Дети74.ruархив форума

ТОМ№7 Мы общаемся с пеленок ОКРЯТБРЕНОК2011-МАЙЧОНОК2012!!

1 473 сообщения · 118 658 просмотров · стр. 31 из 37
Елена Михайловна
Португалия, конечно попробуй так быстрее, чем каждому ванну мыть, набирать, мылить и купать. а так раз всех скопом в один заход)))) Время экономится, после них сразу я в душец залетаю, т.к. пока их намылю и искупаю сама в мыле и потная как не зна хто)))

Я Петю в ванной один раз в неделю мою. А так либо под душем, либо только подмываю. А что какойто круг специальный нужен? А чепчик с пенопластовыми вставками не подойдет?
NorthChild
Всем привет!
Девочки, скажите есть ли какие-то выплаты денежные после рождения ребенка для неработающих мам?

на первой страничке найди - куда и какие документы подавать при рождении ребенка, почитай темку
la liebre,Василиса30, детки супер!

Багира, ну ты героиня с первым! Я так не смогла. нервы сдали, в итоге на бутылке. Даже не хочу начинать снов. не мое это.

Про массаж все поняла уже. Для себя решила - если продолжит орать, отказываемся и ждем 3-х месяцев. там посмотрим.
rediska-kat, Дочку с датой!!!
Варюню и Лешеньку с датками! Глеба с первым месяцем! Здоровья деткам и мамочкам!
КотофейКа

ПРАЗДРАВЛЯЕМ!

Вальцирия, какая Василиска красотка! Вот сразу видно, что деееевочка))))
Василиса30, с умелкой сластену!))) хи-хи, знакомая картинка)))) блин, мне ж своих подстричь сводить надо, вот я мамаша непутевая, если б не увидела твоих коротко стриженных, и не вспомнила бы...
la liebre, какой у вас в доме живет позитивчик!

А это моя кукла)))
Млин, походу я опять выпаду с форума 🙁 Нам срочно нужно переезжать. Все это поступление в школу по прописке, чтоб его :tickedoff:! Ну хоть повод нашелся, чтоб далеко в школу/со школы не ездить. В общем, у нас аж 5 дней на поиск жилья на определенных адресах и собственно сам переезд. Еще ж собственника надо уговорить, чтоб договор у нотариуса заверил. Бьюсь головой о стену. :crazy2:
Порепочка,обязательно в школу по прописке сейчас берут чтоль? а около вас школа - вас не устраивает? куда хотите то?
Наглюша, Если настоящий разминающий массаж, то ребенок будет плакать. Аесли просто поглаживающий, то естественно нет. Это как мы в больнице с детками лежим, тоже плачут когда уколы делают, жалко-да, но надо. Если кривошея, то плакать, орать -это нормально
_yolka_, по прописке берут в первую очередь, во вторую уже всех остальных и заявления подаются для таких аж с 1 августа. А у нас старший в этом лицее 2 года учится, средний туда же с октября на курсы ходит, а по месту жительства у нас одна из худших школ Че. В общем, если не подсуетимся, то можем оказаться в пролете... Со старшим было проще: набирали через тестирование и собеседование.
мы в филиале 35 лицея учимся
я только что читала, что там "вступительный взнос" надо платить - это если не по прописке чтоль?
а по прописке - не надо?
я думала, что в лицей все равно по или не по прописке
по крайней мере так раньше было
я сама лицей 35 заканчивала (только тот, что на молодогвардейцев)

