Летние и Осенние Лучики 2011 Том 13. Кто шагает дружно в ряд? Это лучиков отряд!
17 апреля 2012, 17:21
Katika,Котёнок_82,Олеся77, - девоньки :smitten: :smitten: :smitten: :рай: :рай: :рай: все, буду кормить несмотря ни на что.......спасибо огромное родненькие :рай: :рай: :рай: :рай:.
Для меня это теперь стало таким важным, что любой намек на проблемы с ГВ - для меня слезы. Я и от лечения отказалась только из-за этого, сказала что до осени доживу, а там буду потихоньку отучать и буду лечится.
Для меня это теперь стало таким важным, что любой намек на проблемы с ГВ - для меня слезы. Я и от лечения отказалась только из-за этого, сказала что до осени доживу, а там буду потихоньку отучать и буду лечится.
17 апреля 2012, 17:33
Екатерина82, что за глупости про критические дни! корми на здоровье и не думай об этом! а какие антибиотики назначили??? аналоги есть у них??
Смугляша, я тоже считаю что если ребенок против горшка, ни к чему его сажать... придет время и сама сядет 🙂 до школы в памперсах никто не ходит))))
Fiaba, малышика с даточкой!!!! здоровья вам и легких зубиков! 🙂
Смугляша, я тоже считаю что если ребенок против горшка, ни к чему его сажать... придет время и сама сядет 🙂 до школы в памперсах никто не ходит))))
Fiaba, малышика с даточкой!!!! здоровья вам и легких зубиков! 🙂
17 апреля 2012, 17:35
Екатерина82,у меня ребенок на ГВ до сих пор,те самые пришли в его 1,5 месяца.все ок!
17 апреля 2012, 17:36
Козибоба, такая краснощекая Елена Прекрасная))) :smitten: :smitten: :smitten:
Дженика, Дарья будующая прима Большого театра))) :mrgreen: Как ты себя чувствуещь, сегодня только на твою ленеечку посмотрела уже 2 недельки прибавилось, так клево))) :smitten: Да, на счет перевозок малышей вам нужно конкретно задуматься, но я думаю вы найдете выход!!! :mrgreen:
Nataly Alba, с зубульками вас, чтобы остальные появились без проблем))) :angel:
slitt, Вадима с прошедшими 8 месяцами))) Растите здоровенькими и умненькими!!! :smitten: С полезным приобретением Вас))) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Katika, ох, с новым умением поздравляем тебя и дочу))) :laugh:
Ксюшенция,
Пускай сбываются мечты, здоровья тебе и твоим близким))) :smitten: :smitten: :smitten:
Дженика, Дарья будующая прима Большого театра))) :mrgreen: Как ты себя чувствуещь, сегодня только на твою ленеечку посмотрела уже 2 недельки прибавилось, так клево))) :smitten: Да, на счет перевозок малышей вам нужно конкретно задуматься, но я думаю вы найдете выход!!! :mrgreen:
Nataly Alba, с зубульками вас, чтобы остальные появились без проблем))) :angel:
slitt, Вадима с прошедшими 8 месяцами))) Растите здоровенькими и умненькими!!! :smitten: С полезным приобретением Вас))) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Katika, ох, с новым умением поздравляем тебя и дочу))) :laugh:
Ксюшенция,
17 апреля 2012, 17:39
Ksuxa,Ксюша,спасибо за поздравление!!!
17 апреля 2012, 17:43
Katesh, цефорал солютаб, - но я как то вообще не хочу ничего принимать.
slitt видишь..... а мне так в красках все расписали, я и в панику...........теперь прочитав вас успокоилась
slitt видишь..... а мне так в красках все расписали, я и в панику...........теперь прочитав вас успокоилась
17 апреля 2012, 17:49
s-neznaya13, с первыми шажочками, не успеешь оглянуться и он будет уже по всей квартире бегать, как у меня))) А мы уже очень редко ползаем и научились вставать без опоры, просто с пола))) :-D :-D :-D
Fiaba,
Здоровья, хорошего настроения и море улыбок))) :smitten: :smitten: :smitten:
Карточка обязательно найдется! :coolsmiley:
Смугляша, я первый раз стала приучать месяцев в 7, правильно девочки говорят для этого нужно время, т.е. постоянно отслеживать когда ре сделал пи-пи последний раз. Мы вот хорошо ходим на горшок после сна, в течении дня если я слежу то получается, если Димка капризничает на горшке, я сразу его снимаю с него, чтобы он в дальнейшем его не боялся.
