Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 28 - "Вот пришло и к нам тепло, малышастым весело!"

1 518 сообщений · 92 064 просмотров · стр. 22 из 38
Котька, ты вроде писала, что у вас Lexus Trike Jetem? или я ошибаюсь?
Ося,вот. так мне больше нра. мне тоже самое психолог говорила
при том, что у нас все было легко, Ленька всегда был компанейский, пошел в садик с 1-го дня и я всегда была спокойна, никогда не ревела под окнами и прочей фигней не занималась
а потом долбаный ларингит, стеноз, синий ребенок, больница  и усе. переклинило меня, вцепилась как черт в грешную душу. короче гиперопека плохо и ребенку "душно" от таких отношений
первый раз и впрямь не так тебя поняли 😉
Девочки, я читаю читаю и много чего написать хочу и не хочу по поводу ваших дебатов.  На самом деле проще встретиться и обсудить это в жаркой дискуссии. Я только одно могу сказать: мало того, что мы все разные с вами , но еще и то, что у нас у всех разные дети. Что уж далеко ходить. У меня у самой от одного мужа абсолютно разные дети с кардинально противоположными характерами и чтобы нам  воспитывать их с такой разницей в возрасте, я прилагаю к этому много моральных усилий.

А мы все с вами любящие мамы с разными подходами к воспитанию и я нам всем желаю воспитать хороших детей.

BoNa
нет, девочки, может это и излишне, но если моей доче нужны будут поглаживания, буду гладить ее хоть до совершеннолетия.
знаете, ужасно слышать, уж ком в горле, когда на встерче мамочек на днях с психологом, мама 12-летней дочки сетовала на отношения с ней, дочь говорит, что хочет, чтобы мама умерла и не хочет с ней жить. женщина мягкся спокойная, у нее у самйо прекрасные отноешния с матерью, и тут такое. у психолога сразу встает вопрос - есть ли физический контакт с дочерью? то  есть это очень важно, даже в  таком возрасте.
мы засыпаем только вместе, лежим бнимаемся, целуемся, пенси поем, пока силы есть. иногад до часу укладываемся, но для меня эти инуты самые приятные и важные. хотя иногда конечно я психую, и могу строго начать с ней, т.к. балуется, я сама несколько раз засну и проснусь, а она еще нет.
Боря сам засыпает давно, но он очень любит, чтобы с ним полежали, поболтали, рассказали истории всякие из нашего детства. в малом возрасте я пыталась уложитье го одного, но было как у Насти, баловство часами, мы кричали, идиоты, на него, нервы ему и себе мотали. надо боль ше нежности и любви к этому процессу. мне очень больно представлять, что чувствует ребенок наплакавшись перед сном, засыпая один.

+1000, как про меня написано)
Liza Caddy, мой, уже 10летний старшенький, тоже планирует жилье родителям на старость лет купить, смеясь выбрали краснодарский край)) поближе к морю))) Так же есть пример в родне, мальчику 27 лет, он живет с родителями и работает там куда мама устроила (за копейки) и ничего менять не хочет!!! ушел в виртуальную реальность, я в тихом шоке, сын внешне на него похож, меня иногда это сходство пугает, по характеру еще не ясно, может и уступить и на своем постоять... реально думаю о его будущем
капец, я как выжатый лимон, не хочу гостей(((
BoNa, понимаю, я хочу гостей до тех пор пока они не начинают разрушать дом, к нам на 8 марта (на 2 дня) приехали два зятя, одна сестра (вторая работала) и четыре племяша, плюс мои двое, я не заметила праздника, на второй день пошли в цирк, полегче стало)))
С вашими сроками не сравнить, но побольше прогулок и это все пройдет))
BoNa
капец, я как выжатый лимон, не хочу гостей(((
бедная. держись
Olas, по поводу прогулок - родственники из тех, кто кутает ребенка. днем они на прогулку не пошли,т.к. ребенок с соплями (ни темпы, ничего нет, я и соплей то не видела, так чуток бегут может), у меня Оля с няней нагулялись одни.
вечером вывезли из в парк, так они чуток прошлись и домой запросились, типа мы простывшие(
в ванной "на голову воду не лей, ты проболевший" (почему воду на голову нельзя, непонятно).

