Дети74.ruархив форума

13 школа по ул.Захаренко.

983 сообщения · 260 793 просмотров · стр. 21 из 25
мы по прописке, в гуманитарный класс, с нас попросили 2500 благотворительный взнос оплатить в банкомате (не вникала если честно на что он) + 2000 фонд класса сказали потом наличкой принести, также представители родительского комитета попросили оказать еще финансовую помощь. У меня вопрос, девочки, кто по прописке и в профильный класс,  вы планируете добровольное пожертвование платить и в какой сумме?
SvetikK, спасибо  :рай:
Дорогие мамочки, у меня вопрос по спортивной форме для первоклашки. Что необходимо? Спортивный костюм для улицы и любая футболка со штанами в помещении? А обувь? Знаю, что многое просят кроссовки с белой подошвой. Можно ли кеды?
IRиска, чешки вроде на физру. У нас форма бриджи черные и белая футболка - это в зале. На улице спорт.костюм.
IRиска
Дорогие мамочки, у меня вопрос по спортивной форме для первоклашки. Что необходимо? Спортивный костюм для улицы и любая футболка со штанами в помещении? А обувь? Знаю, что многое просят кроссовки с белой подошвой. Можно ли кеды?

На улице спортивный костюм и кроссовки, а в зале чёрные шортики или бриджи и белая футболка и кеды.
Девочки, кто в курсе, на 1 сентября, когда линейка там и т.д. знакомство, они в класс же тоже заходят? Вторую обувь уже надо брать? или в тех же туфлях, что на линейке можно заходить будет?
Katu$$a
Девочки, кто в курсе, на 1 сентября, когда линейка там и т.д. знакомство, они в класс же тоже заходят? Вторую обувь уже надо брать? или в тех же туфлях, что на линейке можно заходить будет?

Да, на 1 сентября, после линейки детки поднимаются в класс. Мы вторую обувь не брали. Вам всё скажут на собрании в конце августа.
natalyvik, Спасибо, а еще вопрос
есть ли какие-то особые требования к покупке тетрадей обычных в клетку, линейку - к обложке я имею ввиду, или какие ребенок захочет?
ну и требования к краскам, пластилину и т.д. или тоже без разницы какие купим...
Katu$$a,тетради пока не покупайте. Тут как педагог решит. Принято покупать одинаковые на весь класс централизовано.

краски и пластилин без разницы какие.

Katu$$a
natalyvik, Спасибо, а еще вопрос
есть ли какие-то особые требования к покупке тетрадей обычных в клетку, линейку - к обложке я имею ввиду, или какие ребенок захочет?
ну и требования к краскам, пластилину и т.д. или тоже без разницы какие купим...

Какие тетради покупать, скажет Вам учительница. У нас родительский комитет централизованно покупает в течение года те тетради, которые нужны.
Пластилин и краски без разницы какие.
Обложки на тетради и учебники пока не покупайте, т.к.сразу не угадайте какой формат нужен.
обычные тетради? или спец тетради уже с заданиями?
Katu$$a
обычные тетради? или спец тетради уже с заданиями?

Родительский комитет покупает обычные тетради в линейку и клетку. А рабочие тетради с заданиями вы сами покупаете, а к учитель вам раздаст список.
Katu$$a, скорее всего после собрания перед 1 сентября, числа 26-28 придется покупать рабочие тетради (с готовыми заданиями), которые скажет учитель. Заранее и коллективно покупают только со 2 класса и старше. Конечно,  побегать приходится, так как всем нужно. Мне нравится в от А до Я (подвальчик под маг. Проспект), там, если заходить с улицы, то вперед до конца в углу канцелярско-книжный отдел. Там удивительныи образом в курсе, что нужно для нашей школы)))).  Много раз покупали там, предварительно обегав полгорода)))).
три-мама,ага... это они в курсе стали когда школа второй год на ПНШ учится стала... Со старшей мы полгорода оббгали в итоге заказали на класс -централизовано. Думаю  на встрече с учителем сразу поднимать вопрос о совместном закупе. Экономия приличная и бегать не надо.
Девочки,  объявление на школе, мол знакомство с поступающими состоится в 18:00 31 августа.
Это и есть собрание для родителей? Или что это, будет ли пораньше собрание? И надо ли туда 31го детей брать?
Просто странно 31го.. Если собрание в 6 вечера, если что вдруг докупить даже не успеем до 1го сентября то... И торжественная линейка все же будет 1го сентября? Или может это "знакомство" торжественное будет 31го? Короче как-то меня дата смутила и  непонятная формулировка "  знакомство с поступившими"
Katu$$a,не переживайте. В прошлом году так же было. 31 вечером на улице перед школой знакомились с учителем. Кто-то был с детьми, кто-то без. Она сказала, где встречаемся 1го числа. И собрали деньги на рабочие тетради. Купить нужно было к 1 сентября геливый шарик, на линейке их потом запускали.
Katu$$a,ну даже если скажут докупить. Во первых, до начала занятий успеете, во вторых, не успеете ничего не произойдет. Ну не успели и не успели. 1 сентября— без обуви, без портфеля, с цветами и шариком в форме.
31 в 18.00
ZNAтик
Девочки, когда встреча второклассников?

Что-то Вас дезинформировали
Встречи классных руководителей с обучающимися состоятся

31 августа 2017 г.

1 классы – в 18.00 час.

2 классы – в 17.00 час.

3, 4 классы – в 16.00 час.

5  классы – в 17.30 час.

6, 7, 8 классы – в 11.00 час.

