Дети74.ruархив форума

Октябрята'11-Майчата'12 Том №11! От малышат до ребятят :)

1 620 сообщений · 139 487 просмотров · стр. 19 из 41
Багира, эх, где ты раньше была? Я уже назаказывала себе кормяцкое. Хочу быть такой же, как модель там на сайте. А я коровяка. Чего говорят, жещины худеют, когда кормят! Я-нет. Вот со старшим на ИВ я сбросила все и даже больше за два месяца, а тут. . .Ладно, лишь бы кормить.
Ульяну   мама АленаЯ с месяцем! :пятачок с шариком:
Вот такой цветочек Клеродендрум  у меня зацвел, прям настроение поднимает

Соня сегодня совсем гулять не захотела, 20 минут и домой, обидно аж до слез, погода отличная.
Зато губернаторские на карту поступили, месяц ждали примерно.

С прививкой тоже думаю, врач сказала заказать, потом с утра на прием, если всё ок бежим в аптеку, обратно и сразу ставим...как-то так
IMG_4978_1.jpg
Евгения311087, а как по Комаровскому готовить к прививке?
Alina, видимо и мне ни к чему на взвешивания ходить, нервов меньше...

amapola,Malinka0603, спасибо за советы, двигается не сказать что прям сильно много, переворачиваться начала.

syclon, сейчас посмотрю таблицу.

Nastya, ох ничего себе температура, лечитесь...у нас такой диван, нам отлично. Мы тоже под разными одеялами спим, так комфортно)))

Хелин, мы сейчас весим 6350 (родились 3790). Я вот все хочу схемку введения прикорма найти - что чего конкретно по сколько ложек, думала в 6 мес. начинать теперь вот не знаю...
Мы тоже встаем в с 6 до 7 утра.

Наф@ня, за 3 дня до и после избегать контактов никуда особо не ходить, дом-улица; за 3 дня фенистил, кальций; на голодный желудок ставить, прокакавшись; что там еще...
Капец с телефона писать… 20 минут набирала и все куда-то делось…отпишусь вечером
Да! Та еще Мама родила)))
Португалия, а что это за подушечка?ты вообще что делаешь от дисплазии??А что с Петей?почему не очень хорошо?
Юля, почему в депрессии??весна же на улице? чем не довольна? прической - дуй в парикмахерскую!прикупи себе пару новых вещичек, маникюр сделай и жизнь покажется веселее!!
Анта,какая прелесть!!
Еще хотела написать, что  Бориска такой хорошенький на фотографии, прям умиление)
Евгения311087, Жень самый нормальный у вас вес.. смотри по табличке вы зеленому графику соответствуете, т.е. в 4мес норма веса 6,5кг, колебания в пределах нормы от 5кг до 8,5кг предельные значения от 4,5 до 9,5кг.. так что у вас вес идеал :mrgreen:
Ириска-Барбариска, я хочу обратно поменять Любяку на Яйю, а то по привычке представляюсь как Яйя и потом долго молчу вспоминая кто же я такая на самом деле)
Nastya, бедняга, тяжко с двумя болеющими, поправляйтесь!
Хелин, у тебя фотки с каждым разом все лучше и лучше! Я тоже мечтаю о большом фотике! Жду от мужа на др или нг.

Мы сегодня полдня пробыли за городом, Ксюша никак не хотела с груди слазить, я сама голодная - коэффициент жручести у всех на свежем воздухе повышается. Потом я уже устала, положила ее в авто люльку в огороде прямо, она рыдать сразу, мама моя догадалась ее повернуть лицом к курочкам и козам за сеткой: кто бы видел- Ре улыбался во весь рот, они бегают постоянно - развлекают ее. А коза с козленком вообще напротив встали и смотрят на нее с нескрываемым интересом. Когда Ксюша снова заплакала, коза таак засуетилась, подошла вплотную к сетке и стала мекать и на меня смотреть. В общем пообщались с природой.
С утра ездили делали эхо сердца - открытое овальное окно, как и у старшей, а я так хотела поучить малышку нырЯть.
syclon, спасибо, зря педиатр значит тревогу бьет...
Вальцирия,спасибо ,за комплиментик моему пупсику)))
а мы погуляли сходили, пофотала я как смогла на лоне природы дитеныша)))
но щас не могу пока скинуть, ноет на руках, может завтра покажу вам)))
Любякa,увидев тебя воочию  я тебе скажу, что Яйя тебе ну очень подходит, меняйся взад)))
Ксюша оказалась любопышкой))) здорово! а моего и в 4 месяца ни собаки, ни коровы и телята ни гуси-куры не заинтересовали,его только я интересую..капец...мамашник..
Порепочка, я с телефона не могу писать,терпения не хватает...
Евгения311087
Я вот все хочу схемку введения прикорма найти - что чего конкретно по сколько ложек, думала в 6 мес. начинать теперь вот не знаю...

