Дети74.ruархив форума

Октябрята'11-Майчата'12 Том №11! От малышат до ребятят :)

1 620 сообщений · 139 487 просмотров · стр. 24 из 41
amapola, спасибо)))
Ариночку,с  4мя месяцами!1!! :пятачок с шариком:

Василиса30! ТЫ такая красоточка, с такой косой шикарной!! Дочура  любопышка маленькая. курочки да.они такие, наглые)))
Порепочка, ну вот.. че они так рано пришли(((
у меня Ир тожде волосы полезли,все ушел беременный гормон окончательно))

я на встречу не приду, уедем в деревню 19го (( жалко...

а я щас палец рубанула,уфф сильно, кровь то слизнула, фууу какая она гадкая. не вампир я все-таки  :2funny:

прикольно у циклон вышло. сначала Оля ответила, потом  уже написала Марина  :-D Оля. ты телепат?!)))

Джанет, есть такие "спокойные" родители, самое ужасное,что они в момент опасности были не рядом..а  уж когда обтирали его  реакция у них просто потерянная. может их на солнышке разморило. или ругались в этот момент?!... мдяяя...
я конечно тоже,если ребенок у меня упал. или травмировался никогда не подаю виду,что напугана. расстроена, чтобы ребенку уверенности и успокоения придать. но тут что-то совсем мне кажется они  пофигисты!
Malinka0603, на здоровье 😉 почитайте сначала брошюру, она короче, чтобы понять основы, а то вдруг не понравится. кстати, в закупке книжка была гораздо дешевле.

Багира, а кстати, кто рекомендовал её? не из жж человек? поди кто-то из наших 🙂
Багира, неа, не встречала такой.. сейчас читаю дневник http://vetka0.livejournal.com/131218.html интересненько, хотя муж не поддерживает да и морально я вымотана детьми с удовольствием отдохнула бы от них- но идея мне нра, с учетом моей склонности обучать кого-нить и объяснять...
Порепочка, нас покрывалом не ограничить, онав траву уползет.
Про гв, с Настей  у меня не было ни разу ни кризиса, ни затоев или мастита, с Евой в 4 месяца был кризис, молока почти не было дня 3 она верещала, но ттт все наладилось не докармливала, а уж сколько раз был затой с высоченной темпой, даже и не сосчитаю раз 6 точно.
Про критические дни, Настю кормила 1,4 начались после завершения гв, надеюсь с Евой так жебудет.
Вчера Еве дали сушку, кое-как потом отобрали, ох и слез было.
ДЕВОЧКИ, ПОДЕЛИТЕСЬ , КАК СДЕЛАТЬ  В ОКРОШКУ  ЖИДКОСТЬ НА ОСНОВЕ КЕФИРА???
КВАС ЖЕ нельзя  сейчас, а я так окрохи хочу...
syclon, обучать кого-нибудь и собственных детей- это разное
хотя я лично обучать люблю только взрослых, к педагогике меня не тянет
Ириска-Барбариска, а ты попробуй квас чуток, я попробовала Ева не среагировала, пью теперь))
Я фотки учусь обрабатывать, ща покажу, скажите нормально али нет, со стороны все же виднее.
Хелин, я тоже могу Борика на 5 сек сушкой отвлечь)))
а еще он и яблоко вкусил у нас,в  дороге орал пока ехали, чтобы дотянуть до стоянки дала пососать, так что прикормы типа начались...
Хелин,мне третья понравилась по натуральности)))
молодец, когда б мне разобраться с этим фотошопом...
Ириска-Барбариска
а еще он и яблоко вкусил у нас,в  дороге орал пока ехали, чтобы дотянуть до стоянки дала пососать, так что прикормы типа начались...
а я боюсь что подавится, ужас как боюсь, надо ниблер купить, все забываю.
Юль, на второй тестура просто, мне она чет нравится,  ну сама текстура нравится))
Хелин, хорошо получается! последняя фотка классная с Евой - она светится словно!! :mrgreen:
ой!! девчат! Все ж спросить забываююю...

