Дети74.ruархив форума

Октябрята 11-Майчата12 Том №10! От ползунов до новорожденных все тут)))

2 007 сообщений · 132 464 просмотров · стр. 45 из 51
Деток с датками! Здоровья деткам и их мамочкам!!!

Ириска-Барбариска,а в магазине купить не хочешь?  Мне мой панасоник очень нравится
Palma
Хелин, ага, вот и убираюсь частями... а скоро лето начнется буду песок лопатами выгребать :2funny: дети обувь почему-то любят снимать почти на кухне :2funny:
Palma, как классно. мои-то 60 квадратов можно и каждый день мыть, у меня это 5 минут занимает.
Ириска-Барбариска,Palma,Заюшка,спасибо за поздравления!
Как же быстро летит время, вот только что ныла "поскорее бы родить", а тут уже человечик такой большой. Сегодня захожу в комнату, она по кроватке за бортик держится и топает, довоольная, эх.
Наф@ня
Хелин
Наф@ня
Хелин, моя если не спит, то у меня на руках, поэтому я и хочу рюкзак.
оооо, сложно, у меня ттт спит в кроватке, если б на руках я б с ума сошла.

нее, ты не поняла..спит то в кроватке, а вот бодрствует на руках
аааа , поняла, она бодрствует на руках...это ещё сложнее, чем если спит))
Olchik74,Manticora,спасибо!
деток с датками!!!!

получили наконец-то свой анализ на дисбак (в марте сдавала) - все никак забрать не могла.... Нормальный анализ!!!! никакого дисбака.... врачи меня уже с ним задолбали.... тут приходила недавно медсестра, когда я ей сухость кожи показывала - опять ныла, чтобы сдали этот анализ, типа бисбак у вас.....
вот у меня вопрос: если его месяц назад не было, есть ли вероятность, что сейчас он у нас???

такое ощущение, что у нашего врача на все ответ - ДИСБАК!
я последнее время обленилась, мою пол через день, через два....
вот перееду (кстати, инета первое время не будет - так что не теряйте) - там трешку каждый день придется вымывать....вот думаю, у мамы ламинат, она моет каким то срадством специальным... Не вредно ли будет малышке? может лучше просто водой?
_yolka_, я раз в неделю мою с жидким мылом.
_yolka_,я ламинат водой мою.
Хелин
_yolka_,я ламинат водой мою.

я так же
_yolka_, я тоже водой. И раз в неделю с Amwey.
Ириска-Барбариска
Артемия, Евангелиночку, Евочку и Егора с датками!!!  :ура:

Присоединяюсь!!!
Хелин,"Молодец", тоже скажешь, я совсем булки расслабила. Надо что то делать?! Да мужа нет, сама себе хозяйка. С одной стороны хорошо, но подпинывать некому. У Машеньки вроде диатез начался, я вчера начиталась, расстроилась. Надо на жесткую диету себя садить. Да к врачу ехать, показывать. А мне лень, так поликлинника далеко, да еще на прием к врачу не попасть. В Челябинске наверное уже пойду.
Ириска-Барбариска, А я все собиралась мультю купить, собиралась и дособиралась что деньги кончились. Купила МФЦ принтер-сканер-копир, уже полтора месяца стоит запакованный, лень распаковать. Думаю ну чем эта мультя так отличается от обычного приготовления? И какой объем брать?
Португалия, ну вот подпинывать некому и славненько.
Насчет диатеза, напишу свое имхо, я считаю,что с такими малышами смысла идти к врачу дерматологу вообще нет. Анализы никто  брать не будет, а если возьмут аллергопробы, это пустая трата денег, впринципе до 3 лет они не информативны. Обычно причина сыпи или дисбак, и надо бы сдать какашки, или же, аллергия, тогда нужно искать аллерген. Дерматолог не поможет его найти, только самой. Зато дерматологи, в большинстве своем, выписывают мазюкалку гормональную, которая вылечит кожу, но не вылечит причину.
У Евангелины была оч сильная сыпь, кожа жуть как шелушилась, оказалось на молоко, которое я добавляла в чай, больше месяцая не могла понять на что её сыпит.
Португалия, я тоже думала, что диатез....а оказалось, что нет!!!! не переживай заранее - лучше показать специалисту грамотному!

