Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 28 - "Вот пришло и к нам тепло, малышастым весело!"

1 518 сообщений · 92 064 просмотров · стр. 29 из 38
Irisss
Liza Caddy, хорошие новости!  "Однако.., жизнь налаживается!"   ))
ага
я тоже прям порадовалась за нее
девчонка то хорошая, такая молодая, улыбчивая
прям сильно охота чтоб у нее все хорошо было
Liza Caddy,  рада за Оксану очень. Можно сказать, подруга по несчастью. У нас с ней похожие ситуации сложились. Главное, чтоб это было не временно, а навсегда.
Катенок,т.е. я правильно поняла? ты помирилась?
ай молодца. дай я тебя поздравлю
какой седня день то хороший!
ну или я себя стараюсь позитивом окружить
не могу я девы когда ребзи долго болеют, меня прям вымораживает
Liza Caddy, да Аня, простила в очередной раз. Он закодировался, при чем пошел намеренно, а не для галочки. Ну я так думаю. Вообщем, у на тоже жизнь налаживается, пока только один позитив. Правда есть один нюанс - его на работе сократили, пока он у меня за няньку и домохозяина, справляется на 5+)))
Катенок, все нормуль. отдохнет пока, а там и работка найдется
главное он сделал шаг в семью, а не наружу! уже здорово!
Olas
МамаМила
Катенок,на счет кресла не могу посоветовать (можно просто б/у посмотреть). Поздравляю с покупкой, а опыта папа ваш наберется, наш папа тож в зрелом возрасте начал водить)))

мужа моя семья отправила сдавать на права))) его отец всю жизнь на велике проездил и прав никогда не имел)

а мой и на велике то не ездил))) Вчера приехал, под окошко поставил и неналюбуется. А я вечерком поздненько случайно глянула в окно, а у нашей машины фары горят. Короче, аккумулятор посадил в первый же день. Я ржала в кулачок, чтоб он не видел.
Девы, а я сегодня опять за ужином передачку с Малаховым посмотрела... уревелась...
на прошлой недели прочла на 74.ру статью про сегодняшнего героя  программы  - папу воспитываюшего 8 - летнего мальчика инвалида   - ревела, а тут приехала домой... настроние большая Ж..., а по ТВ такое... вообщем, стыдно стало мне за саму себя, за своё уныние временами!  
Катенок,ну бывает
главное, что он рад :ура:
я помню мы когда забрали, он вааще в руль вцепился и выходить не хотел
погода ужас, мокрый снег валит хлопьями, на дорогах каша, ассы то не ездят без нужды, а он - 2 года за рулем не сидел, добрался, полгорода исколесили
Даша наша помнит его лицо, которое сияло круче любого фонаря :2funny: мы заезжали как раз за игрухами
так что состояние твоего мужа я понимаю
Катенок, мне тоже понравился нова/некст
только он маломерит кой что
Катенок, жизнь точно налаживается! Верь в лучшее и так оно  будет! ))
Знаю, что это просто слова, но иначе никак нельзя.

Есть такая игра: "Во всем видим хорошее". Очень советую. Психологи  этот метод часто применяют и сама проверяла, работает)
Liza Caddy, кто у тебя болеет??
Ося, да, точно маломерят платья и сарафаны, причем на размера 2. Нам на 92 рост сарафаны давно малы. А вот футболочки и толстовка на 80 ещё даже сейчас нормально пр росте 82см
Ося, мне тоже нравится, но пока тепло было, я несколько раз на гагарина  на девочках индифицировала эту  марку((  моё детство напоминает, когда все как инкубаторские ходили
Катенок,прикольно))))) ничего приучится выключать)))
Liza Caddy, Irisss, и всем девочкам спасибо, что поддержали меня тогда, в критический момент. Я сейчас уже проще на эту ситуацию смотрю - это ЕГО жизнь и ЕМУ с этим жить. А я посмотрю, понаблюдаю, подожду и решу - жить мне с ЭТИМ или пусть живет и идет своей дорогой, а я ничего не потеряю, у меня есть детки, мама, бабушка, родственники и друзья. И ВЫ!!!!!!!!!!!!!
Иринка какая песня! Надо же какая Нина умница! Мой поет нам Чебурашку, тоже полностью,без ошибок, но она куда проще) Эта песенка такая прям со смыслом. Представляю каково ее слушать в исполнении своего ре).

Девочки а мне пришли вещички из закупки Детский турецкий. не ожидала - кач-во очень даже. простоодновременно приьыла футболка их некста и я их сравнила, никак не хуже. а стоили 112-150 руб. поосмотрите щас идет, там на девочек много футболок сарафанов ( я три футболки брала, 2 с пайетками)
Катенок, тебе спасибо! Ты светлый человек и тебя не возможно не поддерживать!   :smitten: :smitten: :smitten:
rakel,с пайетками :smitten: :smitten: :smitten:
когда же я то уже буду все с пайетками скупать
Катенок, да все будет хорошо
думаю ты ему хороший стресс устроила, как понял что может потерять - взялся за голову. щас будет сначала 200 раз думать вытворить чего или лучше уж мягко дома посидеть🙂)))) все к лучшему. я в этом уверена
Liza Caddy,ага как раз не хотела писать,думаю щас Аня как прочитает про пайетки). Ничего, будешь обязательно, уж тогда ты оторвешься,никуда пайетки не убегут)
rakel
Liza Caddy,ага как раз не хотела писать,думаю щас Аня как прочитает про пайетки). Ничего, будешь обязательно, уж тогда ты оторвешься,никуда пайетки не убегут)

точно-точно, и на твоей улице, Аня, будут пайетки, бисер и стеклярус.
rakel,Катенок, девочки, не то, что не убегут
я их догоню и пришпандорю!
даже если майка/платье будут без них - я ж накуплю всяких стразиков и нашью
себе ж на платье на НГ нашила и тут сподоблюсь
ох... было б кому

Лен, ты хоть потом выложи летние фотки Катюшки в этой красоте, дай хоть слюнки попускать
девочки, открыт конкурс деток, рожденных в мае
пошлите участвовать
Девочки встречаться будем на двухгодовасие ? иль нет?
натуничка
Девочки встречаться будем на двухгодовасие ? иль нет?

