Дети74.ruархив форума

Октябрята2011-МАЙчата2012 очень дружные ребята!!! ТОМ №8!

1 547 сообщений · 97 963 просмотров · стр. 23 из 39
Manticora, классно сидите, молодец! Банан стала есть? У моей пищего интереса ообще ещё нет....а выж на полтора месяца старше.
Хелин, ну она его облизывает и сосать пытается, я его так для интереса даю ). Эмоций при этом у нас куча ))))) через недельку буду броколли вводит, а там посмотрим.
Mantikora, спасибо!
если у евы появится пищевой интерес,я планирую через месяц прикорм ввести,тоже с овощей.
Manticora, какая дочка любопытная)) фрукты ей уже подавай))

Хелин, выздоравливай! Ещё и про занятия свои не забываешь?!
Olchik74
Тутуся, amapola, syclon, lookas, Наглюша - с датками деток!!!

Присоединяюсь, деткам и мамочкам здоровья и счастья! :пятачок с шариком:

Девочки, всем огромное спасибо за поздравления Георгия с 1м месяцем!!! Таак приятно! :smitten:

Джанет, с днем рождения, здоровья тебе и твоим близким, а так же сбычи мечт! :рай:

Хелин, выздоравливайте.

У меня вчера сын старший заболел, ночью темпа поднялась до 39, нурофен дала врача с утра вызвала, сижу жду, вот блинство, только 2 недели на больничном просидели - неделю в садике - и по новой....Уже думаю забрать нафиг его из сада, занятий все равно толком никаких, сандали вечно не на те ноги одеты, штаны задом на перед. А с другой стороны понимаю, что и с детьми надо ему общаться (когда не ходили,говорил, что с ребятами ему играть надо), блин что делать ???

Про сокращение имен, у меня подруга Маргарита ее все Рита зовут, даже не знала, что это другое имя. У нас тоже то Гоша, то Жора, папа вобще Жоржиком зовет. Я никак не могу привыкнуть к этому имени, не могу приспособиться к нему.
Manticora, хорошенькая такая, ттт. Я когда ем с ре на руках он таааак смотрит, прям так и хочется дать ему попробовать ))))
Даша_Я, спасибо, пусть сынок поправляется!

Про то как успеть с двумя дитями все! Все успеть нереально))), я себе всегда кучу дел найду) НО.

Готовим... девочки ищите блюда минутки, с рождения Киры я освоила готовку в духовке, в микроволновке, любимая мультиварка )))))) Зная примерные промежутки сна у Киры, планирую готовку примерно следующим образом. Сразу после пробуждения подготовка к блюду, все почистить, помыть, порезать, после следующего сна, сам процесс. (после сна у нас хорошее настроение). Плюс стала готовить больше, что юы сразу на 2 дня хватало.

Уборка... пылесосить можно с ре на руках ))), полы я мою, Кира рядом в шезлонге или на коврике ее катаю рядом с собой.

Старшие детки. Придумываю совместные игры. Догонялки..(ВАря убегает, я с Кирой на руках ее ловлю). Прятки, тот же принцип. Пальчиковая гимнастика, старшая выполняет самостоятельно, я Кире. Лепка. Кира либо лежит рядом, либо ест (когда голодная ест неприрывно, нет то вертит головой, кроме улитой одежды молоком, у нас никто не страдает. Рисование, мама показала, Варя повторяет. Кира рядом или на руках. Контурное рисование старший рисует, мама активно хвалит. Тот же принчип с пазлами и прочим. Конструкторы (мы пользуем мягкие кубики сейчас) Варя строит, Кира монстр рушит. Зарядка я с младшей выполняю, старшая тут же на коврике выполняет свой комплекс (под ТВ), еще я и спортом дома занимаюсь. Ну и активные прогулки, например пока мультя или микроволновка готовит обед, мы скачем на улице.