в колготках и носках дома, окан все время закрывают, продует  :idiot2: (Оля у меня в трусах и босиком, мне самой жарко, ночью спали вообще с открытым окном в нашей комнате).
ребенок третий год ест одни разводные каши и пьет сок все время.
короче, не мое дело, но мне все не по душе, и я нервничаю.
:ой засмущали:Меня тут мысль посетила, что мы, все тут присутствующие, самые-самые лучшие мамы своим деткам. Одним из доказательств этому является то, что мы ТУТ на форуме обсуждаем, делимся, советуемся, в чем то спорим и соглашаемся. Вот!
У нас тоже есть режим сна. Когда то год назад и даже побольше меня достало укладываться спать в 12-1 ночи. И я решила выработать режим. Что делала - вот не помню))) Но сейчас у нас дневной сон с 13-15 (15.30), на ночь в зимнее время укладывались в 9-9.30, сейчас в 9.30-10.00. Забирается в кроватку, пьет немного компота из бутылки, соску в рот и на бочок, через минут 5-10 спит. Вечером так же, но иногда может покрутиться минут 15. Перед сном ритуал - всех перецеловать по 10 раз (маму, папу, братика). Ночью спим правда не очень, один раз недавно только проспала всю ночь без просыпа, первый раз за года 1,5. Утром подъём в 8, провожает меня на работу. Кроватка у нас в общей комнате (зал-спальня), поэтому включаем тихонько телек и она под него засыпает. Тут главное эти 5-10 минут пока не уснула посидеть в комнате (смотрю телек, читаю, занимаюсь маникюром).

Qwayess
Котька, ты вроде писала, что у вас Lexus Trike Jetem? или я ошибаюсь?

нет, мы его покупать собирались, но передумали, заказали другой. на следующей неделе привезут
Котька,почему передумали? какой заказали?
Соне принципиально, чтобы велик был музыкальным. на простом (брали у друзей Лексус на 2 дня) она ни в какую не сидит, психует, скучно ей на нём кататься. Зато с музыкального её не стащишь. В итоге выбирали - муж не хотел сильно яркий, с кучей пластмассовых игрушек, я не хотела очень дорогой - не известно, будет ли Соня на нём кататься, или ей быстро надоест (она у нас очень уж шилопопая), Соня хотела музыкальный.
Выбрали вот такой:
37517614.jpg
фото из интернета
Я вот такой заказала с -50% скидкой за полторы тыщи руб...
http://www.shop22.ru/photo.php?id=1821&what=shop_item&num=0
все как у лексуса окромя колес....
Котька вы за ск взяли такой?
натуничка,где заказала?
мы тоже с великом еще не определились
и не знаем нужен ли он нам, т.к. мы не сидим, мы носимся постоянно, падаем, снова несемся
натуничка, за 1900
натуничка, тоже на такой как у вас смотрели, но остановило то, что нет бампера - Соня ремни не любит, а так выпрыгнет из него на полном ходу. ну и без музыки наша дама тоже не хочет велик
девочки, как ваши детки болтают? мы по прежнему говорим слогами "ку" (кушать, куртка), " ди" (водичка, иди, уйди), "ка" (каша, какать) и т.п. Слогов-обозночений у Сони много - она называет почти всё, что её окружает. Когда уже нормально заговорит?(( Предложение у нас одно - мама, дай мачика (любимая игрушка - мальчик мягкий)
Liza Caddy,там один день был заказ только, следи за темкой если надо...еще наверное откроет закупку с -50% скидкой на всё ,я в инете полазила действительно эти велики стоят до 3700 руб в розницу        http://objava.deti74.ru/index.php/topic,356964.495.html
натуничка,отсутствие обода меня в нем смущает только...
Qwayess,у нас был малыш с ободом...не понра нам  этот обод)))) здесь пристегнул и ребенок свободный ,ни куды не денется он с  "подводной лодки"...
натуничка,да! ремни весчь! если не привязать, то все - капут, вылезет и грохнется
Котька
девочки, как ваши детки болтают? мы по прежнему говорим слогами "ку" (кушать, куртка), " ди" (водичка, иди, уйди), "ка" (каша, какать) и т.п. Слогов-обозночений у Сони много - она называет почти всё, что её окружает. Когда уже нормально заговорит?(( Предложение у нас одно - мама, дай мачика (любимая игрушка - мальчик мягкий)

