Донна Роза, если простая, не фирменная. то рублей 250
19 апреля 2012, 07:51
Ося,мой тоже "жадина" не дай Бог хто его мячик или лопатку возьмет...губы надует бровки сдвинет в одну прямую линию и рычит....это ппц какой то.... и еще я стала замечать ,что доигралась с запретами на чоколадки и конфетки....он, не дает ,на мою просьбу,-Дай, маме укусить?....начинает прятать за спину,даже если и не хочет сам ее есть)))) и еще вечером после ужина требует конфетку обязательно!! даю, одну "голубое озеро".....вроде не очень вредная, там жеж мармелад..
19 апреля 2012, 07:55
Ося,Это что игрушки забирать, моя дамочка у девочки в коляске булку отобрала. Не кормим её, мама моя пришла и сказала, что больше с ней гулять не пойдет, стыдно.
19 апреля 2012, 07:57
Ося Донна Роза, если простая, не фирменная. то рублей 250
надо купить тогда. спс
19 апреля 2012, 08:01
А нам придется покупать велик. Очень просит, на площадке все велики рассматривает, трогает, залазит. А еще, вижу результат нехождения в садик старшей. Вместе играют, ттт. Вчера такой диалог слышу. Липа: Здесь (на книжке) написано от двух до пяти лет. Тебе, Майяна, сколько? Та: адиин. Л: значит нельзя пока. Умора
19 апреля 2012, 08:06
Девочки мой ваще не чего не говорит....ни чегооооо, только папа и все...ни ням-ням, ни кис-кис...ни чего!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это не что-то у нас серьезное???????????????? может к логопеду нам пора идти????
19 апреля 2012, 08:12
натуничка, считается, что мальчики позже начинают говорить, не все конечно... У друзей до 3-х лет вообще молчал, ни словечка. потом как прорвало, болтал без умолку.
19 апреля 2012, 08:16
натуничка, думаю серьезного ничего нет, но для страховки и успокоения сходите к логопеду. Мы тоже практически не говорим. Мама, папа, баба, Диня, байда (балда). Киса, орехи, яйцо одинаково получается, что-то типа "йся". Тётя - это соска. А из потребностей ням-ням и а-а. Вот и весь лексикон. Ну звуки животных я не считаю уже.
У мню сыночек на домашнем аресте, так такой лапушка. От безделья убрался и отмыл балкон, вскопал полисадник под окнами. Уже 3-й год хочу цветочков насадить. Может и сегодня чем удивит)
19 апреля 2012, 08:20
натуничка,подожди до конца лета....многие детки именно летом болтать начинают, мальчики часто позже 2 лет. От того, что логопед напишет в карточке "задержка речевого развития" абсолютно ничего не изменится.... (у них по нормам ребенок в 1,6 должен говорить фразами из 2-3 слов)))))
19 апреля 2012, 08:20
Донна Роза,ну, не много успокоила.... Катенок, мой и такие слоги не говорит...ни чегошеньки.....только папа ,мы от него слышали....и все!!! и это в 2 года....1 слово папа...вообщем пойдемка мы к логопеду....чёт беспокоится начинию.
19 апреля 2012, 08:26
натуничка, мы вот к дву годам научились говорить "ку-ку" и "ко-ко" :uglystupid2: именно буквами, а то передавала только интонацией :tickedoff: так я ей по сто раз прям по буквам говорила сначала говорю - скажи "к-к-к-к-к", а потом присоединяю другие буквы причем проблема была только с "о" и "у" "ки", "ка" - говорили без проблем! Видимо привыкла говорить так как маленькая
когда просила сказать "ко" или "ку", пока не скажет, я ей что-нить не давала, что ей надо было это ее хорошо стимулировало!!! 🙂 может и нельзя так было сначала хоть один разок сказать, потом 2-3 она иногда забывала опять как говорить и начинала сначала - отдельно по буквам!!
сейчас бьемся со словом СОК :knuppel2: говорит только ОК, а первую букву как бы в нос, как хмыкает
19 апреля 2012, 08:26
Мне кажется жадничать в таком возрасте нормально! У нас во дворе очень много ровесников Милы и и плюс минус 1-2 месяца! Только и слышно! Мое! Отдай! Нельзя!ну и крики, слезы. при том моя заберет чужую куклу и убегает с ней, когда хозяйка забрать хочет - то громко громко орет НЕЛЬЗЯ!!! и машет пальчиком! это я ее учила кошечке нашей говорить нельзя меня кусать :2funny: Ну и еда - если у кого то бутылка с водой или печенюха - все бегают за этим ребенком пытаясь отнять. Те кто помладше - им еще по барабану твое-мое, взял че понравилось и пошел
19 апреля 2012, 08:27
натуничка, можно узнать в какие ДВА ГОДА??? вам только год и 9!!! месяцев!!! ТРИ месяца сейчас - это ОООЧЕНЬ много!!!
