Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!! 8 ТОМ!!!

1 495 сообщений · 118 328 просмотров · стр. 10 из 38
airishana,  я вообще с Копейским полисом в Челябинске ходила, еще и старым. Никто ничего не говорил. Вот не давно только поменяла, кстати забирать надо после 30.03 наверное завтра съезжу.
Маняшк@
airishana,  я вообще с Копейским полисом в Челябинске ходила, еще и старым. Никто ничего не говорил. Вот не давно только поменяла, кстати забирать надо после 30.03 наверное завтра съезжу.

а что теперь всем менять надо на новые?
чо то не знаю я бы сейчас не меняла полис из-за адреса, паспорт же есть как основной документ, а вдруг срочняцки полис понадобится, а не будет. У меня у самой видимо ещё старого образца, их что ли менять надо на новый зелёненький?
airishana,я не знаю, может тебе и не надо. У меня 2008 года был.
Юленьк@, а когда меняешь, временный дают, и он так же везде действует.
У меня полис тоже старого образца,так там еще и адрес по прописки старый,в паспорте другой,а проживаю вообще по третьему адресу....Иногда такая путаница возникает,но полис не меняют,сказали,что только в случае утери,или смены фамилии.
Tanika, раньше меняли в случае смены адреса
Tanika, ну я если честно, совсем не в курсе, просто одна женщина в регистратуре, злобно сказала, а че полис старый?. вот я и пошла менять.
Меня с детским полисом напрягли: и в поликлинике все говорили, что надо менять, и в садике постоянно напоминали - я поменяла... а свой полис... когда вся эта бодяга затеялась, я как-то на свой полис забила, а тут рррааз - страховая подсуетилась: отправили мальчика какого-то, он ходил и приносил новые полисы, а старые забирал, причем приносил уже заполненные... мне в общем-то было все равно, кто именно страховщик, поэтому согласилась на замену. хотя это было добровольно :-)
я еще вспомнила, полиса автоматически менялись, когда пошла тема со страховыми. Я когда амбулаторную карту заводила мне поставили №полиса, который уже был в компе больницы, но у меня его никогда не было.
nb911
Анютка_vik
nb911
Анютка_vik, ЖК 4 у фокуса...

А я расстроилась, когда узнала, что отношусь не к 4, а к 3:R (ехать дальше). Видать зря расстраивалась. Лучше уж покатаюсь, чем нервы из-за посторонних людей мотать.

мне года полтора назад показалось, что в больнице скорой помощи в принципе получше к людям относятся (я там была не в ЖК, а в обычной поликлинике), не то что в нашей - там многие хамят, и в регистратуре... а там я пришла, сказала, что мне надо к такому-то врачу, мне сразу дали талон - пожалуйста, идите, хоть и не к нам относитесь, сказали, куда идти...
в то время я в нашу часто ходила - регистраторы часто грубо говорят, что нет талонов, спрашивают а зачем вам к этому врачу? - странный вопрос...

в страховом полисе есть телефон... позвоните туда. расскажите что на вас беременную на орали..... результат будет 100%, я на узи 2-ое ходила. там на меня санитарка наорала... меня это так взбесило... я позвонила. так ко мне три человека потом ходили извинялись))
airishana
Подскажите, что делать с мед.полисом - поменяла прописку, врач в курсе (я теперь вроде как не ее участок), но согласилась меня вести дальше (она меня давно знает и она меня устраивает), но вот теперь не знаю - надо ли полис менять или плюнут и старый оставить? (поликлиника и ЖК все равно не меняются, только участки). Ни у кого из врачей добиться не могу насколько это принципиально?

Я год назад сменила прописку. Мне полис отказались менять. Ткнули пальцем в новый закон, что смена адреса не является основанием для смены полиса. В больнице придераются к старой прописке в полисе (у всех троих в семье), но не объясняют отказ страховой менять полис.
Я вот думаю сказать, что мы всей семьей полисы потеряли. Пусть новые оформляют. 🙂
nb911, не работающим меняли полисы в позапрошлом- прошлом году. Всем остальным не меняли
У меня в этот раз вообще ни слова про адрес в полисе не спрашивали. Я наблюдаюсь по месту жительства новому, а в полисе адрес старый
marissa
Мне полис вообще делал работодатель,когда сменила прописку,хотела поменять,сама звонила в страховую,мне сказали,что сейчас адрес не указывается в новых полисах,типа не надо менять,потеряете-приходите.Как то так,ну я и не стала заморачиваться.
Tanika, я и говорю, что в новых нет адреса 🙂 а раньше меняли
Анютка_vik,я тоже хочу сказать,что потеряла,но теперь уже буду заниматься этим после Б.
Tanika
marissa
Мне полис вообще делал работодатель,когда сменила прописку,хотела поменять,сама звонила в страховую,мне сказали,что сейчас адрес не указывается в новых полисах,типа не надо менять,потеряете-приходите.Как то так,ну я и не стала заморачиваться.