Алиса просит ушки ей проколоть на день рождения!!
Посоветуйте,где это делают с душой и хорошо?!
Хелин
Ириска-Барбариска
Юль, на второй тестура просто, мне она чет нравится,  ну сама текстура нравится))

ну во первых пока нечем давиться, яблоко жесткое,я  держала , ему деснами нив  жизнь не откусить.... 9у зеленых же шкурка толстая)
а  во вторых у  меня у сыночка пока выталкивающий  процесс, ничего так просто не запихнуть..но все-равно следить надо за всем....
он вот любит мешком пошуршать полиэтиленовым, дам и сижу блюдю)))
Багира, да я уже успокоилась по поводу веса, только стала стараться у груди побольше держать и жидкости много пить (варю компот из ягод вишня, ирга, брусника - эффект такой же как от хипповского чая) за день кастрюлю выпиваю, муж уже смеется надо мной))), молока вроде стало больше))) А что у вас после прививки было? я уже всех с прививками достала...

Nastya,Яйя, спасибо. Просто мама планировала на июнь а тут похоже придется может раньше делать...

Хелин, да понятно в любом случае мне решение принимать. Просто хотела посоветоваться с мамами опытными кто как ставит и поступает.

Ириска-Барбариска, мы от кваса плакали и пукали потом, я больше не экспериментирую с квасом, мы тоже любим пошуршать))) мы с мужем как идем в кухню обедать, полулежа в обеденную зону Настю посадим и хлеб в пакетике дадим она балдеет шуршит им)))
Ириска-Барбариска
ой!! девчат! Все ж спросить забываююю...

Алиса просит ушки ей проколоть на день рождения!!
Посоветуйте,где это делают с душой и хорошо?!
Юль,я себе у Татьяны прокалывала, у неё там косметолог, мне понравилась она, со мной как с ребенком общалась и проколола хорошо.
la liebre,спасибо, ох тяжело мне этот фотошоп дается))
Евгения311087,если ставить или нет, то тут читай инфу и для себя решай надо вам или нет, но антипрививочников тоже читай вдуманно. Если по поводу самих прививок  я только за импортные, своим детям ставлю после годика.
Ириска-Барбариска

я тож даю сосать- это не прикорм, жевать и кушать не учит)) ток десна чесать

Хелин

под присмотром же давать надо... а вообще обычно пару раз давятся потом умеют уже глотать.. мои через месяц от ввода пед.прикорма уже нормальную еду умели есть, оба пару раз подавились- но я всегда рядом и ничего страшного не произойдет, а потом научились глотать.. правда сперва даю гречку, творог, картоф.пюре и т.д. не крупное пока не научатся глотать- именно этим они и давятся поэтому без последствий.. у меня переход на обычный стол довольно быстро происходит буквально за месяц-два, хотя может от того что я поздно начинала не в 6мес точно, вроде в 7-8мес только мои были готовы.. а вот сосать-чесать десна с 4ех мес даю морковку, яблочко, огурчик- но это прикормом не считаю т.к. это не естся и внутрь не попадает, а то что они там нагрызут обычно выталкивают и с слюнями на пол капает)))
Ириска-Барбариска, про квас, если сама не реагируешь на него и тебя не пучит, то и ре норм перенесет.. я вот на квас реагирую- поэтому воздерживаюсь
Евгения311087, я джочке ставила в поликлинике прививки, все 3 были с бешенной темпой, хотя ребенок был абсолютно здоровый накануне! поэтому сейчас буду платную импортную ставить.  вроде все пентаксим советуют...
syclon, вот-вот и мой так же.. все язык выталкивает, и старшая не давилась никогда, но мы с пюрешек начинали, яблоки я никогда ей не скоблила ложками никакими. ни разу она не довилась, да, первые разы пока протолкнет внутрь приходилой ей попыхтеть, но ведь так она и научилась глотать кусочки)))
а Боря у нас точно на пед.прикорме начнет)) уже и картоху и мяско пробовал))
Девчонки, все равно боюсь давать, бзик у меня, конечно даю под присмотром, но страаашно. Настя пюрехи не ела совсем, сразу кушала еду только кусочками, супчики ей тлкушкой перетирала, там не пюре получалось, не давилась, ну не помню чтоб даваилась, тоже поздно прикорм ввела.
Хелин, отличные фотографии! с Евой последняя понравилась.

