Дети74.ruархив форума

Октябрята'11-Майчата'12 Том №11! От малышат до ребятят :)

1 620 сообщений · 139 487 просмотров · стр. 15 из 41
Северное Сияние
Рысюля, я Элькар  даю инсулиновым шприцом, удобнее чем ложечкой.

Элькар, как правило - несколько капель, инсулиновые шприцы же на 1 мл, а тут глицерин чайная ложка сиропа+еще столько же водички или даже больше, т.к. он хоть сладкий, но противный. Т.е. инсулинкой придется давать 10 шприцов - неудобно. Сегодня в оба приема с ложки так сильно поперхнулась этим сиропом, что я думала задохнется - на живот ее поворачивала и со всей силы стучала по спине, едкий он какой-то что ли, почему-то сильно поперхивалась. Но я нашла выход: взяла соску от авентовской бутылочки (мы уже поменяли их на 1+, а 0+ остались лежать, вот ее и использовала), туда залила лекарство и дала ей, даже к бутылке не прикручивая, оказалось очень удобно.
КотофейКа,спасибо, а где делали?
Северное Сияние
Рысюля, родничок пульсирует?

а как это понять? Я ее особо за голову не трогаю, там где роднички, боюсь.

МамаМила, у Пантогама серьезные причины для назначения, мы тут как-то с Хелин обсуждали. Если бы не наша недоношенность - я б давать не стала, а нам надо было простимулировать нервную систему, т.к. на первой комиссии мы совсем не держали голову, не было внимания совсем, не было слуховых реакций
МамаМила
Привет всем! Девочки, сегодня ездили к ортопеду, она нам сказала,что есть признаки дисплазии, хотя по узи все ок! Говорит надо рентген делать. А разве можно деткам в 3 мес рентген делать???

Вам решать делать или нет, по логике исправить можно только массажем. Если собираетесь массаж делать, то имхо нет смысла облучать. Нам ортопед сказала все ОК, но узи все равно сделали, тоже ОК, сегодня начали курс массажа, массажистка сразу сказала что есть дисплазия, потом крутила ноги, сказала что с одной стороны ядро вставлено циркулярно неправильно, ни на что , как я понимаю, это не влияет, но после неск-х массажей встанет на место.
Рысюля, есть же шприцыки специальные для лек-в с прорезиненным носиком, оч удобно, они есть во всяких наборчиках по уходу за ребенком ( где расчестки, ножнички и т.д.)
Северное Сияние, у вас как успехи?
Рысюля, а вы ходили к неврологу кроме поликлиники и нашей любимой больнички?
Vendett@,а массажистка у вас какая-то "крутая"? мы делали массаж в 2 месяца, нам массажистка ничего не сказала.

Рысюля,вот я мельком помню читала,когда вы обсуждали пантогам и поэтому сеня ,когда мне назначали, я сразу решила,что не буду давать.. она просто из-за гипертонуса его назначила и из-за того,что  на узи в  6 дней ре было давление внутричерепное, а в месяц по узи уже не было давления...а она вот решила,что надо нам его попить... аа, еще ей не понравилось,что мы в своем возрасте еще на бок не переворачиваемся
МамаМила, вот у меня сын тоже не поворачивался не переворачивался, гипертонус был, поражение цнс, пили пантогам все нормально стало +  массаж мы много курсов делали.
Массажистка да, вроде как ну ооочень профи, я с сыном ее приглашала, сейчас вот дочь крутит.
Vendett@,дай, пожалуйста, контакты массажистки. Может другую массажистку стоит позвать,хотя моя мне нра вроде, она старшему делала один раз и вот младшему один раз.. можно в личку
Северное Сияние
Рысюля, родничок пульсирует?
Северное Сияние,А если пульсирует, то что это?
Ох, девочки нет сил сейчас перечитывать 10 страниц)))
Пришли с пра\здника, завтра напишу и почитаю. Всем спокойной ночи
а мы не спим... ползаем...
Vendett@, нет, т.к. на первом приеме наш участковый невролог произвела на меня впечатление вполне компетентного спеца, на все вопросы отвечала. А вот при втором приеме была больше занята своим сотовым телефоном и как-то все вскользь, осмотрела бегло очень. Завтра попытаюсь позвонить в городской записаться, но попробую сначала не к Громовой, а к другому врачу, мне прям конкретно рекомендовали Демьяник, если она конечно там еще работает. Сделаем узи в поликлинике у нас, и с ним в городской, чтоб разговор был предметнее. У нас еще ЭЭГ не очень, отставание в формировании основного ритма, и по офтальмологу ангиопатия, это все тоже в сторону вчд говорит.
МамаМила, он конечно хороший препарат, но там столько вспомогательных веществ кроме основного, не самых приятных.

