Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011 Том 13. Кто шагает дружно в ряд? Это лучиков отряд!

1 755 сообщений · 101 595 просмотров · стр. 32 из 44
Козибоба, до 70%. 😉 Рекламку видела, но сама не была. Нам ничего не надо :смеется:.
Екатерина82, а какое у тебя зрение? степень миопии? есть ли астигматизм? Всю жизнь обитаю в окружении "очкариков" + у меня -1,25 D=S. Считаю, что нужны веские причины, чтобы делать лазерную коррекцию. Например, астигматизм. Или что-то еще, что не получается скорректировать очками или линзами. Ну и помнить, что как любая операция - это лотерея. Личный опыт такой: из трех друзей, которые делали, у двух через несколько лет зрение снова "поплыло" в минус, у одной девочки всё ОК. Общепризнанным считается, что в Екб лучше (выше процент удачных операций), но у нас тоже можно делать... Сейчас разница не так критична, как пару лет назад, например.
Fiaba, Abrikos вот мальчишки молодцы! так держать  :mrgreen:

Ksenya_😀, Валюше - поменьше страданий с зубками, а лучше вообще пусть незаметно вылезут 🙂 и вам спокойных выходных 🙂

Козибоба, я была в этой Классике, заходила покупать Мустелу.
Ничего нужного из одежды не увидела 🙂

Katesh,Balabolchik, С первым зубиком! Мы свои тоже ждём... когда-нибудь)

Fiaba,Ksenya_😀, тоже планирую трусов на лето прикупить много. Чтобы в жару в подгузниках не держать ребенка постоянно) так что буду рада информации. Лена уже написала 🙂

Fiaba, давайте выздоравливайте уже окончательно))
Fiaba,поздравляем "Ползунка" !!! сейчас не угонишься за ним ^-^

Смугляша,пусть у Аделинки поскорей заживут ушки!!! :рай:

Abrikos, ух ты!!! Поздравляем с новыми умениями!!! :пятачок с шариком:
А у нас похоже зубы на подходе... Вторую ночь спит ужасно, а сегодня еще слюни рекой. Уже месяца два наверно слюни совсем не текли, а сегодня прям футболка мокрая. И самое неприятное, что сопли тоже рекой. Отсасывать не дает - сразу в истерику, нос все время трет, вообщем кошмар :cry: Я вот очень надеюсь, что это все-таки из-за зубов, потому что болеть то совсем не хочется 🙁 Как смотреть зубы близко или нет не знаю, потому что и первые пока не проклюнулись было не понятно лезут они или нет :не знаю:
hass, Жень, у меня - 3.5, -2.9 астигматизм. Но если раньше я в очках просто работала, то теперь я уже в них хожу. Линзы носить не могу. А очки уже если честно утомляют. Во первых хорошая оправа - достаточно дорогая, а во вторых - много нюансов которые за 7 лет скопились в одно большое - "Уже сил нет", я давно к операции приглядываюсь, да все решится никак не могу. Сейчас вроде созрела - но теперь выбор клиники. Говорят в Уфимской нормально, но вот решила поинтересоваться мнениями. Неловко себя чувствуешь, когда проходишь мимо знакомого человека и не обращаещь на него внимания, пока тебя не окликнут. Или как дурочка смотришь на человека который к тебе обращается, но не видишь куда он смотрит (в универе - вечная проблема была) - постоянное "простите, вы ко мне обращаетесь?". Да что говорить - я номер транспорта не вижу, а в  темноте и сам транспорт. Вот и думай.......решится на операцию или нет??????
Екатерина82, я бы хотела сделать такую операцию, очень хочется нормально видеть, у меня -4.5. Линзы ношу, но очень они уже надоели, и теряю я их иногда)))
И людей знакомых также не узнавала, обижались что не здороваюсь))) На транспорт иногда не на тот садилась)))
Екатерина82, да, в твоей ситуации операция может существенно качество жизни улучшить. Теперь, когда ты описала проблему подробно, мне стало понятно. Ну, раз решение принято - это уже половина дела 🙂