мы точно также разговариваем)))
Девочки у нас велик с прошлого года, обруч Мила за зиму отломала - мы так ездим в этом году - никуда она не грохается - они ж уже большие, сама сидит держится за руль. Правда есть минус - она может встать и пойти куда хочет и когда хочет. Но при наличии обруча она будет вылазить через верх и может упасть. Но на чужих великах где есть он она подходит поднимает и садится
Про разговоры - у нас есть несколько слов - мама, папа, баба(редко), да, неть, нельзя, не надо, надо, отдай, дай, открой,не дам, мое,идем, уйди, иди, дай другую, туда, мямя(кушать пить), мими или мями (накормить кошку), пока, гага(почти все птички) и кар(тож птички - но те которые в воздухе) и все. Остальное либо пальцами с криками мама, или на своем тарабарском. Но на своем говорит много и разнообразно - прям объясняет, руками машет, с интонацией, видно когда рассказывает, когда жалуется, когда восхищается, радуется.
согласна,куда оно грохенться? у нас на даче старый Егоркин,обода в помине нет,они нам нем так лётают! помню что обод мешал и мы его сняли.

натуничка, круть велик!
натуничка, вот  я на это велик глядела-глядела. потом не забудь поделиться, как он на самом деле, стоит брать? Закупки ещё будут эти точно, так как орг имеет свой отдел игрушек и тарится для отдела, ну и заодно про нас не забывает. При чём берет где-то в Че, т.е. ждать долго не нужно. Будут ли снова велики, вот вопрос?
Девочки, а кто в садик собирается в этом году???
Ося, мы
Ося, мы тоже хотим
Котька, Катрюша, ну ладно, а то я думала мы одни такие 🙂
вы какие в очереди?
мы уже почему-то 633??? хотя на днях были 500 какие-то

а если без льготников, то 421
Ося, мы хотим
и мы...наверное...
Ося,мы собираемся в садик для детей с нарушением зрения. Комиссию проходим 24 мая, а говорят что путевки нынче раздавать 30 мая будут. Надеюсь успеем. Хотя нам полюбас должны найти место.
Мы тоже в садик идем🙂

Девочки, а мы будем праздновать 2-х летие деток?
всем привет

парздновать двухлетие не буду, просто некогда мне, уж простите, скорее всего дело будет летом, а там старший на каникулах, мне его девать некуда, а с оравой малышей будет ему не интересно (это если вариант с собой брать), если праздновать например в рабочий день, а не в выходной, когда старший в лагере школьном будет, то я навряд ли смогу уйти с работы, сколько планировала - столько раз все срывалось, не угадаешь чего именно в тот день на работе приключится, так что тут я не с вами к сожалению

в садик мы хотим в этом году, пойдем в управу после праздников

мы сегодня с соплями дома. где простудиться успели не знаю. тепло же на улице. наверно зубы опять

у ваших уже все зубы есть? у Ромика 4-х последних нехватает
Evva, А разве коррекционные группы не с 3?
у нас в соседнем заведующая сказала что с 3
Ося, мы без учета льгот 387, с учетом 151  :2funny:
Катрюша, нифига! как вы так???
мы встали в очередь в 6 дней ребенкиных
lovinka
Девочки, а мы будем праздновать 2-х летие деток?

конечно давайте соберемся, хуже то от этого точно не будет  🙂