Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011 Том 13. Кто шагает дружно в ряд? Это лучиков отряд!

1 755 сообщений · 101 595 просмотров · стр. 8 из 44
slitt, у нас вот такая http://ozoom.ru/catalog/?tab=accessories&s_id=6601, ну и бампер еще к ней отдельно, но с ним не любим ездить...
Abrikos, хорошая прогулка, легкая :mrgreen:.  А на счет коляски, думаю, нормально, вы же в ней не круглыми сутками сидите/лежите. 
С первыми шагами вас! 🙂
Katika, спасибо!!) Не круглыми гуляем, да, но раза 3 в день выходим. Седня просто в люди выходили, в основном гуляют на больших колясочках, вот я и засомневалась...
Katika,тоже всегда прислушиваюсь к твоему мнению как оч.опытной мамочке!!!не могу найти название вашей прогулки напиши пжл еще раз?!
Abrikos,тоже поздравляю с первыми шажочками!!!!Это так мило😉))особенно когда уже сам поймет что пошел!!!!

а мы начали играть в ладушки,так забавно,перед тем как начать - рассматривает ладошки,потом правой начинает очень медленно и тихонечко стучать по левой...и так радуется!!!!
Ксюшенция
девочки привет! у кого-нибудь есть кандид для полости рта? одолжите на 3 дня плиз :ой засмущали:

Ксюш, у меня есть! Но тебе наверно далеко до меня? :не знаю:

Abrikos, с первыми шажочками! Какие вы ранние! Умничка! :рай:

Nataly Alba, очень приятно было познакомиться и вместе погулять  :roll: Жалко, что малышки правда спали все время, а то мне очень интересно какая у них будет реакция друг на друга :razz:
slitt, спасибо!  :smitten:

Поздравляем вас с ладушками!!!) Так классно наблюдать, когда что-то осмысленное делает, что-то ведь там думает в своей маленькой головке при этом))
slitt,  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:, Zooper Waltz у нас.  🙂
slitt, молодцы!  :mrgreen:
А мы вот ладушки ну не в какую не признаем! Визжать аж начинает, если пытаюсь поиграть с ней в ладушки! Зато мы играем с маракасами теперь. Встает на ноги, в обеих руках по маракасу и начинает ими трясти и еще и друг об друга стучать. Шумно, но прикольно. Ну и ладонью по столу мы очень любим стучать типа "мама, давай корми меня уже" :2funny:
Вот мы с маракасами. Фото конечно не передает, а видик не умею выкладывать.

Смугляша, какие вы лапки!! Взгляд такой озорной))
Abrikos, спасибки! Это она в процессе стучания))))))))) Стоит уже сама без опоры
Смугляша,клевская!!!!Девченка зажигает)))А у нас дед подарил барабан, так мы к ним ходим шуметь)))
Смугляша,кстати,Аделиночка уже так уверено на ножках стоит!!!такая большая молодец.А она с четверенек встает или как....
Смугляша, Abrikos, умнички какие........ :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:скоро похоже уже побегут..... :ура: :ура: :ура:.а пока ходим только держась за что - нибудь, но при этом активно освоили ползанье по пластунски - ложимся на живот и извиваясь змейкой ползем в трудно доступные места - под холодильник, кровать, манеж...... :смеется:
Abrikos,поздравляю с первыми шагами!!!! :пятачок с шариком:
Смугляша,взаимно!!!погуляли славно!!!мы еще после вас гуляли аж да 20.15...думаю скоро познакомятся наши девочки 😉 ...Аделина забавняцкая такая с маракасиками !!! :smitten:
Екатерина82,змейка-это тоже хорошо 😉
Смугляша, такая лапотушечка, музыкальная красавица)))

Девочки спасибо за поддержку, буду теперь внимательнее)))

Abrikos, с новым очень важным умением)))
Всем доброго утра и хорошего дня!!!

