Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!! 8 ТОМ!!!

1 495 сообщений · 118 328 просмотров · стр. 31 из 38
Тусенька
Ajgul06,Ты определилась где рожать будешь? В ЧГМА хотела же? коргда договавться пойдёш???

мы хотела завтра ехать, но у меня дел полно, так что в понед. с утра поеду
Тусенька, для меня слово РОДДОМ вообще вызывает какую то дрожь и страх!!!!!! мне муж написал, что типа в пятницу поедим в роддом, я даж сначала не поняла, че я там забыла и напугалась)))) но вот отложилось из-за дел) выходные спокойно проживу))) отмечу спокойно д/р и в вскр по магазинам, ляльке приданое докупать) вчера перебрала все вещички, отобрала что надо и буду перестирывать
Ajgul06
Тусенька, для меня слово РОДДОМ вообще вызывает какую то дрожь и страх!!!!!! мне муж написал, что типа в пятницу поедим в роддом, я даж сначала не поняла, че я там забыла и напугалась)))) но вот отложилось из-за дел) выходные спокойно проживу))) отмечу спокойно д/р и в вскр по магазинам, ляльке приданое докупать) вчера перебрала все вещички, отобрала что надо и буду перестирывать

я тоже боюсь...с ужасом думаю о роддоме
Ajgul06,Расскажешь потом что там и как. я что то сомневаюсь уже туда ли ехать на роды или в больницу скорой помощи, далеко то тоже не хочется так как живу в 2 остановках от роддома ЧГМА, но там щас такая толкучка. И ещё чтобы не в коридоре лежать боюсь коллеги предложат лечь пораньше, кабы роды раньше срока не вызвали. Тоже недельки через 3 пойду к заведующей обсудить что почём. Поговорю можеткак сотруднику сделают цену поменьше на ЭА, а то незнаю как без неё.
Мила_я, ну значит я не одна такая, а то муж надо мной уже смеется, что уж совсем скоро в дурку, а не в роддом))))
Тусенька
Ajgul06,Расскажешь потом что там и как. я что то сомневаюсь уже туда ли ехать на роды или в больницу скорой помощи, далеко то тоже не хочется так как живу в 2 остановках от роддома ЧГМА, но там щас такая толкучка. И ещё чтобы не в коридоре лежать боюсь коллеги предложат лечь пораньше, кабы роды раньше срока не вызвали. Тоже недельки через 3 пойду к заведующей обсудить что почём. Поговорю можеткак сотруднику сделают цену поменьше на ЭА, а то незнаю как без неё.

обяз расскажу...
Ульянка
девочки, у кого плановое КС, у меня остались повязки послеоперационные самоклеящиеся космопор Е  10*25  5 шт, лежат без надобности, отдам за киндер для Алиски 🙂

А такие повязки нужно самой покупать??? Разве их нет в РД?
Только что прочитала в темке РД, что эпидуралка платная! Я в шоке, как с др планеты. В 5ке при экстренном КС и эпидуралка и повязки такие были бесплатные. Я и сейчас не планировала на это тратиться. Я от жизни отстала да???  :не знаю:
Тусенька
Блин незнаю уже куда свой живот деть задыхаюсь неимоверно,уже все окна пооткрывала,и лягу и похожу, всё равно дышать тяжело, и постоянно пью пью пью. У кого нибуть есть тоже самое,как справляетесь? Ещё при длительном сидении и хождении стала болеть лобковая кость,как будто внизу кости раздвигаются,давит так неприятно. Завтра иду к гине на плановый приём,нажалуюсь ей!

У меня так же. И в первую Б так же было. Ничего с этим не сделать. Нужно переждать. К 40 нед будет еще тяжелее 🙂)

Анютка_vik, а скока стоит??? ЭА??
Анютка_vik
Ajgul06, вот тут http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22225.1110.html пишут про 10тр!

почитаю, спс... 10 т.р, чет совсем оборзели!!! а на хера им тогда сертификат???
Ajgul06, во-во. Я не столько от суммы в шоке, сколько от самого факта доп оплаты. Может я чего не так поняла? Блин, на прием только 16го, я ж изведусь вся. Кстати, 2го была на приеме и спросила у врача не собираются ли 3ку закрывать на помывку. Та ответила, что ни чего не знает. Сидит, в каб, работает и про РД ничего не слышит. Как так??
Нани
Ольгунчик11
А я вот такую хочу и все тут http://pe**rego.allmarkets.ru/young_denim_2012.html Есть одно но - длина люльки всего 73 см, вопрос хватит ли ее на зиму?

Ольгунчик11, а сколько ляле к зиме будет?

Получается что в декабре 6 мес))
Тусенька, у тебя тоже что ли плановое КС? ЭА как и др анастезии положены по сертификатам бесплатно ставить, но единственное по показаниям, т.к. она вредная ещё и для ляльки
в соседней темке про 3ий роддом писала девушка родившая недавно, после родов будят в 5 утра приносят градусники, в душ мыться и на обработку естественно все сразу скопом народу много. А нас в 7ке раньше 8 не будили, только в 6 докорм приносили тихонько лялькам, да и всё мытьё и обработка были в 16вечера не раньше
Ajgul06
Тусенька

обяз расскажу...