Екатерина82,давай выздоравливай и балуй свою малышку мамским молочком))) :mrgreen:
Fiaba,
Карточка обязательно найдется! :coolsmiley:
Смугляша, я первый раз стала приучать месяцев в 7, правильно девочки говорят для этого нужно время, т.е. постоянно отслеживать когда ре сделал пи-пи последний раз. Мы вот хорошо ходим на горшок после сна, в течении дня если я слежу то получается, если Димка капризничает на горшке, я сразу его снимаю с него, чтобы он в дальнейшем его не боялся.
Екатерина82,давай выздоравливай и балуй свою малышку мамским молочком))) :mrgreen:
17 апреля 2012, 17:51
Ksuxa, спасибо )))))))))))) буду баловать :smitten:
17 апреля 2012, 17:52
Олеся77,Katika,Козибоба, Katesh, Ksuxa, спасибо, девочки! Значит буду тоже наверно время от времени садить на горшок, например сразу после сна или еды и т.д. А каждый попис ловить точно не буду тогда пока, подождем))))
17 апреля 2012, 17:53
А мы заболели по второму кругу, только еще хуже чем первый раз, кашель жуткий, сопли непрекращающимся ручьём, температура то есть, то нет. А дома просто БАНЯ :uglystupid2:, а может САУНА :idiot2:, у меня уже мозги кипят. В очередной раз хочу услышать ваше мнение по поводу прогулок во время болезни, с кашлем и соплями же можно, или даже нужно погулять, раз дома :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:? Как вы справляетесь с жарой дома (батарею которую можно отключить, всю зиму и не включали)???
17 апреля 2012, 17:56
Ksuxa, выздоравливайте давайте!!! Я думаю, что если нет темпы, то можно гулять понемногу. Ну а проветривать комнаты прям НУЖНО! Может открывать окно на полную, чтобы проветрилось, а самой уходить в другую комнату или на кухню с малышом на руках. И так по очереди все помещения проветривать
17 апреля 2012, 18:08
Ksuxa, я не поняла про батареи? у меня, например, везде батареи выключены и всегда в спальне микропроветривание. Сейчас - при такой погоде все открыто. Единственное - сквозняков стараюсь не устраивать. По себе знаю - когда болеешь, лучше в комнате прохлада, "микробов надо уничтожать, а то жаре они размножаются". Выздоравливайте! Не надо болеть. Если темпы нет - то наверное конечно лучше погулять.
17 апреля 2012, 18:12
Екатерина82, его можно при ГВ... а почему не хочешь пить?? тебе лучше? как вообще самочувствие?? выздоравливай уже :рай:
Ksuxa, выздоравливайте! :рай: а гулять мне кажется можно и нужно если темпы нет
Ksuxa, выздоравливайте! :рай: а гулять мне кажется можно и нужно если темпы нет
17 апреля 2012, 18:20
Екатерина82, просто у нас поменяна только одна батарея, остальные старые и не отключаются((( Весь день толь и делаю, что проветриваю, но душно становится уже через пару минут, просто у нас вся квартира вечером в солнце и поэтому такое пекло, я уже реально прохладной погоды хочу(не кидайте в меня тапками).
Вчера мы выходили гулять, мне показалось, что сопли еще пуще стали течь(((
Вчера мы выходили гулять, мне показалось, что сопли еще пуще стали течь(((
17 апреля 2012, 18:20
Смугляша,Екатерина82,Katesh, спасибо, бум стараться, самим плохо дома(((
17 апреля 2012, 18:22
Ksuxa, поправляйтесь! Без темпы гулять НУЖНО! А за это время и проветрите! У нас батареи перекрыты были всю зиму, и без них жарко было от труб. Сейчас форточки везде открыты. Но тоже жара невозможная :uglystupid2:
17 апреля 2012, 18:26
Олеся77, спасибо))) Олесь, ты стала пить кальций или витамины какие-то пьешь, суставы что-то побаливают у старушки))))
17 апреля 2012, 18:28
Ksuxa, кальций Д3 никомед пью. Но суставы с кальцием вроде не связаны.... Может к дохтуру сходить, раньше не было проблем?
