Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!! 8 ТОМ!!!

1 495 сообщений · 118 328 просмотров · стр. 25 из 38
Shustrik
Не кидайте в меня тапками,но я считаю, что марлевые подгузы это прошлый век. Но  это мое мнение. 🙂Тут спорить бесполезно, каждому свое 🙂
  Тоже так считаю, меняли во время и все было ОК. кстати ребенок сам отказался от подгузников в 9 мес. просто перестал в них "свои дела" делать))) горшок был всегда на виду, ну если обсикается то ни чего страшного, надеюсь со вторым по той же схеме))))
Я видать тут одна такая "старомодная". Старшему памперсы одевала только на ул и на ночь, с младшей так же планирую. Разница только в том, что дочь родится в нач лета и она дольше будет на ул тусить, чем старший (он в конце лета родился).
Анютка_vik, я старшую тоже не держала в памперсах - только когда холодно на улицу, даже ночью мы голышом спали: я меняла под ней пеленки (она с нами спала - проблем поменять не было)... и еще я ее высаживала писить/какать над тазиком, а как сидеть начала, стала приучать к горшку...
а вот младшую скорее всего буду в памперсах держать, но это еще будет от лета зависеть... я рожать буду в конце июля - начале августа... тут с погодой не угадать...
Nataliya74
Юленьк@, да ну прям уж дорого. порошок, нервы (когда писиет каждые 20 минут, а еще ведь и какает и отстирай это детское счастье), вода, если по счетчику, свет (если в машинке), туда же колгон и самое главное - времяяяя.. как бы еще одноразовые подгузы дешевле не выходили. сопутствующих незаметных застрат ну очень много. плюс вещи становятся застиранные до ужасти.
и постоянно дергать ребенка в переодеваниях. и как бы быстро не меняли марлевые подгузники все равно кожа оч быстро реагирует на соли в моче и попка раздражается.

всё решаемо, но памперсы для меня оказалось оч дорого особенно в первые месяцы и это простая математика 6-8шт/день х 6-10р/шт=около 60-80р/день х 30дн=1800-2400р/мес! это когда ре первый мес выкакиевает после каждого кормления. На мой взгляд это просто живые деньги в мусорке.
Стирки у меня в разы меньше, чем у тех кто использует марлевые подгузы как раньше наши бабушки, я писала раньше что использую их немного по другому, в итоге одёжка у ре не застираная, состояние новой, а попа без опрелостей.

Калгон, кстати нельзя использовать в машинках, он их буквально выедает изнутри - это мнение знакомого мастера из рембыттехники, вместо калгона раз в полгода на максимальной температуре пакетик 20гр лимонки поставить пустую стирку и машинка как новенькая будет всегда.
Юленьк@, наверно просто мы столько не какали)) 
я про более взрослого к примеру детенка. В первый месяц голышом на одноразовых впитывающих клеенках спали постоянно, дома жара была. на улке тепло и отопление уже включили (сентябрь-октябрь). а потом мне наплевать было на мнение всех, делала как ребенку и мне было лучше и удобнее, нам было в памперсах))

про машинку познавательно.. а главное экономно )))

Анютка_vik, я тоже в памперсах не держала. более того, практиковала высаживание с рождения, т.к. только над ванной первые месяцы Федя расслаблялся и не орал, когда писал и какал. он и на горшок очень рано какать стал, как сидеть начал. я прям видела, когда ему надо дела сделать.
во второй раз тоже памперсы только на прогулку, в больницу и в гости использовать собираюсь
Девочки здравствуйте. Поделитесь мнениями, кто как относится к ранним покупкам габаритных вещей для ре? (кроватки, коляски, пеленальные столики и т.д.) Моя свекровь говорит о суевериях и прочих подобных вещах. Я особо не прислушиваюсь, но она своим авторитетом давит)).
Кто на каком сроке начинает приобретать такие вещи?
ulechka, я в первую Б сразу, как в декрет (или отпуск перед декретом) вышла, начала покупать. примерно в 30-32 недели уже и коляска была, и кроватка, и комод, и вообще почти все уже было куплено.
сейчас кроватка и комод есть от старшего, а коляску буду покупать примерно после 30 недель тоже, пока присматриваю. раньше не покупаю только из соображений, что еще прибирать-перебирать вещей в квартире надо много, коляска сейчас просто мешаться будет
ulechka, я буду покупать все как выйду в декретный отпуск. Я не верю во всякие суеверия.
ulechka, мы тоже заранее кроватку приобретали. маме сказала когда, она сначала было тоже про суеверия, но быстро сама себя одернула "делайте как знаете".
и в этот раз все заранее буду, на скрин второй только схожу.
ulechka
Девочки здравствуйте. Поделитесь мнениями, кто как относится к ранним покупкам габаритных вещей для ре? (кроватки, коляски, пеленальные столики и т.д.) Моя свекровь говорит о суевериях и прочих подобных вещах. Я особо не прислушиваюсь, но она своим авторитетом давит)).

