Nataliya74
Юленьк@, да ну прям уж дорого. порошок, нервы (когда писиет каждые 20 минут, а еще ведь и какает и отстирай это детское счастье), вода, если по счетчику, свет (если в машинке), туда же колгон и самое главное - времяяяя.. как бы еще одноразовые подгузы дешевле не выходили. сопутствующих незаметных застрат ну очень много. плюс вещи становятся застиранные до ужасти.
и постоянно дергать ребенка в переодеваниях. и как бы быстро не меняли марлевые подгузники все равно кожа оч быстро реагирует на соли в моче и попка раздражается.
всё решаемо, но памперсы для меня оказалось оч дорого особенно в первые месяцы и это простая математика 6-8шт/день х 6-10р/шт=около 60-80р/день х 30дн=1800-2400р/мес! это когда ре первый мес выкакиевает после каждого кормления. На мой взгляд это просто живые деньги в мусорке.
Стирки у меня в разы меньше, чем у тех кто использует марлевые подгузы как раньше наши бабушки, я писала раньше что использую их немного по другому, в итоге одёжка у ре не застираная, состояние новой, а попа без опрелостей.
Калгон, кстати нельзя использовать в машинках, он их буквально выедает изнутри - это мнение знакомого мастера из рембыттехники, вместо калгона раз в полгода на максимальной температуре пакетик 20гр лимонки поставить пустую стирку и машинка как новенькая будет всегда.