Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011 Том 13. Кто шагает дружно в ряд? Это лучиков отряд!

1 755 сообщений · 101 595 просмотров · стр. 9 из 44
Смугляша,Аделиночка такая шкодная с маракасиками)
Fiaba,с возвращением!
Нам тоже невропатолог сказала, что мол должны к году 10слов сказать и + собирать игрухи в сортер...по мне так бред полный, все детки разные...я конеш его учу, но не настаиваю да и не заморачиваюсь.
Мы вот уверенно сидеть начали ток в 7,5 мес, вставать в 8, ходить уверенно у опоры в 8,5, а ползать до сих пор не умеем, только подползаем куда нужно на пузе или же перекатываемся. По сравнению с др детками...
из лепетных слов у нас ба-ба, да-да, а-та-та, ля-ля, ма-ма, па-па, га-га....и усе пока)))
сначала врачи наговорят кто чего должен а мамы потом переживают...
я считаю, что ребенок никому ничего не должен 🙂

diamond7489, хыы) мой Тим сел только пару дней назад)) теперь вроде полный набор - ползает, сидит, встает, лепечет что-то на своем))
теперь можно и к неврологу сходить, может даже змр не поставят  :-D
мы тоже лопочем да-да, ня-ня, ля-ля, ма-ма даже проскакивает
но вот у моей знакомой ребенку два года, он только мама говорит, а племянник начал говорить только в пять лет и сейчас отлично учится в школе
девочки привет! а нас вчера увезли на скорой в первую городскую. Днем были у ЛОРа увидела налет на миндалинах, сказала мазать кандидом, вечером Поля стала кашлять, плакать, поднялась резко темпра, увезли с фолликулярной ангиной, в три часа ночи отпустили. Выписали аугментин, а сегодня врач опять говорит, что мазать кандидом. Спали хорошо, ели тоже, темпры нет, может быть такая ангина? я вся в замешательстве, хотела сделать мазок из зева, чтобы сегодня уже все знать, так лаборатория только на северке такое делает к 11 утра надо было ребзю привезти, а бесплатно ждать долго. ДЕВОЧКИ-ВРАЧИ!!!! ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА! Антибы, бициллин или дифлюкан и кандид? что мне делать?

Спасибо девочкам за отзывчивость и предложение отдать кандид, Nataly Alba :рай: отдельное :пятачок с шариком:
девочки,всем привет!спасибо за поздравления.сегодня проснулся и сразу начал в ладушки играть))))гуляем сейчас,папа меня подключил к своему вай-фаю,ляпота!!!!!Совмещаю полезное с приятным!!!
карточку когда как,но стараюсь брать домой.потому что свою карточку теряла и не раз!!!
говорим:ба-ба,ма-ма,бу-бу,что-то типа блин (это все дед!!!!),когда показываю обезьянку - бе-бе, на киску говорит (пытается) кис-кис-но пока получается кь-кь))))
Ксюшенция, а чего из больницы отпустили? Диагноз ангины подтвердили? Если да, АБ обязательно!Она ведь еще и грибковой может быть... Я бы АБ+противогрибковые дала
Ксюшенция, Я конечно не врач, но наверное лучше АБ. и наверное анализ на (девочки врачи поправьте меня), когда проверяют устойчивость к АБ, а то вы уже столько похоже АБ, пропили........
Ольч@, у меня Глеб до 2,6 лепетал - нам с легкой руки ЗРР И ЗПР поставили, плюс еще в 1 он у меня не собирал пирамидку, а ДОЛЖЕН сказали мне на комиссии. Я послала всех на хутор, и ушла..........на встречу приду со старшим сыном, сама посмотришь...............
Ксюшенция,Заочно нельзя сказать! Давай и то и другое. Даже если нет кандидоза, может на фоне антибиотиков он появиться, мы после дакриоцистита только недавно его победили. Мазок на БЛ вам в любом случае мазок должны были взять в первые сутки. Мой расклад такой сейчас аугментин, обрабатывать горло кандидом, по возможности еще солевым или содовым раствором, много пить. Как выздоровеете обязательно анализ мочи и крови, показаться лору
Всем приветик!  🙂

Именинников с датками! :рай: :рай: :рай:

Аделинка- такая шкодная с маракасами, и стоит так хорошо сама :mrgreen:. А мы трусим :смеется:, отпустится, потом увидит, что стоит без опоры, сразу на попу или опору искать 🙂.