САмое главное всем все делать с удовольствием.А если дома не успели уборать или обед не готов не страшно. Я кстати когда муж дома (что редко) еще делаю экстренные заготовки (пр-р котлеты или тефтели морожу).
Всем привет!!!
Хелин,Magda,выздоравливайте!
lookas,спасибо)))тебе не мерещится)))Потемнели у нас глазки.Были серо-зелёные,потом кари-зелёные,сейчас полностью карие,моя кровь берёт)))А редкость...доча почти не подходит к брату...рано я обрадовалась,что ревности нет...даже к бабушке с дедой ревнует(((
Budur_,спасибо)Твои детки прелесные)Почитала немного темку  :ой засмущали:
amapola,Вальцирия,спасибо)))Полинка)))
Palma,Даша_Я,здоровья сыновьям,пусть быстрее выздоравливают!!!По этой причине мы отказались на время от садика!
Manticora,Кира молодец!Хорошенькая!т-т-т)
попробую на выхах вас почитать))) нам уже получше детки бегают и почти уже не кашляют
Девчонки, спасибо за поддержку! Надеюсь выживу)
Я писала, если есть хочет, ест, а не хочет отвлекается, ну её проблемы, покушает когда захочет

Хелин , я не могу так отнестись, потому как у нас проблемы с весом, итак мало набираем. Вообще по-хорошему погнездоваться бы нам, но возможности нет.
Муж мне помогает, но он же на работе много времени, приходит поздно, уже к укладыванию спать, в лучшем случае
У нас режима-то как такового нет, поэтому трудно спланировать что-то. Бывает, собирусь во время дневного сна приготовить, а Маруська не спит, или спит мин по 20. Играть лежа вместе не получается, потому что она лежать не любит абсолютно. Ей бы сидеть или бегать, вот и держу ее на руках полусидя пока книжку читаем, но она на одном месте долго не может, ей надо ходить созерцать
Готовлю в основном полуф-ты, мультей пользуюсь, но там же тоже нарезать-почистить надо, сама не сделает)

В день прекрасный, день весенний
                          Поздравляю с днем рожденья!
                          Пусть тебе со всех сторон
                          Принесут цветов миллион
Вальцирия, да, это наверное ужасные дни. У нас до 2 мес была ТОЛЬКО на руках, все в слинге с ней ходила. Потом вроде получше стало, когда игрушками интересоваться начала, разглядывать все, а щас вот уже 2 недели как откат назад. А у старшего тоже то ли кризис 3 года, то ли просто внимания не хватает. Тянет меня все время, мама пойдем-пойдем, пусть Маша одна будет.
В общем буду надеяться что скоро все наладится.
ЗЫ сдня в 6 утра прибежал : мама, просыпайся)
Джанет, с днем рождения!
Всех маленьких именинников с датками!
Мы седня в Кинзерского были. Гидроцефалию нам не видят, говорят только инвазивным путем ее диагностировать можно. Но венозный кровоток ускоренный. Это может быть признаком ВЧД. Но нам глазное дно смотрели, все нормально там. В общем надо невролога пытать, а лучше наверное к другому сходить
Budur_, голову очисть, пора становиться ехидной. Нельзя только о детках   думать, надо и о себе. Малыши очень шустро начинают перетягивать одеяло на себя.  Спокойствие и терпение и настойчивость в достижении поставленной цели, когда мама на тысячу процентов уверенна, что надо так , а не иначе дети и будут так делать. А если мама мечится, и сомневается, тогда дети будут делать так как им удобнее, а на маме то интереснее. ИМХО.
Джанет!
Всем привет!

Джанет  С Днем Рождения !!!!!!! Счастья, исполнения желаний!

Manticora, доча лапушка!

девочки, кто болеет или у кого детки болеют - скорейшего вам выздоровления!!!!!!

у меня последние 2 дня крыша едет....постоянно забываю, что комила ночью ребенка....сегодня опять соскакиваю с мыслью, что малышка уже 9 часов спит и не ест....давай бегать, думаю, будить надо!!!!потом доходит, что мы в 3 утра то просыпались...  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
нам медсестра сказала, что в 3 мес., если медотвод от прививок будет - попробуте первую "пищевую добавку"- яблочное пюре....а в 4 мес. кашку- как первый прикорм...
эм...с яблочным не рано ли?
_yolka_, Василиса30, спасибо девочки )

Юля переутомилась, я так же с Варей соскакивала и соображала будить ре и толкать титьку, или кормлена )))
_yolka_,на фига???!  Блин, зачем неокрепшему дитю давать кислоту яблочную?!

