Дети74.ruархив форума

Октябрята 11-Майчата12 Том №10! От ползунов до новорожденных все тут)))

2 007 сообщений · 132 464 просмотров · стр. 47 из 51
Багира, не знаю как так получилось, но будет мне уроком, буду теперь уходя простопо разным комнатам их оставлять.
У Евангелины привычка, если кто-то сидит на полу, она подползает и залезает на человека, держится и встает, впринципе Настя могла и не толкнуть, она могла сама упасть, хотя Настя говорит толкнула, ну я её ругать не стала, не видела же что произошло, да и Настя плакала дольше Евы.
Так как уменя старших двое и они очень шумные, радионяня нужна очень 🙂
Старшая зовет аню аней или сестренкой, очень любит меня звать в радионяню 🙂, младший зовет ляля или каня
Хелин, сама перепугалась Настюша 🙁
Главное, чтобы Еву это не остановило и дальше вставать, как сейчас то?
marissa, 3 года разница получается с младшим? Не ревнует?
Багира, Еву ниче видимо не остановит, вот топает держась за диван, беру на руки орееет, аж визжит, на пол положу, тишинааааа.
у меня младший сын тоже шумный ,мальчишки Марию ,лялей зовут ,мама ляля плачет
девушки у кого 3года разницы ревность есть ?
Ася, у нас 3 года разница, ревности вобще нет, пока он не воспринимаеи брата как конкурента )))
Ася, у нас  🙁  ваще ужос..... я в тупике, незнаю что делать, Алиса ничего не слышит и не понимает, привыкла что всё внимание только ей. И наедине их не оставляю, боюсь.
У нас пополнение!
Поздравлялка для первой майской девочки
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,45122.new.html#new
У нас обида на маму, а не ревность к брату 🙁
Я стараюсь уделять время, но не всегда удаётся, как хочется 🙁
Пока ревности не заметила
la liebre
Артемия, Евангелиночку, Евочку и Егора с датками поздравляем!!! :пятачок с шариком:

и я поздравляю))
:рай:Деток всех с датками! :рай:
Хелин, я балдею от Евусика, такая молодец, шустрая девчонка, ттт на вас
Багира
У нас обида на маму, а не ревность к брату 🙁
Я стараюсь уделять время, но не всегда удаётся, как хочется 🙁

как прямо про нас
Егор братика зовет по имени ласково так Кирюшенька :smitten:
У меня последние дни Кирюша сам засыпать начал, наестся, потом просится на коврик, там немного полежит - поиграет и тишина, подхожу - спит. Сейчас Кирилл засыпать начал, а Егор к нему подбежал обниматься и напугал парня, плакали оба.
Хелин, ничего, сколько ещё будет этих шишек, уже и забыли они, наверное.

у нас была поначалу ревность, к моему вниманию в основном, сейчас тьфу-тьфу. говорят, к году будет ещё период. но я стараюсь изо всех сил, обчиталась всего про психологию отношений между братьями и сёстрами, как правильно себя вести. бабушек тоже мучаю, чтобы не говорили лишнего, не сравнивали ни в коем случае.
Марго звала её тоже сначала лялей, а щас Таюска 😉 (ш не выговаривает)

девчонки, посоветуйте мне клининговую компанию хорошую! можно в личку. окна помыть везде хочу заказать. 2 года назад приглашали На*фаню, но они 5 часов мыли, это в двушке-то! долго ужасно копались.
У моего старшего и ревность, и обида, хотя он достаточно взрослый уже. Истерит, кричит. Во многом я и сама виновата, не могу уделять ему достаточно времени, Вадимка беспокойный с этими коликами.  Наверное, поэтому он и зовет его только "ребенок", а не по имени. Сапожник я без сапог, психолог фигов. :sad:
Деток-с датками!!!
Miroshka, наверное это возраст обижательный такой...
Хотя, подозреваю, там есть и ревность, просто скрытая.
amapola, поделись инфой пожалуйста, если интернетовская, про правильные родительские действия-подход про ревность.
Оюшминальда, всегда сложнее на собственном примере применять всякие штуки, на западе вон даже лечить-оперировать врачам не дают, потому что объективно оценить, считается, не способны.
Багира, попиарю свою подборку советов, раз ты спросила 😉
http://***alpha-parenting.livejournal.com/184134.html
там книжка упоминается "Братья и сёстры", её я не читала, жду пиратку в инете 😛 только выжимки собирала по разным местам. а в посте есть из пары книг советы + в комментах много хорошего написали, коллективный пост получился.
Любякa,Miroshka,amapola,спасибо за поздравления и поддержку!