и что теперь старшего не возьмут в след. класс, если не по прописке???
Порепочка, доченька красавица! глазки такие большущие!
насчет школы на самом деле, лучше поближе к ней жить. мой старший сын ездит в другой конец города в школу, это очень тяжело. мы переехали на северок три года назад, а он не хочет менять школу в центре, привык...
Заюшка, ага , я тоже с 6 класса ездила в 35 школу, сама жила (конец с/з - Ледовая арена Трактор)... Все детсво так и прошло: встал в 6, в 7 на автобус, в 8 в школе....  маршруток не было, приходилось ездить с пересадкой на 2-х автобусах..... =(
пока набирала, ты уже написала подробности. сын у меня остался прописанным у бабушки в центре, чтоб в десятый класс без проблем пойти в хорошую школу- 121ю. а мы все тут, на северке прописаны. вот такие сложности...
NorthChild
Всем привет!
Девочки, скажите есть ли какие-то выплаты денежные после рождения ребенка для неработающих мам?
не знаю, может уже ответели, губернаторское пособие, единовременное 13 с чем0-то, можно получить на работе у мужа и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, для неработающих минималка точно не знаю сколько за первого около 2500 наверное.

Всем привет!!!
lookas
Девочки, я счас чё напишу, только вы не подумайте, что я "ку-ку" совсем...
У меня Платонио стал улыбаться, но улыбается он не мне, то есть смотрит не на меня, а как будто у меня за правым плечом кто-то стоит (чуть правее и дальше взгляд). Пытаюсь наклониться вправо, чтоб его взгляд поймать, так он переводит глазки так, как бд-то этот "кто-то", который за моей спиной, тоже наклоняяется. Хорошо хоть Платоха ему улыбается, видать хто-то добрый  :смеется:.

:shock: у меня Тая также точь-в-точь делала, я даже сначала думала может у нее косоглазие  :shock: может и правда они кого видят?
_yolka_, жесть какая! вот мы тоже так...встаем в полседьмого и вперед
а мы прописаны в одном районе, живем 10 лет в другом, но что там, что там школы такие, что уж лучше пусть доча дома сидит, чем я ее туда отдам)))
Порепочка
Млин, походу я опять выпаду с форума 🙁 Нам срочно нужно переезжать. Все это поступление в школу по прописке, чтоб его :tickedoff:! Ну хоть повод нашелся, чтоб далеко в школу/со школы не ездить. В общем, у нас аж 5 дней на поиск жилья на определенных адресах и собственно сам переезд. Еще ж собственника надо уговорить, чтоб договор у нотариуса заверил. Бьюсь головой о стену. :crazy2:
а что случилось? я не в курсе "школьных" дел.
Порепочка, лялечка суперская у тебя! Насчет школы, нас вот к 152 приписали, и Парковый, и Александровский весь. Я не знаю, школа резиновая, что ли? Там уже сейчас мест и учителей не хватает. Да и уровень обучения оставляет желать лучшего. А вы же как льготники пойдете. Берут ведь без проблем, если сестры/братья уже там учатся.
_yolka_ , угу, было раньше так, а вот в пятницу Давыдов подписал указ, что приоритет имеют прописочники. Взнос, я думаю, в любом случае будет, там классы убитые после 64-ой школы. Ну по крайней мере будем проситься в класс, где родителям не жалко денег для нормального ремонта, если появятся "идейные" родители, которым все положено по закону. У старшего в 15-16 тыщ уложились.
Заюшка, спасибочки))) мы щас тоже на Юлаева с вокзала ездим, просто уж у нас в стране все через *опу, со 2 апреля уже должны были принимать заявления, а тут пятничный нежданчик от правительства. Как хошь, так и выкручивайся.
Португалия
Наглюша, Если настоящий разминающий массаж, то ребенок будет плакать. Аесли просто поглаживающий, то естественно нет. Это как мы в больнице с детками лежим, тоже плачут когда уколы делают, жалко-да, но надо. Если кривошея, то плакать, орать -это нормально
нет, Насте кривошею исправли массажем, она не орала, да плакала, но не потому что больно, а протому что ей на животе надо было лежать и как только её укладываали на спину она ныла.
вчера в честь дня рождения взвесили-измерили Ваню. 6800 вес, 64см рост. голова большая у нас- 43 см. научился сам бутылку держать двумя руками!
Порепочка, почитала уже, удачи вам!!!
Порепочка, ну вы и вправду как куколки))) и такиииие глазищи!!!
Мы тоже скоро бум жильем заниматься... так не охота с одной стороны, всё это так не просто....
Португалия, если уже писала сорри (дочитать том нету сил и времени))), ты ща где? в Че? как у вас дела обстоят?