Основные правила ввода прикорма, рекомендация ВОЗ:
- возраст 6 мес. ( не важно грудное вскармливание или искуственник)
- после угасания выталкивающего рефлекса
- период активности у ребенка (ползет, переворачивается, садиться и прочее, вы этот момент не пропустите)
- ребенок здоров, не беспокоят ни колики, не зубы, спит нормально и т.д.
это основное, у Комаровского по этому поводу хорошая статья есть.
у меня иногда ощущение. что мед. сестры как лет 40 назад получили образования. ну совсем ничего не читают и не знают. что такое курсы повышения квалификации.
Тутуся, amapola, syclon, lookas, Наглюша - поздравляем малышек! Желаем малышам здоровья, мамочкам терпения!
Джанет, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Только солнечных денечков, улыбчивых деток, заботливого мужа!
Magda, Palma, Даша_Я,, Хелин,

Погрейтесь и выздоравливайте все!!!
Мой ребенок не досасывает до молока. Он засыпает, поев мутноватую жидкость, а не само молоко. Потом я начинаю сцеживать, тогда и появляется молоко. Что делать?
Manticora, дочка лапочка)
Про прикорм, в 3 месяца, я вводила Валерику прикорм первый. Потом столько проблем у нас со стулом было мрак. Действительно эта кислота особенно в яблоках ещё плохо влияет на малышек. Однозначно нет.
NorthChild, одной грудью корми не менее 3-х часов, потом на другую переходи. и так по очереди.
Nastya, спасибо)
NorthChild, а зачем ты цедишься? Корми по требованию, просто предлагай одну грудь в течении 3 часов, потом меняешь и все. А мутная водичка это переднее молоко.
Деток всех с датками! Заболевшим-выздоровления! Джанет, Юля, с Днем Рождения!
Мужа опять нема, и я сижу в инете, такая лень напала ((((( даже лень посуду помыть...хочу солнца!
NorthChild, вот кто такой "умный" посоветовал сцеживаться? Интернет у тебя под рукой, проверяй сто раз советы. А потом молоко придет в огромном количестве, и может образоваться застой. А ребенок вес набирать не будет, потому что напьется переднего молока, а самое дальнее ты сцеживаешь.
младшую утыркала, старшая поехала с папой, я наконец села за комп)))
сегодня попробоваа сабрать мочу на анализ с помощью мочесборника, хрень какая то, малая дрыгает ногами все пролилось мимо ну почти остатки я выжимала в баночку ели дно закрыла.
девочки это так всегда или я особо талантливая)))))))))
NorthChild, я вот тое с девочками согласна зачем сцеживать заднее молоко. грудь не понимает и вырабатывает еще больше.
покормила одной часа 3, а вот если в этот момент переполнена другая, чуть сцедила ее так чтобы состояние облегчить
Nastya,Manticora,Оюшминальда, не нужно сцеживать?
Нам в РД сказали обязательно сцеживать, а то застой будет.
Как это 3 часа кормить? Мой 15 минут сосет, потом засыпает.
Olchik74

присоединяюсь!
NorthChild, ну читай внимательно, на каждый писк предлагаешь одну и ту же грудь, и так в течениее 3 часов. потом поменяла.
Всем заболевшим скорейшего выздоровления! Тем более сегодня праздник день здоровья и благовещенье!
NorthChild
Nastya,Manticora,Оюшминальда, не нужно сцеживать?
Нам в РД сказали обязательно сцеживать, а то застой будет.
Как это 3 часа кормить? Мой 15 минут сосет, потом засыпает.
ты зря откозалась от книги о ГВ Рюховой когда Ульянка предлагала купить всем вместе у Маргариты-консультанта. Там столько ответов на твои вопросы. Еще не поздно поищи по городу, в Лабиринте она вроде былы