Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011 Том 13. Кто шагает дружно в ряд? Это лучиков отряд!

1 755 сообщений · 101 595 просмотров · стр. 11 из 44
Fiaba
Поздравляю именинника!
Slitt, сынишку с 8-мью месяцами!
Спортсмен-молодец! Всем ребятам ( и мамам  🙂 )пример!

Присоединяемся!!!!!!! Здоровья богатырского!!!! :пятачок с шариком:

slitt,как Вадимке сиденье???он не сильно против?...оно безопасно для таких малышей??? :ой засмущали:а то мы тоже хотим сиденье детское...прям мечтаем!!!!!!! :smitten:

slitt,Lindin,Смугляша,Ksenya_😀, спасибо девочки!!!!!!! представляете....там похоже второй ещё лезет :uglystupid2:

Ksenya_😀,а что за щёточка?специальная,да? :ой засмущали:

Ксюшенция,Поздравляю от всей души!!!!!!Пусть исполнится всё заветное!!!!!! :рай:
Nataly Alba, ага, силиконовая с мяяяяконькой щетиной, на палец одевается. Есть у Мир*Детства, есть в комплекте с зубн.пастой Splat*Baby 0-4, есть вроде Авентовские. Все примерно такие

Екатерина82, сегодня мы вышли уже после 7 и с папой. А завтра не знаю еще. Мышь утилизирована, так что как выйдем - позвоню))

slitt, спасибо, буду знать. Мы еще вплотную не подходили к этому вопросу)
Ksenya_😀, спасибо за рецептик! Попробую))
Всем доброго утра!!!

Nataly Alba,Вадимке нравится в сиденьке,смотрит по сторонам.разговаривает,вся куртка в слюнях.Я думаю что все таки оно безопасно - ремень застегивается и отдельные крепления под ножки. Ремень затягиваю на максимум.Единственое мне кажется что пока больше чем 30 минут,ему уже тяжеловато.т.к. спинка там точно перпендикулярна и назад не откидывается. Вчера мои мужики вдвоем катались,так обратно один из них дрых!!!Умотали))))
ох что-то я опять не знаю во что лялика одевать... :не знаю:
вчера вот видела ребенка в коляске в толстовке, колготках и носочках, без обуви....
slitt, Круто!!!!!!!поздравляю вас с такой удачной покупкой!!!!!!! 😉 тоже поедем покупать тогда к майским праздникам  :smitten:
Fiaba, Глеба с даточкой!!!!!!!!! Здоровья,умений😉пусть растет и радует родителей!!!
Nataly Alba
Fiaba, Глеба с даточкой!!!!!!!!! Здоровья,умений😉пусть растет и радует родителей!!!

И мы присоединяемся!
Мы вчера гуляли в тонких колготках, джинсах, легких ботинках, сверху тонкий бодик с длинным рукавчиком и хб ветровка на хб подкладке, шапочка тонкая хб а я так вообще в джинсах и футболке гуляла))))
Nataly Alba

присоединяюсь!!!

Спасибо, девочки, за поздравления. Мне оч приятно. Кстати мы уже 4 шажочка делаем самостоятельно, у меня прям буря эмоций, когда наблюдаю за ним :smitten: :smitten: :smitten:

slitt, поздравляю с покупкой!  прям мечта моего мужа=)) п.с. может сбудется этим летом=)
Fiaba Глебушку с даткой!!
Ольч@
Fiaba Глебушку с даткой!!

Присоединяюсь!!!
Nataly Alba

Присоединяемся к поздравлению!
Девочки, а как к горшку приучать? У меня ни в какую даже просто на нем не сидит, а сразу визжит и встает с него. И над раковиной держала, но тоже вырывается. А как только поставлю назад в комнату, то тут же писает(((
Смугляша, а  не рано приучать? Я пыталась тоже в ванной подержать, ни в какую, отправлю дальше  бегать, тут же наделает.... вот же ж противная....
Козибоба, наша сестренка двоюродная, которой сейчас 3мес всего, уже ходит в туалет над ванной или раковиной. Так что думаю, что я даже поздно стала приучать. Но конечно рано или поздно будет ходить на горшок! Но хочется, чтобы рано))))
Смугляша, аа, ну так ее наверное высаживают родители с рождения , у меня то ляля "памперсная", уже потеряла логическую связь между "пописела" и "стала мокрой", ей тяжелее...
Смугляша, то, что трехмесячный ребенок ходит над ванной или раковиной в туалет, говорит лишь о том, что родители сильно этого желают, и умеют подгадывать время, когда это должно произойти. И ничего больше. Это неосознанный акт. А ведь наверное еще и воду включают, а вот это совсем нехорошо, у ребенка рефлекс формируется неправильный...
Мой тебе совет, не торопись...
Nataly Alba

Поздравляем!!!! Растите здоровенькими!!!
Katika, помню, ты показывала брюки НМ серые такие, на подтяжках, хотела спросить... они демисезонные или на зиму?
А то заказала, теперь не знаю на когда?
Nataly Alba

и я присоединяюсь! Славного мальчишку с даткой!