Про слова. У меня ни один ре в год норму в 8-10 слов не говорил :lol:. Кто бы сейчас заткнул им их фонтан :смеется: С сыном еще переживала, считала сколько говорит  :uglystupid2: , с дочерью была более спокойна на эту тему. А на комиссии говорю врачам то, что хотят услышать 😉.

У нас опять тем-па под утро поднялась :-|, врач была, говорит, что горло совсем немного красное+ зубья. В понедельник врач придет буду направления на анализы просить. не нравиться мне эта плавающая тем-па.

Ольч@, у таких детей норма тем-ры до скольки считается? 37.0-это норма или уже повышенная?

Ксюшенция, выздоравливайте! 🙂

девочки, спасибо! подскажите прогрессивки завтра работают у Малибу которые?
Олеся77, на листе написано что фоллек. ангина, рекомендации. Отпустили, потому что темпры не было, кроме налета на горле ничего, даже соплей, хотя за час до этого...
Ольч@, только один анализ на БЛ или еще что-то. У меня в голове каша, ночь не спала, завтра везде поеду, мне бы только конкретно знать чего да как, еще раз СПАСИБО всем за помощь.
Ксюшенция, они каждый день работают.
Katika, до 37,3
Ксюшенция, По приказу только на БЛ, хорошо бы еще на БГСА посмотреть, просто бак.посев взять. Опять же если темпы нет, то это и правда может быть кандидоз, я не могу так сказать, у вас же вроде есть врач, которому вы доверяете, может к нему обратиться
Ольч@, до врача не могу дозвониться. так бы уже на всех парах летела к ней. В поликлинику нашу звонила, должны были актив оставить с больницы, а видимо забыли, никто к нам сегодня не пришел. Сказали, если что на завтра только самим вызывать. Либо 03.
Ксюшенция,Katika, выздоравливайте!
Смугляша, Аделинка-красавишна, такие волосы :smitten: :smitten: :smitten:
Карточку храним дома. Разговаривает Никитос оч много, постоянно можно сказать, ба-ба-ба, ма-ма, дай-дай-дай, да-да-да, тя-тя-тя и ыыыыыыыы-кает частенько.

А сегодня сам сделал пару самостоятельных шагов...это ТАААААК КЛАССНО :ура: :ура: :ура: (я так радовалась в последний раз, когда он голову начал держать)
Katika,Ксюшенция, здоровья Златочке и Полиночке!!!
diamond7489,Katika, s-neznaya13, спасибки! 🙂
Ксюшенция, Поле - ОГРОМНОГО здоровья! Не болейте, выздоравливайте!
Ксюшенция,Полиночке Огромнейшего и крепчайшего здоровья!!!
Девочки с ПасхоЙ!
Ксюшенция, Бедная Полюшка, здоровья!!!!

Katika, Златочке тоже скорейшего выздоровления!!!!
Со светлым праздником Пасхи! :рай:
Поздравляю с Пасхой!!!

Сегодня утром совершенно случайно обнаружила, что у нас прорезался нижний правый ЗУБ,  ууууууууррррррррааааааааа!!!

s-neznaya13
Сегодня утром совершенно случайно обнаружила, что у нас прорезался нижний правый ЗУБ,  ууууууууррррррррааааааааа!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Мы наверное одни беззубые остались))
Девочки, всех с праздником!
s-neznaya13, с зубиком вас!
Девочки, как у вас форум загружается? У меня что-то еле ползает(
Katika и Ксюшенция, здоровья дочкам!

Всех поздравляем с праздником!
Олеся77
Девочки, как у вас форум загружается? У меня что-то еле ползает(

вчера вечером вообще не загрузился. Сегодня через раз. Сообщения отправились после нескольких попыток
Katika, у нас тоже пятый день темпа, первые два дня фебрильная, сейчас субфебрильная до 37,6 с утра, к вечеру нету. Завтра тоже поедем анализы сдавать
ужасно форум работает
Всем привет) Надеюсь у всех выходные прошли продуктивно, с пользой и приятностями))

s-neznaya13, поздравляю с шажочками!!! Представляю твои эмоции))) У меня у самой такие же когда вижу что-то осмысленное от дочи))) Ладушки когда захлопала - я ее уцеловала всю 😀 И с зубиком пря-зря-вля :рай: Хороший зубик, пришел "по-английски", тихо...  ^-^

Смугляша, Аделина супермарокасотряс! Пожалуй, лучший в моем хит-параде марокасотрясов :-D Классно!

