Дети74.ruархив форума

ТОМ№7 Мы общаемся с пеленок ОКРЯТБРЕНОК2011-МАЙЧОНОК2012!!

1 473 сообщения · 118 658 просмотров · стр. 30 из 37
lookas, продатся мочесборники, но они отклеиваются, или я такая корявая, проще в тару поймать.
Про массаж - нанимала тетеньку из поликлиники, так она крутила - вертела , в итоге разный тонус на ногах был, одну скрючил, вторую расслабил. А потом нашли хорошую массажистку, она не крутит, а по точкам работает, ребенок на сеансе сидел, рисовал, а она его прорабатывала.
Может конечно и не всем такой прям  профмассаж нужен, но я реально  успехи после массажа видела, мне кажется грудничку это больше помогает чем лекарства.
Вальцирия,, Заюшка, Мама ЛизонкиНаташка, деток с датками!

ЮЛЯ Ириска наша позитивная!!!  С днем рождения тебя, исполнения желаний!
п.с. мы еще с тобой не только Юли с одинаковым весом, но и знаком зодиака
Оюшминальда,Любякa, у меня тоже сегодня грудь теребит, но я то знаю что молоко есть. Ребенок выплевывает, психует и тут же ему на лицо молоко капает

Мы завтра на комиссию, пойду с двумя сыновьями
Оюшминальда,Любякa, Вы не одиноки, у меня проблема та же, я уже Маргарите звонила. У нас прибавка почти нулевая, только свой вес пока набрали за 2 недели. Нам из поликлиники весы давали на выходные, чтобы контрольное взвешивание сделать до и после кормления.
Тут где-то на форуме читала, что у некоторых прибавка 2 кг за первый месяц, а мне бы хотя бы 300 граммов, за счастье было бы, прямо все мысли об этом. Еще и средненький разболелся, хоть и дома сидел. :cry:
весы, если в поликлинике нет или заняты - можно взять в аренду. В инете часто предлагают.
Хелин
Manticora
Хелин, потницу хорошо убирает цинкосодержащие мази, и она краснеет от перегрева.
да, если напрмер держу на руках, она вспотела, то все высыпания становятся ярко-красными, потница? а просто цинковой мазью помазать? а на щеках тогда аллергия?
Наф@ня, кошмар какой :cry:

у меня такое было почти 2 месяца, врачи говорили - аллергия, но я из питания только сладкое убрала и то не все, само все прошло, но единственное - у нас это появилось после того как я фисташек объелась, я потом после фистащек ела орехи грецкие (каждый день по одному), а как поняла, что шишечки у нас возможно из-за орехов, сразу перестала их есть и они прошли через время, вот и не знай на орехи или нет. Еще после фисташек у нас понос долго был
Nastya
Вальцирия, Заюшка, Mama Lizonki - Natasha, Елена Михайловна Поздравляем ваших малышек) целоваем в обе щёчки)

присоединяюсь!!!
Юля, с Днем Варенья!!! всего самого-самого лучшего! ))
Елена Михайловна, сыночки хорошенькие получились!
Вальцирия, доченька прелесть просто! такая красота растет! ттт
lookas, здоровья малышу! @@@@@@
NorthChild, с выпиской!
Василиса30, с умелкой!
Оюшминальда,Любякa, я читала, что в примерно три недели после родов лактационный криз, у меня проблема была в 20 дней что ли. Главное -не сдаваться.

Перевзвесили сегодня Антошку - 6900 в подгузе и легкой одежке, так что мы немного темпы прироста весы поубавили )))
_yolka_, Так бы ещё знать, что они точно показывают. А то у меня тут педиатр говорила, что на участке кто-то взял весы так, а они после кормления меньше показывали, чем до кормления. В общем надо знать, что берешь.  Поликлиничные, то ,наверное, откалиброваны. Правда мне давали такие беленькие, старинные с гирьками, которые.
девочки, мы наконец-то выбрались идти за сертификатом на МК
собрала все документы
нужно делать ксерокопии?
я так понимаю нужно идти в отделение ПФ по месту регистарции?
или можно в другое (например в отделение по месту дительства)?
если по месту регистрации, то УПФР в Калининском районе г. Челябинска
Адрес: 454084, г. Челябинск, Калининский район, пр. Победы,  177а

может кто был там не так давно
в какой кабинет идти?
очередь большая
в каое время идти?
в любое время работы отедления
на сайте нашла
График работы:  понедельник - четверг с 8.00 до 17.00
                                пятница с 8.00 до 15.45
                                перерыв с 12.30 до 13.15

или у кабинета по МК другой график?
Вальцирия, доченька прям принцесса) красотуля...придется с Михалной биться за невесту)))) нам тоже такая нужна!
Ириска-Барбариска, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
lookas, про массаж то же самое. Валерику делали много массаж....я все освоила на пятерку. Теперь сама и в удобное время. Ну у нас проблем нет, поэтому я и не парюсь. Так для удовольствия мнемся) Я с Валеркой и на плавание ходила)) на Маше ещё не пробовала, лень мне ванну набирать.
Ириска-Барбариска, Если будешь первый пост править, то мою малюську зовут Ксения (3300/51)
Magda, мы покупали весы, т.к. у нас с весом была большая проблема....
нас тоже заставляли взвешивать: до кормления, после кормления....
капец
при чем нормальный врач скажет, что такой подход не информативен. Надо раз в неделю взвешивать и смотреть тенденцию....
Девочки, где ук нас можно демарики резиновые купить?
но мы и сейчас каждый день 1 раз взвешиваемся.... хоть не ходи на их дурацкие комиссии.... )))
рост, вес -я  и дома могу отмерить
Багира, спасибо, а он чем отличается от обычного мешочка для завтрака 🙂?
Верно, до-после смысла нет взвешиваться, только ляльку нервировать и себя. Надо раз в 2-3 дня или раз в неделю.