Девчонки, совсем не успеваю писать, только читать )
Олеся77
Nataly Alba

Поздравляем!!!! Растите здоровенькими!!!
и мы поздравляем!!!

Мы сегодня полдня в парке Гагарина гуляли, так хорошо, народу мало, в лесу свежо! Надо чаще посещать подобные места...
Огромное спасибо за поздравления!!!
Nataly Alba, Дженика, s-neznaya13Ольч@, Смугляша, KatikaОлеся77DashokAbrikos,  :smitten:
Отдельное ОГРОМАДНОЕ спасибо за пожелания. Пусть сбываются 😉

Были сегодня у врачей. Голодал парень весь месяц  🙂 Хотя и остался в категории тяжеловесов, но почти не набрал... Почти 9,5кг. и рост 70см.
Нашу карточку потеряли. Вообще потеряли. Обошли всех заведующих поликлиники  :uglystupid2: наша карточка исчезла.
Готовимся к худшему. Ладно, хоть часть (малая) откопирована. (Это я к тому, что копии, наверное, стоит снимать со всего, или сканировать). Стараюсь раньше времени не расстраиваться. 🙂
Купили первые ботиночки  :smitten: Парень довольный (ни усадить теперь, ни уложить. Только стоять!). Размер у ноги получился мужской.
Видно, что погода улучшилась 🙂 И все загорать пошли. Здорово! 🙂

s-neznaya13,! Поздравляю с шажочками. Так здорово!!  :smitten:
Fiaba, не расстраивайтесь раньше времени! Может и правда найдется, не могла ж испариться, лежит наверное на столе у какого-нибудь забывчивого доктора?)
Fiaba, Глеба с очередной даткой!!! Побольше новых открытий!!!
Fiaba, поздравляем!!!
Lindin, Козибоба,  :smitten: Большое Спасибо за поздравления!

Abrikos
Fiaba, не расстраивайтесь раньше времени! Может и правда найдется, не могла ж испариться, лежит наверное на столе у какого-нибудь забывчивого доктора?)

Abrikos, спасибо. Я очень-очень надеюсь на лучшее. Там "кино и немцы". 🙂 Со всеми лично сегодня познакомились (со всеми заведующими). Вторую неделю ищем. Там еще бесплатные лекарства 😀 Там направления на дальнейшие лечения. Вобщем, проще найти, чем все восстанавливать.
(еще проще мне было не полениться и копии все-таки снять).
Козибоба
Fiaba, поздравляем!!!

Глебушонка с даткой!!!!! Здоровья богатырского!!!!
А карточку случаем не в 3 пол-ке потеряли????? Просто в 2009 г. в рег-ре посеяли карту моего сына, я завела новую, не переставая при этом активно искать старую (я об этом уже писала), вплоть до того что сама в рег-ре перелопачивала горы карт. Неоднократно ходила и ругалась со всеми заведующими. Уже начала писать в управления, после того как зав., обвинила меня в сокрытии карты. Короче через 2!!!!! ГОДА карта нашлась, причем так же как и испарилась (после моего огромного письма в минздрав). теперь все хранится только дома, а если просят для проверки, откровенно (простите ) посылаю лесом.

Девчат, у кого дети на ГВ? у вас критические дни начались???? Я вообще в трансе - мало того что меня пытаются упечь в больницу, назначили антибы, которые я не пью из-за кормления, так еще и праздники пришли. Наревелась сегодня............НЕ ХОЧУ Полю на ИВ переводить!!!!!!!
Олеся77
Смугляша, то, что трехмесячный ребенок ходит над ванной или раковиной в туалет, говорит лишь о том, что родители сильно этого желают, и умеют подгадывать время, когда это должно произойти. И ничего больше. Это неосознанный акт. А ведь наверное еще и воду включают, а вот это совсем нехорошо, у ребенка рефлекс формируется неправильный...

