Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 28 - "Вот пришло и к нам тепло, малышастым весело!"

1 518 сообщений · 92 064 просмотров · стр. 21 из 38
Ося
Irisss, была бы 92, я бы забрала!

эх.. был бы он на 92, я бы не пристраивала))
Liza Caddy, я раньше не задумывалась, как сильно влияют все эти разговоры в детстве. А вот сейчас задумываюсь, стараюсь анализировать. Страх мужа заводить детей - это же тоже из детства, ему свекровь внушала "вот будут свои дети, тогда и узнаешь, КАК ЭТО (в смысле жутко мучиться придется, жертвовать).
Про самостоятельность и ответственность с раннего детства - это безусловно.
Irisss, понимаю, сама сова, с вечным недосыпом)
Девочки, пристрою кроссовочки антилопа розового цвета, 23го размера. цена 500р.
a09c7967b491c7cb12fb0ae0a009b32e_thumb.jpg
Донна Роза,да, все впечатления,устои и поведение из детства. тут можно бесконечно объяснять причины страхов и любви-нелюбви чего либо. даже на примере своей семьи и мужа можно многое проанализировать и понять.

Ира-ловинка,переслала твое описание рисунка (вернее ты там больше себя описала),

"точно не могу сказать(лучше бы его увидеть), но думаю все ок с рисунком
тут главное, что все члены семьи на месте)))
мама разукрашена, значит дочь ее видит такой красивой и нарядной
а что нет носа - просто еще не умеет его рисовать"

Qwayess,согласна,это удобно мне возможно в первую очередь (режим) но опять же я это делаю не только дял себя но и для детей,если я знаю в какое время он(она,они) у меня уснут я буду планировать свои дела,какие то поездки,какие то занятия и т.д. Насмотрелась на подругу как она мучилась укладывая свою дочь,потому что не было режима и не знала заснет она щас,будет ли спать или вечером нервы вымотает от недосыпа. По Кате трудно судить,она спокойней, а вот по страшему вижу что ему режим во благо, иначе он становится неуравновешенный.
ну и спокойствие мамы немаловажно, я так себя лучше чувствую когда у меня все успевается.дел ведь не мало.
Донна Роза,не. ну я не запугиваю.
но про ответственность - это надо обязательно, а то как ребенок узнает что это?
вот поступил он из ряда вон плохо. орать бесполезно. он как я. у него броня на ор. проще нудно в течение пары часов доставать с умным видом. начинает реветь и кричал - да понял я понял! вот тогда правда понимает, а тупо сорваться, наорать, чо-нить запретить - не действенно все это
ну например я ребенку уже рассказывала, что такое наркомания и алкоголизм, объясняла, что это удел слабых и ведомых личностей, что человек ответственный, со внутренним стержнем никогда не будет до этой низости опускаться
ведь лицей не огражден от наркотиков. притащит через года 3-4 какой-нить богатенький буратинка в школу эту каку... от мамы девочки, успешно закончившей 1-ю школу знаю, что в 9 классе у них мальчики уже траву курить пробовали, т.к. деньги на нее у них уже были
я объясняю все последствия для здоровья
тут скачивала фотки легких курильщика - показывала. потом они еще в музей медицины ходили с классом
короче я за то, чтоб детей предупреждать, а не бить по губам и заставлять жрать сигареты, когда они уже покурили, при этом Ленькины 2 друга уже попробовали и были застуканы мамами за этим занятием, мой отказался пойти заниматься этим делом
значицца действенны мои подстилки от "мордой об асфальт", для меня курение 8-летнего ре, это реально мордой об асфальт жизнь приложила, у меня просто свои рассуждения
Liza Caddy, я наверное буду решать проблемы по мере возникновения их на горизонте, а не заранее. Хотя если уже в 8 лет курить пробуют, тогда наверное пора этот вопрос прорабатывать, ты права) А фотки легких курильщика это отлично. Мама мальчика рассказывала, как не могла отучить грызть ногти, показала на ютубе видео про глистов, ВСЁ.
Девочки все великами затарились?..сижу голову ломаю,нужен ли он ваще нам? малыш то продала вчера...бука он для нашего возраста....
Донна Роза, воооттт! Мне надо отучить ребенка руки в рот пихать. Мода новая пошла - вроде большая уже, и маленькая была ничего в рот не совала, а сейчас прям не убрать руки от лица, даже когда грязные, а сейчас к садику готовимся - кто там будет следить за ней, надо отучать... Найти видео с жуткими микробами 🙂) Ведь должно же быть! 🙂
Спасибо за хорошую мысль 🙂))
мы в плане сна Режимные. Отбой в 21-00, в 21-30 оба спят. ИНогда конечно бывают послабления, но крайне редко.
я до, сих пор нет нет ноХти грызу-не замечая это для себя,особенно когда волнуюсь,руки всегда во рту....я даже умудрялась нарощенные грызть- по краям....и не какие глисты мне не помогут и не помогли бы увидев их в детстве....ой, а что со мной только не проделывали в детстве ,что бы отучить...и смех и грех! даже писать не буду...
натуничка, с Алисой велик был очень актуален, ведь мы в парк каждый день ходим, а это 2 квартала... пока всех жучков-паучков рассмотрим... за гулями побегаем, белок покормим ... уже и в обратный путь пора... А так, посадил на велик, и покатились...
со Степой без проблем ходим в парк и без велика, он впереди всех бежит, дорогу показывает...
Если вы на дальние расстояния редко ходите, то, может, и не к чему вам велик  🙂
Донна Роза,хз. у меня опять же тот же пример перед глазами. все было по мере наступления проблемы. в итоге когда проблема долбанула по башке, никто не знает что с этим делать, так все проблемы чел и несет по жизни, так и не устроен
я как бы рассудила, если у моего сына был такой прадед, такой дед, такой отец, то как мне быть щас? наверно надо хотя бы попробовать идти другой дорогой.
если не пытаться, то я получу 4-е поколение лежащего мужика на шее мамы. я так не хочу :ой засмущали:
может иногда перегибаю палку со своими нравоучениями, но делаю это вроде как во благо сына, вот хз как оно лучше
не могу сказать что дед и отец были не любимыми - наоборот, это их и расхолаживало. дед прожил до конца дней в квартире, которую ему мать подарила и ушла, она себе новую квартиру смогла заработать, будучи уже в преклонном возрасте, кстати гл.бух большой организации была. клевая бабушка, жаль умерла рано, Ленька только родился. щас папа живет там же с мамой. своего ничего.
понимаешь Наташ, ну не хочу я видеть как мой сын морально разлагается и имеет интересы только в виде пива и рыбалки, а в проф.плане сплошной 0 и не хочу чтоб он со мной жил в 30 лет. может я вот такая злая и грубая, но если 3 поколения мужчин такие были, значит есть у меня повод опасаться повторения, значит зализыванием тут ничего не добиться