17 апреля 2012, 18:36
Ksuxa, у нас оооочень сильное отопление, завтра к счастью обещают отключить, вообщем с ноября месяца мы дома ходим почти всегда в одном только памперсе, окно давным давно уже не закрывается, и все равно градусник показывает 30.
18 апреля 2012, 04:54
У нас тоже жара, батареи отключены, но не помогает. Так сейчас ведь как обычно отключат батареи и сразу похолодает и будем мерзнуть дома))))
18 апреля 2012, 05:23
Всем доброго утречка!
Спешу поделится - мы как то незаметно отучились от груди! Вот уже два дня даже не просим - так что будет мне отдых до ноября месяца))))) Кашу и творог едим без блендера - кусочками.
Про горшок - я ленивая мамашка)))) приблизительно знаю когда по-большим делам нужно (обычно после еды) стараюсь высаживать - получается))) ну и пописить после сна можем угадать, а так не мучаю ходим в подгузах. Мы заползаем на диван, кровати - так что лучше подгузник поменять чем мебель стирать((( Трусишек накупила уже - вот летом поедем на дачу, годик как раз уже будет и там пусть приучается - не жалко там))))
Чувствую себя не фонтан - скорее бы 12 неделек - там полегче будет!
Дома тоже духотища и пылища - окна все открыты с дороги летит грязь - полы на три раза в день мою((( жду когда отключат отопление (оно у нас в стенах) и листочки на деревьях распустятся закроют наши окна от солнца и грязи!!!
Спешу поделится - мы как то незаметно отучились от груди! Вот уже два дня даже не просим - так что будет мне отдых до ноября месяца))))) Кашу и творог едим без блендера - кусочками.
Про горшок - я ленивая мамашка)))) приблизительно знаю когда по-большим делам нужно (обычно после еды) стараюсь высаживать - получается))) ну и пописить после сна можем угадать, а так не мучаю ходим в подгузах. Мы заползаем на диван, кровати - так что лучше подгузник поменять чем мебель стирать((( Трусишек накупила уже - вот летом поедем на дачу, годик как раз уже будет и там пусть приучается - не жалко там))))
Чувствую себя не фонтан - скорее бы 12 неделек - там полегче будет!
Дома тоже духотища и пылища - окна все открыты с дороги летит грязь - полы на три раза в день мою((( жду когда отключат отопление (оно у нас в стенах) и листочки на деревьях распустятся закроют наши окна от солнца и грязи!!!
18 апреля 2012, 05:25
Ksuxa, Вам выздоровления! Мы всегда гуляем если темпы нет и погода хорошая (ну ветра холодного нет , дождя...)
18 апреля 2012, 06:14
Отопление действительно сегодня отключат. Наконец-то 🙂
По поводу гуляния. Хоть у моих и сопли, но тоже на улицу каждый день ходим. Всё равно им лучше, чем дома.
Кстати, вот многие говорят, что девочки быстрее мальчиков развиваются. У нас всё наоборот. Настасья ещё только на корточки научилась вставать и раскачиваться. Зубов нет🙂 А у Ярика сегодня вылез вымученный второй зуб. Ползает во всю и второй день пытается самостоятельно стоять. Т.е подползёт к чему-нибудь, поднимется, постоит подумает и руку отпускает. Или около стены встанет, развернётся к дивану и отпускает руки. Ладно хоть диван рядом и он успевает схватиться прежде, чем упасть.
С 18 апреля в домах и учреждениях Челябинска отключат отопление. Соответствующее распоряжение подписал глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов.
Напомним, согласно нормативам, отопительный сезон завершается, когда в течение пяти дней среднесуточная температура держится выше плюс восьми градусов. Погода позволяла отключить подачу тепла еще в субботу.
Между тем, платить за услугу горожане будут и в апреле, и в мае. Согласно решению Государственного комитета «Единый тарифный орган», счет выставляется не по факту, а общая сумма за сезон распределяется равными долями на восемь месяцев. Квитанции за отопление не будут приходить с июня по сентябрь включительно.
По поводу гуляния. Хоть у моих и сопли, но тоже на улицу каждый день ходим. Всё равно им лучше, чем дома.
