Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011 Том 13. Кто шагает дружно в ряд? Это лучиков отряд!

1 755 сообщений · 101 595 просмотров · стр. 31 из 44
slitt, не говори зубастик - вырастет "палец в рот не клади - по локоть оттяпает!"😉))))))))
Katesh,Дженика,с забками деток!!!
Девочки, моему малышу 7 месяцев, меня беспокоят взмахи руками. То есть он прежде чем взять игрушку, делает 2-3 взмаха руками (как птичка) а потом берет и наоборот, выкинет игрушку и потом махнет руками 2-3 раза. Ощущение, что руки у него как то сами по себе работают, а ему нужно их сфокусировать и взять игрушку. Подскажите, у кого-нибудь так делают детки? а то я прямо беспокоюсь.
Katesh, С первым зубиком!!!
У нас тоже первый лезет! УРАААА!!!
Дженика, Ого, вас тоже с зубиком очередным!
Платонинамама, Думаю стоит показаться хорошему неврологу, пусть лучше врач посмотрит и развеет все опасения!  У нас Тимоша до сих пор не садится сам, если посадить, то заваливается. Ползает на пузе очень быстро и хорошо, а на четвереньки даже не встает.
Дженика, Дашеньку с зубиком!!!!
Katesh, поздравляем,ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! :ура:  вот и вы дождались зубьев!!!! 😉 сейчас как попрут))) пусть появляются легко и без последствий!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Balabolchik,и Вас с долгожданным зубиком!!!пусть появляются,растут и не беспокоят!!!
Платонинамама, а неврологу показывались? Говорили про эти "вспархивания"?

Дженика, Katesh, Balabolchikс,  зубками детишек. Легких зубок!
Пока сидим дома и выздоравливаем сын решил..поползти  :ура:
Думала, что он сразу пойдет, вдоль дивана это у него очень уверено получается.
Но все-таки - ползает  🙂
Видимо, мама отстала от него на время болезни. Не теребит "пойдем плавать, пойдем гулять, пойдем на гимнастику". Вот он время и нашел на ползание  😀
Как теперь интересно стало. Кушать и спать забывает.
Дженика, вот это да!!! С зубиком Дарью! С такими темпами она на 30 точно не остановится)))
А ушки у нас 3 дня хорошо были, а сегодня вот видно, что там ранки появились и бело-желтое вокруг. Но думаю, что так и должно быть. Обрабатываю ей 2 раза в день.
Katesh, с первым зубиком!!!

slitt
Смугляша,там акция 120 ед за 4200

Отличная цена!
Balabolchik, и Тимошку с зубиком! Ура, ура!!!
Fiaba, ну воооооот! Пополз ведь все-таки, умничка! Поздравляю!!! Каждый малыш все-таки сам знает когда ему что нужно делать начинать)))

А мы вот 3 дня походили (до 7 шажков доходило) и усё! И вот уже неделю сама не ходит. Наверно попробовала, что у неё получается и успокоилась))))) Зато вдоль дивана чуть ли не бегает уже. Ну и только руку мою схватит как бежит куда ей нужно :razz:
Balabolchik, Nataly Alba, Fiaba, Смугляша, спасибо!! 🙂

Balabolchik, тема самостоятельного сидения всегда очень животрепещуща)))) мой Тим сел сам в 9 месяцев и несколько дней 🙂
Fiaba, о! поздравляем! 🙂
Смугляша, да да....тоже хотела про это спросить... Вроде так хорошо начала вставать, начала потихоньку ходить.....а тут на тебе ни в какую.....стоит стоит, руки отпустит, вдруг спохватывается что что то не так, глаза испуганные и быстро на попу плюхается. Ходить теперь даже и не пытается - только ползком. Ходить держась за опору тоже не желает - орет, и вообще последние несколько дней (как похолодало), только на руках......ни в какую ни с кем оставаться не желает... голосит мама (на разные лады) на всю квартиру, пока на руки не возьму. Ладно Глеб ее на машине огромной катает, на пол часа тишина обеспечена, потом все по новой. Да еще зубья все никак не вылезут.....уже вот вот.....уже вижу их, а они ни в какую вылазить не хотят.

Девочки, я собираюсь на лазерную коррекцию зрения. Кто что знает, у кого какое мнение, поделитесь.
Katesh,Balabolchik, С первым зубиком вас!!!!!
Fiaba, С новым умением вас!
Смугляша, Пусть у Аделинки ушки заживают поскорее!
Fiaba, Глебушонка с новым умением!!!! Поздравляю!!!
Katesh, Balabolchikс,  с зубками деток.