У нас ревности нет, но есть к бабе с дедой...это конечно отдельная тема, взрослые люди, ведут себя ужасно(( Настя от них слышит только гадости, нельзя, не лезь, Еву не трогай, не подходи к ней, не пугай её, не бегай, не шуми, ты плакса, рева, баловная, невоспитанная и все в таком роде, она постоянно плачет, когда они у нас в гостях, поэтому я их приходы и общение с детьми свела к минимуму. Тут недавно они зашли к нам, Настя их зовет в гости, поиграть с ней, они заходят, а как услышали, что Ева спит сразу сказали "ой, и что мы тут будем делать, мы пошли домой, у нас дела((", Настя конечно расстроилась. И вот так всегда, Ева, Евочка, привет Еве говорят, уходят пока тоже ей. За Наську мне обидно жуть, но что делать я не знаю...нашла один выход, ограничить их общение.
Хелин, ой, не говори, с бабушками ваще... наша тут выдала, Маргуська вредничала, одеваться не хотела, та ей и ляпнет: "А вот Таюшка хорошая девочка, не капризничает". Я аж подскочила на месте, смотрю на Марго, у той взгляд совсем не добрый. пришлось бабу отчитывать, что нельзя так сравнивать вообще, вот из-за этого и все проблемы. тем более что младшая вообще ещё ничего не понимает, это и неправда к тому же, что она не капризничает.
amapola, спасибо 🙂
Да я эту книженцию видела, хотела купить, но поднялась в библиоглобус поздновато - все деньги в дочках-сыночках уже оставила)))) Пошла поищу в лабирите.
Хелин, а баба-деда чьи мама с папой? Обидно за Настю, не то слово 🙁 У меня обратная колбаса - я думаю, что мне за Юру обижаться придёться - весь упор в старшего сделан - и игрушки-одежду ему (ну это понятно, Юре донашивать-доигрывать), все развлечения-образование ему (ну Юрец мал, и старшего тянуть надо). Поэтому на меня косятся, если я начинаю одежду покупать Юре и игрушки - типа, а зачем. А Юре даже мобиле имеющееся не достали с антресолей... Я сама не напомнила, да, но и никто не вспомнил - все мысли о старшем, как бы его не обидеть, как бы ему жилось лучше. Это понятно, что младшему сейчас только мама по идее нужна, но про Юру даже никто не спрашивает толком...
ыыы, я такая довольная)
урвала таки себе этот рюкзак - в продаже появлялся на пару часов буквально - его из новой апрельской коллекции размели быстрее пирожков горячих :ура:
Обожаю это сочетание цветов 🙂
Кстати, про переноску новорожденных в эрго, вот такие вот вкладыши в них

Багира, веселенький такой, мне тоже нравится это сочетание цветов.
Деточек всех с датками!!!
Miroshka, ага он весенния и позитивный 🙂
Багира, клёвый рюкзачок, поздравляю! жалко, что с моими пухляхами моя спина уже на 8 кг отстёгивается хоть в чём...
А мы вот чем занимаемся, я заманалась вытирать:
http://youtu.be/M-8RA4ve_og
(там видео 35 секунд)
amapola, прикольнаяяяя!
Багира,с покупкой, красивая расцветка!
Багира, родители мужа, и это люди, которым бесполезно что-то говорить, они все равно будут делать по-совему, поэтому выход один временно не общаться. С Настей сложно, она требовательная, с ней играть надо, разговаривать, у неё на все почти есть свое мнение и она его всегда отстаивает до последнего.
Багира,с преобретением!!!Классный рюкзачок)))
Оюшминальда, спасибо 😉 одежду только меняю без конца, промокает насквозь мигом!
amapola, зайка малюсенькая!
КотофейКа,спасибо!
amapola, если бы это "чудили" мои родители, я бы им тоже все объяснила, а свекры...с ними сложно...им слово против лучше не говорить...или скандал...или вынос мозга мужу, какая я плохая...
amapola,Таечка лапочка(т-т-т))))извини,не удержалась и Марго посмотрела)))Приколистка)
amapola, спасибо
такое славное видео  :smitten:
Хелин,КотофейКа, спасибо 🙂 Теперь ещё дождаться доставки, а потом 3-4 месяцев)))) Ну или искать тут вкладыш...

Хелин, я так и подумала, что папины у вас баба-деда. Мне кажется, тут ещё внешняя бОльшая похожесть Евина на папу сказывается.
Ну и да, маленькая лялька - это интереснее человечка со своим мнением...
amapola, слушай, какая вкусная статья, ссылка на которую в жэжэшечке 🙂
http://www.myriamm.ru/doc_1064.htm
Хелин, спасибо! это у меня тож свекровь была, и я понимаю, что с ней муж должен по логике разговаривать, а не я, но его рядом не было. а кто моего ребёнка защитит, кроме меня? пришлось встревать, у неё другой защиты нету.

КотофейКа, мерси 😉

Багира, тебе тож спасибо 😉 а ссылку я вроде отсюда туда стащила, обогащаемся взаимно.
Багира, отличная статья, много полезного
amapola, какая приколистка! я даж и не знала, что детки маленькие так делают )))