Дети74.ruархив форума

Октябрята 11-Майчата12 Том №10! От ползунов до новорожденных все тут)))

2 007 сообщений · 132 464 просмотров · стр. 23 из 51
Багира, да, самые опасные 48 часов до появления сыпи.

У кого так было - у меня Алиса третью ночь спит не просыпаясь на кормление :не знаю:
Так то ведь всего 3 месяца, засыпает в 9-10 вечера и до 7.30 дрыхнет. У меня ж так ГВ свернется :idiot2:
Vendett@, я бужу иначе сама чуть не плачу так больно. В смысле не бужу, прямо сонную кормлю
marissa
Остров, с выздоровлением !

спасибо 🙂
Вас с рождением 🙂 а то я все пропустила 🙂
marissa, я будила, она так крепко спит что пожамкает титьку чуть чуть и отваливается дальше. Я то из за веса еще беспокоюсь, прибавки у нас ну очень умеренные ( видно мОдель будет), сегодня в 3 ночи смесь сунула, так поели немного.
Vendett@, а вы на смеси? Вроде тогда нормально что не ест ночью
marissa, 2 раза в день даю смесь, вернее пытаюсь, не очень то мы любим это дело, виснем на титьке в основном.
Vendett@, если на смеси так она может и не есть.
marissa, вот и я  заметила.как престала Фероны давать стали вообще редко болеть и  болезнь протекает оч легко....
блин.. ветрянка эта.. ни раньше ни позже... все планы нарушила(((
Остров, ой, слушай, бывает частоп осле родов воспаление почек, типа  из-за задержки жидкости((( хорошо,что обошлось у тебя!
Папе вашему медаль можно вручать)))
Vendett@
marissa, 2 раза в день даю смесь, вернее пытаюсь, не очень то мы любим это дело, виснем на титьке в основном.

у меня Алиса тоже в ночь была на смеси ( так спала потом доолго, часов до 4х точно!) но моя вообще  плохо спала , поэтому такой перерыв для нас был мега круть)))
Adelka, через неделю отпала. Но я сама виновата, нельзя было сидеть, а мне приходилось, потому что лежа кормить не могу, да и боли были сильные из-за расхождения костей, а в сидячем положении было легче.
На улке такой дубак опять зима возвращается ))). Про Апргар, мне кажется мало информативный показатель, у меня старший 5/7 родился, в 7,5 мес пошел в 1,4 заговорил, а у родственников 9/10 так 3 года и еще не говорит и пошел поздно.С соплями нашими к ЛОРу ходили поставили аденоидид 1 степени, сижу изучаю.

Про запись к Громовой, вчера звонила сказали пока неизвестно когда будут приемы, наверное только после праздников.
marissa, мы на смеси и едим одинакого, что днем, что ночью ( 1:00, 4:00, 7:00, 10:00, 13:00, 17:00, 20:00,22:00) там плюс минус по кол-ву и по времени.....

мне моя бабушка мол че ты ночью кормишь, пусть спит, желудок отдыхает!Имхо пока ребенок маленький - сколько хочет, столько и тогда ест...

короче все так же как и у других лялек!
Ириска-Барбариска
Vendett@

у меня Алиса тоже в ночь была на смеси ( так спала потом доолго, часов до 4х точно!) но моя вообще  плохо спала , поэтому такой перерыв для нас был мега круть)))

я тоже на ночь смесью докармливаю,но от этого дольше он не спит. единственное,что засыпает лучше с вечера. Кто знает,сколько должен съедать ребенок в 4 месяца?
Ириска-Барбариска
Vendett@