у меня есть мультиварка, но я т.к. одна пока живу, ляле еду не готовлю... тоже ею вообще не пользуюсь....побыстрому захомяила чего-нить из холодильника и все..... =(
Василиса30,спасибо!
_yolka_,а что у вас?
нам кстати на сухость кожи дерматолог назначил (без анализов, только осмотр) - мазать все тело бепантеном с аевитом (в горсть бепантена выдавить 1 шт. аевита) - 10 дней + купать в ромашке ( не в череде, не в марганце) через день и в кипяченой воде, т.к. вода сейчас плохая

предположила, что возможно на смесь....но т.к. мы 2 пьем и одну скоро уберем - посмотреть, может лучще станет - если нет - менять смесь.
_yolka_, вам повезло с дерматологом, я в свое время с настей была у 5, все нам горманальные мазюкалки назначали... Так у вас аллергия на смесь? Диатез это и есть аллергия.
Хелин, нам гастроэнтеролог сказала, что не диатез, когда еще только щечки шершавые были.... и ничего не сказала, что это может быть... вот на дисбак сдать анализ написала - сдали - нет у нас дисбака

а к дерматологу ходила в Росточек вот пару дней назад - из-за сухости и шершавости кожи (покраснений нет) - уже на щечках, руках, ногах и пузике....
она вот такое прописала (пост выше) - и тоже больше ничего....
Хелин, ну она как раз сказала - что нефиг всякой бякой организм такой малышке травить....

ну вот мы 3 дня мажем - уже лучше стало, заметно! домажем, посмотрим, что будет.... хочется верить, что все пройдет...и смесь не придется менять....
Девочки, Стеша у меня в коросточках была вся и личино и ножки ручки, диету откорректировала, нифига не проходило. Подружка посоветовала мазь Скин-кап, 2 раза намазала и не узнала своего ребенка. В составе пиретион  цинка (вроде так)Там в анотации написано что можно детям с 1 года, но им назначили в месяц. Перечитала кучу отзывов 50 на 50 кто то вобще написал что она гормональная, типа проводились исследования и в ней нашли следы гормонов, а их же не рекомендуют потому что привыкание к ним и рецидивы сильные, и у кого то они были, другие что ничего там нет и это происки конкурентов. Я купила и долго не решалась мазать а потом мне уже Стешу стало жалко, на лобике аж в 2 слоя коросточки были. Сейчас тьфу тьфу тьфу чистенько 🙂
А ещё я недавно вычитала что кожные высыпания это необязательно из-за дисбака, это на коже может быть и стафф, и клебсиелла и синегнойная палочка, и соскобы берут с пораженных участков и лечат местно. Но это наверное не про наши поликлиники 🙁
Артёма, Евангелину, Евочку и Егорку с датками!!!

Оюшминальда
Хелин, можно им еду из мульти, в ней и готовлю всегда. Я имею в виду, что быстренько отварить сосиски с макаронами, омлет пожарить-это никак, нельзя им это. А готовить мне придется, какая бы ехидна я не была, старший дома и его кормить нужно 5 раз в день, и самой нужно есть, у меня резкая зависимость "еда-молоко". Муж помогает, конечно, но его физически дома нет постоянно. Многие справляются, и чистота у них дома идеальная, и обед приготовлен, значит, и я справлюсь.

Я всегда жутко завидовала этим женщинам. Ещё со старшим сыном)))

Хелин, если мои спят - я тоже с ними сплю - ну нафиг готовку, уборку, а, с рождением младшего, ещё и интернет))))
Я поняла, что никон - видела в отражении зеркала, когда ты давала ссыль на репортаж об одном вашем дне 🙂 А который именно? Я сейчас перед выбором стою просто)))

Эх, девочки, если б от чтения вас и у меня проснулось "ну, держись грязь, где моя большая тряпка"... Вот бы она сама фьюиииить - и смылась, пока я грозно потрясаю шваброй 🙂

Вчера поругалась на эту тему с мужем. Многовато, наверное, я от него требую - он вчера ещё уставший весь пришёл, ездил моим старикам помогал, а я, свинья, не умеющая свои гормоны послеродовые в кулаке держать, ещё и наругалась на него... Из-за сына, у нас расходятся взгляды в воспитании и я, очень непедагогично, сорвалась на мужа 🙁 Сын у нас не ест ни фига - фтивазидом ещё в 1,5 года аппетит кончился, так толком и не начавшись, до сих пор, если не посадишь кормить, так и будет голодным ходить - ортафировалось чувство голода несколько... И разбаловался он за пару дней у бабы с дедом - там под мультики и с ложки нашего кобана кормили. Смеялись и говорили, что дети - это террористы, а бабы-деды их крышуют. Вот мне их "крыша" вчера и боком подвернулась - и так не в меру капризный был. Юра весь день дрых, зато со старшим скакала, а вечером мужу досталось(((( Фу на меня, пойду с горя шоколадку слуплю.
Хотя, под вечер мне, кошке, мышкины слёзки то отлились - Юрец трёпку задал. Из солидарности мужской, что отцу-брату доставалось, не иначе.

ИМХО, жесткую диету не надо. Надо продукты максимально натуральные кушать. Если мясо, то не тушенка, а именно мясо и т.д. Чтобы минимизировать в организме консерванты-красители. На них и сыпет в основном детёв.