Спасибо, значит и я не буду заморачиваться🙂
читаю))
Девочки, вчера ходила на УЗИ в роддом, моя Г направила, узнала пол ребенка! Ждем мальчика! Гиня поздравила с полным комплектом. По УЗИ все хорошо, срок ставят 20 недель, хотя я знаю что срок меньше 18-19 недель, но считаю по линеечке от первого дня последних месячных.
не тему полисов, менять нужно всем, то ли до конца этого года, то ли до конца следующего. раньше да, при смене прописки и еще чего ть менял работодатель, теперь сам человек должен идти в страховую. смена полиса обязательна, т.к. поменяли формат самого полиса, бежевый это старый, его точно надо менять. сейчас требовать новый в поликлинике обязательно не имеют права, а вот потом будет обязательно.

во нашла точную инфу
В системе обязательного медицинского страхования Российской Федерации с мая 2011 года вводится новая форма полиса ОМС единого образца. Обеспечение граждан РФ полисами ОМС единого образца будет осуществляться постепенно - до 1 января 2014 года.
http://www.ins-union.ru/rus/news/publications/1327

т.е. до конца следующего года все, и работающие, и неработающие, должны поменять полиса, включая детские, если они старые
K@ti,а что за беседы?

Yulayshka,поздравляю с сынулей))) :рай:
Yulayshka, поздравляю с мальчиком!!! и с комплектом 🙂
Gera74,с приездом)))Ну и как там, в санатории, не скучно было?
ЛЬВИЦА28, inka, спасибо большое! У меня дочка с самого начала говорила, что будет братик! Я думала, как на сестренку уговаривать будем?!
Yulayshka, с именем уже определились для сынульки?
ЛЬВИЦА28, нет пока не определились. Только варианты: Ярослав, Григорий, Миша...
Yulayshka, с сынулькой!! Девы, я поменяла полис, основанием явилось то, что выдавал работодатель, а теперь я не работаю. На адрес ваш плевать- сказали мне в регистратуре. Но теперь уже выдали новый - зелененькая бумажулька, без адреса, без ничего... Даже на полис не похожа))))
На счет УЗИ - по идее, с 16 апреля у меня начинается 21 неделя. Так что можно идти смело, в общем то... Можно и на 22 неделе, главное, пройти до 30 апреля - чтобы Г меня не долбала, да  и я на праздники майские спокойно закупками уже начала заниматься потихоньку... А то там потом май - детские ДР, июнь-июль - отдохнуть надо.. А в августе рожать уже..
Yulayshka, с комплектом 🙂)

Yulayshka, поздравляю с сынишкой!!! :ура:
Я смотрю у нас новенькие, Добро пожаловать! :рай:
inka, спасибо, значит надо звонить в страховую...
Yulayshka, с комплектиком)))) так классно!
tori88, привет!
Девчат, терапевт в 20 недель проходится? А то зашла про талончик узнать, мне его сразу и сунули на понедельник
Yulayshka, поздравляю от души!!!! у всех комплекты - так здорово, может и у меня будет? :-D
Nataliya74
Девчат, терапевт в 20 недель проходится? А то зашла про талончик узнать, мне его сразу и сунули на понедельник

Точно проходится!!
Девочки вы не помните назначали ли вам терапевта в 9-10 нед? А то мне сказали пройти, только зачем, меня ничего не беспокоит???
Yulayshka, Поздравляю 🙂
Бриллиант
Nataliya74

Точно проходится!!
Девочки вы не помните назначали ли вам терапевта в 9-10 нед? А то мне сказали пройти, только зачем, меня ничего не беспокоит???

я знаю, что проходится)) меня срок интетесует. в 9 я у нее была, она вроде сказала , что в 20 подойти в след раз.. не помню, хоть убейте..
а терапевт-то главный врач по заключению)) она пишет "можно вынашивать"или что-то типа такого)))
Docch, Анютка_vik, Маняшк@, Бриллиант, OxylDue ,  Nataliya74  спасибо! У меня дочка с самого начала говорила, что будет братик! А я жду ребенка, главное здорового! Я очень рада, что будет мальчик! С первой беременностью думала, что будет мальчик, поэтому когда узнала, что ждем дочку как-то даже расстроилась... И поначалу не верила УЗИ! В этот раз настроила себя просто на здорового малыша!
Бриллиант, это как из мультика - а за что? Просто так! - вот и здесь также. Мне тоже надо добраться до терапевта, взять этот долбанный талон на ЭХО, пройти его - и чтобы отвязались от меня уже совсем... Надо еще бы гемостазиограмму сдать - ну не хочу я ехать в Ленинский с утра пораньше - это же ужас какой то...
Docch, хаааа-аххаааа спасибо)))))) я так и думала, что просто так))))