Я вот этой схемой пользуюсь.
Пример введения каш и овощных пюре:
1-ый день –1 чайная ложка (5г)2-ой день – 2 ч.л. (10г)3-ий день – 3 ч.л. (15 г)4-ый день – 4 ч.л. (20 г)5-ый день – 50 мл (50г)6-ой день – 100мл (100г)7-ой день – 150 мл (150г).
Пример введения растительного и растопленного сливочного масла:
1-ый день –1 капля2-ой день – 2 капли3-ий день – 5 капель4-ый день – ¼ ч.л.5-ый день – ½ ч.л. (3г)6-ой день и далее – 1 ч.л. (5–6г).
Рацион питания ребенка 4–6 месяцев (объем каши и пюре до 150 мл, кратность кормления 5–6 раз в день)
Первое кормление. Смесь или грудное молоко 160–200 млВторое кормление. Каша 150 млТретье кормление. Овощное пюре 150 млЧетвертое кормление. Смесь или грудное молоко 160–200 млПятое кормление. Смесь или грудное молоко 160–200 млШестое кормление. Смесь или грудное молоко 160–200 мл
Евгения311087, по прикорму мне кажется нет прям точных рекомендаций, ведь ре может пол ложки всего съесть и отказаться, во второй раз пол баночки захомячить, а третий вообще не кушать.. поэтому обычно общие рекомендации дают..
вот тот же Комаровский http://www.komarovskiy.net/navigator/prikorm-nav.html

зы: мои на пед.прикорме выросли, поэтому я в обычном прикорме не сильна- может и ошибаюсь где
syclon, спасибо почитаю! Там много инф-ции сегодня уже не осилю...

Наф@ня, ой спасибо огромное!!! вот это как раз для меня, когда что-то новое начинаешь нужна четкая инструкция, а потом уже приноровишься под ребенка как кушать будешь... ну это мне просто так легче)))
Девочки, кто хотел ещё на мою мордень глянуть, но я оказалась стиснительнее и быстрее вас, повторю для вас, со стандартной просьбой не цитировать. Удалю попозже, объясню почему чуть погодя. Меня нынче и в соцсетях нету больше.

Пропадают сообщения (или вы сами их удаляете?) Но всё равно, вчера успела кусочек выхватить, спасибо девочки за отзывы, прияааатно))) Мне уж давно никто комплименты не далает...

Malinka0603, я так и знала, что кого-нибудь знакомого тут найду))) Колись, ты хто? 🙂

Португалия, он у меня не лысый, а белобрысый - волос не видно, они прозрачно-белые просто)))))))

Спасибо большое всем за поздравления!

ele8101, вы с Сережкой чудо просто, ттт!

Порепочка, очаровательнейшая дочурка, ттт на вас 🙂
Спасибо за поддержку, хандра кончилась - вчера таки ходила кушать суши))))
А с мужем про третьего через пару лет возобновим разговор. 🙂

Оюшминальда, кухня просто волшебная, здорово смотрятся стулья со шторами 🙂 Но, блин, с уборкой не завидую.
Где вы такой стол купили - нам такой тоже надо.

syclon
у меня идея фикс кухню перенести в зал и сделать типо студию, а в кухне вторую детскую сделать.. но все равно пока ипотека нельзя перепланировку делать- так что пока изучаю, думаю

Отличная идея, между прочим.