19 апреля 2012, 08:28
ЮвИ,сказал бы хоть киса или биби или бух хоть разок , а то нет... сейчас прочитала...сама виновата!!! у на телек постоянно молотит...просто постоянным фоном идет... О диагнозе ЗРР - задержка речевого развития. Ключевое слово ЗАДЕРЖКА. Не нарушение, а задержка. Могут поставить ребенку в два года. По старым нормам к двум годам требовали 200 слов, поэтому детям иногда при 50 словах и ставят ЗРР, но я уже писала, что это временный диагноз, при отсутствии проблем, он в 4-5 лет снимается автоматически. По новым данным, хорошее понимание ребенком обращенной речи, наличие в словаре 50 слов, включая лепетные и звукоподражания, их активное использование, а также появление двухсоставных конструкций (ляля бах, мама ди) говорит о том, что речь развивается нормально. Но необходимость обратить внимание на речь ребенка - есть. В частности, важно, чтобы с ребенком разговаривали ,а не просили повторять слова. Помните, что длительные просмотры телевизора, постоянный звуковой фон (аудио аппаратура) снижают активность собственной речи ребенка. Речь возникла и развивается для общения, перекос в сторону слушания, мешает ребенку "разговориться"
19 апреля 2012, 08:32
натуничка, нууу.. ИМХО, тут бабка на двое сказала 🙂 у нас ВСЕГДА телек! С рождения!!! и ничего, вроде, мало, но болтаем у меня сестра до двух вообще молчала. потом начала болтать!!! а вот Котька в 1,5 уже стихи читала 🙂 да, Катечка 😉
19 апреля 2012, 08:34
а, мы постоянно только вдвоем дома с сыном....и че греха таить, я ему мульты включу ,а сама свои дела делаю....от куда ва он речь будет слышать?
19 апреля 2012, 08:34
Ося, у нас раз по 50 в сутки "сокадай, сока" :lol:
19 апреля 2012, 08:40
натуничка, я со старшей вообще рот не закрывала, с утра до ночи трещала, еще и баушка. Липка по-аглицки слов 5 говорила: халлё, джус оханж и еще какие-то :2funny: Не переживай ты так, но телек имхо зло, мульты в нашем возрасте минут 10 и все, выкл. У меня старшая щас много смотрит, так Мари рядышком, но я переманивать стараюсь.
19 апреля 2012, 08:45
Ося,Юла у мню тоже стихи читала в этом возрасте. Примерно так: Полёзили мисю на пол, отоляли мисе лапу, потому сто он хоросий. У горки я о таком пока даже не мечтаю. Какие там стихи в полтора года. К двум у нас слов 20 наверно и то половина только одним слогом. Например, лопата -па, мяч-ап.... правда сок, суп, пока мы уже говорим.... Ну и предожения типа Мама, дём!
19 апреля 2012, 08:45
Донна Роза,видела трех ваших девчонок на прогулке
19 апреля 2012, 08:51
Myx@, 😉 здоровско. неужели опять в песочнице сидели
19 апреля 2012, 08:53
Донна Роза, почла твою "новость". Сил, тебе и терпения дорогая!!! Попробую подумать, что это просто природное бедсвие. Прилетит и улетит, а с осадком вы справитесь))
19 апреля 2012, 08:54
Ося, не растраивайся на счет Ули. Мне кажется, что это у неё временно. И вообще, я сама убедилась, что у неё всё от настроения зависит))
19 апреля 2012, 08:58
натуничка, мы тоже мало говорим (( эмоциональные очень: мычанием пересказываем мульт маша и медведь, но это только я понимаю. Книжки любит очень и это не я одна замечаю. Вроде читаем, но молчим... Вообщем жду, надеюсь, верю)
19 апреля 2012, 09:01
Irisss, это ты в точку!!!
Myx@, почему троих девчонок Донна Роза?? я что-то пропустила???
19 апреля 2012, 09:03
Ося, баушка за девочку проканала) Irisss,спасибочки
19 апреля 2012, 09:12
Irisss,да-да у нас тоже мычание такое эмоциональное с показыванием ручками(жестами) ...так что ждем "прорыв" в речи ...
19 апреля 2012, 09:22
Ося,мы прошли этот этап - мое, отдай) и мычания тоже. у нас общение у няни с детками идет на пользу. мы ровным голосом (и мы и няня) всегда Соне объясняли, что надо давать играть, меняться и тэпэ. обязательно развернув ее к себе лицом и поймав глаза глазами)))) сейчас наконец-то начали пожинать плоды) а базарить мы внезапно начали) собаке говорим - канай) говорим: синий, мамя на, дай ляле, дуй ша и т.п.
19 апреля 2012, 09:24
Qwayess, только хотела написать. что очень многие дают хороший скачок в развитие, когда идут в коллектив! Сонька УМНИЦА!!! ну а ты, как всегда, впереди планеты всей!!!