будем-будем  🙂
надо только решить где  🙂
Forward,прошла по твоей ссылки.."Новое праздничное платье на рост 86 см".....  Степе видимо -платье не нра это  :смеется:....такая моська не довольная... :2funny:
натуничка
Forward,прошла по твоей ссылки.."Новое праздничное платье на рост 86 см".....  Степе видимо -платье не нра это  :смеется:....такая моська не довольная... :2funny:
:2funny: Я тоже смотрела, Степе платье видать не подошло, не в его вкусе))))))
убрала в кроватке две палочки, вчера в сончас вышла раз 15  :uglystupid2:
то маму поцеловать, то Лису, то молока, то еще что-нибудь :лялька плачет:
сегодня уже лучше - всего 2 🙂
сказала ей строго, чтоб глазки закрывала, а я смотреть буду, она закрыла, но подсматривает, лиса  :смеется:
главное, уйти из комнаты и дверь закрыть, тогда лежит, не вылазит
а если открыта, то бегает туды-сюды
Ося, моя б орала "МАМААА", пока не приду)
нам надо рядышком лежать.
Уля прям такая послушная у тебя.
а мы с горшком воюем, сидим на нем по полчаса, а дела все равно в штаны делаем, видимо из вредности.
вчера правда словила какахи, частично попали в горшок.

Шагане, натуничка, вы ещё лицо нашего папы не видели, в момент одевания на Степу платья  :crazy2:

Девы, сейчас дочитываю книжку http://www.ozon.ru/context/detail/id/5575661/ «После трех уже поздно», Масару Ибука (Автор — один из основателей компании "Сони", на базе которой они открыли детский садик чтобы развивать способности детей своих сотрудников) Ничего сверхнового в ней нет, но мне понравилось. Для меня своеобразный пинок к действию  🙂
Forward,про чё пишут?
у меня Соня одна засыпает, но только тогда, когда сильно устала. а так тоже нужно, чтобы я рядом была.
lovinka
Девы, я уревелась
Нина мне наизусть песню выучила и спела вот эту. http://www.youtube.com/watch?v=prBLnj3BL6k
Сижу рыдаю, так меня это умилило. Какое же это счастье, наши дети...

Песня клаассная... тож рыдаю под нее часто.... Пробивает... Нинуля просто супер умничка.... Моя б до такого не додумалась... запиши на видео как поет она!!!
Forward,я ее тоже читала. мне очень понравилось!
а еще, сейчас текст подружкин читала про арт-терапию. понравилась фраза:
Еще один яркий пример:  «Вот, сейчас начал характер свой показывать, воюем теперь. Это он не хочет, туда он не пойдет. Капризничает – приходится наказывать». Нормально, да? Ребенок открыл широко глазки, сделал шаг навстречу миру, сказал «ВОТ Я!». А ему – ррррраз, по макушке: «НЕТ ТЕБЯ!»…
натуничка,вкратце пишут, что основное вкладывается в ребенка до 3 лет (80%), а позже уже пожинаем плоды)))))

Мое последние открытие – книга Януша Корчака «Как любить ребенка». Рекомендую. 
и вот еще тоже понравилось

Вообще то, ребенку нужно, чтобы к нему относились уважительно. Для многих из нас этот термин не до конца понятен. Стоит выйти на детскую площадку, и можно увидеть, как разнообразны, и в то же время, одинаковы по своей сути, методы попирания прав и свобод ребенка.
«Не лезь в лужу, я сказала!»… «Мячик пинай ногами, руками не трогай!»… «Что ты так кричишь, не можешь потише что-ли?»… «Посмотри на других ребят, никто не плачет, только ты такой позорный, слюни распустил».
Это – наше воспитание. Так мы разговариваем с детьми, так мы к ним относимся. Как к некоему продолжению себя, к своей собственности. И так себя ведут не какие-то мифические «матери-ехидны», а самые обычные, нормальные женщины, которые искренне любят своих детей. Просто любят так, как их самих любили – через призму «воспитания». Мы почему то считаем, что должны воспитывать, то есть создавать из ребенка человека. Как будто Природа или Бог не сделали уже этого. А воспитание и дисциплина – немыслимы без насилия.
Qwayess
натуничка,вкратце пишут, что основное вкладывается в ребенка до 3 лет (80%), а позже уже пожинаем плоды)))))

Мое последние открытие – книга Януша Корчака «Как любить ребенка». Рекомендую. 

хочу  по-читать сильно!!! где покупала?
натуничка,ой, да в инете можно даже скачать
Qwayess,я люблю книгой читать...пойду в книжный искать))) тем более муж хочет сходить туда,себе купить по читать.
Девочки, я в шоке! Пришла сегодня ко мне подруга (без 5 минут КЭН и преподаватель ВУЗа) и сказала что с 1 сент этого года обучение в ВУЗе технических спец от 120 000, и что с 1 сент 2013 среднее образование станет платным. Около 6-7 тыр в месяц. Это что в нашей стране происходит вообще? Деление на бедных и богатых?