Дети74.ruархив форума

Октябрята 11-Майчата12 Том №10! От ползунов до новорожденных все тут)))

2 007 сообщений · 132 464 просмотров · стр. 22 из 51
Alina
Оюшминальда
Alina, не твоя свекровь случайно во дворе гуляла недавно? С коляской сиреневого цвета в полосатой одежде?

моя
когда твой старший выйдет во двор?
а то коля уже ищвел меня совсем
И старший, и младший два раза в день гуляют. С бабушкой пока. Моя мамзель вчера как раз уходила с площадки, свекровь твоя вышла. Они даже поговорить успели. Младший безрежимный, поэтому гулять ходим в разное время.
а мы чуть не проспали даже. забыли что суббота, будильники настроены только на будни. а то муж на работу опоздал бы
marissa
а мы чуть не проспали даже. забыли что суббота, будильники настроены только на будни. а то муж на работу опоздал бы

у нас то же самое))) Все забыли про субботу)))
Наконец-то мы родились и с чистой совестью можем присоединиться к вашей теме =)

Подскажите, мне наложили швы из саморассасывающихся ниток, я не сижу, веду себя аккуратно, в общем, стараюсь изо всех сил, но вчера заметила, что одна нитка отпала (это на четвертый день, получается), теперь боюсь, не знаю, может, успело там все схватиться, может, бежать в больницу, пока день рабочий не закончился. Когда вообще эти нитки рассасываться начинают? Может, и пора уже?
Adelka, нормально все, они так и начинают отпадать
Adelka, у меня так отпала вся нитка, прямо с узелком. Так в том месте ничего и не срослось. Придется пластику делать, а то совсем страшная картина вырисовывается там.
У меня старший истерику закатил в 5 утра - мама иди ко мне, и хоть ты тресни. Юру разбудил - муж с младшим скакал, я старшего кабанчика тягала. Слёзы в три ручья - всё вокруг не так, ничего не надо, обидно из-за всего. Чудом успокоила. А нам на занятия ещё в 10 - разбудить удалось только минут в 20 десятого, благо занятия в соседнем доме. Думала, сосну сейчас, пока он там с бабой пошли учиться-играть, ага, щаз. Сначала врач патронажем пришла (хотя мне наша очень нравится, спокойная вся такая), а сейчас соседи перфоратор в квартире обнаружили и на радостях балуются... Юрчик то спит, а мне вот что-то уже никак. Блин, опять капустой квашенной буду весь день...

lookas, нене, нормально вертикально (кенгуру, да?), если вас обоих всё устраивает 🙂
Ириска-Барбариска, ьаращит. Неврологическое, да, но вообще новорожденным свойственно.

NorthChild, леди74 форум. Но да, зачем челябинский то именно?

Португалия, на сколько я помню, когда пробивала этот вопрос (хотя, мож поменялось что), двойное именно гражданство у нас только с Туркменией или какой-то аналогичной страной. А так, можно получить два гражданства(да хоть три по идее)))) - т.е.  остаётся Российский паспорт, и добавляется любой, куда было желание попасть.

Про хирургические лишения девственности - я бы, пожалуй, себе б такое организовала, знай, как оно обернётся.

Мне в 4 года прокололи уши. Помню, конечно, как в садике дразнили бабушкой за платок на голове на сончс. Но вообще, я бы дочке тоже в полгодика проколола - не вспомнит она эти ушки, обработать просто, успокоить просто.

Adelka, ура поздравляю с рождением и выпиской!
Сколько родились, как назвали? 🙂

Они сами отваливаются в течение недели 🙂 У меня два узелка было - ссадину подшили, так один во время душа отвалился, а второй фиг знает когда - не отследила даже 🙂
Ириска-Барбариска
сейчай слушаю песенки и вот.. только мама сына наивно может так сочинить... "Спи мое солнышко, через много лет сына доверишь мне, и уснешь как маленький пока, он в маминых руках!!" ХА!! Доверит он!! Если позволит ЖЕНА забыли пропеть.. я ржала))))

Ахххаха)))))))
Ну, как с невесткой общаться будешь)))))))
Я бы своей, дала бы покачать. Разочек. Под присмотром. Наверное.
Оюшминальда, а рано отпала? У меня без узелка.
marissa, Багира, хорошо бы, если так, ваши комментарии успокаивают.
поздравляю с рождением и выпиской!
Сколько родились, как назвали?

Спасибо!
Родились 3650, 51 см. Врач меня отругала после родов, а сама поставила оценку 8/9. Назвали Мишей. Хоть вес средний, но крепкий такой мальчуган получился. Спит, посапывает, к дому привыкает.
Adelka, ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением сыночка!!!! А с нитками нормально, у меня также было, не переживай))) Кстати, я на 3-й день уже сидела))
Adelka, наплевать на все ругачки, им бы лишь бы поголосить - ну,работа сложная, да, нервная)))

Malinka0603, опасно, если разрез-разрыв. Я через две недели разок села - разошлось.

