Дети74.ruархив форума

Октябрята 11-Майчата12 Том №10! От ползунов до новорожденных все тут)))

2 007 сообщений · 132 464 просмотров · стр. 32 из 51
Aquarel, кстати нам таким же макаром назначили бифидумбактерин.
КотофейКа, но что меня поразило - грязь (или земля) под ногтями!
Даша_Я, поправляйтесь скорее,
у меня у старшей дочи такая же фигня с падениями, у нее на лбу сейчас 3 шрамика (слава богу не заметно их) и еще шишка на лбу небольшая от падения с велика в столб головой, надеюсь с возрастом меньше станет. Я теперь ее всегда в шлем одеваю, на велике на роликах
NorthChild,они бы за собой сначала следили!!!К нам в две недельки Тёмкиных,когда первый раз заболели,приходила деж.педиатр,у неё руки были как после сада-огорода!толи там лаком чёрным намазано было и облезло,но не приятно!!!я ей ре не дала смотреть,всё на словах!
NorthChild
Пришла врач. Сказала, что ребенку нельзя спать со мной, так как это не гигиенично, и что под голову нужно подкладывать пеленку сложенную на манер подушки. И что кормить нельзя лежа, а то молоко аспирирует и будет бронхит. :shock:
1. ребенок не спит в кроватки, спит только со мной
2. Комаровский пишет, что ничего под голову нельзя подкладывать.
Не знаю кому верить

Мне врач говорила что кормить лежа нельзя потому что отит гнойный будет)
И спим мы на подушке, но не только голова, а пол туловища, по другму вообще не спит. Ну и срыгивала так меньше, а щас уже не срыгивает.
Остров,КотофейКа, спасибо, девочки. Каждый раз когда что-то случается начинаю думать, что где то я видимо не правильно поступила, что-то не то сделала, подумала, может быть обидела кого то, понимаю, что глупо, но не могу прям съедаю себя этими мыслями.
Даша_Я,  слава богу все хорошо!

Катя я с утра посмеялась, я врачей давно вызываю, только что бы послушали. Легкие у Артемки чистые? почему кашляет то?
Багиры нет, с кем проконсультироваться. Слинги обычные мне точно не подходят, безрукая я. Хочу эрго-рюкзак или фаст-слинг. Но мне носить ребенка нужно именно сейчас. В эрго можно вкладыш купить для детей с рождения, а фаст, как я поняла, месяцев с 5-ти только. Значит, эрго покупать? Хотя разница в цене большая, конечно. :не знаю:
Наф@ня, на самом деле что ли отит может быть?
Manticora, кашель сухой. Закашлял 2 дня назад. Кашляет по 2 раза подряд, но не часто. Врач послушала, сказала, что ничем не болеет. Но я не услышала почему он кашляет.
NorthChild

Не знаю, у нас ничего не было, кормила только лежа.
всех деток с датками!!!

Даша_Я
У меня и кулаки насасывает и по одному пальцу и по два, и с двух рук по пальцу, но меня это наоборот забавляет, даже не думала, что нужно с этим что то делать ..

нам педиатр говорила что нельзя категорически ребенку давать насасывать кулачки и пальчики, это вредно и входит в привычку и типо так будет всю жизнь ходить руки толкать в рот))))
ой мама! по мнению педиатров жить сапсеп вредно!
Девочки,как заставить старшего ногти подстричь???? я уже не знаю ,что делать, даже за шоколадку не соглашается. Раньше я ему  во сне подстригала,а щас не имею возможности
девчата привет! совсем не успеваю вас читать. Всех деток и мамочек с датками!  Мы растёёёём не по дням а по часам, весим  6кг, мои руки у колен ужо
МамаМила, я злая мать. если по хорошему не договориться, я скручиваю и стригу, НО потом долго и нудно хвалю, и говорю какие красивые ручки. И эти ручки мы потом все-всем показываем и все долго и нудно хвалят. А еше раз в неделю по воскресеньям обязательно ритуал стричь ногти. Довольно быстро привыкли...
NorthChild
Manticora, кашель сухой. Закашлял 2 дня назад. Кашляет по 2 раза подряд, но не часто. Врач послушала, сказала, что ничем не болеет. Но я не услышала почему он кашляет.
слюнями давится.
от кормления лежа ничего не будет.
Ульянка, терпи мать, зато скока счастья!!!. что ж моя то такая дюймовочка.  И не накормить блин, сегодня ели кашу, а потом купались..

Ёжк@
всех деток с датками!!!

