Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 28 - "Вот пришло и к нам тепло, малышастым весело!"

1 518 сообщений · 92 064 просмотров · стр. 8 из 38
Девочки, нужен совет.
Моя бандитка похоже проверяет меня на прочность :crazy2:. Выливает воду их кружки. :knuppel2: Наливаю на 1 глоток, если сильно пить хочет пару раз так выпьет, 3 выливает. Пьет сок из пакета трубочкой, больше не тянется выливает. Я уже замучилась и договариваемся и ругаемся.
И еще не улице "Даша, не бери руки в рот". Так засовывает по самое немогу, говорю суй, тоже сует.  :tickedoff:Бросает мою руку, разворачивается и идет куда ей надо, уговоры не помогают, может усесться или еще лучше увалиться на асфальт и сидеть
В общем я на грани срыва и дома ведет себя ужасно и на улице :uglystupid2: И ведь пить то надо, жарень такая
А мы сегодня гуляли  с Наташей-Мухой и ее Егором, и мои девочки целый час, а может и больше, просидели в песочнице!!! Представляю, что она подумала про меня: мама-врунишка, наговаривает на дочек))) Но это правда, первый раз такое, даже боюсь писать, чтобы не сглазить
Катрюша,терпение и спокойствие. по-другому не справишься!
я в принципе стала забивать на Сонькины капризы. не хочешь пить - не пей, льешь - не получишь, орешь - ори)))))) как то так))))
у меня дите уснуло долетев до подушки только, даже без соски))) мы кстати уже неделю спим без подгуза и сухие встаем. ТТТТТ.
Qwayess, ттт молодцы. а мы ночью 1 раз писяем, обычно в кровать, просыпается, но наотрез отказывается садиться на горш, я говорю : да писяй куда хочешь, поменяю. но иногда сама просит горш. Пьет на ночь очень много, и ночью тоже, причем требует сок, я переживаю, конечно, что вредно, хоть и сильно разведенный, но иначе будет дикий ор, поэтому даю....
Qwayess
Катенок,дык третий год уже так платим))))))

ДАААААААААА!!!!!????????? Вроде я те 3 года прежних платила. Видать память совсем никудышняя) Я прям как с гор спустилась.
По поводу памяти, на работку вышла - в голове пустота, снова во всё вникала, понемногу вошла в колею, но ещё не совсем. Зато пальцы всё помнят. Вот реально, в прямом смысле этого слова. Я многие номера телефона так не помню, а набирать запросто набираю. Или начинаю в программе работать и руки сами знают что куда нажать. Такие очучения прикольные.
Донна Роза
А мы сегодня гуляли  с Наташей-Мухой и ее Егором, и мои девочки целый час, а может и больше, просидели в песочнице!!! Представляю, что она подумала про меня: мама-врунишка, наговаривает на дочек))) Но это правда, первый раз такое, даже боюсь писать, чтобы не сглазить

ой ой ой.....врушка.... я тогда тоже врушка, когда пишу что у мню реенок нытик и мамочник :-)

ПС ичего подобного не думала, чесстно.... Это у нас песочницы такие объединяющие... приходите чаще
Qwayess
Катрюша,терпение и спокойствие. по-другому не справишься!
я в принципе стала забивать на Сонькины капризы. не хочешь пить - не пей, льешь - не получишь, орешь - ори)))))) как то так))))
у меня дите уснуло долетев до подушки только, даже без соски))) мы кстати уже неделю спим без подгуза и сухие встаем. ТТТТТ.

о, как... ну вы молорики... я только мечтаю о таком.... причем касательно старшей ...
Донна Роза
Qwayess, ттт молодцы. а мы ночью 1 раз писяем, обычно в кровать, просыпается, но наотрез отказывается садиться на горш, я говорю : да писяй куда хочешь, поменяю. но иногда сама просит горш. Пьет на ночь очень много, и ночью тоже, причем требует сок, я переживаю, конечно, что вредно, хоть и сильно разведенный, но иначе будет дикий ор, поэтому даю....