Вот, кстати, девочки, что за вольности такие? Где-то Апгар 10 считают, где-то 9, где-то 8. Не пойму. Нам 8/8 поставили.
Adelka,с рождение вас!!! Скажи когда и как назвали,я  вас в первую страничку внесу

ой. еще АленаЯ забыла внести))) у нее кто,Багирочка, напомни)))

я всегда с твоих сообщений ржу.. "перфоратор нашли" "капуста квашенная" умора... :2funny: :2funny: :2funny:
Багира, а, ну да))) опасно будет тогда.... А нам 7/10 поставили. Причем всем подряд так ставили, независимо от состояния ребеночка. Видимо это просто формальность.... Как нам в роддоме сказали, и нынешнего поколения никто на 10 не рожает)))))
девочки, вопрос на засыпку... у племянника ветрянка вылезла, а мы к ним собрались завтра, вот че делать? ехать или нет? Алиска-то болела уже,а вот Борисик, как ему ветрянка? страшна?
Багира,Malinka0603, ой Апгар этот.. мне Алисе поставили 9/10 по нему, так все руками развели, типа кесаренок не рождается с такими показателями... ну не приукрасили ж врачи..
а Борис  8/9, но он реально закричал не сразу так как немного обмотанный был и синенький достался...
Ириска-Барбариска, АлёнаЯ 12.04.2012, Ульяна 🙂
Вообще врачи придерживаются мнения, что чем раньше - тем лучше. Исключение - первые полтора месяца жизни.

Malinka0603, просто как так, где-то 9 максимум, где-то 8...
Месяц обычно нельзя садиться...
Ириска-Барбариска, нене, рождаются, пусть не выдумывают 🙂
Всем доброго и бодрого утра :рай:

Багира, вроде 10 - это максимум по апгар (шкала единая). Смотрят по рефлексам, то есть 5 показателей, за них от 1 до 2 баллов, если нет вообще то 0. У меня сынок 7\8, а доча ( хм, незрелыш мой) 8\9. Придется стараться пока высший не поставят :ура: Знаю человечка, родился 1 балл по апгар, умница и институт с красным дипломом.
Adelka, поздравляю! У меня тоже миша 🙂 правда ему 3 года уже. Хорошее имя 🙂
Ириска-Барбариска
девочки, вопрос на засыпку... у племянника ветрянка вылезла, а мы к ним собрались завтра, вот че делать? ехать или нет? Алиска-то болела уже,а вот Борисик, как ему ветрянка? страшна?

я колю с конца февраля держу дома- т.к. в саду карантин по ветрянке
прочитала кучу материала про ветрянку у младенцев
раньше считалось, что у грудничка материнские антитела защищают в первые 2-3 месяца
потом появились данные, что только в первые 3-4 недели защищают материнские антитела
Коля сталкивался с ветрянкой уже раза 4 в жизни и пока не заболел ни разу
сейчас не хочу - чтобы дома было два рыдающих ребенка, причем один из них - даже объяснить ничего не сможет
Багира
Ириска-Барбариска, нене, рождаются, пусть не выдумывают 🙂

спасибо за ответ по ветрянке...
и про Апгар я тоже считаю, мы просто рожались по знакомству с зав.роддома, думаю потому нам честно и поставили,А другим снижают малышам... вот почему непонятно...
У меня 8/8 сейчас поставили, мне кажется в скорой помощи не ставят десятки, не слышала ни разу. А вот знакомая в другом роддоме рожала, ей 10/10 поставили. Вернее ребенку 🙂
Раз тут все обмениваются ссылками полезными, вставлю свои 5 копеек
много по неврологии и здоровью
http://forum.sib888mama.ru/viewtopic.php?t=327788
Багира, мне садится сразу разрешили, я уже в роддоме сидя кормила 🙂
Vendett@, в том о и дело, что по идее 10ка. Но где-то используют 9 баллов, как максимум, а где-то 8. Вот нам сказали - у нас максимальная оценка в роддоме, т.е. 8 из 8ми возможных.
marissa, мне тоже Михаил нравится - муж слишком уж против(((
Ириска-Барбариска , я думаю, занижают подстраховываясь. :knuppel2:
блин... мы поползли изучать квартиру, капец...все провода попали, журналы скинули, ключи нашли, добрались до маминых кастрюль, все ножки диванов и стульев уже облизаны, игрухи на фиг не нужны...  итак каждый день влажную уборку делаю, теперь генералить походу надо.
Ириска-Барбариска, мне тут в аське по ветрянке ответили
"Детки до 6 мес. очень редко болеют ветрянкой (и другими детскими инфекционными заболеваниями), а если и болеют - то в легкой форме, без температуры почти. "