Ajgul06
Девочки привет всем!!!
Принимайте нас к Себе!!!)
родились 05.05.2012 г. в 09:01... Дочу зовут Анна

Добро пожаловать! 🙂

юля_санпитер
И мы к вам - новенькими. родились 2.02.2012 мальчик Дима

Располагайтесь 🙂

Рысюля, знаешь, нормальное поведение относительно сна у дочки. Она реально может бояться и просыпаться, не ощущая тебя - ты же для неё наружная сторона потеянного рая, из которого её так бесцеремонно вытащили и мучили потом, с её точки зрения. Вообще, мозг ребёнка развивается в фазе быстрого поверхностного сна. Это основная часть сна, на губокий сон ребёнок засыпает в процентном соотношении мало - при глубоком толкового развития нет.
Но подстава поверхностного сна в том, что ребёнок может отследить присутствие матери рядом и ведёт себя в зависимости от нервов  предрасположенности:
а) спит дальше поверхностным, потому что флегма/ему хватает домашних звуков, чтобы чувствовать себя комфортно и не брошенным/мать организовала сон с использованием минимального пространства (обложить и создать кокон), положила свою ношенную одежду (желательно с подтёками молока) и ребёнку этого достаточно для спокойствия и продолжения сна.
б) ребёнок просыпается и может бодорствовать неадекватно долго. Разумеется, о развитии мозга речь не идёт, он его тупо перенапрегает нескончаемым потоком информации (для её переработки он же не спит). Как результат - очень нервный ребёнок, истерики колоссальные потом закатывает, что, естественно, не идёт на пользу ни его, ни маминой нервной системе. Так было с моим старшим - он так перепугался моему отсутвию после роддома, что не спал по 8 часов даже на руках. Это 2х недельный младенец то.
в) ребёнок уходит в глубокий сон, чтобы не нагружать мозг просыпанием и не стрессовать по поводу отсутствия матри рядом. В глубоком сне развитие невелико, этот тип всё же для перезагрузки мозга и нервной системы. Так у моего отца было, бабка рассказывала - запеленаешь, в кроватку закинешь и он спит крепко, ни на что не реагирует, пока от годода не проснётся.

Ириска-Барбариска, какой парень хороший, улыбчивый, ттт на вас 🙂

Хелин
А чего вы мечтаете чтоб младенчество прошло, я не мечтаю, чёт прям не успеваю насладится как раз малышкой, эх, быстро так растут уже пол года скоро :shock: :lol:

Я не метаю, я тоже наслаждаюсь. Пока оры вечерние и на погоду не начинаются... Хотя тут я понимаю, что проще покачать младенца, чем ругаться с подростком.

Елена Михайловна, какая страшная и грустная ситуация с глазками и бабушкой 🙁 Сил тебе. А нельзя договориться с врачами, может хоть дневной стационар ккой есть?

marissa, держу @@@@@, чтоб так всё нормально и оставалось.

МамаМила, забей на врачей, на рентгены и носи лягушечкой на бедре ребятёнка - дисплазии не будет. Конечно такой ляльке делать такие штуки с облучением только по серьёзным показаниям, дисплазия новорожденных к ним явно не относится, если уж там только не критичные слишком уж показания. А несколько нессиметричные складочки на ножкх практически у всех.

Malinka0603,Наглюша, девочки, поправляйтесь!

Хелин, вот уж точно, ай да ты! 🙂
Оюшминальда
Хелин, в мульте и варю. Но Вадима нужно двумя руками держать, по-другому орет, поэтому кладу его в кроватку и быстренько все загружаю, даю лекарства Максу, наливаю чай. Нормально, прорвемся.  🙂

Умничка, отличный настрой, так держать! Конечно наладится 🙂

Nastya, ужас, поправляйтесь

Джанет, я вчера тоже в слинге гуляла. Капец у меня авралище. Намотка неправильная, я вижу это исправить не получается (новый шарф деревянные ещё) Юра орёт дома мотаться - я шустро не могу, а ему жарко. На улице перематываюсь, делаю неправильно, все на меня таращатся, я психую, короче я явно потеряла квалификацию((((((

Хелин, прикольно, у вас там веселуха с Евой. Ух, человек_прямоходящий)))
Мне тоже это особенностью кажется у вас, пташек ранних. Я тоже рано пошла(правда попзже вас) и тоже запрокидывала в детсве.
Хорошие снимки 🙂 Чем-то ещё обрабатываешь, или это чисто фотоаппарат?
Гелиос - енто кто?