Сейчас обычно рекомендуют Оптик-Центр или МедИнвест на ул. Калинина.
Смугляша, здоровья и терпения вам! Аделиночке - не болеть и спокойно перенести "зубное прибавление" (если это оно). А сопли... я отсасывала даже через истерику 🙁 потому что выхода другого не было.
Козибоба, вот вот про транспорт самый прикол........ это я когда еще просто очки носила при работе, пожаловалась знакомой что уже номер маршрутки не вижу, а она мне отвечает - прикинь а я уже и саму маршрутку не вижу.......тогда мы посмеялись, а сейчас уже мне не смешно)))))
hass, А про уфимскую клинику нет отзывов, я туда настроилась чего то.....
Смугляша, Аделиночке скорейших безболезненных зубиков..... у нас тоже так было....сопли как девочки советовали ротом отсасывала, лучше чем отсосом (так как плакала меньше), но все же крику было.....но самое наверное главное соплям не давать вниз спускаться, не копить их......чисти нос постоянно...
Смугляша, легко перенести вам зубки.
Девочки, кто-нидь заказывал обувь Отто, как по размерности и вообще...?
Смугляша,Пусть это будут зубки!!!и пусть они поскорей вылезут!!!не беспокоят ни малышку ,ни маму!!! :пятачок с шариком:

наконец то и я добралась до этих цветочков......но доча не в восторге.......
Екатерина82, ух тыыы, шикарно!
Екатерина82, какая красотка очаровательная))) :smitten: :smitten: :smitten:
Екатерина82, Полина - такая милашка с этим цветком)) прелесть просто  :smitten:
Екатерина82
Неловко себя чувствуешь, когда проходишь мимо знакомого человека и не обращаешь на него внимания, пока тебя не окликнут.

Хах))) Я и при -0,5 не вижу в упор, и окликнут - в ушах бананы, да Жень? :2funny:
(Женя как-то шла мне навстречу и поздоровалась, а я как шла, так и шла 😀 )
Я подозреваю, у меня дело не в зрении со слухом... У меня МОСК в это время где-то релаксирует :roll:

hass, у нас выходные спокойными вряд ли будут :sad: Уже с обеда сирену включает. А может от погоды еще зависит. В солнышко такая милая девочка была...
Кстати, все хочу тебе картинку показать, когда заходит тема про тюленистость Андруси))) Он не тюлень, он бунтарь))))

Екатерина82, ну красавица! Скорей бы лето, такую шапулю выгуливать надо!

Екатерина82,розовый вам к лицу))))Симпатюлька!!!Мне тоже эти цветочки нравятся....хоть на себя вешая)
Ксюшенция,Ksuxa, теперь я понимаю пап которые сыновьям покупают - навороченные игрушки не по возрасту))))))))) Мне такие штучки так нравятся, я бы Полинку в такое как куклу бы одевала, на меня прабабушка Полинкина до сих пор ворчит, мол что ты ей все время покупаешь - полный шкаф, а Полюше такие штуки ох как не нравятся, она с головы ее сдирает, лепестки от цветов отдирает - короче побросала все  - и пошла машину с братом катать))))))))))) Это я к чему - что для нас они куклы, мы видимо тоже в детстве не наигрались))))))))))))))
hass,slitt,Ksenya_😀, это точно......я бы тоже такую красоту на себя напялила и себя бы в ней и выгуляла))))))))))))))))))))))) но все для дочи)))))))))))))))
Ksenya_😀, у тебя просто в голове кипучая деятельность))))))))))))))))0
Девчат ни у кого нет книги: В.Зеланда "Трансерфинг реальности"? а то чет мне сказали что интересная книженция а в тырнете ничего не могу найти б/платного(((все за деньги либо скачать либо купить)
Спасибо, девочки! С соплями стараемся бороться, отсасываю через силу. Сейчас спит, но просыпается каждые 10мин и плачет 🙁

