Дети74.ruархив форума

13 школа по ул.Захаренко.

983 сообщения · 260 793 просмотров · стр. 22 из 25
липса
Katu$$a, он вполне нормальный и умненький малыш. Вы просто через чур переживающая мама )). Я тоже такой была и вообще не хотела учиться в системе. Но потом вы расслабитесь и перестанете думать 7 что у вашего ребенка не получится. Все у него получится!). На самом деле дети быстро учатся всему и для большинства те причины для п
осещения курсов вовсе не причины. А так только  кажется. 

а кто сказал, что он не нормальный или не умненький? Я то как никто лучше других знаю, какой он у меня замечательный и умный 🙂
и я не сомневаюсь, сто все у него получится и даже больше .
Брюнетка71
Katu$$a,
Подскажите , пожалуйста, в какое время у вас проходили подготовительные курса? В следующем году дуаю записать ребенка и думаю как совмещать их с работой, чтоб отвести-привестиа
начинались они вевером по-моему в 18:00, в 20:15 вроде забирали их уже,
У нас курсы были два раза в неделю по 4 урока , иногдаиотменялимь из-за морозов, каникул, праздников... Иногда переносились...
Сейчас так же курсы идут. Вечером.
Девушки! подскажите пжл-та в этом году первые классы "А" и "Б" кто набрал ?
Кешикова А, Гаврильчик Б
Зыкова Елена
Девушки! подскажите пжл-та в этом году первые классы "А" и "Б" кто набрал ?
Katu$$a, спасибо!
Подскажите, пожалуйста, учителей хороших, добрых и справедливых, которые будут набирать в 2018 году. Родители 4 классов, может кого-нибудь порекомендуете
lyuba korneeva, Если нужен спокойный, мягкий учитель, то идите к Сухоруковой.
Девочки, кто в курсе, какие учителя будут в новом 2018 учебном году набирать 1ые классы?
natalyvik, пока нужно ориентироваться на тех кто будет выпускать 4 классы. А это, Горшкова, Костина, Сухорукова, Сухолитко. Ещё Яцук вроде.
Семицветик
natalyvik, пока нужно ориентироваться на тех кто будет выпускать 4 классы. А это, Горшкова, Костина, Сухорукова, Сухолитко. Ещё Яцук вроде.

Яцук  не выпускает в этом году.
natalyvik, Может быть, но первые 4 точно выпускают, кто пятый из головы вылетело, почему -то решила что может быть Яцук) вспомнила Алябьева выпускает кадетов в этом году.
Мамы четвероклассников поделитесь отзывами о учителях? Совсем никакой информации на форуме и в интернете  нет. Буду очень признательна)
lyuba korneeva, Смотря что вы хотите, мягкого учителя или строгого, профильный класс или обычный. А отзывы в этой теме есть, можете почитать.
Семицветик,Спасибо, что откликнулись. Учителя не строгого, но и чтобы могла дисциплину в классе поддерживать. У меня девочка спокойная. По профилю думаю не принципиально, главное учитель.
lyuba korneeva, идите к Сухоруковой, это добрый и заботливый учитель, мне кажется для началки это очень ценно.
Семицветик, а Сухорукова какой класс ведет? математический?
Семицветик,вы у нее учитесь?
Зыкова Елена
Семицветик, а Сухорукова какой класс ведет? математический?

Обычный у неё класс.
lyuba korneeva
Семицветик,вы у нее учитесь?

Мы не у неё, но она у нас заменяла.
еще подскажите Гермашева И О какой сейчас класс ведет?
2 класс в этом году
подскажите, пожалуйста, есть ли продленка в начальной школе? если нет, то до скольки учатся в первом классе?
lyuba korneeva, продлёнка есть, в первом классе в первом полугодии учатся до 10-30. Во втором до 11-30 и изредка до 12-20.
Девочки, много отзывов по учителям, но не по тем, кто в этом году.
Вроде бы (как писали в этой теме) будут набирать: Горшкова, Костина, Сухорукова, Сухолитко, Алябьева.
про Сухорукову есть выше. а про остальных, напишите пожалуйста свои впечатления!!
хотели бы в прогимназический класс.
может быть у кого-то есть информация кто ТОЧНО набирает "А" и "Б" в этом году??
Горшкова Надежда Анатольевна выпускает А класс гуманитарный, наверно его и набирать будет
Myx@
Костина точно набирает Б-шек.