девочки, дайте номера телефонов проверенных массажистов! я, конечно, Оксане вечером позвоню, но вряд ли у нее место для нас освободится! блин, как-то туго у нас с массажистами.
rediska-kat, какая прелесть! и доча, и мама!
rediska-kat, классные фотки, озорные вы такие!
rediska-kat,ой! какие вы обе красавицыыы!!! А уж с язычком фотка вообще улетная)) молодец брат!
Так быстро растет тема, не знаю, актуально еще или нет, но сколько я видела в местных интеренет-магазинах одежду и рюкзачки i love mum, везде цены такие же, как на московском сайте. Наверное, это политика фирмы. В общем, не обязательно заказывать из Москвы и платить за доставку, я покупала детский комбез в Челябинске за те же 950 рублей, что и тут http://www.ilovemum.ru/catalog/poddeva/5294

Хелин, какие вы обе солнечные! Очень красиво =)

rediska-kat, классные мама с дочкой!!! Такие веселые и озорные 🙂
Ириска-Барбариска, Мы в Престиже прокалывали.
rediska-kat, красотули вы с дочей!
Хелин, С Настей оч хорошо вышло, фото ещё сочней стало. А вот с Евой оригинальная фота лучше.
Варюша м.. прелесть, а мама то какая красотка!

мы у врача были выросли на 1 см и целых 370 гр. набрали ))))), теперь 7040 весим воть... все равно сказали, что мелкие ))))
Порепочка, Спасибо!!  У меня ужже несколько дней живот болит как при мес. Жду жду и не идут. С петром у меня гдето в полтора года первый раз начались, если даже не позже.
Василиса30, вырастут еще у Насти волосы ), у меня у Вари сначало в длинну росли, а потом в густоту!
Василиса30, такие вы хорошенькие!
rediska-kat, прелестные фото!!!
Наф@ня, с Евой я видимо перестаралась))
Василиса30, а чтобы сделать нормальные более натуральные оттенки лица, пришлось пожертвовать цветочком, изначально просто фото пересветила.
Василиса30, не переживай так и будет!

Хелин, а мне твои девчата больше натуральными нра ))))
Manticora, пасиб.
Спасибо всем за комплименты :ой засмущали:
Василиса30,Хелин,rediska-kat, У всех детишки очаровашки!!!! И мамочки тоже!!!
Про дисплазию, страшно конечно. У меня у старшего тоже ядра окостенения сформировались к 4 мес. Тоже очень переживала. Еще у нас были складки не равномерные, что меня напрягало, думала, что ддисплазия, хотя УЗИ нормальное было, ноги крутила. Врач-ортопед нам говорил носить ребенка лягушечкой постоянно.
Багира,Хочу рюкзак, понравились 3 расцветки, прям не могу определиться 🙂 Когда нужно тебе заказ скинуть? До пятницы?
Читать вас не успеваю совсем 🙁 Вообще не в курсе дел 🙁 Капец, пока это сообщение писала уже 3 новых появилось! :2funny:
Хелин,По фоткам. На второй только свет стал лучше, а цветокоррекцию ты на второй не сделала, у Евы синий цвет кожи. На 3й лучше 🙂
Записалась на прием к Беренцеву аж на 3 июля!!!! капец. придется до этого времени еще к кому-нть идти.