ulechka, с первой беременностью кроватку мы купили когда я в роддом пошла рожать, только такую которую мы с мужем предварительно присмотрели, а коляску нам подарили, тоже после роддома. Одежду я покупала, когда в декретный пошла. Сейчас кроватка, коляска остались как новые я ими и буду пользоваться.
а мой супруг вчера начал комод для пеленания своими руками делать, а кроватку и коляску тоже будем покупать как в декрет выйду
Тоже буду покупать как в декрет пойду))) Как раз время будет свободное по выбирать))) Кроватка у нас от сынули осталась, а все остальное покупать))))
А я вот не работаю, у меня куча времени. И я уже начала покупать и меня это немного беспокоит. Просто я ко всему, наверно, так зарание готовлюсь. (замуж когда собиралась за пол года до свадьбы начала все покупать и готовить 🙂 ) Из тех соображений, что накопить не смогу, а к родам сразу на все денег не будет. На подарки большие не хочу надеяться, да и вдруг подарят не то, что нужно.
Я только одежку еще не присматриваю. надо перебрать, что от младшего брата осталось (7 лет ему).
ulechka

В первую Б все покупали с выходом в декрет. Сейчас тольк оляску купить нужно, тоже после получения декретных. Но у нас денежный вопрос впереди. )

ulechka, так ты конкретно скажи, что Вам надо в качестве подарка и объясни, что самодеятельность в этом вопрое будет лишней, тк. считай ты сама наберешь для малыша что надо, а вдруг что подарят окажется лишним. Лично я так буду делать) мож канешна это не красиво, но за то лишнего ничего не будет))) наша свекровь вот вчера подарила денег на коляску))) знаю, что и моя мама подарит деньгами, тк. мне оч сложно угодить, ну и родне скажу либо налом либо по списку)))
ulechka
Я только одежку еще не присматриваю. надо перебрать, что от младшего брата осталось (7 лет ему).

а я как раз и начала с одежки ))) уже успела в екате на распродаже закупиться, и тут по челябинску разных магазинов найти интнресных )))
ulechka, я к свадьбе тоже начала готовиться за 5мес, как предложение сделали, так побежала по магазам присматриваться. А вещички реб я давно покупаю. С первым не помню когда вещи покупать начала. В эту Б покупала еще до 2го скрининга. Теперь лежит парочка голубых вещичек. 🙂))
snouk
а мой супруг вчера начал комод для пеленания своими руками делать, а кроватку и коляску тоже будем покупать как в декрет выйду

молодец муж! мой только купить может и то в последний момент и не то что надо)))
Nataliya74
snouk

молодец муж! мой только купить может и то в последний момент и не то что надо)))

А мой может начать делать и грязь всю развести, а потом мне придется все убирать, выбрасывать и искать в магазах новый. 🙂)))

А я не буду комоб брать. Опять поставлю стол вместо пелинатора, как со старшим было.
Я тоже уже начала вещички прикупать для малыша. Еще не совсем уверена, кто у нас - но покупаю мальчуковое)) Кровать-комод у нас тоже есть, остались от дочки, коляску купим только, мы уже примерно определились. Будем покупать, как и в прошлый раз - с декретных. А вещи - боюсь, потом на все денег не хватит, вот и беру помаленьку... Потому что рожать в конце августа, а сыну в школу, надо будет его собирать тоже, обувь-форма-рюкзак... Лучше сейчас подкупить понемногу.
snouk
ulechka
по челябинску разных магазинов найти интнресных )))

Можно полюбопытствовать по поводу списка интересных магазинов в Че?
ЛЬВИЦА28
snouk
ulechka
по челябинску разных магазинов найти интнресных )))

Можно полюбопытствовать по поводу списка интересных магазинов в Че?
Тоже хотелось бы, а то не знаю куда бежать)))))
Девочки, чего это мой малыш вчера и сегодня  неактивный, не шевелится почти?
Вчера лютовала на пасмутную погоду и дожди, ну а сегодня то ясно и солнечно, все равно тихо.(((Переживаю.
ЛЬВИЦА28
Девочки, чего это мой малыш вчера и сегодня  неактивный, не шевелится почти?
Вчера лютовала на пасмутную погоду и дожди, ну а сегодня то ясно и солнечно, все равно тихо.(((Переживаю.