но это мои личные загоны. жизнь покажет как оно правильно
Донна Роза,знаешь, я из мам, которые не будут держать возле себя, наоборот быстро пустят в свободное плавание, так хочу, чтоб он там шишек по-меньше набил
может и не правильно действую, как вот узнать как правильно? чтоб ни наркотиков, ни курева, ни любви к бутылке, а только ориентированность на семью, чтоб состоялся как спец, при том не важно выберет ли он профессию строителя и будет прекрасным каменьщиком или будет банкиром. гордиться буду в любом случае. лишь бы нашел себя, а не болтался по жизни неприкаянный
Liza Caddy, вдалбливать ребенку, каким он должен стать - не гарантия, что он таким станет. важны еще действия, которые ты предпринимаешь.
Настя, Марина, кто спрашивал у меня сертификат на встречу в женском клубе, кто из Вас пойдет в среду на тему мама-дочка, отпишитесь?
а вообще там первое посещение бесплатно новому человеку, я сегодня узнала, так что велком.
адрес - комсомольский 30в, клуб глиссандо.
rakel, это я себя на отдельном рисунке описала🙂

А вообще на всех рисунках семьи мы вместе🙂 Рядом с Ниной разные варианты. При чем я вижу зависимость ее рисунков. Когда папа в командировке, он всегда на рисунке рядом с ней. А так может быть папа через Милу.

Ну рисование - это наше все. Мы любим подружек 4 рисовать с разными прическами🙂
к нам родственники пркиатили из другого города, до 8 мая :roll:
втроем с 2хлетним сыном.
я за полдня уже устала. он такой шебутной, все перевернул, у меня Оля на него смотрит как на диковину, такая спокойная в сравнении кажется. ниче не жрет, тока носится. как я выдержу не представляю.
а больеш всего бесит - ой, сквозняк, его продует, давайте закроем окна :uglystupid2:
а мне дышать нечем.
надеюсь они несколько дней погостят у бабушки.
седни в парк их скатаем прогуляться, а куда вот еще можно ?
ну на кировку, в зоопарк с ребенком, что у нас еще есть из достопримечательностей?
BoNa,в детские игровые не катит? или у них такого тоже дополна?
в аквариум на ЧМЗ можно
в сад Победы. мои там любят носиться
ну и все вроде, по лесу погулять если согласятся, а то многие клещей боятся, на Шершнях побегать, можно пикник там устроить, чтоб они тебе квартиру окончательно не разнесли 😉 хоть денек не дома, все радость
BoNa, знаю что не гарантия, но вроде мя с мужем своим примером показываем, на диванах не лежим
никто не может предугадать как оно будет. но уж лучше что-то делать и хоть попытаться, чем вааще ничо не делать 😉