Екатерина82, какая Лапуля Полиночка!!!  :smitten: Я обожаю "цветочное настроение"! Моя кстати до 6мес спокойно ходила в такой повязочке, а сейчас тоже снимает её. Так что сейчас мы перешли на шапочки. Хорошо, что цветки все на липучках, да и шапочка у нас универсальная белая, так что можно цветочки менять :roll: А еще я не удержалась и еще осенью заказала 2 одинакавых цветка небольших, чтобы нарядиться как-нибудь с дочей в них одновременно :смеется:
slitt, есть аудиокниги на торренте и тут в разных форматах.
Смугляша, поправляйтесь!
Екатерина82, Поля лапочка!!! И не слушай никого, это твой ребенок!!! Прабабушки вообще этого не понимают, у них ведь не было такой возможности, к сожалению((
Нашла на просторах))) Про нас, про любимых)))

Различные Женщины ходят по свету.
Буквально два слова – на тему на эту.
Во-первых, есть Женщины – рыбки и птички.
Есть зайки и пупсики. Пышки и спички.

Драконы и змеи. И тысячи кисок.
(Тут крик из толпы: “Огласите весь список!”)
Есть Женщина-смирно. Есть Женщина-вольно.
Есть Женщина-”Hива” и Женщина-”Вольво”…

Есть Женщина-плазма. Женщина-лёд.
Женщина-лезвие. Женщина-йод.
Есть Женщины-девы и Женщины-овны.
Есть Женщины-где-вы? и Женщины-вот-мы!

Вот Женщина-финка. Вот Женщина-полька.
Вот Женщина-фиг-вам! и Женщина-сколько?
Два мира, два полюса: Женщина-хмель
И Девочка-помнишь-я-нес-твой-портфель?

Манящая Девушка-бригантина
И Женщина-где-ты-шатался-скотина?
Есть Женщина-повесть. Есть Женщина-строчка.
И просто конец всему -Женщина-точка.

Hет двух одинаковых Женщин на свете.
Мы кое-что поняли в этом предмете.
Мягки и податливы Женщины-клецки.
Болтает без умолку Женщина-Троцкий.

Всегда предсказуема Женщина-эхо.
И в семьдесят женственна женщина-Пъеха
У Женщины-бабы – простая натура.
А Женщина-пуля, как водится, дура.

Все время колеблется Женщина-синус.
И есть свои плюсы у Женщины-минус.
У Женщины-червы – огромное сердце.
Душа на защелке – у Женщины-дверцы.

Прекрасны на Женщине-две сережки.
У Женщины-тумбочки – чудные ножки.
Сильна интуицией Женщина-Глоба.
Сильна конституцией Женщина-сдоба.

Пунцовые губы – у Женщины-вамп.
Песцовые шубы – у Женщины-вам-б.
В беседках беседы – у Женщины-ямб.
Hо сладость победы – у Женщины-штамп.

Ведут себя Женщины неодинаково.
Уж мы-то от них навидалися всякого.
С рассветом поднимет нас Женщина-утро,
А вечером – Женщина-Камасутра.

От снега, от ливня, от града укроет
Hадежная Женщина-рубероид.
Лишит разом разума Женщина-ром.
Hа место поставит нас Женщина-бром.

Hаделает крошек нам Женщина-плюшка.
По шайбе нащелкает Женщина-клюшка.
Согреет до косточек Женщина-юг.
Бесследно поглотит нас Женщина-люк.

Вот Женщина-свечка сгорает от страсти.
Стирает старательно Женщина-ластик.
Вот Женщина-блузка куда-то слиняла.
А Женщина-раз нас зачем поменяла?

Чего надо Женщине-не-уходи-же?
Куда навострилися Женщины-лыжи?
Доколь подстрекать будут нас на поступки
Зовущие, жадные Женщины-губки?