Наташа, мы пьем сок не разбавленным и мню это совсем мало парит....Так то я им компоты варю.... но иногда такая лен нападает, что никакой поганой метлой ее прогнать не могу, и тогда сок рулит!
Qwayess, Донна Роза, нифигасе вы молорики!
у нас за ночь два подгуза полнехоньких!!!!
если не поменять, то вся мокрая будет 🙁
Донна Роза
там где то рядом гуляли мои с Катей. тоже говорят долго в песочнице сидела. не с вашими ли ?)))
Кирюша в дневной сон сухой остаётся, а за ночь 1 раз только писиет (правда у меня эксперимент тока одну ночь длился). утро тоже "преимущественно без осадков", зато во второй половине дня у него как будто кран какой открывается, тока успеваю переодевать и с тряпкой бегать. :crazy2:
К горшку интереса ноль. Когда спрашиваю "куда нужно писить-какать?" хитро улыбается и на горшок показывает. Кстати, лужи за собой сам приноровился вытирать - сделает дело и прямым курсом в ванную за тряпкой и вытирает, вытирает :смеется:
мы теперь живем просто на улице, утром по 2,5 - 3 часа гуляем и вечером! из песочницы не вытащить!
P.S.мы всю ночь тоже спим и не писаемся, хотя пьет много, терпит наверное
А мы еще с осени либо вообще не писили ночью, либо на горшок вставала, а тут че то клыки резались последнии, я пошла на поводу и компот опять ей давать стала на ночь и ночью, чтоб поспать можно было, так 1 раз в кровать ссытся, и 2-3 на горшок. Ну днем может писнуть если посуду моет - вода хлюпает побуждает. Гулять уже без подгуза ходим.
Myx@,  🙂 придем не раз еще!
а меня парит сок, я видела, как девочка из сосед. подъезда в 3 года почти без зубов осталась. Впрочем, может это не единственная причина, но я ее постоянно видела пьющей сок из пакета
rakel
Донна Роза
там где то рядом гуляли мои с Катей. тоже говорят долго в песочнице сидела. не с вашими ли ?)))

🙂 вроде нет. но песочница точно позитивно-объединяющая
Наташеньку (Мух@) c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,44220.new.html#new
Мы ночью 2 раза на горшок просимся и на улице без памперса гуляем. Немного неудобно, когда в машине едешь, ей надо обязательно либо в горшок, либо держать, чтоб она писила, а на трассе не всегда хочется останавливаться(((
мы тоже давненько уже спим без подгузов, на улицу тоже с НГ по-моему не одеваем... НО (!) Если проснется на горшок. потом не может уснуть... Бывает просыпается в 6....  :crazy2:
Девочки ни у кого нет на пристрой(перебор) красявых футболочек на 92р? мои германия едут тока..
Девочки, сегодня встретила в своем дворе детишек ораву, возраст от 2,5 до лет 5. Спрашиваю, уж не частный ли вы ад. Женщина так скромно, глазки опустив ответила "да". Короче, через два дома от меня монтессори-центр. Кому интересно сюда http://objava.deti74.ru/index.php/topic,122991.0.html.
Планирую записаться в группы с мамой. Присоединяйтесь к нам
Катенок
Девочки, сегодня встретила в своем дворе детишек ораву, возраст от 2,5 до лет 5. Спрашиваю, уж не частный ли вы ад. 

:2funny: не хотела я б туда....
девочки, дозаказ финской одежды осень-зима до завтра идет, гляньте.
я своим заказала, качество весенних комбеза и ветровки очень понравилось. грязь, вода вообще не пристают.
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,352042.0.html
сестра на днях купила в магазине годовалому сыночку за 3900 аналогичный комбезик тонкий, у меня чуть больше 2 х тысяч в закупке получилось.
единственный минус - долго ждать, осенью только придет, и с размером не прогадать. зато расстрочка. и орг надежный.
Девочки, представьте. к нам едет СВЕКРОВЬ! я в шоке... узнала от родственницы, она проболталась и умоляла не выдавать. Предлог -!!! чемпионат европы по дзюдо, типа она едет соревнования смотреть, финалы!!! С тем расчетом, чтобы случайно встретиться там с Олежеком (он тоже собрался идти, дзюдоист) Ну прям шпионский роман какой-то.
Донна Роза, а Олежек это хто? и что у вас за отношения со свекровью?
BoNa
Донна Роза, а Олежек это хто? и что у вас за отношения со свекровью?
Олежек муж, я так думаю)
про отношения со свекровью прям послушаю) Наташ, давай рассказывай)
Олежек муж, да. И непослушный-неблагодарный сынок.
Ксень, да что рассказывать. война раз в два-три года, приезжает  "простите за все и вообще кто старое помянет, и внучек посмотреть дайте", ну пожалста... только без поцелуев взасос. Навезет шмотья дрековского, Липка и рада этой цыганщине люрексовой. Нахваливает, что внучечка хулиганит-атаманит, со мной разговоры начинает вести... как по монастырям ездит
а потом опять начинает сынулю воспитывать, до того доведет, что он взрывается.
Ну там долгая история отношений и редких, но убийственных встреч... Я честно, болею от нее. Она как бульдозер, если начинает скандалить, то стены трясутся, атмосфера та еще
А, еще... при всей ее важности и типа должности, она еще до смешного неумна, ... подписывает открытки например "твоя биологическая мать". ну это я с мужем, конечно, не обсуждаю, я-то ведь умная :смеется:
Мне с ней нечего делить, но она мне не может простить "непочтительности", ей нужна власть над всеми, всеми рулить и царствовать, она с сыном-мужем моим не могла ничего сделать, надеялась на сноху... не тут-то было.
Донна Роза, да уж. а в чем суть ее претензии к сыну?
натуничка
Катенок
Девочки, сегодня встретила в своем дворе детишек ораву, возраст от 2,5 до лет 5. Спрашиваю, уж не частный ли вы ад. 

:2funny: не хотела я б туда....

оговорка по Фрейду :2funny:
BoNa
Донна Роза, да уж. а в чем суть ее претензии к сыну?

