13 мая 2012, 17:36
Багира,я подожду пополнения, моего оазмера тоже мало. А еще сегодня девочка протестила майку двойку кормительную и сказала, что такая модель не удобная, лучше когда с запахом. А не пару маек надо
Наглюша
Елена Михайловна, у нас тоже дисплазия. ядра окестенения не сформированы. вы до 3 мес что-нть делали- массаж, гимнастика, физио? я сейчас каждый день кручу ноги по 800 раз. тоже дали месяц на лечение. не хочу распорок. думаю и без них можно обойтись. ва какую степень поставили?
некоторые ортопеды сейчас рекомендуют слинг для нужного разведения ножек.
наш случай ("не сильная степень"😉). в 1мес поставили д/з ДТС. мы прошли курс массажа в нашей же дет.поликл., дома легкие поглаживания ножек делала постоянно, как массажист показал, и вне дома только в слинге правильном гуляли (на тот момент у меня был тканый май-слинг, позже ещё брала сск, эрго-рюкзак, фаст-слинг и шарфы, 2 слингокуртки и слинго-одежду ребзю - чтобы носить удобнее было). в 3мес уже всё было хорошо, обошлись без шины 🙂
для тех деток, которые в распорках - "правильный" слинг их заменяет, только слинг надо выбирать грамотно, всякие "ортопедические" беби-бьёрны за 10тыс. - обычные кенги, в них носить - ещё больше можно навредить, ещё куча псевдо-слингов есть, в которых ребёнка небезопасно носить. я слинг купила только в 2мес сына, целый месяц читала о них и решалась - брать, или же это бесполезный девайс)) множество тематических и мед.форумов излазила. лучше с офиц.сайта слинго-консультанта взять выкройки и сшить самим, или проще посмотреть их список проверенных произодителей и купить бюджетный))) и к ортопеду потом в слинге прийти - показаться: ортопеды в слингах не сильно разбираются, могут, как и большинство людей, считать все переноски одинаковыми. надо видеть именно примотанного ребёнка - разведение ножек, спинку. но вне слинга также шину одевать нужно, то же вам и ортопед скажет. если он слинг вообще одобрит))) врачи тоже люди, и мнения у всех разные. мы в слинге до 1г2мес гуляли подолгу (2-4ч, с перерывами и дольше было) и проблем не знали. второго ребзя с рождения буду носить - это удобно, приятно и в некоторых моментах даже очень полезно, в плане профилактики дисплазии - точно))
Olchik74Присоединяюсь. Поздравляю.
Zigi - Арину с 4 месяцами! :пятачок с шариком:
Василиса30
Тоже заказала бы красивый рюкзачок, боюсь доча в нём сидеть не будет, ей надо лицом к миру, а не ко мне, приучили мы ее так, таскаем с рождения столбиком
ХелинНаф@няНастя вчера тоже там на всех каруселях покаталась и на всех батутах попрыгала)) А как вы весь день гуляете, Марго в коляске сидит без проблем? я сегодня писала, мы час кое-как с мужем отмучались. Прикол ещё был, что Настемы евлик взяли, в итоге, Евангелина на руках у меня, Настю за руку веду, муж везет коляс и велик, я вся умаялась, млин.
Тоже некогда читать, мы весь день гуляли,старшая покаталась на всех каруселях в нашем парке) загорели все)
Наф@няну вы блин герои так гулять целый день,я максимум полтора часа выдерживаю. Но у нас Евангелина и на руках сидеть не хочет, мы домой приходим на пол её положим, потом не подходи к ней, на руки беру ореееет и вырывается. Хорошо в деревню едем, там ей чё-нибудь придумаем чтобы прям на улице ползать могла, соорудим чего-нибудь.ХелинНаф@няНастя вчера тоже там на всех каруселях покаталась и на всех батутах попрыгала)) А как вы весь день гуляете, Марго в коляске сидит без проблем? я сегодня писала, мы час кое-как с мужем отмучались. Прикол ещё был, что Настемы евлик взяли, в итоге, Евангелина на руках у меня, Настю за руку веду, муж везет коляс и велик, я вся умаялась, млин.
Тоже некогда читать, мы весь день гуляли,старшая покаталась на всех каруселях в нашем парке) загорели все)
И мы так гуляем) Марго только спит в коляске, а просто лежать не хочет, муж на руках носит потом меняемся. ладно хоть Ксюша тоже без велика пошла. Ещё я марго одела тепло, не сильно но ей жарко стало, хорошо одежды сменной взяла, переодела в футболочку и шортики.