липса
Katu$$a
mary_nik
Уважаемые родители первоклассников, подскажите пожалуйста, есть ли смысл водить ребенка на подготовительные занятия?
я водила, т.к. Нам нужно было привыкнуть и понять, что такое школа, как сидеть на уроках, поднимать руку, изучить где туалет и многое другое, знания в подготовишке нам не нужны были, мы уже читали и считали в пределах 10, но зато, как мне кажется, он у меня лучше адаптируется сейчас, т.е. Адаптации как таковой почти и не было, сразу влился в процесс и все. Я преследовала цель, чтобы сразу усваивал материал, слушал и т.д., а не переваривал информацию о том, где туалет, почему вызывают к доске, зачем сидеть тихо за партой, что такое звонок и т.д.со всем этимон познакомился на курсах подготовки
Прикольная цель посещения курсов))). Узнать где туалет , зачем парта , звонок и почему вызывают к доске. Ребенку к моменту поступления в школу 7 лет ,а не два. По моему ребёнку можно просто об этом рассказать в двух словах, показать где туалет и не тратить столько времени. Вообще не понимаю хождение на курсы для адаптации. Я понимаю если от этого зависит поступление или у ребёнка недостаточно знаний , а маме "неохота"😉) самой заниматься.
в том то и дело, что дети все разные, моему ребенку именно нужен более длительный период адаптации и т.д., не буду вникать в тонкости, думаю это неинтересно всем, кому интересно в личку могу объяснить почему, поступление в школу от этих курсов не зависит, т.е. их посещение никак не влияет на поступление и не является бонусом при поступлении.
поверьте я не из тех мам, которым "неохото" самим.
я только детьми и занимаюсь и ребенок в плане знаний был еще до курсов подготовлен к школе, он уже и читал, и писал, и считал, и так далее.
на этих подготовительных курсах конкретно они изучают буквы, читают, кто уже умеет, еще с ними логопед занимается и 1 урок творчества ( рисуют, лепят и т.д) на занятия по по изучению букв и математики надо закупать самим учебник, тетрадки специальные ...
как в этом году будет не знаю, может не будут закупать ничего.
каждый сам выбирает нужны ему эти курсы или нет. я же не призываю никого их посещать.