19 апреля 2012, 09:33
Ося,да я то чо. у меня не забалуешь) папа уже даже не отсвечивает, когда я берусь детей воспитывать) раньше хватал на руки и убегал)))) щаз сам видит, что расслабил и отдал все в мои образованные педуниверситетом руки))))
19 апреля 2012, 09:35
хотя я все-таки больше действую интуитивно....вчера умаялась с Соней воевать на улице, развернулась и домой пошла. ой как она плакала за мной бежав. соседи видать решили, что я над дитем издеваюсь. пришли домой, она рыдает, я ей говорю - че? мама обидела. она губки скривила и так жалостливо "дааааааааааа" ужас)))))
19 апреля 2012, 09:39
натуничка,а именно телевизор фоном или специально мультики включаешь? Телевизор Вова у меня игнорирует, а вот мультики смотрит....и очень много из мультиков стал повторять))). Сначала у нас кол-во мульт времени было просто огромным, сейчас сам выбирает 1-2 мультика, а потом машет компу "пока-пока".
У нас другая беда....мы все на улице всем отдаем, и начал деток стесняться....не идет в песочницу, если там много малышей, убегает с горки.... У кого-нибудь так бывает?
19 апреля 2012, 09:41
Донна Роза Myx@, 😉 здоровско. неужели опять в песочнице сидели
не, Липа с девочкой какой то бегала, а Марьяша в песке
19 апреля 2012, 09:42
Донна Роза Ося, баушка за девочку проканала) Irisss,спасибочки
Ну кто скажет что баушка мальчик пусть первым кинет в меня камень :-)
19 апреля 2012, 09:47
Qwayess она губки скривила и так жалостливо "дааааааааааа" ужас)))))
:2funny: мамамучительница
19 апреля 2012, 10:03
натуничка, Вообще развитие речи напрямую связано с контролем некоторых функций организма, мочеиспускание и дефекация (вот такая вот высшая нервная деятельность). Мы раньше начали говорить, потому что не было памперсов и вынуждены были научиться контролировать функции раньше. Современным детям ( а еще больше мамам) повезло с подгузами, не надо так рано учиться контролировать. Но все равно все заговорят, кто-то раньше, кто-то позже, так же как и контролировать функции. Насчет логопеда. Может у вас в поликлинике и адекватный, у нас вообще дура. Знакомая пришла с сыном 1 и 10 и на 7 месяце (в 2 не сможет будет в роддоме). Так та сказала, что у сына задержка речевого развития, ооочень глубокая, потому что он ЕЙ не отвечал на вопросы предложениями из 3 слов.Я не уверена, что дети и в 3-4 года не сильно захотят общаться с малознакомой теткой, еще и после окулиста или хирурга. Довела ту до слез и сказала, я вообще не знаю как вы будете расти и нормальным ли он будет. А мальчик совершенно нормальный, правда, как и большинство в этом возрасте говорит односложно, иногда предложения из 2 слов
19 апреля 2012, 10:05
Катрюша,вот именно таких логопедов я и имела в виду. У нас в поликлинике тоже подобное говорят....((((((
19 апреля 2012, 10:15
Донна Роза, присоединюсь к пожеланиям девочек: сил вам с мужем и терпения.... Может ещё и не приедет.. натуничка, Ты не одинока... У меня Степа тоже очень мало говорит... Причем, даже то, что может сказать, например "да", не говорит... На вопрос, он кивнет, а не "да" скажет... Говорит несколько самых простых слов, ну и звуки всех животных... Я выжидаю... На счет, жадничать: это сейчас такой возраст, я с Алисой это не так давно проходила, теперь со Степой. Я делиться не учу. Считаю, что это вовсе не обязательно. Если не хочет Степа давать свои игрушки, когда у него просят, я разрешаю не давать. Если берут без спросу, разрешаю забрать с применением силы))))) Если сам хочет чужую игрушку, просим, если не дают, предлагаем что-то на обмен, если и это не катит, ну что ж... "на нет и суда нет" А потом ещё драки пойдут, вообще веселуха! Как вспомню)))) Алиса с подружками играли в песочке и только так друг дружку совочками дубасили)))) Сейчас им по 4 (+/-) уже хорошо играют, не жадничают и не дерутся 🙂
19 апреля 2012, 10:22
:рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
Myx@, Натусььь, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ТЕБЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ОДНИХ БЛАГОПОЛУЧИЙ И ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ!!! БУДЬ ЛЮБИМА И БОГАТА)))))) ЦЕЛУЮЮЮЮ
:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
19 апреля 2012, 10:37
Оля, а я то переживала, что моя такая собственница, тоже кричит "манё" и не разрешает трогать ее игрушки, уговариваю, объясняю, учу меняться! но блин стыдно!
мы тоже мало говорим и в основном: сяся (сосиска), сюся(ксюша), опа(лопата) и все в таком роде