И мне тоже очень интересно, выбираю между 5 и 7 роддомом.
Ольгунчик11, даааа....как-то непонятно....в марте получается 9 и еще в теплой одежде....если только в середине зимы прогулку купить :не знаю:
Нани, а у Вас малыш будет как раз всю зиму в люльке ездить, Вы же тоже люльку хотите?
сейчас с роддомами вообще непонятки: они все переполнены, кладут только с осложнениями и со схватками.... и все равно в коридорах лежат... в 7 чуть ли не молятся на открытие 6 РД, чтоб хоть на помывку закрыться ненадолго....
Я как всегда опоздала к обсуждению колясок))) Тем, кто собирается в Екатеринбург, советую еще магазины: Лапси в торговом комплексе Комсомолл, и Mothercare (там тоже колясоны есть, помимо одежки клевой) в Гринвиче. Сама хочу коляску трехколесную, потому что они самые маневренные, а гулять я буду много и по сугробам особенно, ибо родители живут около леса и я там часто гуляю; три в одном, мне удобнее так, кресло я планирую использовать как шезлонг дома, изначально выбор стоял между Кам кортина (она мне нравится тем, что высокая), Жане слалом (не нравится тем, что низкая) и Пег перегой gt3 ( тяжелая и не нравятся расцветки), но побеждает пока Жане, во-первых она самая легкая из трех, во-вторых прогулку можно переставлять лицом к маме, в-третьих, люльку можно крепить ремнями безопасности. И еще очень нравятся коляски Конкорд, но они по сугробам не так хорошо ездят, судя по отзывам, но красивые очень.
Блин, как-то страшно стало из-за этой ситуевины всей с РД. 🙁
Анютка_vik
Блин, как-то страшно стало из-за этой ситуевины всей с РД. 🙁

а вариантов-то нет, к сожалению :-(
именно поэтому никто толком не знает, когда какой РД будут на помывку закрывать - у них все планы поменялись из-за ремонтов....
6-ку в мае обещают открыть, но говорят об этом как-то очень уж неуверенно...
nb911, 6ку еще летом не откроют. На раб рассказывали, что это "долгострой" да еще и туда неск контор разом загнали. Т.е. еще и неразбериха начнется по сдаче работ. Так что до осени там будут работы. Если только эстренно не бросят все это дело и на полпути не начнут работать. ((
А вот такой вопрос меня мучает: маятник в кроватке нужная вещь?
Стрекоша, у нас с маятником. Со старшим оказалась незаменимая штука!! С дочерью тоже думаю, что поможет.
Нани,Ольгунчик11, слушайте я вот голову не ломала хватит не хватит по размеру, у меня ре в трансформере отлично ездил и зиму по 2 часа гуляли (для тех кто говорит что продувает - нифига всё чики пуки) и по сей день мы гуляем ЛЁжа в коляске спит тоже 1,5-2 часа. Всё трансформируется - сел деть - сделал на полулёжа, хочет совсем сесть - в сидячее переделал. А в 6 мес дети бывают любопытные и надо уже предусмотреть, чтоб в полусидя делалось, а как уснёт - сразу тихонько опустить рычажок и всё делов то.
Я на 10! этаже живу лифт часто не работает - нормально тоже гуляем, а вот соседка с 9эт с модной коляской-люлькой всю зиму просидела дома когда лифт не работал-не может поднять-спустить
Юленьк@,Нет у меня не лановое КС! Я вообще незнаю что у меня, врач ничего толком не говорит про роды вообще, интересно на каком сроке говорят КС у тебя или естесственные роды, или уже в процессе родов решается. У меня хронический пиелонефрит, пролапс с регургитаций 1ст, но говорят что это совсем не показатель для КС, да и рожать я сама хочу только боли боюсь поэтому и говорю про ЭА, у меня реакция организма на боль какая то неадекватная, в критческие дни раньше вообще вешалась-от боли рвало, темнело в глазах и теряла сознание, скорую вызывали постоянно, сидела на анальгине только, пото проблема решилась противозачаточными, с ними боль ушла а потом я забеременела так что теперь незнаю как организм будет реагировать во время родов, отключусь там от боли, а цифра за ЭА меня пугает, как то много это, и неправильно сдирать с беременюшек такие суммы, нам же пото ещё детей воспитывать надо на что то, и что делать тем у кого например таких денег и впомине нет, подыхать от боли?
Анютка_vik
Стрекоша, у нас с маятником. Со старшим оказалась незаменимая штука!! С дочерью тоже думаю, что поможет.