а мы опять голову вправо поворачиваем лежа🙁(( только вроде массажем исправили, и опять🙁((
Девочки, а еще дайте контакты Оксаны, ее тут так хвалили)))) в личку, плиз))
МамаМила, завтра напишу...старшая спит с моим телефоном.
Рысюля, где вы ээг делали? кто вас туда отправил? нас улитина отправляла на пушкина, а поликлиничный невролог говорит что не надо.  А к эндокринологу не ходили?

Кто знает какой эндокринолог самый самый у нас в че?
МамаМила, моей в полтора месяца рентген делали, когда в больничку ложились
Рысюля,Мой совет попробуйте найти хорошего невролога платно, потому что такие сильные препараты тоже опасно давать, если нет показаний 100%. Знаем проходили и пантогам и фенибут и даже финлепсин. Хотя у нас не было ВЧД. Повторюсь в 1 мес Петру зрительно невролог Рак в 9й пол-ке поставила диагноз ВЧГ, напугала меня жутко, что я вышла со слезами на глазах. Мой сын тоже родился с асфиксией, синенький. Поэтому первый год я тряслась над ним как могла, тже гдето в 3 мес, он вскидывал ручки, что меня перепугало. Здесь на форуме мне присоветовали невролога в 10й больнице при роддоме, там недоношеных детей выхаживают. Сейчас уже ни фамилию ни телефона не помню. Она узи сделала, посмотрела ребенка и сказала что у нас все нормально. Просто у детей до гда нервная система не сформирована и поэтому все это происходит. А у меня сын именно закатывался, и еще у него хорошая пупочная грыжа была с рождения. Я просто не давала ему реветь. А вот в полтора года начался просто кошмар -ночные истерики. Я записалась в больницу им. Рауфаса, в отделение неврологии. Там нас обследовали все что только можно, ничего не нашли. Там мы попробовали фенибут, нам он не пошел, т.к. ре спал нормально, но когда просыпался, то орал по 30-40 мин. Назначили финлепсин в очень мал. дозах. Но дома я его постепенно отменила. И сын у меня почти до 2,6 лет истерил ночью и днем. Не всегда конечно. Но достаточно часто. Я просто тупо не обращала внимания, были конечно моменты срывалась на него. Все прошло. Сейчас правда тоже спит неспокойно, нам сказал невролог, что это такой характер эмоциональный. Днем набегается, впечатления, а ночью все разгружается.  Я очень понимаю твои переживания, т.к. все сама прошла, особеннно боялась ДЦП. И в нашем случае лучше перебдеть чем недобдеть. Я сходила обследовалась и успокоилась. Тут недавно на форуме фотку размещала как он спал с моей мамой у нее на голове. Вот так и спим крутимся. Просто оказался ребенок беспокойный. А по неврологии все нормально. Невролога вам хорошего, все лечится!!!
МамаМила,В вашем случае тоже не стала бы ребенку пантогам давать!!
Мне нравится из тех препаратов которые назначали неврологи микстура Павлова, кортексин и Магне Б6. С кортексином мы вообще так в развитии продвинулись, но это тоже по необходимости конечно
Оюшминальда, а твою фотку? А как он увидит? Он тоже форум читает?
Ты мне расскажешь хде такую красоту взяла?
Воощем фуциталмик купила закапала