Кстати, я вчера махом полмешка грецких орехов слупила. Кто говорил про чудесные свойства? Шишь. :laugh:
А, нет, меня чудесно пронесло, это да :lol:
Багира,зайди на 64- ю стр' я там книгу сканировала про орехи
Ульянка,линеечка у Стефании врет
Багира, еще проконсультируюсь у тебя. Если купить слинг на кольцах за 1 тыр-это сильно дешево и значит, что он не очень хорош? Или норм для дома?
Джанет, ахха, все эти вещи - Плацебо., я так и знала 🙂  Просто немотивированно вчера хотелось уничтожить орехи))
Я вот эту ссылку люблю ещё
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4533
*и как ты так помнишь, где у тебя какие сообщения))))
Артемия, Евангелиночку, Евочку и Егора с датками поздравляем!!! :пятачок с шариком:
Багира, я вообще успеваю только читать, писать уже не могу. Пока осилю 10 новых страниц уже забываю кто что написал и кому что хотела ответить, но как свои сообщение найти знаю 🙂 заходишь в профиль свой, нажимаешь на сообщения пользователя и ищешь где что писала 🙂
Ириска-Барбариска
Артемия, Евангелиночку, Евочку и Егора с датками!!!  :ура:

Поздравляю -поздравляю :smitten: :smitten: :smitten:
marissa, а я делаю так: читаю страницу, сразу пишу ответы, потом их копирую и нажимаю на след. старницу - это чтоб не забыть, что хотела написать )))
Багира, я не сплю днем.
Насчет фотика у меня никонD5000,если хочешь никон то надо брать с отверткой, почитай про модели, в моем её нет, поэтому на мой объективы дороже, если на тот который с отверткой обектив портретник можно купить за 4-5, на мой он стоит 8500. Кенон тоже хорошие и на них по-моему объективы дешевле. А вообще,если бы я сейчас покупала фотик, наверное взяла бы тушку и объектив отдельно.
Ульянка, да у нас нет хороших детских дерматологов, да что говорить, взрослых тоже нет, маме моей диагноз пытались год поставить, еле-еле кое-как поставили, а теперь не знаю как  и чем лечить.
marissa, ты обновила лялечный транспорт? Как тебе? Я что то еще три коляски хочу....превращаюсь в колясоманьяка :crazy2: :idiot2:
Багира,Асе эту ссылку надо, она спрашивала в беременюшках.
У меня книга Рюховой о ГВ, там про тоже говорится, что и в статье.
Сообщения нахожу так: захожу в свой профиль-сообщения-падаю в тему и оказщываюсь на той стр. На которой написала

Можно тоже по слингу пристану? ) у меня из какого материала сск и он имеет имя, т.е. фирму?  А то даже не знаю что у меня, а в профиле продавца только нашла название серые волны
Оюшминальда, они на  кольцах недорогие так то 🙂 И, смотря из чего слинг, новый или б/у. Бязь-хлопок хуже ткани диагонального плетения. Я свои из бязи не ношу больше, так и валяются. Хочу купить с диагональным - нагрузку и на плечо и на спинку ребячью лучше распределяет и они надёжнее - обычно такая ткань с рисунком выплетенным, цепкости добавляет. А ещё бязь-хлопок очень бортики любят на кольцевые слинги делать. Бортики коварны и основной массой практикующих слингомам всё же считаются опасными, сейчас даже не припомню почему - надо поискать.

marissa, да ты просто хакер)))) Вот так лялька на руках учит мать быть изобритательнее)))) Я с нежностью поглядываю уже на айпад...
Хелин, как поклонник кэнона - объективы дорогие :lol:

У меня первый кэнон был D50, отличный фотик.
Джанет, ага, я уже туда закинула Асе 🙂
Мне уже Марисса сдала ваши хитрости)))
Рюхова, да, шикарно написано 🙂 Где, кстати, книжки раздобыли?

Конечно приставай 🙂
У тебя хлопковый дидимос, паттерн волны, цвет серый. Оооочень достойная штука, я на волны сейчас сама заглядываюсь - они продуваться должны хорошо - на лето и для дома чудесно.

_yolka_ , вообще я так же делаю обычно 🙂 Но тут совсем уже не успеваешь)))
Хелин, я Д90 хочу с 18-200 объективом. Мне для макросъёмки очень надо.
И да, отдельно, китовский не хочу.
Vendett@, ага, я такой в руках вертела, мне тоже понравился. Я вот про д60 думала ещё - старичка с рук взять.
Багира, если хочешь норма фотки, то лучше сразу брать тушку и объектив отдельно, китовый тебя через пару недель разочарует ), у меня тушка кенон 550, а объектив  портретник , я так и хотела красиво  лица фоткать, теперь коплю на объектив с зумом, может тамрон возьму они подешевле
Vendett@, дороже чем на никон, да?
Багира,пока пальчиками тыкала, Галя опередила.
Спасибо, буду знать в чем ношу))). Вот по поводу продуваемости дома не очень. Когда было жарко, ребь был в подгузе и покраснел и подмок, может от меня жар исходил, на улице не юзала пока. Испробовала я другой сск , думаю был более некачественный, дак сразу с моим разница ощутимая. Мой так хорошо регулируется. Спасибо тебе еще раз!