Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!! 11 ТОМ!!!

1 570 сообщений · 115 049 просмотров · стр. 8 из 40
Ajgul06
привет девочки))) всем спасибо за пожелания и поддержку!!!
ну вот я и в роддоме (муж с утра выпроводил)) пока лежу на 4-ом эт, скукотень((( щас будет обход, надеюсь определятся с датой

Ajgul06, как время-то летит..! Желаю, чтоб все прошло хорошо!!! :smitten: :рай: :пятачок с шариком:
Пчелёнок
Ой, увидела в линейке, что у меня 15 недель почти, а я еще никак своего малыша не чувствую, скорей бы он приветственно пнул маму.

Пчеленок, аналогично!!!))) все жду-жду...дочу я ее на 16 недельке услышала)
Нани, как самочувствие?
K@ti, хорошо 🙂. Токс прошел наконец-то  :ура: :ура: :ура:

аппетит хороший, завтра к врачику - посмотрим, взвесимся. Ты как?

Нани
Пчелёнок
Ой, увидела в линейке, что у меня 15 недель почти, а я еще никак своего малыша не чувствую, скорей бы он приветственно пнул маму.

Девочки, а мы вчера шебуршаться потихоньку начали)))))))))))
ЮвИ,с  шевелюшками поздравляшки))
Нани, у меня тоже все хорошо.
На еду налегаю, иногда ТАКОЙ аппетит!!! Даже сама себе удивляюсь. Утром проснуться не могу(((((((
Была у врача, она мне направление дала на всякие патологии. Вот пойду сдам.
А еще мне в детстве проверяли на группу крови, в анализе написана первая. Тут сдала, написано третья. Я в шоке!!! Кому верить?
ЮвИ, с шевелюшками!!!!
ЛЬВИЦА29,K@ti,спасибо! Довольная я...... Сын в 18 зашевелился, а второй/вторая вон как рано))), я аж не сразу поняла....
ЮвИ, ого  :shock: и правда так рано, я сперва на линеечку не посмотрела.
K@ti,сдай в платной.
ЮвИ, С Шевелюшками =))))))
Спасибо девочки, больше не лажу ни куда, вот заставлю мужа седня вешать тюль обратно =))))))
Я сегодня тааакой конвертик на выписку видела....  :smitten:прям сильно понравился, его потом и в коляску можно будет как одеялко использовать, цена 1400 , вроде не дорого. С мужем согласую, если ему тоже понравится то куплю =))) зафоткаю и вам покажу!  :roll:
Кстати, тем кто верит в приметы и не хочет покупать заранее в магазине Марк*штадт, в отделе Ямини*Я можно выбрать вещички и отложить аж до самых родов!!! Потом когда уже родился малыш родственники приходят и выкупают все что понравилось именно вам!!! По-моему идея просто супер! правда нужно какой то залог оставить не знаю в каком размере правда.
Mama_Marka,В Маркштате есть десткий отдел?
ЛЬВИЦА29, Да, там их вообще несколько, но мы на втором этаже затариваемся именно в этом отдельчике, у них еще на северке точка есть, там всегда можно что нибудь клевенькое найти ))))
А в цоколе колясок выбор есть, можно глянуть, ну и по ценам тоже не дорого=)))
Mama_Marka,надо же, ни разу в Маркштате не была.)))
А цены относительно магазинов "Дочки сыночки" и "детского мира"?
ЮвИ
Нани
Пчелёнок

Девочки, а мы вчера шебуршаться потихоньку начали)))))))))))

ОГО! Классно! Поздравляю!

K@ti
Нани, у меня тоже все хорошо.
На еду налегаю, иногда ТАКОЙ аппетит!!! Даже сама себе удивляюсь. Утром проснуться не могу(((((((
Была у врача, она мне направление дала на всякие патологии. Вот пойду сдам.
А еще мне в детстве проверяли на группу крови, в анализе написана первая. Тут сдала, написано третья. Я в шоке!!! Кому верить?

а у меня наоборот сонливость пропала напрочь. редко-редко днем спать захочу. А вот вечером до 10 максимум могу передвигаться по квартире)))

Может тебе на группу еще раз пересдать - как уж будет, то и правильно наверно будет.
ЛЬВИЦА29
Mama_Marka,надо же, ни разу в Маркштате не была.)))
А цены относительно магазинов "Дочки сыночки" и "детского мира"?
Смотря на что, но относительно этих магазинов гораздо дешевле,  там отдельчик не большой, и что касается пеленок распашонок то выбор есть, лично мне понравилось, например распашонка на кнопочках (хочу пару штучек) всего 115 руб! причем не из марли какой то, а нормальная ткань, ползунки хорошие тоже где то 120, на широкой резинке, ткань тоже хорошая, пеленки по 100 фланель, а ситец не помню, их все равно считай надо, даже если не пеленать пригодятся, шапочки такие тоже хорошенькие ))))) ну и комбезики велюровые и простые я их по ценам не смотрела ну думаю что дешевле чем в дет. мире. А еще там простые распашенки по 60 рублей  моя мама углядела я сама не видела. Вот мужа своего дерну и поеду наверно туда сразу всем затарюсь, а то надоело уже бегать по магазам))))
ЛЬВИЦА29, Кстати, там распашонки какие хочу стоят 115 руб, (как я уже написала )))) а в дочках сыночках 250 или 225 руб! Вот и считай разница какая!
Mama_Marka,ясно..обязательно туда съезжу.
Вот просвятите меня неопытную..зачем нужны пеленки? :-D :ой засмущали:
И еще вопросик...какой выбирать размер шапочек-чепчиков?
ЛЬВИЦА29, Я, например, в роддоме точно буду пелинать, там не до заморочек будет мне кажется, одеть-раздеть)))) Ну и потом, знаю что многие родители одевают деток как обычно, комбезики, боди, а когда спать укачивают то пеленают, у кого то так засыпает быстрее и спит лучше , не будит себя ручками, у кого как. Я так думаю )))))
Mama_Marka,ясно..а сколько нужно пеленок?
ЛЬВИЦА29
Mama_Marka,ясно..обязательно туда съезжу.
Вот просвятите меня неопытную..зачем нужны пеленки? :-D :ой засмущали:
И еще вопросик...какой выбирать размер шапочек-чепчиков?