9, 10, 11 классы – в 10.00 час
Лена074
31 в 18.00

Откуда эта информация?
Сейчас на сайтах всех школ выложена информация и о встречах с учителями, и о регламенте 1 Сентября...
Появились списки первоклашек.  У нас 1Г )))
У нас 1Б, будем учится)
Katu$$a,пиши в личку телефон. Мы уже группу создали.
У нас Лариса Николаевна!!! Уряяя!!!
Myx@, а где списки можно посмотреть?
Tagolya
Myx@, а где списки можно посмотреть?

На школе висят.
Девочки, есть кто из 1А? Группу в контакте нашли? Можете ссылку дать ?
Мамочки дошколёнка в 13 школу кто пойдёт, хочу предложить комплект "Кронтик учится...", с ценой договоримся. Весь комплект, кроме 2 раб. Тетрадей. Обращаться по телефону 89000280958
Расскажите, пожалуйста, в какие дни и часы занимается группа подготовки к школе (шестилетки)? В следующем году думаю записать сюда ребенка, но непонятно пока как совмещать с работой.
Подскажите пожалуйста, есть продленка в школе и до какого класса?
Уважаемые родители первоклассников, подскажите пожалуйста, есть ли смысл водить ребенка на подготовительные занятия?
mary_nik, смотря для чего. В школу вас и без них возьмут.
mary_nik
Уважаемые родители первоклассников, подскажите пожалуйста, есть ли смысл водить ребенка на подготовительные занятия?

я водила, т.к. Нам нужно было привыкнуть и понять, что такое школа, как сидеть на уроках, поднимать руку, изучить где туалет и многое другое, знания в подготовишке нам не нужны были, мы уже читали и считали в пределах 10, но зато, как мне кажется, он у меня лучше адаптируется сейчас, т.е. Адаптации как таковой почти и не было, сразу влился в процесс и все. Я преследовала цель, чтобы сразу усваивал материал, слушал и т.д., а не переваривал информацию о том, где туалет, почему вызывают к доске, зачем сидеть тихо за партой, что такое звонок и т.д.со всем этимон познакомился на курсах подготовки
Katu$$a, как у вас впечатления о школе после месяца учебы?
Luchik
Katu$$a, как у вас впечатления о школе после месяца учебы?
как было, так и есть, нового пока для себя ничего не открыла.
Katu$$a
mary_nik

я водила, т.к. Нам нужно было привыкнуть и понять, что такое школа, как сидеть на уроках, поднимать руку, изучить где туалет и многое другое, знания в подготовишке нам не нужны были, мы уже читали и считали в пределах 10, но зато, как мне кажется, он у меня лучше адаптируется сейчас, т.е. Адаптации как таковой почти и не было, сразу влился в процесс и все. Я преследовала цель, чтобы сразу усваивал материал, слушал и т.д., а не переваривал информацию о том, где туалет, почему вызывают к доске, зачем сидеть тихо за партой, что такое звонок и т.д.со всем этимон познакомился на курсах подготовки

Прикольная цель посещения курсов))). Узнать где туалет ,  зачем парта , звонок и почему вызывают к доске. Ребенку к моменту поступления в школу 7 лет ,а не два. По моему ребёнку можно просто об этом рассказать в двух словах, показать где туалет и не тратить столько времени. Вообще не понимаю хождение на курсы для адаптации. Я понимаю если от этого зависит поступление или у ребёнка недостаточно знаний ,  а маме "неохота"😉) самой заниматься.
липса
Katu$$a
mary_nik

Прикольная цель посещения курсов))). Узнать где туалет ,  зачем парта , звонок и почему вызывают к доске. Ребенку к моменту поступления в школу 7 лет ,а не два. По моему ребёнку можно просто об этом рассказать в двух словах, показать где туалет и не тратить столько времени. Вообще не понимаю хождение на курсы для адаптации. Я понимаю если от этого зависит поступление или у ребёнка недостаточно знаний ,  а маме "неохота"😉) самой заниматься.

в том то и дело, что дети все разные, моему ребенку именно нужен более длительный период адаптации и т.д., не буду вникать в тонкости, думаю это неинтересно всем, кому интересно в личку могу объяснить почему, поступление в школу от этих курсов не зависит, т.е. их посещение никак не влияет на поступление и не является бонусом при поступлении.
поверьте я не из тех мам, которым "неохото" самим.
я только детьми и занимаюсь и ребенок в плане знаний был еще до курсов подготовлен к школе, он уже и читал, и писал, и считал, и так далее.
на этих подготовительных курсах конкретно они изучают буквы, читают, кто уже умеет, еще с ними логопед занимается и 1 урок творчества ( рисуют, лепят и т.д) на занятия по по изучению букв и математики  надо закупать самим учебник, тетрадки  специальные ...
как в этом году будет не знаю, может не будут закупать ничего.
каждый сам выбирает нужны ему эти курсы или нет. я же не призываю никого их посещать.

Katu$$a, он вполне нормальный и умненький малыш. Вы просто через чур переживающая мама )). Я тоже такой была и вообще не хотела учиться в системе. Но потом вы расслабитесь и перестанете думать 7 что у вашего ребенка не получится. Все у него получится!). На самом деле дети быстро учатся всему и для большинства те причины для посещения курсов вовсе не причины. А так только  кажется. 
Katu$$a,
Подскажите , пожалуйста, в какое время у вас проходили подготовительные курса? В следующем году думаю записать ребенка и думаю как совмещать их с работой, чтоб отвести-привести.