Да собственно, это у него к ней претензии. Но они бы так и оставались при нем, если бы мама не лезла к нему с претензиями на признательность и горячую сыновнюю любовь. Во как выразилась. А у него слишком много обид, в том числе и из детства. Не очень хочется писать мне на эту тему, с одной стороны, выносить сор из избы, с другой стороны, ее поступки это ее поступки, и уж тем более я не судья ей.
Я всегда придерживалась позиции "мама мужа-это святое", и очень переживала, когда видела ее недовольство и желание обвинить меня в холодности к ней сына. Когда я напрямую однажды спросила, что она имеет против меня, она сказал буквально следующее "Как ты не старайся, я тебе НЕ ВЕРЮ". Я спросила, почему. Ответ был обесураживающим "Потому что не я тебя родила, ты мне чужая". Я и к священнику ходила, плакала, просила совета, считала себя виноватой, что у них такие отношения. Батюшка меня успокоил. Потом муж мне много чего рассказал, не  буду подробности. Человек просто такой, ей нужна постоянная признательность, в том числе и материальная. Мы в Перми оставили трешку, которую купили вскладчину, там сейчас его брат живет, естественно, ни о какой компенсации хотя бы моей доли речь не идет, дачу он помог родителям купить, машину. Потом, когда уже в Че жили, выкупили для нее магазин, в котором она директор, поменьше, конечно, чем ДМ, но, согласитесь, иметь в собственности немаленький магазин детских товаров в областном городе, это круто. Хотя у самих в собственности была небольшая квартирка и Нива, мы даже мебель купить не могли, помогали свекрови... Спросите меня, как я на это смотрела. Я уже написала, что "мама мужа - это святое" В общем, как муж мне сказал, он ОТКУПАЛСЯ. Брат его младший всецело пользуется этими благами))) Потому что он - Почтительный сын, у свекрови любимая поговорка "Ласковое дитя двух маток сосет". Я честно в шоке от этой поговорки, и постоянно ловлю себя на мысли, чтобы у меня одинаковое отношение было и к хулиганочке-старшей, и подлизе младшей.
Вот не хотела писать подробностей, но самое главное не буду даже упоминать, еще раз говорю, не судья я чужим поступкам. Но так к своим девочкам никогда не буду относиться.
Донна Роза, ну наверное у всех у нас есть какие-то претензии к  родителям, а у них к нам, это жизнь. мне так вот вообще стыдно признаться, что мама меня раздражает, выводит из ранвовесия все время. с другой стороны, это меня стимулирует на какие-то поступки.

мы вчерась угулялись аж до полдесятого, пришли все никакие домой, голодные и уставшие, я еле ноги до постели дотащила.
Донна Роза,сил тебе, дорогая.
все будет хорошо!
BoNa, да это понятно все, жизнь есть жизнь. И я не понимаю, при всей ее, жизни, скоротечности, зачем постоянно искать поводы для поучения, и соотв. для конфликтов. Сыну 40 лет будет, все нормально у него в жизни, живи и радуйся, приезжай по-доброму в гости, игра с внучками, всегда рады. Не надо лезть к нему в душу, делая оскорбленный вид. Или уж если есть проблема, и он держит обиду, то почему нельзя решить ее? Да потому что она королева-мать, и никогда не признает своей неправоты ни в чем, это к ней мы "должны приползти на коленках"
Ой. что-то я расписалась, еще муж прочитает. Еще раз подчеркну, я держу нейтралитет, с мужем не веду разговоры на эту тему.
просто есть такие люди, которые не умеют просто и по-доброму, а все время накручивают и не дают другим жить спокойно)  такие тоже нужны, шоб жизнь медом не казалась, наверное...
BoNa, да, наверное. Или чтобы выйти из закисшего состояния, возникшего на фоне ежедневных промблем и мелких стрессов. встрясочка в виде ее приезда. и я пойму, что все не так уж печально, по сравнению с этим катаклизмом 😀
Девочки, как окна моете?
Донна Роза
Девочки, как окна моете?

сегодня вымыла 3 своих окна + 1 балкон. Непривычно так, высоко (до этого на 1 этаже жили, сейчас на 4). Мыла специальной штукой на палке - типа такой, как на картинке. Сначала водой, потом стеклоочистителем. Блестят теперь)))
78099.jpg
Донна Роза, Я 🙂 помыла 😉
осталось одно в спальне и балкон, но Дениска сказал, что надо сначала балкон разбирать, а потом ужо мыть

Девочки, у меня дикий ребенок 🙁 мне даже перед родителями неудобно, когда гуляем с ней 🙁
сегодня гуляли с подружкой и ее доченькой
так на площадке только и слышно "МОЁЁЁЁ!" "ДАААЙ"
ну капец просто 🙁
все из рук у детей вырывает, никому ничего не дает
она на качели качается, стоит рядом коляска с куклой
девчоночка взяла покатать, так моя аж с качели чуть не спрыгнула...
Котька, ск. такая штука стоит?