Даша_Я
У меня и кулаки насасывает и по одному пальцу и по два, и с двух рук по пальцу, но меня это наоборот забавляет, даже не думала, что нужно с этим что то делать ..

нам педиатр говорила что нельзя категорически ребенку давать насасывать кулачки и пальчики, это вредно и входит в привычку и типо так будет всю жизнь ходить руки толкать в рот))))
нда, большего бреда не видела, вот правда не видела ни одного мужика или женщину, которая лет так в 40 сосала бы кулаки или пальцы :смеется:сосание кулаков это этап развития ребенка не надо ему ниче делать.
Manticora, красотка! Какую кашу ели? Моя 6,5 кг весит.
Хелин, рисовую ), мы тоже 6800 весим, а нам почти 7 месяцев..
Manticora,эх,я тоже злая, просто боюсь стричь,если ре брыкается, вот и уговариваю(((

Manticora,какие вы красавчики :smitten:
Manticora, хорошенькие вы такие. Стройняшки.
Manticora, лапуська 😉 моя блин 7400 весит, а нам ещё даже не 4 мес, вот у меня точно руки до пола уже... и эта поди тоже поздно ползать и садиться начнёт, а до этого на мне будет. так что я вам с Хелин даже завидую.
всех именинников с праздником! болеющие - поправляйтесь! читаю почти всё, а писать одной рукой бесит, медленно. а на второй обычно лялька тусит 😉
А мы в субботу ходили (когда Петя руку вывихнул) взвешались 6150гр рост 59 см. Пытается перевернуться на живот, иногда переворачивается с живота на спину, пытается руками управлять, хватать игрушки
Хелин, Да реально рано вы встали, я просто представляю сейчас стоящую Марию и не могу представить)))

Manticora, Красопетка!!!!!
Португалия,а мы больше 8ми весим, но с руками у меня все "ок", я их со старшим натренировала, не ну бывает канешь руки ломит иногда))
а на счет ползать, да, мне тож кажется, поздно будем и сядет поздно. Мы старшего взяли и посадили в 6 мес. , а ползать он у нас начал в 11 мес. А Глеб даж на боку не лежит, вот жди,когда он сядет или поползет
МамаМила, Старший у меня не ручной был, а тичечный))) да и худыш. А Мария уже на бок ложится.
спасибо девочки ), пойдем мы на улицу проветримся..
Португалия,клево,что на бок ложитесь...я вот жду, как с первым когда же перевернется, сядет и т.д.
привет всем! отличная погодка сегодня, мы доехали до парка гагарина и гуляли там аж четыре часа. Ваня поспал от души, чего давно не наблюдаем. очень помалу спит. ночью просыпаемся каждые полтора-два часа и без тити дальше не спим! в связи с таким перееданием набрали вес конкретно- 8 кг весим! посоветуйте, как нам перестать ночью висеть на груди? да и днем каждые три часа едим непременно, а то и раньше просит! в нашем возрасте, я прочитала, надо есть уже через 4 часа и всего пять раз в день... как этого достичь, вот, в чем вопрос.
Всех деточек с датками!
моя лучшая подруга сегодня двойню родила! я так рада за нее!
NorthChild
Пришла врач. Сказала, что ребенку нельзя спать со мной, так как это не гигиенично, и что под голову нужно подкладывать пеленку сложенную на манер подушки. И что кормить нельзя лежа, а то молоко аспирирует и будет бронхит. :shock:
1. ребенок не спит в кроватки, спит только со мной
2. Комаровский пишет, что ничего под голову нельзя подкладывать.
Не знаю кому верить
Про бронхит... она наверно имела ввиду профилактику микроаспирационного синдрома. Аспирационная пневмония может быть..
Я думаю что такое не должно случиться, если мама контролирует.

Девочки, гуляете в такую погоду? Я побаиваюсь, а прогнозы на ближайшие дни неутешительные :sad:.
Северное Сияние, а чего страшного на улице? сегодня совсем благодать! У меня обе в зиму родились, гуляем до -20, просто одеваемся адекватно.
Manticora, да у меня какой-то ненормальный страх что продует...
про колики
http://zulfia.livejournal.com/169966.html
Северное Сияние, гулять хорошо и полезно и для мамы тоже! поэтому адекватно одеваемся и вперед!
Ириска-Барбариска, внеси нас пожалуйста в первый пост!!! Мы родились 25.04.2012, 3060г, 51 см, назвали Артемий.
toliar,
NorthChild, спасибо за ссылку.
У меня сегодня 2 события. Первое: Маша утром сама уснула, второе: начала сосать соску. Ура ура
toliar,
toliar, с рождением малыша!🙂))