Подскажите пожалуйста про этого учителя,  ребенок идет в первый класс, очень переживаем, в школе не дали никакой информации, нам бы хотелось в математический. Можно в личку. спасибо большое.
Родители будущих первоклашек, школа выдает учебники, кроме хрестоматий, их надо покупать, как и тетради по программе (закупают как правило в начале года сами или коллективно).
Продам б/у хрестоматию по окружающему миру и литературному чтению за 1 класс, по 100 руб за шт. Если кому нужно, пишите в личку.
ЕРЕМА, вы уже попали в маткласс? Вроде на отборе как раз она сама и отсматривала  детей.
В мат. класс отсматривала не Костина, а учительница у которой сейчас 1 б.
Гаврильчик Ольга Александровна, у нее сейчас два класса 1 б и 3 б
Т.е. она точно не будет брать клас
Получается не известно кто будет вести маткласс. Гаврильчик точно не может, Костина тоже вроде не собирается.
ВикторияШ
В мат. класс отсматривала не Костина, а учительница у которой сейчас 1 б.
Девочки, а что за "отбор" и как он происходит?
Вот я пришла, допустим, документы подавать, мне что, назначат тестирование для ребенка? Оно обязательное?
Luchik, собеседование, не отбор. Они со всеми беседуют. Народу толпа, все рвутся в профильные классы. Берут туда 40%. Мат класс ничем не отличается от обычного, но все туда хотят))).
Myx@
Luchik, собеседование, не отбор. Они со всеми беседуют. Народу толпа, все рвутся в профильные классы. Берут туда 40%. Мат класс ничем не отличается от обычного, но все туда хотят))).

Хотят не в мат,  не в гуманитарный,  а хотят именно к учителю,  кто в этом соображает. Потому что программа во всех классах одна и та же, разные допы только, но на допы можно ходить  и в обычном классе.

По поводу собеседования - это отбор и есть, это тестирование ребёнка, никакая это не беседа. Дают им задания и тестируют.

Некоторых разворачивают,  даже не поговорив с ребёнком.  Какая же это беседа?
natalyvik,да ладно?
Были мы на этих отборах. Если хочешь в профильный класс почитай, посчитай. Не хочешь, нашим легче дуй в простой. Тут с ребенком даже беседовать не будут. Так возьмут. Отбор это когда работу, написали, балы посчитали.
А учителя в простых классах есть хорошие. Даже сейчас 4 кл выпускают два отличных учителя в простых классах
Никто ни кого не разворачивал при нас. Всех слушали. Некоторые мамы тащили на отбор не читающих детей и тех кто в пределах 10 даже на пальцах не считает. Всех слушали и потом разворачивали. Вот и весь "отбор". Ну и ГОШа смотрят. Без него могут и развернуть
Поводу учителей в обычных классах, не буду спорить. Моё мнение из года в год не меняется куда лучше.

Беседой всё равно это не назовёшь. Тестят по полной.

Да, при нас тоже мамашки не читающих пытались в профильный класс попасть. Это было.

Но 2х мальчиков даже не поговорили с ними, они зашли, мам спросили куда ходите? Они хотели кто в гуманитарный, кто в математичкский. У детей даже ничего не спросили, сразу определиои в обычный. Почему мамашки не стали спорить, это вопрос конечно.
Из года в год многие узнают кто из учителей набирает класс, и там всё равно мат или гуманитарный,  идут к учителю.
Ну да. С младшим шли к учителю, целенаправлено в простой класс. Я довольна выбором. Старшая случайно попала в мат класс. Ну, отучилась. Никто ее не тестил никуда просто взяли и все