Дети74.ruархив форума

Октябрята'11-Майчата'12 Том №11! От малышат до ребятят :)

1 620 сообщений · 139 487 просмотров · стр. 22 из 41
Багира,я подожду пополнения, моего оазмера тоже мало. А еще сегодня  девочка протестила майку двойку кормительную и сказала, что такая модель не удобная, лучше когда с запахом. А не пару маек надо
Джанет, мне майки удобнее, я их набираю. Индивидуальный вопросец зело 🙂
*так ушла укладывать семью, чтоб больше не отлынивать от перечитыания форума, а то ишь, разленилась .
Багира, я бы такую с вишенками хотела... жаль моего размера нет 🙁 посмитрим, может появится? У меня уже есть одна футболка такой фирмы, очень удобная! Я еще парочку хочу 🙂
Багира, я завтра заказ скину.
Багира, как страшно про соц, сети ( блин..но там ведь запаролено все, как мошенники увидят? 
Хелин, мой вобще в коляске не лежит и не спит нигде кроме балкона, а сегодня и там отказался!
В Потанино глаз не сомкнул, шумы всякие ему мешали, пипец, ваще никуда с ним не пойди гулять, бесит аж!
Португалия, сегодня буквально узнала я и бабушка родная племянницы, которой уже 6й год, что она в стременах лежала первые месяцы! Лучше сейчас исправить, им какая разница.то сейчас как лежать!
Михайловна, ты своему крутила суставы? Зачем паникуешь? С каплями я тебе сказала сразу, эффект наступит не сразу! У моего со второго курса только подействовало! А в оптик центре такая цена давно на прокол!
Возьми себя в руки, ничего непоправимого и страшного нет у вас, че паникуешь?! а ты крути ему ножки, в день не менее 600 раз на каждую, это примерно 6 раз в день, я дочке крутила, все будет хорошо!
Пальма, ооо, массаж как помог, или возраст )! Класс, с умелкой!
Португалия, Маша такая лапушка! Ты где столько распорок взяла?
я временно с вами, чего-то не спится младшему... Спасибо, что не орёт.

la liebre, хорошо, но с вишенками может и не быть больше - они и так их повторно выпускают. А какой надо размер, кстати, завтра с оператором созваниваться буду просто.

Наглюша, хорошо 🙂

Василиса30, ай, какая доенька, ня! ТТТ
А мама то какая, а какая у мамы коса то, ммм :smitten:

Ириска-Барбариска, зашифровано для нас, нормальных людей. Сволочь тропинку найдёт, если захочет. А самое страшное, что за этим в основном стоят высокопоставленные ублюдки, которых просо так за руку не поймаешь, а если и поймаешь - им пофиг...
Ну, да я сама не знаю точно, просто вот таким рассказам как-то верится сотруднику из правохранительных. Особенно, говорит, отследить ничего не стоит в таких местах локальных типа сообществ, где разговаривают кто где и когда гуляет-работает-в садик водит-отдыхать едет.
Наглюша
Елена Михайловна, у нас тоже дисплазия. ядра окестенения не сформированы. вы до 3 мес что-нть делали- массаж, гимнастика, физио? я сейчас каждый день кручу ноги по 800 раз. тоже дали месяц на лечение. не хочу распорок. думаю и без них можно обойтись. ва какую степень поставили?

унас 2 В степень((( Крутила я девочки и массаж делала, но стало реально хуже!!!!!!!! Была 1 степень счас уже вторая и угол альфа и бетта на УЗИ стал меньше а это хуже вот и степень выше(((((
Португалия
Вальцирия, У Пети плоско вальгусная постановка стоп и что-то с грудной клеткой, нужно лфк и плавание. Вот Машина подушка Фрейка. Блиииин и что так надо несколько месяцев ходить.