Кстати, вот многие говорят, что девочки быстрее мальчиков развиваются. У нас всё наоборот. Настасья ещё только на корточки научилась вставать и раскачиваться. Зубов нет🙂 А у Ярика сегодня вылез вымученный второй зуб. Ползает во всю и второй день пытается самостоятельно стоять. Т.е подползёт к чему-нибудь, поднимется, постоит подумает и руку отпускает. Или около стены встанет, развернётся к дивану и отпускает руки. Ладно хоть диван рядом и он успевает схватиться прежде, чем упасть.
18 апреля 2012, 06:45
Дженика, аналогично! Раньше титю брала для пожевать, а сейчас уже дня три как не вспоминает про нее))) Фрукты нарезаю небольшими кубиками и выкладываю на столешницу, сидит, пальчики тренирует, жует)))) Тишина, можно что-нибудь успеть по дому.
Поздравляю тебя и себя с благополучным завершением ГВ))) Без слез и истерик)))
Екатерина82, поправляйся! И не переживай за кормление, КД никак не отразятся - ведь есть же детки которые до 1,5-2 лет титю не бросают, уж наверняка у мам цикл нормальный к этому времени)))
Fiaba, с прошедшей даткой Глебушку))) Башоооой-башой мальчик))) Вчера было некогда написать - днем носилась с готовкой и уборкой, а вечером гулять ушли. От Жени вам тоже поздравлялки))) Говорит вы виделись, а поздравить забыла)))
У нас всю зиму батареи были выключены - и без них жарковато бывало от труб. Сейчас вообще весь день открыт балкон. Валюшка днем спит там в коляске в одной маечке, даже не укрываю, только окна прикрываю чтоб не сильно дуло. У нас окна на солнечной стороне, на балконе хоть ананасы выращивай.
Поздравляю тебя и себя с благополучным завершением ГВ))) Без слез и истерик)))
Екатерина82, поправляйся! И не переживай за кормление, КД никак не отразятся - ведь есть же детки которые до 1,5-2 лет титю не бросают, уж наверняка у мам цикл нормальный к этому времени)))
Fiaba, с прошедшей даткой Глебушку))) Башоооой-башой мальчик))) Вчера было некогда написать - днем носилась с готовкой и уборкой, а вечером гулять ушли. От Жени вам тоже поздравлялки))) Говорит вы виделись, а поздравить забыла)))
У нас всю зиму батареи были выключены - и без них жарковато бывало от труб. Сейчас вообще весь день открыт балкон. Валюшка днем спит там в коляске в одной маечке, даже не укрываю, только окна прикрываю чтоб не сильно дуло. У нас окна на солнечной стороне, на балконе хоть ананасы выращивай.
18 апреля 2012, 08:26
Katesh, да? а я прочитала что при приеме ГВ надо закончить..................но все равно....не хочу Полю пичкать всякой дрянью - ничего, авось до сентября проскреплю (у меня хр. пиелонефрит, о. стадия обострения и по узи какую то опухоль на почке нашли).
Ksuxa, выздоравливайте уже! На улице красота, надо гулять!
Мы сейчас с улицы - сходили в лес, покормили белок, жара.............что я с Поли тонкую ветровку сняла, гуляли в джинсах, кофточке. Поля еще порывалась тонкую шапчонку снять, но ветерок есть и я побоялась
Ksuxa, выздоравливайте уже! На улице красота, надо гулять!