Fiaba, вэлкам бэк))

Katesh
сначала врачи наговорят кто чего должен а мамы потом переживают...
я считаю, что ребенок никому ничего не должен 🙂

+тыща пицот мильонов!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я еще с натяжечкой соглашусь на "одну гребенку" физического развития малышей, рост там и вес. А вот все что связано с моторикой, речью, координацией, навыками и прочим - это всё уникально, это же огроменная совокупность генов, обстановки, общества и тыды и тыпы. Поэтому сама не заморачиваюсь на словах врачей и всем рекомендую))

Katika, Ксюшенция, деточкам здоровья, пусть у вас все наладится поскорей.

Мы ходили за обувью. Корявые мои руки намерили у ребенка стопу 10 см, а оказалось нам даже сандалики на 10 см ВЕЛИКИ. Там еще запас такой неслабый в мысочке и в застежке. Но все же купили навырост пару. Может к июню дорастет...

Всем болеющим - быстрее выздоравливать! Малышей - Никитку и Аделинку - с новыми умениями! Каждый день - огромный труд и новые достижения!
Девчат кто что знает про педагогический прикорм?
Всех с праздником Светлой Пасхи!!!

s-neznaya13, С зубиком и первыми самостоятельными шажочками!!!
s-neznaya13, ооооооооо! Вас с долгожданным зубиком!!! Ну и шажочками конечно же!
Екатерина82, Модная штука - педагогический прикорм))) Это давать ребенку взрослую пищу, но в маленьких дозах и только по его требованию, это вместо классического прикорма. Т.е. ребенок сидит за столом вместе со взрослыми и дегустирует, начиная с маленьких доз.
вполне допустимо, если в семье соблюдаются правила здорового питания.
Олеся77, выздоравливайте скорее!!!

Ksenya_😀
Всем привет) Надеюсь у всех выходные прошли продуктивно, с пользой и приятностями))

Смугляша, Аделина супермарокасотряс! Пожалуй, лучший в моем хит-параде марокасотрясов :-D Классно!

Ольч@, да уж, да уж! А то я смотрю, что Аделинка у меня сегодня пыталась выхватить вилку с жареной картошкой! А оказывается это она просила ей дать педагогический прикорм :2funny: :2funny: :2funny:
Смугляша,Молодец девочка)) Идет в ногу со временем))
Ольч@, т.е если я правильно понимаю - классического прикорма нет, а ребенок питается только с общего стола и в микродозах? хорошо, а если оставить классический прикорм, но и еще и микродозы с общего стола?  я просто вся испереживалась что у меня молока мало становится, и мне посоветовали пед. прикорм? вот я и решила поинтересоваться вашим мнением
фуууу.. ну наконец форум ожил и ДО))))))
всем болеющим срочно выздоравливать!!!

s-neznaya13, ура, с зубиком вас! 🙂))) и с первыми шагами!  :рай:
Смугляша, Аделинка как всегда прекрасна  :smitten:
Екатерина82, У нас Дарья когда мы ужинаем сидит с нами за столом вместе (куда ее денешь то?)))) Её  обычно "ужинаю" перед нами пока мужчины стол накрывают, поэтому когда мы садимся она уже сытая, но периодически чего-нить ей перепадает из наших взрослых тарелок)))) если нравится она долго смакует, насасывает и еще просит...а если не нравится достает пальцами изо рта и тому кто дал пытается обратно в тарелку засунуть с таким выражение лица типо "как вы едите-то гадость ету!"
Мы все выходные гуляли, прям угулялись напрочь)))) Еще у нас в четверг и пятницу была температура - потом пропала так же внезапно как и появилась, визжим, канючим и ноем - голова раскалывается...набухли нижние десны в районе коренных - неужели лезут??? Рано же???!
Еще мы научились танцевать как Шахерезада ручками и сама себе подпевает : та-та-та ...шкодно так!
Katesh
фуууу.. ну наконец форум ожил и ДО))))))
всем болеющим срочно выздоравливать!!!

s-neznaya13, ура, с зубиком вас! 🙂))) и с первыми шагами!  :рай:
Смугляша, Аделинка как всегда прекрасна  :smitten:

Да-да - да я тоже присаединяюсь!