Спасибо, значицца маятник нужон, а я хотела сэкономить)))
Стрекоша,а я считаю, что не надо приучать к качанию
Юленьк@

Я подумаю над этим, а то с маятником и без маятника, уж больно цены разнятся)
Тусенька, я с рождения сознания теряла от всего подряд. Боли в жизни не знала, т.к. всегда отключалась. В школе в ЖК мне сказали, что в родах такого не будет, но я не поверила. А оказалось правдой. В начале родов меня мутить начало и чуть не вырвало. Принесли таз, но он так и простоял, не пригодился. В родах организм повел себя не обычным образом. 🙂
А про ЭА я-то говорю при КС. Наркоз не положен при ЕР, поэтому можно понять про его оплату. А вот при КС совсем не понятно. Т.е. если у меня нет денег, то меня будут кесарить на живую???!!!
Юленьк@

Я не приучала к качанию. Я посреди ночи его качала, когда он вошкаться начинал. В кроватке не укачивала, как и в коляске. Так что маятник меня оч выручил, но укачивание тут не причем.
Тусенька, вообще они колят обезбаливающие и бесплатно. Я когда рожать приехала, в предродовой девчушка совсем вся каталась по полу то по кровати, маялась, просила обезболить, ей обезболили и не помогало видимо, так короче она и каталась пока рожать не повели. Родила и всё затихло сразу. А так в принципе больно конечно, но терпимо если правильно дышать, а не вопить
Анютка_vik
Тусенька,
А про ЭА я-то говорю при КС. Наркоз не положен при ЕР, поэтому можно понять про его оплату. А вот при КС совсем не понятно. Т.е. если у меня нет денег, то меня будут кесарить на живую???!!!

Может быть тогда общий наркоз ставят, если не оплачиваешь ЭА, хотя я не знаю, действительно странно.
Анютка_vik
Юленьк@

Я не приучала к качанию. Я посреди ночи его качала, когда он вошкаться начинал. В кроватке не укачивала, как и в коляске. Так что маятник меня оч выручил, но укачивание тут не причем.

многие просто обратно прикручивают колёсики, чтоб не качалась. Да и первое время ре с мамой постоянно спит на титьке у многих, а кроватка так и стоит без дела
Юленьк@, какие колесики на маятнике?? Ну и сын начал укладываться вместе с нами уже после года. Фиг знает почему, но перестал засыпать в кроватке. ))
Анютка_vik, ну не обязательно на маятнике, я к тому, что когда качание не нужно люди его убирают уже сознательно
Анютка_vik
Тусенька, я с рождения сознания теряла от всего подряд. Боли в жизни не знала, т.к. всегда отключалась. В школе в ЖК мне сказали, что в родах такого не будет, но я не поверила. А оказалось правдой. В начале родов меня мутить начало и чуть не вырвало. Принесли таз, но он так и простоял, не пригодился. В родах организм повел себя не обычным образом. 🙂
Нее,не могут на живую,под общим наркозом-это да!
У меня у подружки,перед НГ было плановое КС,делали в 8-ке,ЭА была бесплатно!Единственное,за что платила,так это за нитки какие то,которые сами рассасываются-1,5 тыс.руб.Я сейчас специально позвонила узнала. 🙂
Анютка_vik,Нет наверное если не можеш оплатить ЭА то будут делать под общим.
Юленьк@,Ничего себе!Это чё если не помогает то от боли подыхать, у меня знакомая ЭА ставила год назад за 9тыс, в ЕР была, говорит вообще кайфовала, а обезболивание у них бесплатное это так называемый укол сон, колят наркотическое лекарство промедол,вжизнина него не соглашусь.
Тусенька, сон колят всем подряд, хотя хоть с ним хоть без него всё равно без толку чуствуешь все схватки, а потуги вообще жуть. Но девочке ставили ещё что-то уколом на кресле при осмотре.
Вообще в темке про роды кто-то пишет чуствовалась боль, кто-то не чуствовал, видимо от организма зависит
Тусенька
Юленьк@,Нет у меня не лановое КС! Я вообще незнаю что у меня, врач ничего толком не говорит про роды вообще, интересно на каком сроке говорят КС у тебя или естесственные роды, или уже в процессе родов решается. У меня хронический пиелонефрит, пролапс с регургитаций 1ст, но говорят что это совсем не показатель для КС, да и рожать я сама хочу только боли боюсь поэтому и говорю про ЭА, у меня реакция организма на боль какая то неадекватная, в критческие дни раньше вообще вешалась-от боли рвало, темнело в глазах и теряла сознание, скорую вызывали постоянно, сидела на анальгине только, пото проблема решилась противозачаточными, с ними боль ушла а потом я забеременела так что теперь незнаю как организм будет реагировать во время родов, отключусь там от боли, а цифра за ЭА меня пугает, как то много это, и неправильно сдирать с беременюшек такие суммы, нам же пото ещё детей воспитывать надо на что то, и что делать тем у кого например таких денег и впомине нет, подыхать от боли?

Тусенька, обычно если месячные болезненно протекают, то схватки переносятся нормально - это не больнее месячных! Я тоже лежу и по стенке ползаю во время месек, а роды прошли хорошо, и так у многих, так что не бойся и не загоняйся раньше времени.