хоть бы пооомоооооооог......................
Елена Михайловна, Поможет обязательно @@@@@@@
Елена Михайловна, Лен, не знаю, читает или нет. Но если увидит, ругать будет. Он отрицательно относится к моему сидению на форуме и не может понять, что для меня все здесь-родные люди. Где взяла, что именно? Кухню, занавески? Спрашивай, дам контакты. А проект рисовала дизайнер, моего там нет ничего, креатива у меня ноль. Ткань для занавесок тоже она выбирала.
Оюшминальда, строгий муж🙂 мой только наши и детские фотки не разрешает выкладывать. За фотографии квартиры ругать бы не стал
АленаЯ - Ульяну с 1 месяцем!  :пятачок с шариком:
Olchik74

и мы поздравляем!
Olchik74

Поздравляю!!!!
marissa, у моего мужа кризис личностный, не знаю, чего и когда от него ожидать.
Елена Михайловна, выздоравливайте быстрее!!!

Я читать не успеваю, так много пишите... зато вчера весь день были с Лёшиком на даче, а вечером с мужем сходили в кино 🙂

Ульяну
поздравляем с месяцем!!!!

Девочки, а я что-то приболела((( Нос забит, горло прихватило, голос как у мужика(((( Подскажите, как быстро на ноги встать? Горло полощу, в нос капаю, ромашку пью.... Еще и одна с ребенком, не отлежаться... Муж уехал...
Malinka0603

Ульяну

Присоединяюсь!

у меня с утра зуб болит((( прям умираю. шея отваливается, спать хочу из-за ночных сцеживаний! ыыыы(((( поныть хоть немного. устала.
Malinka0603

Ульяну

присоелиняюсь!
Malinka0603, выздоравливай! Я сама уже больше 2 недель болею...
Наглюша,кошмар, бедняжка, сил тебе!
Я с утра уже окна домыла, пропылесосила, полы помыла, окрошку сделала, булочек испекла, ай да я, ай да молодец 😀
Хелин, ну ничего себе! Как все успеваешь???
Хелин, ничего себе какая ты реактивная! Молодец! Пошла тоже уборку делать...
Наглюша, держись.
Мы проснулись в 4 утра и до сих пор не спим. Перемена погоды каждый день, и дальше по прогнозам только хуже. Бедные метеочувствительные дети.
Хелин, спасибо! ну ты метеор! я вообще ничего не хочу делать. меня хватило только испечь оладушки и то вчера))
Malinka0603, я тоже болею на паре с детем своим. я полоскала горло шалфеем, промывала нос содой с солью (только это моему носу помогает), брызгала тантум-верде, жевала лизобакт ну и гулять на улице. подставляла моську к солнцу. сейчас ничего не делаю и опять все болит(((
Мирошка, спасибо.
Ульяна, поздравляю))

Хелин,как так??? и Ева все тебе это дает делать??? Молодец и ты и Ева)))
Хелин
Malinka0603, выздоравливай! Я сама уже больше 2 недель болею...
Я с утра уже окна домыла, пропылесосила, полы помыла, окрошку сделала, булочек испекла, ай да я, ай да молодец 😀

Вот ничего себе болеешь!)))) Столько дел переделала! Молодца!
Оюшминальда, понятно, про мужа 🙂 у моего тоже странные требования бывают последнее время, тоже может кризис?
У меня все дети метеочувстаительные, старшие сейчас уже как то справляются, но все равно более капризные, а вот аня с рук не слазит. Хорошо хоть мне полегчало, а то я с температурищей и аня на мне целыми днями висит. Мама правда помогает очень, но не всегда у нее получается аню успокоить