да не переживай ты так сильно... мож спит, мож погода... у меня так же было, вот вчера тоже даже утром как то по другому меня разбудила не как всегда))) а сегодня вроде норм уже)
Ajgul06, ладно не буду переживать. Тоже думаю из за погоды может.
Mama_Marka,ЛЬВИЦА28, например ул. С.Кривой, 52, магазин "LU-LU", правда там все стопочками сложено, надо смотреть, но выбор есть мягонького трикотажика. Я там бодики и слипы покупала забавные. "Славянка" эконом-вариант вообще, недавно о нём писала в СЗ есть и в Диско. А ещё есть отдел в Фиесте, этаж не помню, и название не запомнила ))) фирменный отдел, по цене недорого и мягонькие модненькие одежки для малышей
Nataliya74
snouk

наверное просто я его заразила приготовлениями ))) сама связала пледик для малыша, готовлюсь шить кармашки на кроватку для разных мелочей необходимых, коврик для пеленания и  постельное белье, чтобы всё было в одной гамме ))) вот и он решил поучавствовать
Юленьк@, что за непромокашки? интересно. Как их делать?

snouk,спасибо
Я вот тоже не знаю, не решила еще стоит ли заранее закупаться, руки чешутся, но как то боязно. Я в предыдущую Б только принесла домой пару детских вещичек - тут же случился регресс (правда там намного меньше срок был), вот и сейчас страх остался...Успокаиваюсь только тем ,что обычно "долго запрягаю, но быстро еду", я когда замуж собралась, свадьбу за три недели организовала: в один день решили, через неделю подали заявление, еще через три недели все было готово, причем была спокойна как удав...Вот и сейчас на это свое свойство характера надеюсь🙂)
мы в прошлую Б тоже закупались после того, как я в декрет пошла
именно кроватку, коляску, комод...
а когда я одежду покупала - не помню совершенно... но у меня в тот период как раз родилась племяшка, много чего от нее осталось...
ну и дочка решила родиться, когда я перестирала, перегладила и уложила в комод все пеленки-распашонки :-)
Я тоже планирую докупить вещичек с выходом в декрет, но список уже сейчас составила, что мне и ребенку в аптеке нужно, памперсы-кремы там всякие, что из вещей опять же нам обоим, что из крупного-осталось дождаться декретных. Ну по мелочи все равно подкупаю-то пеленочку красивую увижу, то бодик симпатичный.
Привет всем! Я решила закупаться после 30 неделек, так как еще вопрос с квартирой не решен, если ипотеку не дадут, то все равно с этой квартиры съезжать будем, а лишних вещей пока не куда девать... А всякие суеверия, помню с первой ходила , мама не шей, за ранее не покупай, это не делай, то не делай, чушь всякую несла.. Теперь вообще никого слушать не буду.. Мозги парят только, и нагнетают..
Сколько тут мнений по поводу списка! Ну, конечно, те, кто планирует в памперсах ребенка воспитывать, то и вещей нужно по минимуму, малыши очень быстро растут, а если пеленать-ползуночки одевать сразу, то парой штук не обойдешься.
Девочки, вот про шезлонг все думаю-вроде решила, что нужная вещь, а снова сомневаюсь-так ли необходим он? Пока ребенок не переворачивается, можно и в коляске рядом с собой на кухне, например, ставить. А когда вертеться начнет, то не факт, что сидеть в этом шезлонге будет. И никакие ремни безопасности не привяжут его.
Mindal, тоже вот вся в раздумьях, так ли необходим он, хотя вещь несомненно удобная и нужная
Mindal, мне кажется в шезлонге можно отвлечь ребенка хоть на какое то время, по отзывам читала, советуют брать с вибро, типо ребенку нравится должно. Очень хочу шезлонг=))))))))
Mindal, могу сказать только что видела как шезлонгом пользовалась сестра, у нее двое детей в нем выросли, пользовалась достаточно активно где то до полугода.
Доброе утро девочки!
На счет покупок,как и хотела,дождалась пока пойду в декрет,и начала.Но,скажу я вам тяжело это мне дается....Живот большой,долго ходить не могу,спина устает,в туалет хочется часто,не смотря на то,что пить стараюсь мало.Прям обидно даже,при наличии денег,не могу нормально шопинг устроить.Вот жду выходных,чтоб муж возил по магазинам,своим ходом тяжко :-|