Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!! 8 ТОМ!!!

1 495 сообщений · 118 328 просмотров · стр. 5 из 38
ЛЬВИЦА28, спасибо,
Docch
Больше всего меня напрягает идти получать св-во о рождении ре... Такие там очереди, да еще и с папой вместе идти, мы намучились, пока получили... Зато полис сделали мгновенно.. А я похожу еще по всяким соц службам... Застрелиться...Ладно, буду со слингом таскаться, как умная Маша, не буду коляску брать с собой...

А какой р-н?? Я в Кал-ком за 5 мин сама все оформила (св-во о рождении).

девочки, а кто-нибудь пробовал ходить на аквааэробику для беременных? хочу когда в декрет пойду походить позаниматься. Как ощущения, если кто был?
ЛЬВИЦА28, расскажи, ты же диск записывала на узи?! тебе понравилось и сколько по времени занимает?
Нечего себе, сегодня накатали еле прочла все!!!
Юленьк@
airishana,на человека не больше 5818 было в сен11 года, считают пособие по ух за ре (или з/п жены если будет работать) + з/п мужа с налогами /на кол-во чел в семье, на мой взгляд за ним лучше около 6 мес идти, чтоб беременные декретные в доход не включили

около 6 месяцев ребенку? в таком случае посчитают доход за полгода последних? Справку о доходах в бухгалтерии брать, так?
и если попадешь в категорию малоимущих - что то доплачивать будут?
Привет всем! быстро вы печатаете, не перечитать ..
Привет всем!
Мне вчера приснилось, что я  родила ребенка ростом 56 см и весом 4200. Похоже надо меньше жрать   :-D
Зато в этот раз прибавка нормальная - 1,5 кг за 2 недели, а не минус 100 гр  🙂
Shatty,мне вчера тоже ляля снилась!Я грудью во сне кормила :smitten:
Мне то же снилось, что я родила ребенка, это после того как мне на первом УЗИ сказали, что у меня анэмбриония, вот тогда я натерпелась...
airishana, для всех у кого доход маленький на 1 чел - выплачивают 220р в мес за ре на карту сбербанка, мало конечно, но за 6-7мес накапливается 1,5тыс, отдельно на учёт записываешься если малоимущим можно попытаться оформить компенсацию за комунальные платежи, детская смесь до года выдаётся бесплатно в поликлинике, врачей правда обманывать приходится что ре на смеси, если ГВ её можно в кашу добавлять пока ре нельзя коровье молоко. Ещё вроде помощь есть 1,5тыс раз в полгода или 3 мес не помню точно, и набор продуктов, но мы это не оформляли.
Девочки, а во сколько недель лялька должна головой вниз устроится? А то у меня она вертится в животе, как рыбка, а врач сказала, что уже пора ей "определяться"...
Я на ЧТЗ живу, в прошлый раз находилась с дочей - застрелиться можно было
Юленьк@, а много бумаг надо собрать чтоб оформить?
airishana,ещё посмотрела свои записи
оформлять надо идти до 6 мес ребёнкиных, когда за 3 мес выходит получение пособия по ух.за ре до 1,5лет, чтобы всякие пособия по рождению и беременные в доход не посчитали.
Для губернаторского пособия понадобились
паспорта родителей + копии стр с фото и прописка
св.о рожд каждого ре + копии
справка с места жительства (о составе семьи где все прописаны)+копия
счёт в сбере открыть (социальная карта, на которую будут начислять пособия)
для пособия малоимущим, дополнительно сказали принести справки в свободной форме о зп за последние 3 мес с работы от мужа и жены
Юленьк@, спасибо огромное за информацию!
airishana, мы в принципе с мужем за день всё оформили, правда на машине, но мы работаем в разных районах города, плюс счёт в сбербанке открыли и рядом у нас паспортный отдел, соц.защита чуть дальше. сын с нами с 8 вроде утра до обеда катался)))
Ничего себе вы болтушки наболтали то))  я сегодня наконец сдала анализы в дорожке, пол литра крови высосали я даже шаталась на голодный желудок ведь(( в дорожной теперь спирт какого то синего цвета копец(( все руки синие а дома насос сломался даже руки нечем отмыть спиртовым гелем оттирала((
И горло что то тоже першит в продолжении темы о болячках....купила какие то таблетки от кашля, беременным можно, но название уже не помню))
Томуся
девочки, а кто-нибудь пробовал ходить на аквааэробику для беременных? хочу когда в декрет пойду походить позаниматься. Как ощущения, если кто был?