Ириска-Барбариска, точно в чистоте жить веселее 🙂

Palma, поправляйтесь!

Adelka, ага, только от моря всё же именно из-за моря эффект больше а не от солнца 🙂
Две недели дышать солёным воздухом, это серьёзный процент избежать простуд и болячек год точно.

Евгения311087, не слушай этот бред! Количество в 10 пописов в сутки - это отличный результат, а 350 гр в месяц могла и из-за какой-нибудь простуды набрать - вы не болели?
А кушаете по требованию? Требование предполагет предлагать грудь на каждый вопль - если не в еде дело, выплюнет.
Malinka0603, точно amapola, говорит, ребетня за разные кормления разное количество могут кушать. Почитай про гв, я первой ссылкой запихнула в первый пост.

*медленно, но верно перечитываю - спасибо, девочки, что не строчите слишком то уж, пока я пытаюсь дочитать))))

Наф@ня, не молочница у вас там белеет?

Вальцирия
Nastya,))а я говорю мужу, что как только с ипотекой расплатимся и расширимся, то сразу третьего не отходя от кассы!

Я прям себе это буквально представила и посмеялась над бедными работниками банка и их клиентами, которым посчастливилось в этот день туда зайти))))

Португалия, здорово со звонком, оставь осадок, так и надо. Жаль,что с детьми не очень 🙁

У нас спальня практически вся  сейчас только спальня с небольим пятачком перед кроватями)))) наша на половину комнаты от стены и до стены и сыновья, взрослых размеров.  Думала ещё кроватку поставить, то тогда ложиться спать, раздеваясь за порогом...

Ириска-Барбариска, вот и мне бы выправляться((((

Даша_Я
Багира,я с тобой закажу 100%, когда ты заказ будешь отправлять

Я буду в пятницу заказывать.

Оюшминальда, раньше я сидела дома и обходилась старым)))))
А вообще, я с первым сильно похудела на ГВ, а сейчас поплыла, исходя из того, что и вообще изначально была девочкой совсем не хрупкой... Боюсь, что заказанный 50ый мне будет мал... Вот блин, вттьках жмёт, на плечах болтается 🙁

Порепочка, какаие новости ура!!!!!!!!!!!
Багира, еле осилила твой пост, сколько ты его писала?
Я тоже со слингом пока не очень, колыбельку освоила, остальное кондово получается.
Любякa, ыыы, я долго писала с перерывами на Юру и семью))))
И очень хотела, чтобы выписали медленнее, чем я чиаю))))

Вот,  ещё раз я и мои мальчишки 🙂
Багира, стол купили в "Миров*ой меб*ели", отдел на Чичерина. Он там у них темный стоИт, они под заказ нам из Москвы белый привезли. До этого весь Челябинск перерыли. Мало кто делает белую мебель, я так же долго искала белую кроватку Вадимке по нормальной цене.
Оюшминальда, спасибо, поняла. Ну да, вообще с белой проблемно.
Девочки, у меня тут купон есть на суши со скидкой 55%, может кому надо, отдам. До 14ого, и заказ надо за сутки сделать. Мы на вчера заказывали, а они наш заказ потеряли, говорят, что у них света не было и обещали три ролла в подарок, но я уже не хочу заказывать.
всем привет!!
Всех прошедших именинников с ДАТКАМИ! Здоровья!!

а мы сегодня покрестились. Батюшка проповедь читал целый час потом где-то 30мин крестил(может даже меньше) все провсе вышло почти 2 часа((( и это индивидуальное крещение(( но СБ все же покрестили и ребенок хорошо себя вел. В купели она головку пригибала когда на нее водичку поливали)
Багира
Хелин
А чего вы мечтаете чтоб младенчество прошло, я не мечтаю, чёт прям не успеваю насладится как раз малышкой, эх, быстро так растут уже пол года скоро :shock: :lol:

Я не метаю, я тоже наслаждаюсь.