Португалия, где брали? Я тоже хочу такую подушку!!!!!!!!
Елена Михайловна, Португалия, девочки, ребёнок реально, как в слинге или фаст или эрго. Тот же смысл, только в переносках он вертикально - дополнительная нагрузка, которая как раз ножкам задаёт и некоторую нагрузку необходимую, которую лёжа не получить.
Багира, тоесть это плохо или что??? Туплю не понимаю в упор(((((
Елена Михайловна, т.е. в эрго или фаст это будет лучше, чем просто в такой подушке лёжа. По крайней мере по отзывам мам

вот, например
некоторые ортопеды сейчас рекомендуют слинг для нужного разведения ножек.
наш случай ("не сильная степень"😉). в 1мес поставили д/з ДТС. мы прошли курс массажа в нашей же дет.поликл., дома легкие поглаживания ножек делала постоянно, как массажист показал, и вне дома только в слинге правильном гуляли (на тот момент у меня был тканый май-слинг, позже ещё брала сск, эрго-рюкзак, фаст-слинг и шарфы, 2 слингокуртки и слинго-одежду ребзю - чтобы носить удобнее было). в 3мес уже всё было хорошо, обошлись без шины 🙂
для тех деток, которые в распорках - "правильный" слинг их заменяет, только слинг надо выбирать грамотно, всякие "ортопедические" беби-бьёрны за 10тыс. - обычные кенги, в них носить - ещё больше можно навредить, ещё куча псевдо-слингов есть, в которых ребёнка небезопасно носить. я слинг купила только в 2мес сына, целый месяц читала о них и решалась - брать, или же это бесполезный девайс)) множество тематических и мед.форумов излазила. лучше с офиц.сайта слинго-консультанта взять выкройки и сшить самим, или проще посмотреть их список проверенных произодителей и купить бюджетный))) и к ортопеду потом в слинге прийти - показаться: ортопеды в слингах не сильно разбираются, могут, как и большинство людей, считать все переноски одинаковыми. надо видеть именно примотанного ребёнка - разведение ножек, спинку. но вне слинга также шину одевать нужно, то же вам и ортопед скажет. если он слинг вообще одобрит))) врачи тоже люди, и мнения у всех разные. мы в слинге до 1г2мес гуляли подолгу (2-4ч, с перерывами и дольше было) и проблем не знали. второго ребзя с рождения буду носить - это удобно, приятно и в некоторых моментах даже очень полезно, в плане профилактики дисплазии - точно))
А я даже не в курсе что такое эрго и фаст
Елена Михайловна, это вот такие эрго
http://www.ilovemum.ru/catalog/slingi/
Багира,как с размерами у этого производителя??в размер идет одежка?
Португалия, какая у тебя Мария хорошенькая, прям куколка!Блин, я вот могу сказать что ортопеды каждому практически ребзю ставят вулгасную постановку стопы.я вообще бумала возрастное это...а лфк и бассейн вообще всем полезен!
У нас тут  погодка просто замечательная! такая красота! у родителей большой сад, много зелени, все цветет, у меня прям душа радуется))птички поют, солнышко светит, еще не лето и нет изнуряющей жары, которую я не люблю.красота)
Пальма, Савушку с умелкой!
Василиса, такая фотка шкодная) а коса то вообще шикарная у тебя!
Вальцирия, майки-футболки в размер, водолазки большемерят, говорят, я свою жду ещё.
Точно, детям сейчас ставят поголовно всё подряд 🙁
Багира, какие клевые рюкзаки!все прям красивые, но вот мне с широкими лямками все же милее)
Да, мне рюкзачки тоже понравились. Хочу акой купить!!!
Вальцирия,Елена Михайловна, если чего с этого сайте хотите - заказываем в пятницу вечером, в понедельник-вторник уже должны доставить 🙂
Багира, + к цене эрго еще что-то будет?
Елена Михайловна, доставка, смотря сколько нас народу
там что-то около 700 за емс, нас уже много собиается, я так поняла, поэтому рублей по 100, навреное 🙂
Айай, убегаю, блин, только пост начала набивать, всем отвечая... ладно, завтра доотвечаю 🙂
Багира,я с тобой на заказ одежки, но тоже жду поступления!хочу майку с фламинго!! и еще кое что.
Вальцирия, Спасибо!!! Стараемся, растем на радость маме. Вот только с этой бякой ДТС разобряться бы. Две ночи спим незапеленутые. У нас тут еще программа в СПб, 1раз в год можно получить от правительства СПб 2 пары ортопедической обуви детям не инвалидам, но нуждающимся в специализированной ортоп. обуви. Вот хочу до отъезда успеть получить, тут тоже не без трудностей конечно.
Елена Михайловна, У нас тут в ортопедических магазинах продают, разные всякие. Я еще хочу одну купить попробовать. Она более сетчатая, дышащая. Их вообще можно сшить самим
вот в инете нашла http://www.zdrav-mag.ru/fosta6853.htm