Вот, тоже интересуюсь. Завтра приеду из санатория и буду узнавать где, что и почем. Я на йогу не хочу, не люблю. А вот в водичку бы походила позаниматься
airishana, я вот тоже давно её присмотрела, думаю надо мне или нет?!
Shatty, вообще да, до 24 недель типо должна устроиться)) стой кошечкой должна правильно таки встать.
В 8 ЖК в свое время была бесплатная гимнастика для Б. Я туда ходила, помню, месяца 3 перед родами, несколько раз в неделю... Хорошо так занималась тетенька, мне нравилось. Надо узнать - есть ли еще эти курсы и походить туда попробовать - может, пустят)))
Маняшк@, диск не пожалели, что купили. Там 5 файлов, по времени каждый по минуты 3 занимает. Все в 3Д. Что я видела на экране, то врач и заснял на диске. :ура:
с гимнастикой поосторожнее-я после такой гимнастики для Б родила в 30 недель (на 98% уверенна, что причина в этом)
девочки, где у нас есть узи 3D? на первом была в "дельфине" еще интересно где есть?
виагра, поздравляю с пузиком!!!Что-то все мои любимые орги за ляльками уходят!
berry
виагра, поздравляю с пузиком!!!Что-то все мои любимые орги за ляльками уходят!
Спасибо  :ой засмущали: я всегда с вами  :smitten:
виагра,знаю что в ДНК есть даже 4D.
виагра, в лотосе, а днк мне не нравиться, может что доктор попавшийся мне испортил впечатления об этой клинике
виагра, на тимирязева есть и записываться не надо. в порядке живой очереди))
Полька

Но только будьте морально к реальной очереди готовы.... а то я пока в очереди сидела у меня тонус появился.... там те кто по талончикам проходят без очереди. а если платно, то сидишь в очереди)))  и еще даже если платно идете берите салфетку и пеленку..... мне за их отсутствие на первом скрининге "влетело"

Хотя Docch говорит. что если к какому-то конкретному врачу. то тогда без очереди))
Девчонки... а у меня проблема с копчиком. всю неделю мучаюсь ни сидеть толком не могу ни ходить. ни лежать, только на боку, а люблю спать и лежать на спине.... просто "труба" какая-то сегодня у невролога была.... она сказала. что это из-за беременности и это нормально.... ну неужели нет чего-то облегчающего эту проблему))
mirsitovna
Полька

Но только будьте морально к реальной очереди готовы.... а то я пока в очереди сидела у меня тонус появился.... там те кто по талончикам проходят без очереди. а если платно, то сидишь в очереди)))  и еще даже если платно идете берите салфетку и пеленку..... мне за их отсутствие на первом скрининге "влетело"

Хотя Docch говорит. что если к какому-то конкретному врачу. то тогда без очереди))

Сколько раз ходила никогда не говорили что-то приносить))) И в очереди сидела также как в женской консультации, т.е. часа 2. Даже значение не придала этому)) Это лучше для меня было, чем ждать 2 недели своей записи..
Девочки, запишите меня куда-нибудь на узи..))) я пока решу, куда идти, уже поздно будет)))
В Гименей не охота, К Блинову тоже. На Тимирязева далеко, в ДНК Дорого))))
Куда податься-то?)))
Nataliya74, в лотос? 🙂

Gera74, в арианте есть аква для Б с акушеркой, тут где то темка есть, где узнать можно все, только у них занятия днем в рабочие дни, т.е. выходит заниматься получиться только если уже отпуск или с момента офрмления больничного
berry
с гимнастикой поосторожнее-я после такой гимнастики для Б родила в 30 недель (на 98% уверенна, что причина в этом)

Девочки, вы чего? Я все свои беременности занималась и гимнастикой и плаваньем. Ничего не спровоцировала. Видимо, были другие причины. Врач должен был запретить Вам гимнастику.

Если кому интересно про плаванье в бассейне с акушеркой-инструктором, меня спрашивайте. Да, в чт. в 10 ч. бассейн Ариант. Стоимость 500+180р.
Nataliya74
Девочки, запишите меня куда-нибудь на узи..))) я пока решу, куда идти, уже поздно будет)))
В Гименей не охота, К Блинову тоже. На Тимирязева далеко, в ДНК Дорого))))
Куда податься-то?)))

Сходите в жк свою 🙂
А что вас в гименее и у блинова не устраивает? Ну к Мещерякову сходите. Он кроме Тимирязева еще в репродуктивном здоровье смотрит. Есть в центре и на сз филиал. А где вам территориально хотелось бы?
Nataliya74, а в Гименее то что не нравится? я там 2 раза была, вроде все нормально))))
Я тоже вот про лотос думаю, а как там оборудование не старое? есть отзывы? мне в дельфине понравилось НО блин там такая очередь чуть-ли не за месяц записываешься, а откуда знать, что в этот день не будет дел.
И возможно-ли пройти с мужем?