Застряв, словно в джунглях, в словах непролазных,
Мы славим всех Женщин – хороших и разных!
Заметим от имени всех мужиков:
Вы – всё, что нам нужно во веки веков!

А именно: мама, супруга, подруга,
Лекарство, подушка, мечта, Джомолунгма,
Оазис в пустыне и плот в океане,
Картошка в кастрюле, грибы на поляне,

Заботы о частном и мысли о вечном,
Часовня на Красном и звезды на Млечном.
Вам скажут и прапорщики, и поэты:
Зимою и летом все мысли – про это.

А именно: здорово, хоть и непросто,
Объять необъятную Женщину-космос,
Разжать крепко сжатую Женщину-фигу
И выиграть Женщину-высшую-лигу,

В постель положить с собой Женщину-книжку,
Все деньги поставить на Женщину-фишку
И высшее счастье – вскочить среди ночи
С заботой о женщине-тамагочи.
Смугляша, я тоже белую шапочку с красным георгином взяла.... но Поле похоже надо шапочки с веревочкой под подбородком, чтобы не снимала...... а где ты просто цветочки заказала? а то я ей купила шапулю и беретик, и теперь мне надо цветочки чтобы украсить сие изделия.....Олеся77, спасибо))))) просто знаешь иногда аж до слез - на покупаешь всего всего - идешь домой такая радостная....доча будет самая красивая.....а тебе тут раз и все настроение на ноль снижают..... я еще и мужу показываю - смотри говорю какая прелесть - а он тупо уставится.....ну и что?  говорит....... а мне так хочется восторгов, охов, ахов.....шучу конечно, но все же....у меня только мама такая дурочка как я - готова на ребенка последнюю тысячу истратить......или купить понравившуюся вещь за не разумную цену.
Ksenya_😀, ну ты даешь)))))))))))))))))))))) хороший стих))))
Katesh, Balabolchik Урряяя!!! С первым зубиком!!! Сейчас как пойдут, как пойдут :lol: И будут голливудские улыбки :ура: :ура: :ура:
Дженика Поздравляю Дарью с зубиком :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Платонинамама Не переживай, все будет, детки многие сначала раскачиваются раскачиваются, а потом сразу много умелок выдают 😉
Екатерина82, Полина красатуля и с цветочком и без 😉 Все мамы, наверно, мечтают о дочке, чтобы наряжать. Я вот тоже хочу :ой засмущали: Я вот тоже Саньку стараюсь наряжать, а вещичек красивых так мало, или стоят бешано :-| А для девочек столько платишек красивых :smitten: :smitten: :smitten: Бантиков, колготочек, ммм :smitten: :smitten: :smitten:

Кстати про то что снимает, у меня племяшка старшая до 5 лет вообще платья и всякие украшения не воспринимала, сестра покупала разные, много, а она на них истерики закатывала... Сейчас носит, модничать стала, ей 6 лет. А младшая племяшка наоборот любит платишки, бусики, туфельки лакированные, только розовое не носит. Хотя и сестры-погодки, а такие разные :idiot2:
Екатерина82, так в этой же закупки и можно было заказать цветочки отдельно. Я заказывала отдельно бирюзовый цветок с бабочкой и нам с дочей одинаковые орхидеи. Хочу купить тоже шапочки на завязочках и пришить липучку, чтобы можно было цветочки носить. А то эта шапочка мне по модели не сильно нравится))) И про вещи для дочи-куклы я тебя отлично понимаю!!! Сейчас не работаю и бюджет понятно ограничен, но остановиться не могу! Трачу ВСЁ и даже больше, в ход идут уже накопления(((
Ольч@
Katesh, Balabolchik Урряяя!!! С первым зубиком!!! Сейчас как пойдут, как пойдут :lol: И будут голливудские улыбки :ура: :ура: :ура:
Дженика Поздравляю Дарью с зубиком :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
присоединяюсь=))