Можно попеленать первое время. да и потом там где подложить, где в ванночку на горку постелить, где укрыть, если жарко. Все равно пеленок несколько надо.
А чепчики я купила польские в СЗ, размер 40-42 смотрится примерно на 1-1.5 месяцев. Ну  думаю и на выписку не утонет. Рассчитывай на то. чтто окружность головы новорожденного около 33-35 см.
Gera74,ЯСНО...А СЗ ЭТО ???
ЛЬВИЦА29
Gera74,ЯСНО...А СЗ ЭТО ???

Это совместные закупки на нашем сайте
ЛЬВИЦА29,ты с коляской то определилась? Я ведь заказала Пег-Перего, только в синем цвете. 🙂 Должна придти после 10-го числа. Понравилось, что делается летний вариант с москитной сеткой и она такая легкая по сравнению с САМ, кот. я до этого выбирала. Надеюсь мой выбор не будет ошибочным. :ура:
Gera74, а в какой закупочке покупала? можешь ссылкой кинуть?
Shustrik
ЛЬВИЦА29,ты с коляской то определилась? Я ведь заказала Пег-Перего, только в синем цвете. 🙂 Должна придти после 10-го числа. Понравилось, что делается летний вариант с москитной сеткой и она такая легкая по сравнению с САМ, кот. я до этого выбирала. Надеюсь мой выбор не будет ошибочным. :ура:

Я тоже на Пег остановилась, сегодня звонили из магазина, колясочка моя пришла, завтра поеду забирать )))
Shustrik, как моделька называется?
Ольгунчик11, а у тебя?
Девушки, подскажите, я работаю преподавателем в институте, отпуск у нас обычно два месяца летом - июль и август...
Я ухожу в отпуск по бе и родам - 5 мая, т.е. я не использовала отпуск вообще - вопрос - я могу надеяться на какую -нибудь компенсацию за неиспользованный отпуск? И в каком размере?
Нани,Peg-Per*ego C*ulla 2012

Ольгунчик11,ой мне такая тоже оч. нравится. :smitten: Мы выбирали между такой и синей. Остановились все же на синей, т.к там снимаются чехлы и делается сеточка, для лета думаю идеальный вариант. 🙂
Еще немного смущает, что с коляской нет сумки, неудобно. А отдельно они такие дорогущие :sad:
Shustrik,Ольгунчик11,  :smitten: красота!
Ольгунчик, а ты с этого же сайта заказала?
Shustrik,я хочу Inglesina Vittoria в Эко-коже.
Я в нее влюбилась. :smitten:
колясон.jpg
Ольгунчик11,Shustrik, сколько такие?
ЛЬВИЦА29,у нас было 10 тонких пеленок и 10 теплых. Теплые практически не понадобились, только если вместо простынки. Тонкие использовались постоянно-прикрыть, подстелить.... Пеленала только ножки, т. к. сын еще в роддоме стал ручки вытаскивать из пеленок.
airishana
Девушки, подскажите, я работаю преподавателем в институте, отпуск у нас обычно два месяца летом - июль и август...
Я ухожу в отпуск по бе и родам - 5 мая, т.е. я не использовала отпуск вообще - вопрос - я могу надеяться на какую -нибудь компенсацию за неиспользованный отпуск? И в каком размере?

О, коллега по несчастью.... Я в школе работаю, тоже в декрет в мае уходила. Компенсации не будет, отпуск ты должна использовать или до декретного, или сразу после декретного, или после отпуска по уходу за ребенком.
Если пойдешь в отпуск после окончания больничного по БИР, то за этот период не получишь пособие на ребенка. Если пойдешь в отпуск по окончании отпуска по уходу за ре, то потеряешь в отпускных.
Может у вас в институте можно как-то получить компенсацию, в школе никак не получалось.....мы просто считали, где я меньше в деньгах потеряю.
Ольгунчик11, закупка называлась "Супершапки для деток - 3", но она уже закончилась. Вот адресок темы этой закупкиhttp://objava.deti74.ru/index.php/topic,358994.msg142790525.html#new, там фотки шапок и ссылка на хвасты. Шапочки реально клевые. И главное те. которые я там купила за 336 руб., потом видела в отдельчике в "Фиесте" за 600 с лишним. :shock: Думаю будет еще закупка повторяться. :lol:
airishana

В ТК РФ вот такая статья есть.
Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).

arishana, а вот здесь можно почитать комментарий к этой статье http://kzotrf.ru/comment_126.html