я все крем у тебя никак не заберу, теперь уж после праздников. когда твои гости уедут
Irisss,rakel, Донна Роза,lovinka, спасибо за комплименты 🙂
rakel, Лена, да у меня вот периодами - то терплю неглаженное постельное, то нет. Оно глаженное как то помягче, да и в шкафу компактнее лежит. Тут чё-то разленилась (то болела, то некогда было) и у меня и скопилась гора в Кирюшиной кроватке, такую тоску вызывает.

Спать мы на "раз-два" укладываемся, днём с 14.00 до 16.00 чётко спим, в 16.00 бужу Кирюнделя, один раз дала ему "свободу", так он почти 4 часа днём продрых, потом вечером замучалась укладывать. Отбой у нас в 22.00-22.30, засыпает под телек, мы ещё с мужем сериальчик какой на ночь поглазеем. НО! мы жеж титешники до сих пор, поэтому с ней родимой любой сон организуем наилучшим образом 🙂

Ося,Оля, ты конечно извини, но вам попался не психолог, а "унтер-пришибеев" какой-то, имхо! Очень жестокие вещи советует, я, как человек с педагогическим образованием, позволила бы себе усомниться в её профпригодности🙁.
Можно "перебороть" маленького ребёнка и сделать его "удобным" для родителей, но, зуб на рельсы! в подростковом возрасте родителям от такого ребёнка прилетит по самое "не хочу". Дети, это не тираны и деспоты, которые даны мамочкам в наказание за их грехи, и цель которых обузой повиснуть на маме, отняв её лучшие годы и здоровье. Это маленькие человечки, будущие личности со своими потребностями, с которыми нужно считаться, ибо иначе, повторюсь - "прилетит"
Девочки, по поводу психологов для деток постарше.....у меня подруга водила сына на "песочную терапию": там несколько детей одного возраста просто запускали на игровую площадку и психолог наблюдала, как, с какими игрушками, с кем, во что играет ребенок, что мастерит из песка. Потом родителям рассказывала. Подруга в шоке была, когда ей психолог показала какие-то строения из песка и сказала, что у ребенка какие-то вопросы сексуального характера, эмоциональная неустойчивость. А как раз в это время подруга со своим вторым мужем сообщили  мальчику и том, что скоро будет вторая лялька. Если кому интересно, узнаю, что и где....
Спать мы укладываемся быстро, но с бутылкой....никак прямо без нее(((. Раньше засыпал только на ручках, засыпать сам научился буквально за несколько дней, но бутылка....будь она неладна((((
ЮвИ,а чо она тебе не нра? бутылка в смысле
старший примерно годам к 3 перестал ночью из бутылки пить, Ромкис щас до сих пор кашку ночью пьет, пусть пьет. ожирением дети не страдают, кишками тоже. хотят есть - пусть едят
или тебя напрягает именно бутылка с соской?
я как-то спокойно к этому отношусь. мы даже от соски еще не отучались, Ромик спит с сосой, весь день без нее конечно
Liza Caddy,да так-то не жалко, пусть.... вот только думаю, а вдруг садик дадут, и как там...?
натуничка, почему Малыша продала?
ЮвИ,а там быстро. там все без бутылки и усе🙂)))))))
старший быстро перестроился, поэтому и щас не загоняюсь
Женьшень, а в чем именно проф непригодность психолога?
что она не так сказала?
Ося,Оль, по мне тоже малость категорично
обычно психологи более мягкие люди, стараются вот так в лоб не говорить
Ося
натуничка, почему Малыша продала?

ужас как мы с им на мучились...я же писала)))
из минусов
1.до педалек будет доставать только в следующем году....вернее крутить их.
2. со скальзывает с сидушки в перёд все время.
3.куда ножки ставить,если не крутить педальки... то,они все время переворачиваются и ножки соскальзывают,если ре везти....и они (ноги) волочутся по полу..
не впечатлил вообще...

