часто бывает. И это нормально. Правда я тоже подумывала бросить, но дотерпела. Он после асфиксии был и сказали что массаж самое лучшее для восстановления.
Vendett@, немного не соглашусь, есть случаи, когда уже сразу после рождения видно проблему и есть возможность что-то подправить. У моего старшего, например, были слабые рефлексы с рождения. Дистония мышц была, которая может быть и сама бы прошла к 3м мес, а может быть и осталась бы. Ну а так, общеукрепляющий-то да, кто до 3х не успел, тот немного потерял 🙂.
Елена Михайловна
Португалия, конечно попробуй так быстрее, чем каждому ванну мыть, набирать, мылить и купать. а так раз всех скопом в один заход)))) Время экономится, после них сразу я в душец залетаю, т.к. пока их намылю и искупаю сама в мыле и потная как не зна хто)))

А у нас сперва Платоха ныряет, а после него, в остывшую ванну - Севка 🙂. Вдвоем не разбежаться им, а так, тоже экономия времени и воды 🙂.
Palma
Оюшминальда, весов нет? я взвешивала, если 20 г в сутки прибавляет, значит все нормально с молоком. У меня сейчас психует, из одной груди трудиться не хочет высасывать, но я другую не даю.

Я тоже так часто делаю, но я то уверена, что ему хватает. А с Севой такие же траблы были.Оюшминальда, Ирин, возьмите в поликлинике весы, их бесплатно дают. А писькает как?
А, девочки, я чего хотела спросить-то. Мамы мальчиков, как вы мочу на анализ собираете, вроде есть счас какие-то девайсы в аптеке для этого? Я с Севой пакетик лепила на пис, счас чую, всё гораздо технологичнее можно сделать 🙂
lookas, я тогда тоже буду ловить помидоры, потому что уверена, что нельзя лечить тело, калеча психику... Приходит тётка чужая, делает больно, мама не заступается. Ну да, надо, конечно, но как-то мягко начинать нельзя что ли? Самой уж, действительно, массаж осваивать, потихоньку разминать. Понятно, что когда сам приходишь на лечебный, там крутят и мнут по всякому. Но ты то взрослый человек, объяснить же ребёнку, что так надо, поэтому надо потерпеть - нереально.
Разные, конечно, ситуации бывают, но если некритичные какие-то проблемы, то может можно и повременить?

Оюшминальда, кстати да, если за день 10 раз мочит пелёнку, то должно хватать молока. И, между прочим, некоторая потеря веса при становлении лактации - это норма. Многие в этот период пугаются и переводятся на смеси.
lookas, ага, мочесборники продаются 🙂

:смеется:
lookas, есть специальные мочесборники, мы уже запаслись