Fiaba,Конечно это здорово!!!А наш ползает как скоростной. наверно и пойдет поздно-сейчас ему не к чему это умение, и так везде он есть где ему надо( и не надо)!!!
Екатерина82,у меня у самой зрение плохое - не рискую!Делала лет 10 назад прижигание сетчатки,этого было достаточно чтобы остановить дальнейшее развитие близорукости.Хотя моя подруга решилась на коррекцию лазерную, НО у неё было уже -10.На сколько я знаю если зрение оч.плохое,то данная операция не дает 100%% зрение.Все равно придется корректировать очками (или линзами)А если не сильно плохое,то зачем рисковать - как не крути,а это операция.
Смугляша,Katesh, Дженика, Екатерина82, slitt,
спасибо большое! Все-таки получилось поползти. Радость такая :ура:
Екатерина82, у меня подруга делала 2 года назад, у нее -4 было. Она довольна, пока ттт все хорошо. Я сама боюсь как-то...
Katesh,Balabolchik, с первыми зубками вас! 😉

Fiaba, с новыми умениями! 🙂

Екатерина82,у меня подруга делала лазерную коррекцию. Удачно.Но решалась она на нее лет 10, после операции на больничном дома сидела+ там еще какие-то ограничения какой-то период были.

Смугляша, бывает детки пойдут уже, упадут где-то не очень удачно и перестают ходить, осторожничают, потом через какое-то время снова начинают.
Fiaba, Ура! Ура! Молодец сынок, порадовал и удивил маму!

Katesh, Опа! Видимо Тимоши все такие лентяи 🙂
Девочки, огромное спасибо за поздравления нас с первым зубиком!

Екатерина82, Подруга делала, очень довольна, но сказала, что все таки один глаз не 1,0. Но вроде как упражнениями это исправляется.
Fiaba, с ползаньем!!! :ура: Новые умения деток - это всегда праздник для родителей!)

Смугляша, у нас также было, сначала пытался ходить по неск шагов, мне это так нравилось, что я его часто просила пройти небольшое расстояние, ему видать надоело и он вообще перестал ходить. И так недели 1,5. Из чего сделала вывод, что заставлять не нужно. А седня сам пошел). Созрел-таки). Так что и Аделинка через недельку-2 сама уже ходить будет) :smitten:
Fiaba, поздравляем с новым умением!
Екатерина82, подруга делала операцию, очень довольна, один день только на больничном была. Но говорит страшно жуть как было.
Abrikos, с походилками Матвея!
ух ты сколько событий за сегодня ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ! :рай:
А мы 27 апреля прошлись по залу и все. Я всем позвонила, обрадовала, а доча видимо решила, что ползать на полной картофельной скорости круче, нежели медленно топтаться, да еще и шишки набивать. Пока не ходим. :не знаю:
Ясно. Спасибо девчат. А забыла самое главное - кто из ваших знакомых в какой клинике делал коррекцию?
Екатерина82, в екатеринбурге) мол там опыта больше и надежнее 🙂
Katesh

туда я точно не поеду(((((((( :cry: :cry:
Abrikos, Матвея с новым достижением! Молодчинка!!!
Abrikos, Ух, какой молодец! С ходилками!!!
Екатерина82
Katesh

туда я точно не поеду(((((((( :cry: :cry:

ну у нас тут тоже вроде хорошо делают, щас девочки откликнуться 🙂
Екатерина82,у меня подруга делала в Московии)))
Fiaba, поздравляю!!! Глеба теперь столько всего ждет!))) Молодец!
P.S. Прячьте обувь на всякий случай, у нас в самом начале ползаний была утренняя инвентаризация штиблет))

Abrikos, Матвейчика с ходилками!

Balabolchik, а я ваш зубик пропустила... С зубом Тимошу!

А у нас верхние лезут из глубин. Ничего не прощупывается пока, но нытьёёёёёё.... Помажешь - успокоится. Ночью плачет иногда.
А нижними успела снять стружку с дедушкиной читательной лупы  :-D

Девочки, подскажите где купить детские трусы-майки? В Д-С-чках смотрела, все большие. А нам надо маленькие. Рост 68.
Ksenya_😀,я своему покупала в дет.мире на рост 74 (но мы 67)сидит отлично!!!По 79р.
Katika,Balabolchik,Abrikos,Козибоба, Ksenya_😀, спасибо за поздравления.

Ksenya_😀, обувь уже проверил. И еще много всего, кроме обуви.
Насчет трусов-маек. Видела в ДС 68размера (в выходные заходили), маломерные, мне показались. И цена не порадовала 🙂
Должны быть в тк северо-западный в отделе "славянка" (вроде бы). Я туда собираюсь за майками-футболками-трусами.
Fiaba, Глеб пока стоял - столько всего заприметил :-D Теперь всё это надо облазить)))
Напиши потом как сходили, чего купили, чего видали, ага?

slitt, недорого :mrgreen: Но у нас тут на обочине Челябинска нет Детских миров))) пока мы до них доберемся, я уже прокляну все трусы мира)))
Девочки, кто-нибудь был в магазине Babymama?  там говорят скидки 70%....