и я
так думаю
и уже заранее прорабатываю мужу идею, что когда этот младенец вырастет, мне еще одного захочется
он говорит- так третий же тоже вырастет- он же не останется младнецем,
но пока что я уверена, что мне нужен только именно третий, четвертый не нужен (но муж не верит)
Василиса30, у нас трое
но самого старшего не я рожала
правда зато он сегодня для лялика собрал стульчик
я б сама сроду не собрала
Василиса30, так вот и я говорю-
третий раз рожу и усе
честное слово
Ёжк@, с Крещением!
Багира, ойй, какие вы красиивые все!! мужу повезло!!!!
у тебя такое лицо знакомое кажется )) то ли на актрису какую похожа ты))вообщем хороша!!
Ёжк@,с крещением вас! Да хранит пусть вас Бог от всякой напасти!
Багира, не обрабатываю, это объектив, гелиос российский с фотика зенит сняла.

Девчонки, у Евы наверное вчд :cry:я так расстроена, в понедельник на узи поедем. Сейчас спать укладывала, выгибается, видно что не живот болит, когда живот, ножки поджимает, а тут выпрямляет, выгибается, голову откидывает орет, ужас еле укачала и то разпереживалась, Сережа забрал её и укачал сам :cry: При чем она вот так странно ведет себя недели две примерно. А вчд из-за чего у малышей, это обязательно лишняя жидкость в голове или нет?
Анта, красивый цветочек!
Оюшминальда,вот уж точно про белую мебель! МЫ тоже когда спрашивали про белую мебель (кровать детям!) нам все говорили в голос,что белый редко вообще делают, почему?! ведь это таак красиво! Видимо советские стереотипы еще не сглажены у нас! Все коричневенькое подавай)))
Любякa

Хелин, у тебя фотки с каждым разом все лучше и лучше! Я тоже мечтаю о большом фотике! Жду от мужа на др или нг.

Спасибо, стараюсь))
Ёжк@,с крещением! А сколько заплатили за инфивидуальные если не секрет?
Багира, какая милашка! Надеюсь моя Ксюша будет такой же красавицей! Мальчишки лапочки!
Багира, такая ты классная, озорная.
Хелин, мы также загибаемся что-то последнее время, сегодня мне мама помогала, мы обе выжаты, Ксюша плачет целый день и ночь и на руках, только у груди более менее, и то выплевывает, жует и т.п. Может они это перед грозой? Не животик это, он не раздут.
Багира,ну ты и писарь)))) откуда у тебя столько познаний?!))
слушай, "ношенную одежду (желательно с подтёками молока)" я еще с Алисой практиковала это, подруга 3х погодок (малмалым все трое,но такие спокойно-дисциплинированные!) мне посоветовала, так вот,я  когда клала шмотку свою, у меня вообще дети не спали)))) поэтому я ложусь щас и лежуу,а  потом на то место теплое кладу ляльку, вот тогда поспать может подольше)))

девча. щас прикол!! сидим ужинаем, Боря спит с 9ти вечера, слышим орет.. мы к нему.а  он выпутался с пеленки! и ПЕРЕВЕРНУЛСЯ!! и попал точно в щель между кроваткой и нашей кроватью)) (там у нас немного уровень кроватки выше получается, щель не большая конечно!0 мне и радостно,что первый переворот на пузо! и горько,он таак перепугался,что застрял, так он всхлипывал, потом я обняла его, он завздыхал,завсхлипывал и удрых снова, пупсик мой сладенький)) ой,девчааа, если б Алиса такая была спокойная как он я б ее обожала... а так она никогда такие слезы горькие не лила,сразу требовательно ОРАЛА раздражая меня этим ором... сынок во мне такие нежные и трепетные чувства к младенцам развил,что сама удивляюсь)))

ладно. спокойной ночи всем)) пошла посмотрю канал TLC )) уж больно люблю такие сюжеты...)) 8мь детей, не знала что беременная и т.д.)))
Ириска-Барбариска, ой с умелочкой! у меня девочки тоже терпеливые и мяукающие а не орущие, но зато сейчас Соня совсем не похожа на того милого котенка которым была- это больше собачка маленькая но бесконечно лающая и прыгающая на всех и раздражающая всех своим бестолковым лаем.. а Славка сразу орал, требовал, зато сейчас спокойный и рассудительный парень..

Хелин, не накручивай себя раньше времени, может и зубки и все что угодно быть вплоть до некомфортной одежды.. узи сделаешь, посмотришь