Ольч@
.... Все мамы, наверно, мечтают о дочке, чтобы наряжать. Я вот тоже хочу :ой засмущали: ...
на все 100%
Екатерина82, я тоже слепошарая, у меня -3,5. Но я в линзах, постоянно, только на ночь снимаю. У меня почему без линз даже глаза болят, они для меня как вторая роговица... Окулист ругает, что отдыхать надо, мышцы уже атрофировались наверно, но ничего уже поделать не могу( Тоже хочу операцию, но наверно, как вторую лялю рожу сделаю, мне почему то не страшно, сейчас микрохирургия глаз на высоком уровне. У моего брата жена в Екате еще 10 лет назад такую операцию делала, зрение +1 до сих пор...
Ольч@, на девочек конечно очень много платишек, колготочек, бантиков, заколочек и пр. Только вот стоит это всё действительно бешано, не дешевле чем на мальчиков это точно. :смеется: А девочке еще и хочется, чтобы было много всего разного на каждый случай. Ну девочка ведь!  😀
Смугляша, Это да цены сейчас сумасшедшие и на мальчиков и на девочек... А так хочется всего и по-больше :lol:
Екатерина82, такая Полинка мммм цветочная=))))
Я бы тоже себе напокупала таких шапочек и повязочек с цветочками,  да меня наверное окружающие не поймут :uglystupid2:

п.с. у меня тоже зрение не ахти -3. Уже лет 11 плохое зрение, те же проблемы
Екатерина82
Неловко себя чувствуешь, когда проходишь мимо знакомого человека и не обращаещь на него внимания, пока тебя не окликнут. Или как дурочка смотришь на человека который к тебе обращается, но не видишь куда он смотрит (в универе - вечная проблема была) - постоянное "простите, вы ко мне обращаетесь?". Да что говорить - я номер транспорта не вижу, а в  темноте и сам транспорт...
но пока на операцию морально не готова. Друзья делали в Екате (у парня было -1,5,  у девушки -3 или -4, всё отлично, прошло больше 2х лет, зрение не снижается)

Я дома в очках, на улице раньше часто линзы носила, а теперь и в очках выхожу. Правда вот зимой (если на улицу надо выходить) в линзах 100%,  очки запотевают и меня это прям БЕСИТ
Я бы тоже себе напокупала таких шапочек и повязочек с цветочками,  да меня наверное окружающие не поймут
Я свое цветочное желание воплотила на выпускном. Повязка с большим цветком на голове и почти такой же цветок на платье :angel: Сейчас пока нет желания, вот доча будет, тоже наверное, как Смугляша захочу :roll: :roll: :roll:
Девчат, вдруг кто не знает, сегодня в Молнии на труда в 15 00, праздник от Хагис, там можно обменять открытую упаковку любых памперсов (в ней должно быть не менее одного подгузника) на целую Хагис ультра-комфорт. И еще много всяких подарков обещают
Смугляша
Ольч@, на девочек конечно очень много платишек, колготочек, бантиков, заколочек и пр. Только вот стоит это всё действительно бешано, не дешевле чем на мальчиков это точно. :смеется: А девочке еще и хочется, чтобы было много всего разного на каждый случай. Ну девочка ведь!  😀
А мне и на мальчика хочется чтоб было много всего и на каждый случай :смеется:, потому что я ж тоже девочка и мне все НАДО-НАДО, так и на ребенка теперь подбираю :crazy2:. Так что бюджет уже почти обнулился)

Екатерина82, Полинка красотулька!! Очень хорошенькая!)
Ольч@
Девчат, вдруг кто не знает, сегодня в Молнии на труда в 15 00, праздник от Хагис, там можно обменять открытую упаковку любых памперсов (в ней должно быть не менее одного подгузника) на целую Хагис ультра-комфорт. И еще много всяких подарков обещают
прикольно, интересно а там нужного размера дадут?
s-neznaya13, ХЗ??? Должны. Вот только думаю народу там тьма будет...