marissa, может от разрыва-разреза зависит. Я в этот раз рассадилась, так тоже сидеть разрешили.
Manticora, ага, я так же со старшим драила всё, чтьоб реально с пола можно было есть...
Всем доброго утра)))
rediska-kat,спасибо)
Adelka,с рождением сына)))как нра мне ваше имя,люблю его))))племянника-кресника  Мишей зовут)))про швы)у меня тоже на 4-5 стали отпадать,в итоге всё нормально зажило,через две недели уже сидела)в отличии от первого,села только через месяц,боялась(((
Ириска-Барбариска,насколько знаю,многие наоборот хотят побыстрее переболеть и даже ищут где бы заразиться!!!
Кстати моему племяннику Мише при рождении поставили 10/9 баллов по Апгар)))родился весом 4970 г и 57 см)))мамочка,т.е моя сестра,при этом ростом 1,6 и весом в 45 кг)сама родила,благодаря очень хорошей акушерке,без единого разреза и разрыва!!!
КотофейКа, тааак. Разобралась я похоже. Первая оценка при рождении, вторая через пять минут ставится. Тогда зачем мне сказали в роддоме, что у нас максимум?...
Багира, про ветрянку это чушь. так считали именно раньше. просто Алисе было 2 недели когда Миша заболел ветрянкой, я всех педиатров и инфекционистов подняла на уши. Сейчас болеют дети, которым по 3-5 дней. болеют тяжело,  часто вирус ветрянки вызывает то ли менингит, то ли менингоэнцефалит, точно не помню, но все тяжелое. Молоко мамино снижает риск, но зависит от количества антител.
Мне с дочей вообще занизили(поставили 8/8 из-за родимого пятна на животе(написали пегментное пятно...поставили нас в группу риска...куда не вникала!!!забила!пятно как пятно,просто большое)
нам в тройке тоже 8/8 поставили...
вообще не загоняюсь по этому поводу, все это сугубо субъективно ставится....
да и как с диагнозами врачи любят наставить
главное, что лялик здоров! и все хорошо =)
Vendett@, фиг знает, человек из аськи с лялькой 4 раза контактировал с больным - ничего не случилось.
А дети до 1,5 месяцев и будут болеть тяжко, вообще в адаптационный период болеть нельзя ничем.
Кстати, если ветрянка проявилась, она уже не так заразна, как предшествующие высыпанию 2-3 дня.

Точно, фигня в целом этот оценочный тест по Апгар 🙂
Багира
Adelka, наплевать на все ругачки, им бы лишь бы поголосить - ну,работа сложная, да, нервная)))

Malinka0603, опасно, если разрез-разрыв. Я через две недели разок села - разошлось.

Вот, кстати, девочки, что за вольности такие? Где-то Апгар 10 считают, где-то 9, где-то 8. Не пойму. Нам 8/8 поставили.
да по фигу на этот апгар, нам при рождении 9/9 поставиили, а педиатр сказала не может такого быть и в карте поликлиничной написала 7-8, ага, ну ей же виднее :2funny:
Хелин, ну да, она ж на родах была)))))))))))
Привет всем 🙂 Как же давно я тут не была уже, перечитать возможности никакой
Всех новых мамочек поздравляю с рождением деток 🙂 Всех деток с датками 🙂!!!!

А я тут в больницу на 10 дней загремела, с пиелонефритом, в первые в жизни такая бяка вылезла, все с почками нормльно было раньше и в беременность тоже, откуда оно взялось. бедный наш папик целую неделю один справлялся с тремя детьми, в основном конечно на нем была и 3-х недельная Майка Но все выжили и сейчас все уже хорошо 🙂
Vendett@
Багира, про ветрянку это чушь. так считали именно раньше. просто Алисе было 2 недели когда Миша заболел ветрянкой, я всех педиатров и инфекционистов подняла на уши. Сейчас болеют дети, которым по 3-5 дней. болеют тяжело,  часто вирус ветрянки вызывает то ли менингит, то ли менингоэнцефалит, точно не помню, но все тяжелое. Молоко мамино снижает риск, но зависит от количества антител.

Мои когда ветрянкой болели мне врач сказала, что сейчас по другому болеют дети, тяжелее. У меня вот бзик появился на иммуностимуляторы всякие. У кого то на прививки, а у меня на арбидолы анафероны и пр. Фероны 🙂 Перестала давать детям в итоге болеют меньше и легче. Не знаю связано или нет, но мне кажется из за них организм сам перестает бороться
Хелин, убивают наши педиатры... то вес приуменьшат, а то много, то баллы... вообще умники.... а уж что в карте написано - так полная сказка....читаю порой и смешно, про кого писали то? явно не про моего ребенка....
Остров, с выздоровлением !