Мы сейчас с улицы - сходили в лес, покормили белок, жара.............что я с Поли тонкую ветровку сняла, гуляли в джинсах, кофточке. Поля еще порывалась тонкую шапчонку снять, но ветерок есть и я побоялась
18 апреля 2012, 08:29
Дженика, ой, молодцы какие! Удачи вам и дальше! Теперь ты давай себя береги, Дашута наверное чует что маме надо отдых дать ))))))))))))))))
Ksenya_😀, да вот, млин попалась мне такая мамашка - мол в 5 мес. у нее крит. дни начались и деть бросил грудь, ну я и загналась, вчера весь вечер свое молоко пробовала, напробовалась.......аж ужинать не стала))))))))))))
Ksenya_😀, да вот, млин попалась мне такая мамашка - мол в 5 мес. у нее крит. дни начались и деть бросил грудь, ну я и загналась, вчера весь вечер свое молоко пробовала, напробовалась.......аж ужинать не стала))))))))))))
18 апреля 2012, 08:35
Екатерина82, а кофточку одевали с длинным рукавом? боюсь зажарить ребенка
18 апреля 2012, 08:45
Девочки на улице 26 градусов - лето же!!!!!! Мы одеваем джинсы, носочки, туфельки и футболочку, ну шапочку в дырочку летнюю
18 апреля 2012, 08:47
Козибоба, да, кофточка с длинным рукавом. Но пошли на улицу в 10 утра, поэтому я ее чуть утеплила, но сейчас жара, хотя в тенечке прохладно. Если есть тонкая кофточка с длинными рукавами, то лучше ее, и навсякий какую - нибудь кофтенку, если ветерок, а на ножки лучше колготочки.
Дженика у нас ветер, поэтому я совсем раздевать опасаюсь
Дженика у нас ветер, поэтому я совсем раздевать опасаюсь
18 апреля 2012, 08:59
Екатерина82, ну у нас тут в "деревне" ветра почти нет ...иногда между домами бывает...возьму ветровку хб на всякий случай
18 апреля 2012, 12:08
Погуляли, одевали джинсы, носочки, футболку, панамку.
Рядом ездили дети в шерстяных кофтах, ботинках....
18 апреля 2012, 14:54
Козибоба
глупо.
Мы вот сегодня утром ездили в кофте с длинным рукавом (т.к. было утро) и в безрукавке и то думаю наверно жарковато,хотя не упрел))))А днем уже короткий рукав одевали.вечером опять длиный-уже комарье летает!!!
И фото:правда еще не успел отойти ото сна, поэтому такой потерянный и насупившейся)))
18 апреля 2012, 15:28
slitt, Вадимка класснючий! Модник!
18 апреля 2012, 16:21
slitt, Серьезный модник...брутальный парень такой))))!
18 апреля 2012, 17:09
Дженика,Ksenya_😀, поздравляю с окончанием ГВ!)))
А на ночь, ночью и рано утром чем кормите сейчас?
А мы вот второй день кушаем за ночь только 1 раз! Это для нас рекорд прям)))
18 апреля 2012, 17:13
slitt, ох и модник какой! Клааааааассный!!! :рай:
А мы сегодня гуляли в тонких белых брючках, тонкой кофточке с длинным рукавом, носочки с сандаликами и на голову тонкую хлопковую 1-слойную шапочку. Шапочку через 20мин сняла, т.к. она уже была вся мокрая. Так что гуляли как взрослые без шапочки, правда от ветра коляску отворачивала.
А мы сегодня гуляли в тонких белых брючках, тонкой кофточке с длинным рукавом, носочки с сандаликами и на голову тонкую хлопковую 1-слойную шапочку. Шапочку через 20мин сняла, т.к. она уже была вся мокрая. Так что гуляли как взрослые без шапочки, правда от ветра коляску отворачивала.
18 апреля 2012, 17:16
slitt,Модник такой серьезный)))
18 апреля 2012, 17:22
Смугляша
Дженика,Ksenya_😀, поздравляю с окончанием ГВ!)))
И я всех поздравляю)) Я так думаю мой титюшник от титьки откажется годам к 2м((( Сейчас жарко, так вообще ничего не ест, только грудь и воду.
Смугляша, Молодец Аделиночке, скоро наверное всю ночь даст маме поспать, ттт))) Для нас 3-4 раза проснуться - это хорошо))
Мы сегодня гуляли в футболке с коротким рукавом, спортивных брючках х/б и носочках, утром олимпийку еще одевала, ах да, еще и в кепке)) Ботинки с нами так и ездили в корзине. Надо срочно сандали покупать))
18 апреля 2012, 17:32
Девочки, привет! Соскучилась!
Что-то времени мне не хватает, даже покушать... У детей несовпадение режимов, тяжело...
Мы сегодня все до футболок разделись, красота 🙂)))
Пошла читать 🙂
Что-то времени мне не хватает, даже покушать... У детей несовпадение режимов, тяжело...
Мы сегодня все до футболок разделись, красота 🙂)))
Пошла читать 🙂