про смесь это да, может так быть, пока меня не было, так Майя ночью могла по 6 часов спать не просыпаясь, накормленная смесью, а со мной сейчас на гв только 4 часа максимум, точнее сначала 4 часа, потом 3 часа.
Malinka0603, это все индивидуально
ну врачи считают, что в 3 мес еще 1/6 массы тела поделить на кол-во кормлений
но мы например столько не съедаем...
щас вот в среднем едим 100-150гр, на ночь побольше 170гр
_yolka_, ооо  молодцы часто кушаете, моя 4 раза ест по 100мл + 1 раз каша и 1 раз овощное пюре. Ночью спит.
я на ночь 100 ему даю,но это после груди. Я же не знаю,сколько он там съел. Может больше докармливать-спать дольше будет🙂))
Наф@ня, вы 6 раз едите, для вашего возраста нормально, я думаю)
ночью мы тож то едим, то нет...последнее время вот в час ночи начали есть....раньше в 10 поедим и до 4 спим ночи....не знаю, почему щас так - видимо потребность!
_yolka_, я по смесям не специалист 🙂 просто мне так и врач говорила, и знакомые у кого малыши на смесях. Что достаточно на ночь покормить,  потом утром.  И спит ребенок всю ночь и счастливая мама тоже.
_yolka_
Malinka0603, это все индивидуально
ну врачи считают, что в 3 мес еще 1/6 массы тела поделить на кол-во кормлений
но мы например столько не съедаем...
щас вот в среднем едим 100-150гр, на ночь побольше 170гр

Обалдеть, мы сильно голодные едим от силы 90-100 мл, больше никак.
Malinka0603, вообще формула такая 1\7 веса - суточный объем, делить на кол-во кормлений ( в больнице так рекомендовали)
Или вот формулы еще:

1. Расчет по возрасту ребенка

По А. Н. Шкарину, 8-минедельный ребенок должен получать за сутки 800 мл молока; если ребенок младше, то он должен получать на 50 мл меньше на каждую неделю, недостающую до 8 недель; если ребенок старше, то не 50 мл больше на каждый месяц жизни сверх 8 недель.

Пример: Месячный ребенок должен получать 800 мл – 50 мл * 4, т. е. 600 мл; 4-х месячный – 800 мл + 50 мл * 2, т. е. 900 мл.

2. Расчет по весу ребенка

По Гейбенеру и Черни

В течении первых недель количество грудного молока равно 1/5 веса тела;

В течении 2 месяцев количество грудного молока равно 1/6 веса тела;

В течении 3 – 5 месяца количество грудного молока равно 1/7 веса тела;

В течении 2-го полугодия количество грудного молока равно 1/8 веса тела;

3. Расчет по весу и росту

По Рейхе

Суточное количество грудного молока равно относительному весу (вес в граммах, разделенный на рост в сантиметрах), умноженному на 7.

4. Калорийный расчет

По М. С. Маслову

Литр женского молока в среднем содержит около 700 кал.

Ребенок в возрасте до 3-х месяцев должен получать 125 кал на 1 кг веса;

Ребенок в возрасте 3 - 6 месяцев должен получать 110 кал на 1 кг веса;

Ребенок в возрасте 6 - 12 месяцев должен получать 100 - 95 кал на 1 кг веса.

Пример: Ребенок 4,5 месяцев весом 5800 г должен получить около 120 кал а кг веса или 696 кал за сутки, что составляет около 994 мл молока

Malinka0603,а он хочет больше?) может ему хватает!!! попробуй дать, не захочет - не будет либо срыгнет лишнее...
а вообще со смесью не рекомендуют перекармливать, чтобы желудок е растягивать....
в любом случае, вы же маленькие, это нормально часто есть =)
Наф@ня, вы какую кашу уважаете? Решила я с каш начать понемногу.
Девочки, всем привет! у кого детки 4-5 мес, как они кушают?я вот думаю это возраст у нее такой или она сама по себе такая плохоежка, у меня уже нервов не хватает ее кормить, каждый раз воюем, 30 сек сосет и начинается руками-ногами машет, головой вертит, пробую обратно сиську в рот засунуть начинает истерить :uglystupid2: и такое ощущение, что я ее заставляю каждый раз поесть, а сама она вообще не голодная никогда, может и 5 часов не есть. При этом ночью ест нормально, когда засыпает тож нормально, за месяц вообще не набрала по-моему :sad:
marissa, ну врачи много чего считают))))) на деле все индивидуально!
мало кто вписывается в их усредненные нормы
rediska-kat, у меня так же себя ведет((( И набираем мало, хотя в длину растем.
_yolka_
marissa, ну врачи много чего считают))))) на деле все индивидуально!
мало кто вписывается в из усредненные нормы