Magda, у меня так и было. Не набирал,  грудь пустая, под грудью верещал и грудь выплёвывал. В итоге я очень жестко по совету консультанта устроила "гнездование" и мы за месяц первый (неделя из которого была потерь, отказов и тд) набрали в 3 раза больше нормы.

lookas, интересный вопрос))) Там клейкая основа, как бы приклеивается к телу.
lookas,там липучка есть)))
Багира,Palma, а, ну примерно тож самое я делала с мешочком, лепила только на крем "под подгузник" 🙂)))))))) и тусили так. Лан, завтра куплю, спасибо!
Magda
Оюшминальда,Любякa, Вы не одиноки, у меня проблема та же, я уже Маргарите звонила. У нас прибавка почти нулевая, только свой вес пока набрали за 2 недели. Нам из поликлиники весы давали на выходные, чтобы контрольное взвешивание сделать до и после кормления.
Тут где-то на форуме читала, что у некоторых прибавка 2 кг за первый месяц, а мне бы хотя бы 300 граммов, за счастье было бы, прямо все мысли об этом. Еще и средненький разболелся, хоть и дома сидел. :cry:

Magda, что Маргарита сказала по этому поводу? У меня молоко есть, но Ксюша ленится его высасывать до конца.
Багира, что такое гнездование? Мы вес кстати, набрали который при рождении был, сейчас 4100 весим примерно.
Багира, А моя дрыхнет и ленится сама, хоть гнездуйся с ней, хоть нет. Ну ладно хоть ты меня обнадёжила, может не всё у меня потеряно. Может наберём ещё маленько.
Любякa, Сказала, что если набрала свой вес, что уже не всё потеряно. Но у меня мало молока, и первую неделю она спала у меня беспробудно. Ну сказала, что не всё потеряно, прикладывать к грудям, то к одной, то к другой в одно кормление.  Педиатр то мне сказала, что прикармливать надо, но Маргарита сказала, что ещё не критично, ещё пытаемся всё наладить.
Но у тебя то нормально прибавляет, а у нас вес на месте стоит :sad:
Shustra74, спасибо! 🙂
Всем привет!
Девочки, скажите есть ли какие-то выплаты денежные после рождения ребенка для неработающих мам?
la liebre, Сыночка с 2мя месяцами!!!
Всех деток с датками!!! Вчера ребенок отвлек не успела написать!!!!
rediska-kat, la liebre, Джанет - с датками ваших малышей!  :пятачок с шариком:

Olchik74

поздравляю!
Любякa,Magda,
гнездование заключалось в том, что мы недели две круглосуточно находились в непосредственной близости друг с другом, максимально кожа к коже в замкнутом пространстве одной комнаты, вообще на кровати по большей части (это и сон совместный подразумевает) - т.е. исключая прогулки и допуская только некоторые перебежки в туалет-кухню, в которые по возможности, я брала с собой ребёнка. Слинг нас спасал, да. На руки никому, родня - пусть обижаются, патронажка - пусть крутят пальцем у виска. Никому, кроме пары минут вечером папе - пока сама в душ сбегаю и то, когда крепко уснул и то, папу до гола и тоже кожа к коже держать. Купаться на этот срок прекратили, только подмывания и обтирания тёплым влажным полотенцем и всё-всё с ребёнком делала в кровати. Естественно, никаких массажей, никаких процедур с ребёнком.
Никакого допоя-докорма, никаких пустышек-сосок.
И оооооочень много терпения. Первые пару дней я ревела на пару с ребёнком. Потом взяла себя в руки и стойко придерживалась правила - либо мы едим маму, либо не едим вообще. И на любой, на абсолютно любой писк - предлагать грудь. Хочет, не хочет, плюёт, не плюёт - вот тебе титька, хоть два сосательных, но сделай.
Мне было принципиально вернуть на грудь, поэтому все писки-визги родни-врачей-собственного здравого смысла я просто послала лесом на это время. Если бы меня муж не поддерживал, я бы свихнулась, ей Богу.
Есть дети, которым и пустышки, и допои, и раздельный сон с мамой, и любой взрослый в руки берёт - без проблем, от груди не отказываются - я таким была ребёнком. Мой сын оказался капризнее, но я упрямее.
Olchik74

поздравляю с датками!!!! растите здоровенькими, радуйте мамочек!!!!!  :играем: :играем: :играем:
КотофейКа

примите и наши поздравления!!!!
Olchik74

Присоединяюсь!!! 🙂
la liebre, позитивный ляльк такой 🙂
Olchik74

И мы поздравляем!!! Растите здоровенькими и счастливыми!!!
:играем: :smitten: :пятачок с шариком:
la liebre, сладкий малышик!
Василиса30, клёвые!! Дочка-то тоже уже электроникой интересуется 🙂
la liebre, такой хорошулька сынок!!! :играем:
Василиса30, какая дружная семья, так забавно, все устроились 😉
КотофейКа

Присоединяюсь! Побольше очаровательных улыбок и хорошего настроения деткам и мамам!
Всех деток с датками! 🙂