Liza Caddy, ну может она не так и говоила. а я так поняла или передала
только вот в чем категоричность-то?
Ося, категоричность в том, что мамы делают это для себя, а не для детей.
порой не так и часто не так
да даже если и для себя, то чем это плохо. мы же все любим своих детей
гиперопека это плохо, согласна, она душит личность в ребенке, но лишний раз приласкать - это не то, этим не навредишь, валяться на крровати в обнимку тоже ничо страшного
с мужем же валяемся, почему с ре плохо? 😀 ну как-то так. короче я тоже не согласна. мои сорванцы конечно и ух какие непоседы, но им так мамино тепло нужно! пока нужно я за то, чтоб давать
Ося
как показал семинар, многие мамы не хотят отпускать от себя детей!!!
МАМЫ!!! а не дети!!! поэтому и поведение мам обусловлено этим
но все мамы при этом говорят, что это у нее такой ребенок
Оля, о детях какого возраста здесь идёт речь?
Есть этапы развития детской психики, этапы социализации ребёнка, вобщем то для психологов это азбучная истина. тесная связь ребёнка до 3-х лет с матерью это не прихоть и не баловство. Это биологическая потребность ребёнка. Только с 3-х лет ребёнок постепенно начинает осознавать себя как отдельная человеческая единица. До этого возраста психологу говорить о каком бы то ни было "отпускании" имхо непрофессионально.
У нас беда в том, что над нами как домоклов меч висит наше "славное" коммунистическое прошлое, с идеями о том, что "личное враг общественного" и "человек должен воспитываться в коллективе". Ну и не менее печальное настоящее, когда наше государство не в состоянии обеспечить поддержку женщине с ребёнком и она вынуждена сдавать ребёнка в садик, а сама бежать, сломя голову, на работу.
Вот такие вот мои размышления на тему 🙂

Да, согласна с Аней насчёт гиперопеки. Нас почему-то всегда кидает в крайности
Женьшень,ага, я сама в эту крайность вступала, тяжко из нее вылазила. надеюсь больше так меня не накроет
щас так моего мужа накрыло 😀 пока смеюсь. пока возраст еще малышковый, потом начну бороться и объяснять
Liza Caddy, да я думаю тут сработает принцип "от противного" и Ромчику эта гиперопека надоест, мужская природа возьмёт своё и после 3-х лет это выльется в гиперсамостоятельность, будет на всё говорить: "я сам!" 😉
Женьшень,хз. хоть бы так. у нас было не так. ну не буду пускаться в дебри
мы это пережили, надеюсь и папка наш переживет, а я уже точно такой ошибки не допущу, ребенок обязан быть самостоятельным
мой сегодня первый день записался на кружок по камню
принес отполированный булыжник. прикольно так. сказал понравилось, будет ходить
Liza Caddy
ребенок обязан быть самостоятельным
поверь мне как юристу, ребёнок никому ничем не обязан лет так до 14 🙂
Женьшень,обязан обязан🙂)))))
как минимум думать своей головой, отвечать за свои поступки, выбирать себе хобби и т.д.
ну не мы же будем детей насильно пихать в секции и кружки ведь так 😉
еще ребенок просто обязан уметь аккуратно обращаться с вещами, уметь навести хоть подобие порядка в своей комнате, помочь маме по дому - элементарно выкинуть мусор или вытереть посуду и составить по шкафам
видишь сколько я обязанностей нашла уже 😉
а маме чай налить? а сбегать любимой мамочке за мороженкой?
ну тут наверно не обязанность, он сам спрашивает и сам делает, я не обязываю, но мне приятно :рай:
Liza Caddy, Женьшень, ну все совсем было не так, если уж так-то
все выглядело совсем иначе!
либо я не так сказала, либо вы не так поняли 🙂

про приласкать, обнять и нежности - я про это не говорила!
нам наоборот говорили, что дитенка надо постоянно обнимать, целовать и просто его любить и проявлять это!

был разговор про то, что я Ульку не укачиваю и не засыпаю с ней в обнимку рядом - просто она у меня не умеет так засыпать! я ее так не приучила 🙁  она засыпает одна в кроватке, ноя ж не писала что не обнимаю ее и не лежу с ней?!?
мы можем после ванны лежать на кровати, обниматься все втроем (если папа дома, конеш), но засыпать она будет в кроватке

так что, вы смешали все в кучу просто
Женьшень, а вообще речь шла о подготовке ребенка в садик!
и речь "про отпускать" шла про садик и писала я ПРО САДИК!!!
и писала я, что если мама не отпускает своего малыша внутри себя, то стоит задуматься, стоит ли туда идти?!
а потом вообще был разговор того и психолого тоже говорила об этом, что не надо так близко при себе держать ребенка, а давать ему "свободу воли". Но это опять же все конкретно и индивидуально для каждого ребенка. Что зачастую мамы просто много в жизни ребенка и не все мамы это понимают. ребенка не представляет себя не единым целым.

как мне показалось, психолог очень тактичная и мягкая, она ни на чем не настаивала, а просто все общались и я так не поняла про какую именно вы жесткость и в чем говорите???? 
Ося, это все издержки компьютерного общения, надо чаще встречаться, не переживай Олюш)))