Не поняла ничего. никто не говорил что это обязательно, просто для детей на смесях спать всю ночь и не чувствовать голод это нормально. Так же как и кушать по часам. А вот на гв вроде ночные кормления обязательны. А то у мамы и молоко пропасть может.
мы тоже стали плохо днем есть-на все отвлекаемся, разговариваем с соской во рту, а ночью норм.... но теперь чаще....
за половину месяца вроде 400 гр набрали
Vendett@, я тоже решила каши начать, вчера гастроэнтеролог сказала каши первого прикорма рисовая, гречневая, кукурузная, овсяная и вводить в таком порядке по очереди
marissa, полностью согласна с тобой. Если на смеси ребенок - есть нормы объема плюс режим кормления.
rediska-kat, вам то по возрасту спокойно можно, нам то только 3 мес. Мне педиатр на консультации сказала, что нужно дождаться пока ребенок начнет активно поворачиваться - переворачиваться, и только потом каши вводить, если раньше - то на кашах располнеет и ему будет лень активничать.
marissa, мы в вашем возрасте на ГВ спали всю ночь, да и днем  тоже - вообще не возможно было разбудить....
Vendett@, нормы нормами, но если ребенок голодный, орет и просит есть - ни одна мать не будет ждать, когда пройдет ровно 3-4 часа....

а вообще в инете читала народ делится на 2 группы, как и при ГВ: кто по часам, а кто по требованию малышей кормит на ИВ
мы начали осваивать кашу гречневую, я правда развожу своим молоком, но мы не в восторге...титя нам ближе и роднее, старшая такая же была...из овощей попробовали броколли и тыкву.
щас взвесила на домашних весах, +500 гр за месяц, но это еще минус одежка и то, что весы врут в большую сторону, йитить... я боюсь, что каши она есть тоже не  станет
rediska-kat, моя в 5 месяцев набрала 300гр, а в 6 месяцев 20 гр. Ребенок очень активный ползает, переворачивается сидит, кухню в 15 кв. переползает за 1 минуту. Писает много и хорошо. Зачем беспокоиться?! Ест по требованию...зачем загоняться, если ребенку хватает?
Vendett@, а вы на гв? зачем в 3 месяца каши, вроде даже на ив в 3 рано прикорм вводить.
rediska-kat
щас взвесила на домашних весах, +500 гр за месяц, но это еще минус одежка и то, что весы врут в большую сторону, йитить... я боюсь, что каши она есть тоже не  станет
моя за 3 месяца набрала 1500г я вообще не парюсь.
_yolka_
Malinka0603,а он хочет больше?) может ему хватает!!! попробуй дать, не захочет - не будет либо срыгнет лишнее...
а вообще со смесью не рекомендуют перекармливать, чтобы желудок е растягивать....
в любом случае, вы же маленькие, это нормально часто есть =)

мне кажется,если я еще дам,он и еще съест🙂))
кстати у меня тоже начинает весь вертеться,грудь выплевывать. но это перед сном,как будто бутылочку выпрашивает. Смесь ест,а грудь выплевывает
Сегодня оставила Евангелину с Настей, захожу, Ева стоит бортик грызет :knuppel2:
я теперь как она встает, беру на руки или отвлекаю, рано блин ещё :crazy2:
Хелин,аааа....ни фига себе  :shock:...рановато,но тут уж точно ничего не сделашь...вспомнила)когда ходила с дочей на месячные приёмы...мед.сестра про малышку рассказывала...что в 4 села,в 6-7 начала ходить!почти ваш случай  🙂
Хелин, аааа)))) клевая фотка!!!! умница такая!!!