Багира, В слинго рюкзаке, целый день носить не будешь и спать в нем ночью тоже. А в распорках надо круглосуточно ходить.
В Челябе знаю на Доватора есть ортопедический магазин, там цены приемлимые и стельки я там покупала и чулки компрессионные. Если конечно он не закрылся
Елена Михайловна, Я вот здесь покупала, но правда в магазине
http://www.terrapevtika.ru/catalog/category/32
http://www.kukuzya.ru/page/shirokoe-pelenanie
Вот как самим сшить подушку фрейка, м.б. кому пригодится
Португалия, носить днём в эрго, на ночь в подушку. Дело пойдёт быстрее, думаю. Но отдыхать же надо всё равно малышу от такой позы.

Нашла невероятно трогательный ролик про самую трудную работу на свете. Хоть и рекламный, но цепляет, хочу поделиться.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FMunV1Y4X2o
Zigi - Арину с 4 месяцами! :пятачок с шариком:
Olchik74
Zigi - Арину с 4 месяцами! :пятачок с шариком:

Присоединяюсь. Поздравляю.
Багира, Ещё есть социальный ролик "Мамы" очень трогательный.
Василиса30
Тоже заказала бы красивый рюкзачок, боюсь доча в нём сидеть не будет, ей надо лицом к миру, а не ко мне, приучили мы ее так, таскаем с рождения столбиком

У нас такая же история.
Наф@ня, мамы - это концовка одноимённого фильма 🙂
Хелин
Наф@ня
Тоже некогда читать, мы весь день гуляли,старшая покаталась на всех каруселях в нашем парке) загорели все)
Настя вчера тоже там на всех каруселях покаталась и на всех батутах попрыгала)) А как вы весь день гуляете, Марго в коляске сидит без проблем? я сегодня писала,  мы час кое-как с мужем отмучались. Прикол ещё был, что Настемы евлик взяли, в итоге, Евангелина на руках у меня, Настю за руку веду, муж везет коляс и велик, я вся умаялась, млин.

И мы так гуляем) Марго только спит в коляске, а просто лежать не хочет, муж на руках носит потом меняемся. ладно хоть Ксюша тоже без велика пошла. Ещё я марго одела тепло, не сильно но ей жарко стало, хорошо одежды сменной взяла, переодела в футболочку и шортики.
Багира, эта каонцовка появилась где то за год до фильма. ме кажется её просто впихнули.
Наф@ня
Хелин
Наф@ня
Тоже некогда читать, мы весь день гуляли,старшая покаталась на всех каруселях в нашем парке) загорели все)
Настя вчера тоже там на всех каруселях покаталась и на всех батутах попрыгала)) А как вы весь день гуляете, Марго в коляске сидит без проблем? я сегодня писала,  мы час кое-как с мужем отмучались. Прикол ещё был, что Настемы евлик взяли, в итоге, Евангелина на руках у меня, Настю за руку веду, муж везет коляс и велик, я вся умаялась, млин.

И мы так гуляем) Марго только спит в коляске, а просто лежать не хочет, муж на руках носит потом меняемся. ладно хоть Ксюша тоже без велика пошла. Ещё я марго одела тепло, не сильно но ей жарко стало, хорошо одежды сменной взяла, переодела в футболочку и шортики.
ну вы блин герои так гулять целый день,я максимум полтора часа выдерживаю. Но у нас Евангелина и на руках сидеть не хочет, мы домой приходим на пол её положим, потом не подходи к ней, на руки беру ореееет и вырывается. Хорошо в деревню едем, там ей чё-нибудь придумаем чтобы прям на улице ползать могла, соорудим чего-нибудь.
Арину с 4 месяцами!

Девчонки, у кого есть портативный двд-плеер, сколько он зарядку держит, они на аккумуляторах или на батарейках? Хочу в поезд купить,чтоб Насте там мультики включать, а тож 2 суток ехать, чё с ней делать-то.
Ариночку поздравляю!!!  Мамы зиги не видать.

Багира,я слезу с утра пустила
Хелин, они разные бывают. В зависимости от марки, модели и цены-зарядку держат от 3 до 15 часов.