+100000 ОДНОЗНАЧНО!!!!!!
s-neznaya13 Молодчинки!!!! Поздравляю! Как раз к лету готовитесь.
Екатерина82, а зачем на ИВ переводить? У меня через 2 месяца после КС начались, с Варей в 8
Олеся77,Козибоба, неее, она у них тоже в памперсах дома. 🙂 Но вот очень часто с ней бабушка нянчится, т.к. мама работать не переставала, а сейчас еще и несколько дней в поте лица разгребает закупку резиновых сапог в гараже. И вот бабушка как раз памперсы не признает и высаживает её. Она и двух старших мальчишек приучила к горшку быстренько, что в 9мес уже спали ночь без подгузников и не писались.
Я конечно не спешу. У меня то она вообще до этого времени всегда была в подгузниках. Но потихонечку начала знакомить с горшком. Сегодня мы даже 2 раза пописали в него! :ура: Правда для этого пришлось ей дать упаковку ватных дисков и упоить прям на горшке компотом :смеется:
Олеся77, эти брюки на зиму больше. Ну или на холодную осень. Они теплые и еще на флисе внутри!
Олеся77

Тоже так думаю. Очень хорошо помню, как приучала сына к горшку(наслушавшись бабушек и пр.) с 6 месяцев :crazy2: и вообще не помню, как приучала дочь :смеется:. Т.е. количество усилий затраченных на это действо отличалось в разы :lol:.  Справедливости ради, надо сказать, что сын начал раньше писить в горшок-он раньше по возрасту это понял, но дольше учился, ну и дочь подольше ночью в памперсе спала. Если у тебя есть куча свободного времени 😉-то можешь приучать, но опять же, если Аделинка, в принципе, не хочет садиться на горшок - вопрос - зачем заставлять?

Олеся77
Katika, помню, ты показывала брюки НМ серые такие, на подтяжках, хотела спросить... они демисезонные или на зиму?
А то заказала, теперь не знаю на когда?

Я бы сказала, что это холодная осень-теплая зима(я так планирую). Если ре зимой  на попе сидеть не будет, то и зимой, наверное, можно одеть.
Олеся77
Екатерина82, а зачем на ИВ переводить? У меня через 2 месяца после КС начались, с Варей в 8

а мне сказали что после начала крит. дней дети перестают грудь брать  - мол молоко горькое.........спасибо успокоила, буду дальше кормить.........а то я уж обревелась вся
Екатерина82
Олеся77

а мне сказали что после начала крит. дней дети перестают грудь брать  - мол молоко горькое.........спасибо успокоила, буду дальше кормить.........а то я уж обревелась вся

Чушь какая! У меня всегда приходят через 2.5 месяца после родов-не влияло никогда на вкусовые пристрастия 🙂.
Katika, а во сколько Ярославу начала приучать тогда? Если честно, то совсем не хочется мучить ни её ни себя! Да и в подгузах когда она мне намного удобнее и спокойней))) Но сегодня вот обманами пару раз сделали дела в горшок))) Так что посмотрю как дальше пойдет дело у нас 🙂
Смугляша,Katika, спасибо за отзывы!
А насчет горшка - мы с дочкой где-то с года начали постепенно с этой штуковиной знакомиться... Через  месяца где-то всё было отработано практически безошибочно. В полтора года начался период отрицания горшка. Просто вообще невозможно было усадить, истерики, скандалы и т.д. Нам просто хватило ума переждать этот период и через пару месяцев всё вернулось и закрепилось. От многих потом слышала что был такой период у детей
Екатерина82, а если реветь будешь пропасть может вовсе! Едим титю как миленькие, чего и вам желаем!
Смугляша, не помню))))), летом(т.е когда ей около года было) мы в памперсе гуляли, т.е. еще не отработано было, только в самую жару - в трусиках. Сейчас Златку иногда сажу на горшок, скорее для того чтобы просто на нем посидела, слезла-ну и пожалуйста, ползи куда хочешь. Ну и с Яркой где-то так же начинала. В 2-м года в садик пошли-уже без памперса были.
Опыт знакомых показывает, что приучение к горшку до 1-1,2 возможно, но с гораздо большими усилиями, чем после года. Потом ребенок приучается к горшку быстро и безболезненно)
Екатерина82
У меня сестра кормила грудью, даже когда месячные начались. Всё ок.
И вот что нашла в инете для твоего успокоения.
Кормить грудью во время месячных не только МОЖНО, но и НУЖНО - обязательно кормите ребенка грудью, месячные не являются противопоказанием к грудному вскармливанию.

Бытует распространенный миф, что у молока в этот период меняется вкус и состав, и это может навредить ребенку. Это не так. Вкусовая и питательная ценность молока никак не страдают при начале менструации. Хотя возможно временное снижение количества молока.

И уж точно дети не отказываются от груди, если у вас начались месячные.