малышей с датками!
Порепочка
просто уж у нас в стране все через *опу

вот что верно, то верно!!!!!!!!

Оюшминальда, а где ПАрковый и Александровский находятся??? что-то я в шоке.... знаю 152 - 1 год ( в 5 классе) там училась, когда только перехали к Ледовой арене.... видимо "резиновая".... о чем думают, идиоты!? там и так в классах по 40 человек....не хватает мест по жизни.....

да и сама школа, и учителя...не лучший вариант, конечно....
я помню у нас за 1 учебный год сменилось 4 учителя русского и литературы,а учитель анг. вообще ушел - и во втором полугодии у нас анг. не было!
Оюшминальда, спасибо)))
а вот и не факт... мы во второй очереди, к сожалению...
Вас вообще прокатили...!
Хелин, спасибо, все, что не делается - к лучшему!
К@ся, о да))) глаза - наша гордость (нескромно я так  :смеется🙂
Заюшка, молодцы какие!!!!!!
:idiot2: капец))) я ваще не успеваю))) пока пишу 8 новых сообщений))) нас видать всё больше и больше  :coolsmiley:
Хелин, Лен, ты давно, все-таки, кормишь, у тебя грудь между кормлениями мягкая? Конс сказала, что когда лактация налажена, есть ощущение пустой груди, потому что молоко начинает вырабатываться не заранее, а в процессе сосания.
Порепочка, Настя - красавишна!
Заюшка
вчера в честь дня рождения взвесили-измерили Ваню. 6800 вес, 64см рост. голова большая у нас- 43 см. научился сам бутылку держать двумя руками!
молодец какой, а что вы пьете из бутылочки, водичку?
Джанет, rediska-kat, la liebre,  с датками деток!

Как люблю детские фотки смотреть - такие все разные, но самые-самые любимые у каждой мамы.

Багира, у нас получается почти гнездование, не купаемся последние 2 дня, не отходим друг от друга, титю по поводу и без, а сегодня снова всю ночь не спали, под утро опять на руках уснула. Единственное что мне пришлось вчера уехать на 30 минут. И сегодня на час надо уехать - шею лечить свою после ночных бдений.
Оюшминальда
Хелин, Лен, ты давно, все-таки, кормишь, у тебя грудь между кормлениями мягкая? Конс сказала, что когда лактация налажена, есть ощущение пустой груди, потому что молоко начинает вырабатываться не заранее, а в процессе сосания.
ага, мягка, на вид пустая, приливы только во время кормления, а когда сцеживаю пипец, минут двадцать работаю молокотсосом чтобы пошел прилив, все же отсос это не ребюенок и видимо стимуляция другая, поэтому дольше, а Ева минуты три сосет и толкьо потом прилив идет, а ощущения полной груди нет уже дааавно. Ира, у меня дети оба до 3 месяцев на груди извиваются как ужи, животик болит, берет грудь, есть начинает, психует выплевывает, орет, я никогда не парилась и не думала о прикорме.
Olchik74, спасибо)))) захвалили, таак приятно, как будто мне комплиментов насыпали))))
К@ся
:idiot2: капец))) я ваще не успеваю))) пока пишу 8 новых сообщений))) нас видать всё больше и больше  :coolsmiley:

я тоже не успеваю))))
Детки славные у всех!
Хелин, пьем чаек из фенхеля Бабушкино лукошко или ромашку с шиповником, пока сопли были, врач советовала. просто воду не пьем совсем.
погодка атас просто, дождищщщще. как гулять, спрашивается? ребенок уютно устроился в слинге и сопит. мама на форуме сидит))
Оюшминальда, Ирин у меня в этот раз тоже ощущения пустой груди давно, я Маргарите звонила, взвешивала постоянно в первый месяц, муж даже ворчал, что я его постоянно взвешиваю. Сейчас приливы ночью и когда кормить надо к нему наклоняюсь чувствую.