NaDushenkaaa, Артура с прошедшим Днем Рождения!!! Mama_Maxa, Кристиночку с Днем Рождения!!!
Много здоровья и счастья малышам!!!
Abrikos, поздравляю с первыми шажочками!!! Пусть на пути будет меньше преград!
Смугляша, серьезная, музыку наверно сочиняет 🙂
slitt, молодцы, что освоили ладушки, это так умилительно. А мы вот не любим ладушки, только если ту часть, где гули по голове топчутся 🙂, вообще не любит манипуляции с руками, зато с ногами нравится, поэтому мы чаще всего ладушки ногами хлопаем.
Доброе утро и прекрасного дня!!!!!
Abrikos, поздравляю с первыми шажочками!!! Хорошо что все обошлось! У меня Санька  вот недавно горку тарелок со стола смахнул и разбил, СБ на него не один осколок не попал
slitt С новой умелкой!!
Смугляша, Молодец девочка)))
А мы в ладушки тоже пока не научились. Когда я начинаю "ладушки-ладушки" Санька начинает стучать по коленкам или по столу и кричит " ААА-ааа", смешной такой)
Екатерина82 А мы как вы ползаем, правда иногда потом вылезти не можем куда залезли)) Ну и ходим также))
Девчат, а как ваши детки говорят??
Я вот подрастроилась уже типо должны 5-6 слов говорит, а мы только "ля-ля-ля", "да-да", ну и все гласные кричим, а так хочется, чтобы уже мамакать начал :ой засмущали:
Fiaba Выходи из подполья, я тебя вижу :coolsmiley: Как дела? Куда пропала??
Девушки, всем большой ПРИВЕТ!
(Время мгновенно пролетело)
У нас все в порядке.
Вылез шестой (уже) зуб. Вот он побил все предыдущие.
Сейчас по тHт идет заставка как должен звучат весной крик молодого мужчины.  😀 Вот сын у меня проникся и кричит, почти также. Еще не спит или спит но мало.  :lol: Где-то моего сынишку подменили.  🙂 Гуляем рядом с домом последние дни, т.к. очень скоро начинает визжать и рыдать. Со здоровьем вроде бы все нормально.
Пока была без компьютера с интернетом провела генеральную уборку дома (как раз на неделю хватило, мелкими перебежками). С чистыми окнами-шторами и прочее.  🙂 (хожу гордая собой  😀 )

Всех именинников, кого не успели поздравить, ПОЗДРАВЛЯЮ! С прошедшими  днями-рождениями 😉
Всем много-много здоровья!!!
Ольч@
Fiaba Выходи из подполья, я тебя вижу :coolsmiley: Как дела? Куда пропала??

:2funny: а я ответ пока набирала  :-D
Ольч@, привет! :smitten:
Столкнулась со всеми "радостями" ляльки. Крики, истерики, отсутствие сна. Прохладней на улице стало - стал спать. До этого, как Штирлиц  🙂 (по 15 минут)
Ольч@, это кто должен 5-6 слов говорить?  :shock: дети в год должны всего-то говорить мама и/или папа, и то не все говорят 🙂

Fiaba, о привет))
Katesh, в год вроде 10 слов должно быть)
Katesh, Ну это же простые лепетные слова, типа ма-ма, па-па, ба-ба, бай-бай, ня-ня.
Fiaba, Мы тоже меньше спим, но к коляске прикрепила дугу и его она на некоторое время отвлекает, но и вообще по сторонам смотрит, ему интересно все
Ольч@, это да, по сторонам смотрит, и коляска с игрушками.
Но кричит. Пройдет 🙂

Хотела спросить.
Мамы расскажите, вы карточку (из поликлиники) ребенка "на руках" храните или в поликлинике?
Fiaba, на руках - нет моего доверия нашим поликлиникам (после того как постоянно она пропадала)
Ольч@, говорим только папа, мама, баба, няня, но больше визжим, шибко нравится это дело, но опять же думаю что Поля начала говорить благодаря Глебу, он ее учит всяким словам
девочки, откуда вы такие сроки берете?) это наши нормы?
я на русмеде читала...
у меня племянница вообще молчала лет до 3 (ну мама-папа только говорила), и ничего, щас болтает как все))))

Fiaba, мы дома, так удобнее 🙂
Девочки, спасиииибо! :smitten:

slitt
А она с четверенек встает или как....

В основном от опоры встает. Но может и сама просто с пола, но психологически ей все равно опора еще нужна, поэтому она руками встает на игрушечное пианино высотой всего 2см и с него поднимается вверх :2funny:
Ольч@, мы как-то периодами болтаем. Говорила ба-ба-ба, па-па-па, ма-ма-ма, а сейчас уже недели 2 молчит и только гласные говорит и визжит. У нас так с самого начала было! В 4мес ма-ма сказала и постоянно говорила, потом месяц тишина, потом опять болтала... Вот сейчас опять затишье :не знаю:
Katesh, Я сужу по тому как нас в универе учили, да и невролог нам сказала, что должны. Сечас порылась в тырнете везде сроки разные, размыто как-то. Да я сильно и не парюсь, заговорим)))
Fiaba, дома храним))
Katesh,это логопеды наши так считают, мы когда с Варей на комиссию в год приходили прямо на пальцах считали сколько слов говорим. Это скорее всего среднестатистическое значение, которое логопеды берут за НОРМУ, понятно, что все дети разные...
Ольч@, а что ЧГМА сейчас универом стала? Я вообще от жизни отстала??
Олеся77,нее академия, это просто привычка так нызывать
Ольч@, мы её по привычке шарагой называли))
Олеся77, 😀 у нас до универа доэволюционировала 😀